Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Ну что ж, раз здравый смысл вас убедить уже не может то вся надежда на эксперимент - может хоть его результатам поверите. Короче говоря - проверьте на практике то во что верите. Тогда встретимся и посмотрим что вы будете говорить. Если конечно еще будет с кем говорить. 

-
DK - ****************
Levis писал(а): Так известно, что сыроеды тазиками съедают сырую пищу, так как не могу утолить чувство голода.
Из моих наблюдений, по разному бывает. Не все тазиками заедают сырую пищу

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Мне легче, у меня есть и здравый смысл и эксперимент, а вот некоторым...DK писал(а):Ну что ж, раз здравый смысл вас убедить уже не может то вся надежда на эксперимент
Всё же очень просто и я об этом тоже уже говорил - сначала у меня начались проблемы с едой, в том смысле, что в явном виде я испытывал тот или иной дискомфорт от той или иной еды. Что я постепенно отказывал от каких-то продуктов и чувствовал себя лучше, если их не ел. Потом задача стала усложняться и я перестал соображать, что же происходит и что мне делать или что мне есть и в каком количестве и только потом появилась в моей жизни идея о ЖБЕ...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Лодка писал(а):Из моих наблюдений, по разному бывает.
Это правда и на мой взгляд это зависит от того, по какой причине человек перешел на сыроедение...если от головы, тазики, если по потребности, то тарелки...
-
Levis - Модератор
Мне легче, у меня есть и здравый смысл и эксперимент,
Ну ладно, опустим тему про здравый смысл. Что касается эксперимента - у вас его еще нет. Вы еще не пробовали обойтись без еды на протяжении двух недель. Сначала попробуйте а потом говорите что у вас есть эксперимент. levis, ну в самом деле! Взрослый человек а ведете себя как капризный ребенок.
Впрочем, с кем я говорю?

Или ладно. Еще чуть чуть.
сначала у меня начались проблемы с едой, в том смысле, что в явном виде я испытывал тот или иной дискомфорт от той или иной еды.
То что у вас были некие проблемы с едой - это вещь объективная и здесь я вам вполне верю. Но все что вы приплели к этому насчет праноедения - это уже извините пошли ваши фантазии и с объективностью не имеет ничего общего:) Ну фантазии - это право человека. Главное чтобы это не мешало человку жить. Жалко будет если вы повредите свое здоровье.
А проблемы с едой могут быть по самым разным причинам. Можно например просто элементарно отравиться - и тогда будет не один день воротить от любой еды. А еще можно подхватить определенную инфекцию. И тоже тогда потеря аппетита и т.п. - т.е. на самом деле причин может быть много и разных. Но только вряд ли это связано с тем что вы стараетесь не нервничать и у вас вдруг поперло вознесение

-
DK - ****************
Levis, можете чуть подробнее ощущения свои описать? Потратьте немного времени для науки 
У меня никак не сложится общая картина. Подоровская что-то в глухую оборону перешла. Семинары, говорит отменены, никаких (!) результатов лабораторных исследований у неё почему-то нет. Даже общего анализа крови. Говорит найти не может, пропали... Собаку свою в десятый раз предлагает "изучать", как она фруктами питается... В общем, разговор ни о чём.
Можно, я буду куски текста писать, а вы править что не так? Иначе, мы не отделим зерна от плевел. Так, поэтапно, получится целостная картина. И будет материал для сравнения. Ок?
Я вижу ситуацию так: на протяжении жизни у вас неоднократно возникали жалобы со стороны органов пищеварения, однозначный диагноз установлен не был, соответственно адекватного лечения то же не было. В течение последних месяцев вы стали отмечать связь между употреблением определенных блюд и соответствующими жалобами. В связи с чем, стали отказываться от отдельных видов пищи, отмечая при этом исчезновение прежних жалоб.
На этом этапе всё правильно?

