Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 31 окт 2013, 11:26

Levis, то есть чувство голода исчезает, когда организм чистый? У вас оно сохраняется, потому, что есть интоксикация?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алек » 31 окт 2013, 11:31

Очень внимательно изучил сайт Подоровской и просмотрел практически все доступные видеоматериалы … Захотелось, так сказать, получить собственные впечатления (хотя бы в таком формате), позволяющие сформировать какое-то предварительное мнение …, и понять, о чем, собственно, сыр – бор в этой теме … Постарался подойти к этому максимально непредвзято, беспристрастно и равновесно …

Ну, что тут можно сказать …
Постараюсь здесь по-минимуму касаться каких-то личностных характеристик Подоровской и Лейкина …
Кое-что есть интересное и полезное …, и было бы странно если бы их не было … Поскольку, только в мутной воде полуправды и можно ловить рыбу … Это основной закон любой пропаганды и манипуляции …
Поэтому, -
Папы разные нужны,
Папы всякие важны. …
(с)

Почему-то сразу же спонтанно возникла аналогия с предсказаниями конца Света …
Спросите у любого пугателя очередным концом Света, -
Почему этот самый конец Света в назначенное время таки не наступил?
И не указывает ли сам этот очевидный и неоспоримый факт на заблуждение или обман?
Все же так просто, - предсказал …, а не случилось …!
Ну, и …?!
Однако обычному человеку гораздо легче рассмотреть чужую сложность, чем своё собственное простое … А чужая сложность подобна неведомому лабиринту с извилистыми проходами, тупиками, скрытыми дверями, потаенными ходами и двойными полами …, из которых можно состряпать любой желаемый маршрут к нужной цели …

И вам очень подробно, красиво, аргументировано и логично объяснят приблизительно следующее:
- нам крайне повезло и появились обстоятельства, позволяющие несколько отложить по времени наступление этого страшного события …
- нашелся светлый охранитель и заступник всего человечества, сумевший своими потугами отодвинуть назначенный срок …
- …………………………………………
- на самом деле все, что предсказывалось, все и произошло …, но мы просто не можем этого «видеть» в силу своей ущербности …

Короче вся эта суета очень напоминает анекдотический диалог ёжика с самим собой:

Щас пукну! ….
Я не пукну, не пукну, не пукну, не пукну, …
П-У-К …
Ой! ….
Это не я, не я, не я, не я, …..

А вся изюминка большинства всевозможных подобных деятелей заключается в простой возможности успешного (выгодного) эксплуатирования ситуации в промежутке между двумя соседними концами Света (предыдущим и предстоящим), как это парадоксально не звучит … ;) Судя по достаточно большому количеству уже пережитых концов Света, вполне можно говорить о неплохих результатах такой эксплуатации … По-моему, тут уже кто-то выкладывал объемный перечень известных несостоявшихся концов Света …

С Подоровской (на мой взгляд) ситуация – ещё тоньше, ажурнее и красивше … Поскольку от умеренной и грамотной диеты и голодания …, действительно есть положительные сдвиги в состоянии здоровья … Еще издревле врачевателям и целителям было известно о том, что временное голодание способствует излечению от многих болезней …
Людям, что-то частично получившим из обещанного …, всегда можно найти способ вполне успешно объяснить и убедить в их уже свершившемся величайшем реальном достижении …, и в отсутствии целесообразности и необходимости (по крайней мере, сейчас) в дальнейшем продвижении к идеальной цели … Существует множество способов, позволяющих буквальный недостаток превратить (переполяризовать) в достоинство … Впрочем, и без них, каждый обладает достаточным интуитивным практическим опытом оправдания (самооправдания) любых своих поступков (действий) …
А прямолинейный ум уже сам пролонгирует возможную тенденцию изменений …, незаметно внедряя в реальную жизнь очередную иллюзию или химеру …

А щенка реально жаль!
Он же – реальная божья тварь бессловесная, а не говорящий ежик …, и даже не Левис … ;)

Клиенты нужны Подоровской, а Подоровская нужна своим клиентам … Каждый из них получает то, что желает, даже если и не способен этого заметить и понять … Щенка же очень трудно заподозрить в подобной заинтересованности … ;) Поэтому он, скорее, - жертва или побочный продукт совместной деятельности или существования взаимно обусловленного симбиоза Подоровской и её последователей …

Честно говоря, по-моему, с щенком она явно переборщила …
Уверен, что многие это ощущают хотя бы на интуитивном уровне …
Что это? …
Чрезмерная самоуверенность, от пойманного куража? …
Талантливая пиар-акция в расчете на то, что даже если ложечку и вернут, то осадок все равно останется … ;)

