ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Adapter » 24 окт 2013, 19:53

Жестокое обращение с животными!? :shock:

Хм..

Люди!... к чему такая жизнь????(((

Век лжи и лицемерия(( Увы и ах(
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Lariska » 24 окт 2013, 22:05

Войтенко Алексей писал(а): Я на семинар пойду. Меня аспирант давно подбивает.
Боюсь только, что или от смеха лопнем, или заявление в прокуратуру напишем...

Изображение
Изображение
Lariska

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 24 окт 2013, 22:20

Войтенко Алексей писал(а): Оказывается, автору вопросов ответы и не нужны...

Наконец-то вы это поняли. Вы, видимо, доктор тел, и в душевных стремлениях разбираетесь мало.
Есть порода людей, которым нужно слепо верить сказанному, произнесенному кем-то другим. Поскольку вера слепая, то есть ничем изнутри не подкрепленная, то для прочности необходимо построить "опору", убеждая других. И чем больше сопротивления, тем крепче такая вера. Но Левис не так прост, чтоб стать фанатиком.
Поспорит, поубеждает других, разочаруется сам, да и скажет - да не такое оно уж и праническое, это праническое питание. И найдет нечто новое, чтоб удовлетворить свой исследовательский голод. Ну или компенсировать нечто недостающее в себе.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Adapter » 24 окт 2013, 23:40

Ивва писал(а):Вы, видимо, доктор тел, и в душевных стремлениях разбираетесь мало.

А Вы в устремлениях души разбираетесь. =)

Бывает наблюдаешь человека, как мы сейчас Левиса, и видится правдой то, что мы видим его поступки.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Ладья » 25 окт 2013, 06:56

Lariska писал(а): Изображение

Порой человек даже не осознаёт того, что он сначала увидел, а потом поверил. Увидел видео, услышал сладкие речи, или увидел и услышал то, что хотел увидеть и услышать в соответствии со своей текущей сутью или же подобием... и...поверил!
Саму возможность ЖБЕ большинство участников этой темы не отрицают, но при этом не верят слепо всему, что видят и слышат. К примеру, я не верю всем подряд ещё и потому, что увиденное не соответствует тому, во что я твёрдо верю изначально. #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 25 окт 2013, 07:20

More писал(а):Прежде чем утверждать что это меняет вас, надо вам самому знать кто вы, провести исследование.

Нам нинада!

Все эти умные слова про то, кто я меня пока не интересуют и я уже сказал почему.

Быть может весь это мир действительно иллюзия, но именно в рамках это иллюзии я пока и живу.

Но даже твоё понимание того, что это мир только иллюзия в твоём уме с моей точки зрения в тебе ничего не меняет. Ты как был эмоциональным и вспыльчивым человеком, который не может проработать свой эмоциональный уровень, так им и остаёшься. А твоя такая "текущая" теория лишь помогает в самооправдании своих же глупостей, с моей точки зрения, которая, кстати сказать, тебе совершенно не интересна.

Чего не могу сказать о своём интересе к твоей особенно в части связи этой самой иллюзии с той самой обычной жизнью и с удовольствием с тобой бы поговорил на эту тему, быть может в отдельной теме.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Ладья » 25 окт 2013, 07:35

Levis писал(а): Быть может весь это мир действительно иллюзия, но именно в рамках это иллюзии я пока и живу.

Не могу не согласиться в этом с Вами. Развитие духа и изменение сознания - процесс постепенный и перепрыгивание через несколько уровней чревато падением. Начинать же всё сначала гораздо труднее, чем постараться не лезть "в пекло вперёд батьки". Куда полезнее осознать, что спешить некуда и не зачем. А теоретические рассуждения об иллюзорности существующего мира - таковыми и останутся без неспешного постепенного опытного постижения оного. И как знать, что приоткроет человеку практическое Знание?
Ладья

Сообщение More » 25 окт 2013, 07:50

Levis писал(а):Ты как был эмоциональным и вспыльчивым человеком, который не может проработать свой эмоциональный уровень, так им и остаёшься.

Это нисколько меня не касается. Эмоции приходят и уходят. Пускай. Это только вопрос приятия. Принять себя таким какой есть, но опять же что бы принять нужно наблюдение, самоисследование, надо жить внимательной жизнью что бы вскрыть природу ума. Меньше эмоций, больше - не имеет значение. Имеет значение вовлечены вы в это или нет.
Levis писал(а):Чего не могу сказать о своём интересе к твоей особенно в части связи этой самой иллюзии с той самой обычной жизнью и с удовольствием с тобой бы поговорил на эту тему, быть может в отдельной теме.

Можно поговорить, но хотелось что бы вы были максимально открыты и правдивы. Тогда будет польза.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Levis » 25 окт 2013, 07:50

Войтенко Алексей писал(а):Тю... На первой странице вы вопросы ставите. Зачем тогда, если не нужно?