У меня никак не сложится общая картина. Подоровская что-то в глухую оборону перешла. Семинары, говорит отменены, никаких (!) результатов лабораторных исследований у неё почему-то нет. Даже общего анализа крови. Говорит найти не может, пропали... Собаку свою в десятый раз предлагает "изучать", как она фруктами питается... В общем, разговор ни о чём.
Можно, я буду куски текста писать, а вы править что не так? Иначе, мы не отделим зерна от плевел. Так, поэтапно, получится целостная картина. И будет материал для сравнения. Ок?
Я вижу ситуацию так: на протяжении жизни у вас неоднократно возникали жалобы со стороны органов пищеварения, однозначный диагноз установлен не был, соответственно адекватного лечения то же не было. В течение последних месяцев вы стали отмечать связь между употреблением определенных блюд и соответствующими жалобами. В связи с чем, стали отказываться от отдельных видов пищи, отмечая при этом исчезновение прежних жалоб.
-
Алексей Войтенко - ****************
DK писал(а):Да что там полгода - вы хотя бы две недели без еды продержитесь - слабо?
Левис не пробовал и дня. Он об этом говорил.
Левис, а попробуйте для начала стать веганом. Хотя может вы уже?
Ок, тогда переходите на сыроедение.
Затем - только на плоды.
Понаблюдайте за организмом, как он реагирует.
Пару тройку месяцев в таком режиме, и нафик эту еду! )
Назвать человека ограниченным может каждый, а вот побаловать себя аскезами.. ))
Левис, удача на Вашей стороне! Успехов Вам!
-
Adapter - ****************
Я вот тоже подумываю о пользе питания овощами-фруктами. НО только важное уточнение - не исключительно овощами-фруктами. Я считаю человеку так же просто необходимы микроэлементы которые можно получить только из того же мяса. А так же из рыбы и прочих морепродуктов. Я вообще люблю рыбу и морепродукты. Жаль что море от нас далеко, приходится есть привозное - не слишком свежее и не слишком дешевое. Но у нас есть речная рыба - ее я тоже обожаю. И ее можно пока еще поймать самому а не покупать в магазине:) Вообще я обожаю какое нибудь рыбное блюдо с ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ всякого рода травы и листьев
В смысле салатов. На мой взгляд это оптимальная комбинация. Одно мясо жрать - остопротивеет. Одними листьями да травой сыт не будешь:) А вот рыба плюс салат из всякого рода зелени - вот это самый ням-ням
Морскую капусту так же обожаю.
Рыбу желательно свежую, недавно пойманную, еще трепыхающуюся когда ее разделываешь. Я очень разборчив в плане есть свежее или жрать несвежее. Рыбу мы с женой готовим вместе. Жена предоставляет мне чистить рыбу и выдирать из рыбы кишки. А сама потом делает из рыбы вкуснейшие блюда.

Рыбу желательно свежую, недавно пойманную, еще трепыхающуюся когда ее разделываешь. Я очень разборчив в плане есть свежее или жрать несвежее. Рыбу мы с женой готовим вместе. Жена предоставляет мне чистить рыбу и выдирать из рыбы кишки. А сама потом делает из рыбы вкуснейшие блюда.
-
DK - ****************
DK писал(а):Рыбу желательно свежую, недавно пойманную, еще трепыхающуюся когда ее разделываешь.
Я думаю, она чувствует боль.
DK писал(а):Я считаю человеку так же просто необходимы микроэлементы которые можно получить только из того же мяса.
Скоро 9-й год как без мяса.
По ощущениям: есть энергия, как бы дополнительная, которую не использую.
Являясь адаптером, замыкаю цепь: направляю ее к источнику))
-
Я думаю, она чувствует боль.

Насчет же боли - вот когда я занимаюсь ремонтом машины то я то и дело либо порежусь об острые края ржавого металла, либо случайно чиркану болгаркой по пальцу до мяса, либо прищемлю палец железом или ударю - в общем в итоге на руках почти живого места нет. Но я не обращаю внимания - мне как-то нет до этого дела.
То что происходит в рыбе - примерно аналогично. Т.е. она конечно чувствует боль своими нервными окончаниями как и моя рука чувствует боль своими нервными окончаниями. Но на уровне сознания мне на свою боль в руке настолько плевать что я ее просто не замечаю. Если же говорить о рыбе - то у нее и сознания как такового нет. Так что не пееживай - в рыбе просто некому страдать:) Ну кроме каких-то там нервных окончаний - на которые можно просто не обращать внимания.
Рыба это даже не животное. У животных (у некоторых) хотя бы присутствуют зачатки астрального тела. А у рыбы и того нет. Это биоробот. Автомат естественноприродного происхождения