Одно могу сказать, - она достаточно умна и даже талантлива … Что бы она ни делала, в любом случае, у неё будут свои клиенты и последователи (свой и вполне определенный контингент) … И чем в большем информационном пространстве она сумеет себя позиционировать - представить (причем, здесь уже не играет особой роли, в каком свете это будет осуществлено …), тем больше у неё будет клиентов и, соответственно, - больше свой бутерброд с маслом и икрой …
И этот бутерброд – это вовсе не упрек …, а неотъемлемый элемент существования сотворенного ей симбиозного организма …, в котором каждая сторона получает то, что желает!
Вообще, она молодец!
Простая диета и голодание – это как-то очень просто и уже изрядно затаскано, да и тяжело .., здесь нужно было что-то вроде своеобразной «национальной идеи» … Хотя сама она и не достижима …, но зато придает совсем иной привкус и мотивацию! «промежуточным» результатам … Так, внешний антураж (обстановка – идея) способен заставить работать «пустую таблетку» (плацебо) не только на клиентов (в некоторой степени), но и на творца всего этого действа, правда поразному … ;)
Последний раз редактировалось Алек 31 окт 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 31 окт 2013, 11:33

DK писал(а): Т.е. кушать - можно. А обсуждать ее приготовление - нет, ибо это жестого? Где логика?

А кто говорит, что кушать можно, а осуждать нельзя? :roll: Не запрещено - да, но выбор есть у каждого. Не все едят мясо животных..
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 31 окт 2013, 11:38

Войтенко Алексей писал(а): У вас оно сохраняется, потому, что есть интоксикация?
С точки зрения Ольги это так.

По моим ощущениям такая связь скорее есть, чем её нет. Также во время очищения Ольга рекомендует несколько раз провести "сухие дни", после которых в органы выделения попадают больше токсинов, хотя я и не знаю почему, и потом проделав чистки состояние ступенькой улучшается.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Ладья » 31 окт 2013, 11:41

Алек, спасибо. :)
Ладья

Сообщение Levis » 31 окт 2013, 11:45

Алек - по сути вы не сказали не слова, на мой скромны взгляд. Букавок как обычно много, а содержание ноль. Самопиар и не более.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 31 окт 2013, 11:49

Поскольку от умеренной и грамотной диеты и голодания …, действительно есть положительные сдвиги в состоянии здоровья … Еще издревле врачевателям и целителям было известно о том, что временное голодание способствует излечению от многих болезней …

Вот с этим не спорю и поддерживаю. Сам я периодически устраиваю себе разгрузочные дни - т.е. не кушаю ни утром ни днем ни вечером. Устраиваю своему организму маленький стресс потому что ему это полезно как тренировка. Человек с древних времен так жил - далеко не каждый день была удачная охота. Поэтому эволюционно человеческий организм наиболее приспособился именно к такому режиму - иногда много, а иногда вообще ничего. Так что периоды голодания очень полезны. Но если довести идею до абсурда и вести речь о полном отказе от пищи - то это конечно уже маразм.

А кто говорит, что кушать можно, а осуждать нельзя? Не запрещено - да, но выбор есть у каждого. Не все едят мясо животных..

Я понимаю что не едят. Только в этом нет никакого практического смысла. Этим они не зарабатывают себе ни каких баллов - ни на земле ни на небе :) Это просто их убеждение. Странное и причудливое. Ну да Бог с ними.

И кроме того - рыба не мясо. Рыба не животное. Рыба эволюционно намного древнее животных, поэтому эволюционно все более поздние виды лучше адаптированы к употреблению рыбы. Просто было больше миллионов лет на такую адаптацию. По сути рыба и мы - повязаны давным давно и настолько тесно что мы практически созданы друг для друга.:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 31 окт 2013, 12:06

Levis, и вы просто ждете когда чувство голода исчезнет?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 31 окт 2013, 12:11

DK, рыбы - это то же животные.
Алексей Войтенко

Сообщение DK » 31 окт 2013, 12:15

Да? Ну может быть. Я не очень хорошо знаю правильную классификацию принятую официально.
Хотя мне например с детсва учили что например кит и дельфин - это не рыба. Это млекопитающее. Ну наверное я отождествил млекопитающих и животных а рыб таким образом посчитал отдельным классом. Но не суть важно.

Levis, и вы просто ждете когда чувство голода исчезнет?

И оно исчезнет. И тогда процесс уже станет трудно обратимым. Это будет уже типа анорексии. В итоге человек умирает от голода, хотя не чувствует голода.
Последний раз редактировалось DK 31 окт 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Алексей Войтенко » 31 окт 2013, 12:19

DK,Просто вырвалось...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 31 окт 2013, 12:21

Войтенко Алексей писал(а): вы просто ждете когда чувство голода исчезнет?
Нет!

У меня нет никаких ни ожиданий ни желаний. Как будет, так и хорошо. Так и необходимо мне, моему телу для текущего моего этапа, состояния.

Моя задача лишь не включать ум в это процесс, с точки зрения того, что мне нужно есть и сколько. Есть чувство голода - ем. Вот сёдни я ещё не ел, не было желания. Сейчас в 13:30 как обычно я иду в столовую и поем. То что я не ел сегодня до обеда пока в первые за текущий период наблюдений. При этом чувство голода уже значительное, но подождать 10-15 минут мне не сложно, чтобы не нарушать "традицию"...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 31 окт 2013, 12:26

DK,Просто вырвалось...