Ответ прост - вопросы я задал для того, что бы те, кто читает эту тему задумались над этими вопросами. В прямом смысле слова мне действительно не нужны ответы. Мой интерес лишь в том, чтобы не сделать что-то для того, чтобы те знания и опыт, который приобрёл я стал понятен и, быть может, интересен другим людям.

Ведь суть вопросов была в том, чтобы человек задумался над тем, что он ест и почему. Так вчера уже в постеле жена решила съесть зефир. Я спросил - зачем ты ешь? Она ответила, что де давно хочу сладенького...

Дальше я развивать свою мысль не стал, так как она ещё не готова говорить на эту тему глубже, но если человек пойдёт, таки, глубже, то, быть может, увидит или почувствует, что вероятно "сладенького" хочет не он, а те паразиты, которые в нас живут и которых кормить совсем не обязательно.

Сама идея трёх разового питания с необходимым списком того, что ну просто обязательно нужно съесть каждому человеку на мой взгляд не привело к поголовному излечению всех так питающихся. Конечно я не имею статистических данных и это скорей моя эмоциональная или чувственная или интуитивная оценка ситуации.

Однако люди недооценивают тот вред, который наносят себя и перееданием и поеданием того, чего им не нужно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 окт 2013, 07:52

More писал(а): Меньше эмоций, больше - не имеет значение. Имеет значение вовлечены вы в это или нет.

Согласен и на мой взгляд ты вовлечён чаще, чем того хотел бы или говоришь об этом...
More писал(а):хотелось что бы вы были максимально открыты и правдивы.
А ты видишь что это не так?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 25 окт 2013, 07:55

Лодка писал(а):А теоретические рассуждения об иллюзорности существующего мира - таковыми и останутся без неспешного постепенного опытного постижения оного.

У меня есть этот опыт, но это ничего не меняет. Возможно во мне что то изменилось потом, но они естественные и я их не замечаю.
More

Сообщение More » 25 окт 2013, 07:57

Levis писал(а):Согласен и на мой взгляд ты вовлечён чаще, чем того хотел бы или говоришь об этом...

Никто со стороны не может сказать вовлечены вы в эмоцию, движение ума или нет. Со стороны видно только внешнее проявление.
More

Сообщение Levis » 25 окт 2013, 07:58

Ивва писал(а):Есть порода людей, которым нужно слепо верить сказанному, произнесенному кем-то другим.
Нужно ну очень плохо меня знать, чтобы такое сказать про меня. Ну очень смишно...

Ещё раз повторю - я сначала стал менять своё питание и столкнулся с рядом трудностей на этом пути и лишь потом нашёл праноедов и их технологии, которые помогают мне в осуществлении того, что я уже давно начал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 25 окт 2013, 07:58

Levis писал(а):А ты видишь что это не так?

Я выразил только просьбу.
More

Сообщение Levis » 25 окт 2013, 08:00

More писал(а):Никто со стороны не может сказать вовлечены вы в эмоцию, движение ума или нет.
Позволю себе с этим не согласиться или согласиться частично, так как действительно подчас возможны грубые ошибки в определении.
More писал(а):Я выразил только просьбу.
Я всегда такой , о чём ты просишь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 25 окт 2013, 08:02

Levis писал(а):Позволю себе с этим не согласиться или согласиться частично, так как действительно подчас возможны грубые ошибки в определении.

Опять же это зависит от того насколько вы изучили самого себя. Если не изучали, то все что вам кажется правдой в другом человеке, только иллюзия правды.
More

Сообщение Космея » 25 окт 2013, 08:20

Levis писал(а):Однако люди недооценивают тот вред, который наносят себя и перееданием и поеданием того, чего им не нужно.

Ну фот. Сбалансированность стала проявляться более явственно. А то вначале заладил как пономарь: пища вовсе не нужна, пища - яд.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 25 окт 2013, 08:24

Levis писал(а):Ведь суть вопросов была в том, чтобы человек задумался над тем, что он ест и почему. Так вчера уже в постеле жена решила съесть зефир. Я спросил - зачем ты ешь? Она ответила, что де давно хочу сладенького...

Между слов: тепла, внимания, принятия мужниного не хватает, вот и зефир в постели.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 25 окт 2013, 09:37

Космея писал(а): Ну фот. Сбалансированность стала проявляться более явственно. А то вначале заладил как пономарь: пища вовсе не нужна, пища - яд.

Ага. :)
Ладья

Сообщение DK » 25 окт 2013, 09:39

Однако люди недооценивают тот вред, который наносят себя и перееданием и поеданием того, чего им не нужно.

Так это ж другое дело - нужно же различать где рациональное питание а где праноедение :) Про рациональное питание все давно уже исследовано и проверено на практике тысячами людей. И все работает четко, и теория давно проработана. Люди занимающиеся спортом особенно хорошо вам про это расскажут т.к. это часть их профессиональной деятельности.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.