Скоро 9-й год как без мяса.
По ощущениям: есть энергия, как бы дополнительная, которую не использую.
Являясь адаптером, замыкаю цепь: направляю ее к источнику))
Ну это ради бога - если тебе так нравится то почему бы и нет. Я считаю это что-то типа странных безобидных бзиков которые хотя и не имеют особого смысла но и вреда от них возможно сильного нет. Хотя и пользы думаю тоже. Вон Стив Джобс был ярым веганом - однако умер от рака еще очень не старым. Так что я думаю в плане пользы для организма вегетарианство сомнительно. В то же время мне известны случаи когда человек жил более 100 лет и при этом не был веганом - т.е. никакой такой связи между употреблением мяса и продолжительностью жизни не прослеживается. Просто ну вот человек взял себе такое убеждение - он веган Ну и ради бога:) Я для себя не вижу в этом практического смысла.
Последний раз редактировалось DK 30 окт 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK, люди задумываются над своими поступками в тот момент, когда их действия, преумноженные, направлены на них самих.
Это Твои личные отношения с рыбами.

-
Я конечно слышал такие версии, что веганом становятся чтобы быть здоровее или дольше прожить, и лучше выглядеть) Но это не цель основной массы.
-
Adapter писал(а): Это Твои личные отношения с рыбами.
Мне симпатичны люди, которые выбирают жизнь без мяса, рыбы, птицы.. не по причине пошатнувшегося здоровья, а потому что чувствуют боль другого, как свою.

-
Ладья - ****************
DK писал(а):Вон Стив Джобс был ярым веганом - однако умер от рака еще очень не старым.
Допустим)) Но он прожил эффективно)
-
Adapter писал(а):И они с этим ничего не могут поделать. Естество такое, ну вот чувствуют и все.
Я и в кино на это смотреть не могу, всегда отворачиваюсь. Говорят что это можно как-то пережить или перепрожить. Если один раз переживёшь, то потом этого более не будет. Но я пока даже не могу понять, что значит пережить или перепрожить?
-
Ладья - ****************
DK, люди задумываются над своими поступками в тот момент, когда их действия, преумноженные, направлены на них самих.
Ты наделяешь рыбу человеческими качествами. Пойми - это бзик. Рыба не человек. У нее нет сознания которое могло бы хотя бы осознать что оно страдает