Да ничего. Если поправляет специалист - это всегда приятно и полезно. И позволяет мне повысить мою эрудицию:) Реплики знающих людей всегда интересны. В отличие от незнающих.

Моя задача лишь не включать ум в это процесс, с точки зрения того, что мне нужно есть и сколько. Есть чувство голода - ем. Вот сёдни я ещё не ел, не было желания. Сейчас в 13:30 как обычно я иду в столовую и поем. То что я не ел сегодня до обеда пока в первые за текущий период наблюдений. При этом чувство голода уже значительное, но подождать 10-15 минут мне не сложно, чтобы не нарушать "традицию"...

А! Я понял принцип! Теперь я понял как у Оли получилось полгода без еди! Она просто просуммировала все промежутки времени между приемами пищи ( приемы пищи не считаются потому что они не относятся к периоду без еды, поэтому не включаются в сумму) и спустся чуть более полугода - вот и вышло полгода без еды! ГЕНИАЛЬНО!

:lol:

То что я не ел сегодня до обеда пока в первые за текущий период наблюдений.

:shock:
Э как так вышло что я не зная не ведая обогнал вас в вашей же системе? Вы пока еще только научились воздерживаться от еды до обеда? А я вообще никогда не ем между утренним чаем с булкой и обедом в 13 часов дня, и к тому же периодически вообще не ем сутки, иногда больше.
Последний раз редактировалось DK 31 окт 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Алексей Войтенко » 31 окт 2013, 12:34

Levis, приятного аппетита!
Может я какой-то занудный сильно... Не пойму ничего. Вы говорите, что делаете то что хочет организм, хочется есть - едите. И исчезновения чувства голода не ожидаете. Замечательно. Но причём тут ЖБЕ?
Алексей Войтенко

Сообщение Adapter » 31 окт 2013, 12:48

Понимаешь ли, Лодка..)
Любой поступок можно завершить фразой: "Так устроена природа", и ВСЁ! И Твои дела сразу же оправданы) Ну.. самим собой, разумеется)
Убийство? Так устроена природа, все кого-то убивают.
Можно делать всё что хочешь.. в рамках закона правительства, чтоб не закрыли, чтобы продолжать делать все что хочешь..) Потому что сам себе закон. Просто в конце поставить фразочку: так устроен мир,.. и гора с плеч))

Или вот Левис..
Алек высказал свою точку зрения, а ему в ответ: по сути вы не сказали не слова, на мой скромный взгляд.
Скромный такой взгляд))) А у вас, по сути - ни слова))) :lol:

Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Adapter » 31 окт 2013, 12:50

Войтенко Алексей писал(а):Не пойму ничего. Вы говорите, что делаете то что хочет организм, хочется есть - едите. И исчезновения чувства голода не ожидаете. Замечательно. Но причём тут ЖБЕ?

Это и есть ЖБЕ)))))
Adapter

Сообщение DK » 31 окт 2013, 12:52

Понимаешь ли, Лодка..)
Любой поступок можно завершить фразой: "Так устроена природа", и ВСЁ! И Твои дела сразу же оправданы) Ну.. самим собой, разумеется)
Убийство? Так устроена природа, все кого-то убивают.
Можно делать всё что хочешь.. в рамках закона правительства, чтоб не закрыли, чтобы продолжать делать все что хочешь..) Потому что сам себе закон. Просто в конце поставить фразочку: так устроен мир,.. и гора с плеч))

:) Ладно чувак, не бери в голову. Я не против вегетарианцев. Будем дружить. Ты вегетарианец, я не вегетарианец - это же класно! Мир, дружба, жвачка! :)
DK

Сообщение Adapter » 31 окт 2013, 13:00

DK писал(а):Ладно чувак, не бери в голову. Я не против вегетарианцев. Будем дружить. Ты вегетарианец, я не вегетарианец - это же класно! Мир, дружба, жвачка!

DK, я ничего не имею против твоего образа жизни.
Ты волен делать всё что пожелаешь, как и все мы.
Но и рыба вольнА, и свободна.
Вопрос в том, как это сочетать? Как поступать так, чтобы зоны свобод не пересекались?
И я не хотел бы называться вегетарианцем, DK. Как и любой другой аббревиатурой. Эти словечки путают людей)
Уже завтра будут разговаривать не 2 живых существа, принадлежащих мирозданию, а программист и вегетарианец) Не лучшая картина маслом.

Все мы люди, и живем все вместе.
Adapter

Сообщение Levis » 31 окт 2013, 13:01

DK писал(а):Она просто просуммировала все промежутки времени между приемами пищи
С чего такой глупый вывод?
DK писал(а): как так вышло что я не зная не ведая обогнал вас в вашей же системе?
И опять глупость...
Войтенко Алексей писал(а):И исчезновения чувства голода не ожидаете. Замечательно. Но причём тут ЖБЕ?
А причём мои ожидания и ЖВЕ?

ЖБЕ - это не моё ожидание, а логичное увеличение продолжительности отсутствия чувство голода.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 31 окт 2013, 13:09

Войтенко Алексей писал(а):DK, рыбы - это то же животные.

Да. И люди тоже.
Ладья

Пред.След.