Я и в кино на это смотреть не могу, всегда отворачиваюсь. Говорят что это можно как-то пережить или перепрожить. Если один раз переживёшь, то потом этого более не будет. Но я пока даже не могу понять, что значит пережить или перепрожить?
Это понятно и естественно. Это инстинкт. Но это не есть нечто возвышенное и духовное. По сути боязнь причинить боль червячку - это перенос человеком на червячка своих ощущений - т.е. боязнь человека причинить боль своему телу. А это не есть духовное. Это обычная человеческая слабость и гордиться тут не чем.
Иногда еще бывает такое явление - любовь человека к котикам или собачкам. Причем бывает доходит до абсурда - когда человек готов растерзать другого человека если кто обидит котика. Это тоже такой же пример псевдолюбови и псевдодуховности. На самом деле конечно это не любовь и не духовность. Просто человек привязывается к котикам. И в чем-то переносит на котика образ себя. Поэтому если кто-то обидит котика - человек воспринимает это как личную обиду и готов урыть любого за это. Такая вот ложная "люпофь"
Допустим)) Но он прожил эффективно)
Рак конечно бич современного человека. На втором месте после смерти от сердечнососудистых заболеваний. И до конца понять причины рака наверное не просто. Но мне кажется рак сильно связан с психическим и психологическим состоянием человека. Мне кажется рак - это накопленный за годы дисбаланс в психическом состоянии человека. Мне кажется рак во многом случается от многолетнего пребывания в стрессах. Насколько я интересовался биографией Стива Джобса он был довольно нервный и эмоционально неуравновешенный человек в отношениях с людьми. Возможно в этом была причина его рака.
И кстати - пример Стива Джобса - это еще и факт который противоречит теории о том то отказ от животной пищи якобы снижает агрессию в челвеке:) Отнюдь.
И кстати - этот пример вовсе не единственный - Гитлер как известно так же был ярым вегетарианцем. Однако добрым и мягким его характер никак не назовешь.
Я конечно не утверждаю что отказ от животной пищи делает человека наоборот более агрессивным. Нет конечно. Я считаю что все проще - между характером принимаемой пищи и агрессией человека никакой связи просто нет. А Стив Джобс и Гитлер просто сами по себе были такие и это не связано с тем что они были вегетарианцами. И если бы они не были вегетарианцами то скорей всего были бы такими же.
Последний раз редактировалось DK 30 окт 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Ты наделяешь рыбу человеческими качествами. Пойми - это бзик. Рыба не человек. У нее нет сознания которое могло бы хотя бы осознать что оно страдает
Деятельность - признак Сознания.
Материя не действует сама по себе. Лишь Сознание приводит в движение природу.
Оттого я склонен считать, что человек, рыба и дерево - лишь внешнее проявление Сознания.
Глаз не видит.
У нее нет сознания которое могло бы хотя бы осознать что оно страдает
Разве человек видит, что он страдает? Нет.
DK писал(а):По сути боязнь причинить боль червячку
DK, Лодка не говорила про боязнь.
Это всё-таки от знания. То есть.. Ты понимаешь, что червяк - существо, имеющее свое место под солнцем. Как и мы с тобой.
Так откуда у тебя и у меня полномочия лишать его.. его радостей? Не мы вдыхали в него жизнь, и ни нам решать когда ему пора заканчивать свою деятельность.
DK писал(а):Это обычная человеческая слабость и гордиться тут не чем.
Это мы уже проходили)
Психологи говорят о том, что нападки мясоедов на веганов - это всего лишь защита и глубинная причина - чувство вины)
DK писал(а):Возможно в этом была причина его рака.
Про Джобса будем речь вести?))) На кого он нападал?)
По мне так он неплохо делал свое дело, и знал что он делает)
DK писал(а):он был довольно нервный и эмоционально неуравновешенный человек в отношениях с людьми.
Будет время - обязательно посмеюсь))
Неуравновешенный человек, ахаха)))
DK писал(а):И кстати - пример Стива Джобса - это еще и факт который противоречит теории о том то отказ от животной пищи якобы снижает агрессию в челвеке:) Отнюдь.
И кстати - этот пример вовсе не единственный - Гитлер как известно так же был ярым вегетарианцем. Однако добрым и мягким его характер никак не назовешь.
А это уже совсем другая тема)
О которой, кстатЕ, исписана не одна страница на просторах www)

-
Деятельность - признак Сознания.
Материя не действует сама по себе. Лишь Сознание приводит в движение природу.
Оттого я склонен считать, что человек, рыба и дерево - лишь внешнее проявление Сознания.
Ну я не зря привел в пример наши руки которые приводятся в действие нашим сознанием и нам не очень то страшно если пальчик порезался. Точно так же для коллективного сознания эгрегора рыб боль и смерть одной рыбки - это как для нас пальчик порезать.
Разве человек видит, что он страдает? Нет.
У человека есть развитое астральное тело. Поэтому человек страдает очень громко

Кстати - у человека, если отключено сознание - тоже нет никакого страдания когда причиняют боль его телу. Например если попав в аварию человек теряет сознание то он не чувствует ни боли ни страха. Хотя его тело в это время ломает и рвет сминающимся металлом. И если человеку посчастливится выжить и потом прийти в себя - он не помнит никакой боли и страдания. Он вообще ничего не помнит - только помнит что было сближение с препятствием - и все, после этого провалв памяти. Т.е. нет сознания - нет и страдания. Страдает всегда ТОЛЬКО сознание. У человека оно есть. Поэтому человек способен страдать (если находится в сознании). А у рыбы сознания нет. Там просто нечему страдать.
Еще один пример когда человек не страдает если причинять боль его телу - анестезия. Под анестезией человека могут резать и человек не чувствует никакой боли и страдания. Т.е. когда сознание отключено - страдание отсутствует.
DK, Лодка не говорила про боязнь.
Это всё-таки от знания. То есть.. Ты понимаешь, что червяк - существо, имеющее свое место под солнцем. Как и мы с тобой.
Так откуда у тебя и у меня полномочия лишать его.. его радостей? Не мы вдыхали в него жизнь, и ни нам решать когда ему пора заканчивать свою деятельность.
Причем здесь полномочия? Это просто природа. Так ее создал Бог - все существа кого-то едят. Даже та же трава - ее едят и она кого-то есть. Так создал природу Бог и у нас нет полномочий переделывать природу на свой лад

Про Джобса будем речь вести?))) На кого он нападал?)
По мне так он неплохо делал свое дело, и знал что он делает)
Ну насколько мне известно люди которые с ним работали говорили что у него был невыносимый характер. Я еще вот что думаю - возможно его еще убило то что его очень много людей ненавидели. Тех которые плотно с ним пересекались по роду деятельности. Ну а для нас издалека его образ возможно романтичен, этакий романтик-революционер несущий людям креатив и инновации:) Но по сути он был очень деспотичный начальник и очень многим людям кровь попил:)
Будет время - обязательно посмеюсь))
Неуравновешенный человек, ахаха)))
Ну во всяком случае с точки зрения levis'а однозначно неуравновешенный. Если уж я для левиса неуравновешенный до Джобс думаю по шкале классификаций levis'а будет просто запредельно истеричный

-
DK - ****************
Войтенко Алексей писал(а):В связи с чем, стали отказываться от отдельных видов пищи, отмечая при этом исчезновение прежних жалоб.
В целом да.
Сейчас ещё стали появляться и новые вкусовые пристрастия - как то острое. Соус чили я раньше никогда не мог в рот взять, а сейчас "горящий" рот не вызывает никаких неудобств или желания запить водой или ещё чем-то. Потом он потихоньку "остывает".
Про жалобы...
Примерно так, но это уже более трёх лет в явном виде, хотя за этот период были возвращения и к обычной пищи и снова отказ от чего-то.Войтенко Алексей писал(а):В течение последних месяцев вы стали отмечать связь между употреблением определенных блюд и соответствующими жалобами.
Нельзя также сказать, что это исключительно состояние тела определяет, так конечно вмешивается и ум, который проникается какой-то мыслью о пользе того и вреде этого. Хотя в конечном итоге конечно всё равно определяющим остаётся тело.
Пример с арахисом с сахаром и маком тому подтверждение.
Что касается обследований - периодически я их делал и традиционно и не очень. В последнее время доверяю это обследование методу оберон, который показывает состояние всех органов и систем и не очень дорог (чуть более одного тыра).
Но все эти обследования как правило показывают, что здоров и есть лишь незначительные отклонения или как говорят врачи, в пределах возрастных норм.
Что нельзя сказать о самом самочувствии. Бывает ну так прихватит, что уже и не знаешь здоров ли или где.
Однако как показывает практика - у страха глаза велики и большинство проблем также самостоятельно уходят, как и появляются. Так последние проявления были боли в желудке (этим летом и осенью) и дохотор сказал, что одними кашками это не вылечится, но боли прошли и тоже самое наблюдается сейчас с анусом... Проблема самостоятельно уходит...
DK - прошу, оставь свои теории для других тем, не мусори здесь...
-
Levis - Модератор
Dима, сознанием наделено всё, даже камни. Другое дело, оно у всех разное по достаточности, но это не означает, что заживо обрабатываемая рыба, не испускает флюиды страха и не борется за сохранение своей жизни.
Что касается агрессивности Стива Джобса... Не думаю, что он был агрессивнее тебя и многих других. Я много месяцев провела среди онко больных и могу с уверенностью сказать, что в большинстве своём, это люди даже менее агрессивны, со здоровым чувством юмора, самоиронией... просто они более чувствительны к сопереживанию боли другого, а эмоции от реагирования на "несправедливость" (в их понимании) не выпускают во вне, а аккумулируют внутри себя. Ошибочно и то и другое, не следует ни копить заряды, ни выпускать их на других, но это уже отдельная тема.
Что касается агрессивности Стива Джобса... Не думаю, что он был агрессивнее тебя и многих других. Я много месяцев провела среди онко больных и могу с уверенностью сказать, что в большинстве своём, это люди даже менее агрессивны, со здоровым чувством юмора, самоиронией... просто они более чувствительны к сопереживанию боли другого, а эмоции от реагирования на "несправедливость" (в их понимании) не выпускают во вне, а аккумулируют внутри себя. Ошибочно и то и другое, не следует ни копить заряды, ни выпускать их на других, но это уже отдельная тема.
-
Ладья - ****************
-