Levis«Вот к примеру Дмитрий Лапшинов при моей очной с ним встрече говорил, что подобные исследования и эксперименты были, но не имели онлайн трансляций, а в записи были искажены и фальсифицированный. …» Это же относительно легко можно проверить … Да, и неплохо было бы, и даже интересно, послушать так же и другую сторону этих экспериментов …
Уточните у него, где они проводились, когда, кем (имена, фамилии, контакты), у кого находятся документальные материалы отчета об этих экспериментах … Я готов потратить свое время на то, чтобы связаться с этими людьми и пообщаться с ними … Может быть, где-то можно ознакомиться с самими фальсифицированными материалами этих экспериментов (если их нет у их главного фигуранта) …
Мне кажется, что человек, деятельность которого кем-то фальсифицируется, как ни кто другой должен быть очень заинтересован в разоблачении мошенников и собственной реабилитации …
Иначе, все это его говорение, яйца выеденного не стоит …
Однако, я почти уверен в том, что у Лапшинова обязательно найдется масса причин, обстоятельств и других отмаз для того, чтобы не предоставить никаких существенных зацепок по этим экспериментам …
«… Не знаю так ли это, но на прямой вопрос о том, согласен ли он за какие-то деньги "сесть под стекло на (то ли на 2 месяца то ли на пол полгода, не помню точно)" ответил, что готов прямо сегодня и без платно при условии онлайн трансляции, когда исказить будет как минимум сложно. …»Как специалист

могу сказать, что выдвижение условия онлайн видео трансляции (я правильно понял?) эксперимента, по меньшей мере, является несерьезным и дилетантским подходом в вопросе организации, подготовки и проведения подобного эксперимента … Есть масса организационных и технических приблуд, позволяющих осуществить более достоверный и эффективный дистанционный тотальный мониторинг подопытного … Но, учитывая специфику эксперимента (риск нанесения ущерба здоровью), главным условием во всем комплексе организационных и технических мероприятий, обеспечивающих его проведение, должно быть условие о том, что сам эксперимент должен обязательно проводиться в условиях серьезной клиники с применением специально организованного режима и команды независимых экспертов …
«… Следуя этой логики можно понять, что он таки говорит правду и это не лечение такое, а два года человек реально не ест. …»Вы меня, конечно, извините, но логика и её связь с пониманием у Вас какая-то наивная и смешная …

Анекдот по этому поводу …
Солдат обращается к прапорщику, -
Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
Ты шо здурел, конечно нет! …
А вот товарищ капитан говорит, что летают …
Да???...
Ну, так и я говорю, что летают, только низенько … низенько …«… Если это правда, то какой смысл был в ваших постах? …»Какой смысл гадать, правда это или нет, болтаясь как г…о в прорубе …
Если все, о чем они говорят, возможно реально проверить!
Вашими стараниями тут уже понаписали почти 70 стр. сообщений, и еще напишут, к бабке не ходить …, а результата НОЛЬ!!! Потому что, сесть на диету, поголодать некоторое время или попоститься …, все это можно успешно делать и без флага ЖБЕ …
«… Только в "Будем посмотреть"? …»Насколько я понял, то Вы тоже пока ещё не практикуете ЖБЕ … И кроме разговоров, накручиваемых вокруг себя …, и веры в ЖБЕ у Вас тоже ничего ещё нет … А когда много говоришь ..., всегда возникают проблемы с полноценным и достоверным "посмотреть" ...
«… Что касается очевидности того, что Оля врёт, то у меня другая точка зрения - пока никто не доказал обратное, прямое верно. Косвенные факторы могут ничего не значить.»Так ведь ей и предлагают получить прямые факты!
А как можно доказать обратное, т.е., по сути, уличить её во лжи, если возможность самого этого доказательства находится в её собственных руках? …

Думаю, что она далеко не тот человек, который станет «рыть себе могилу» …
К тому же, как я уже отмечал, она не совсем врет, а говорит полуправду, а это существенная разница … Поэтому, рассматривая эту проблему в дискретном (дилеммном) формате (о чем я здесь уже много писал), её никогда не разрешить …, потому что она сумела грамотно позиционироваться вне этого формата (врет/не-врет), и для его решета она просто неуязвима! …
И ещё …, хотел бы обратить внимание на следующий феномен психики людей …
Стокгольмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата...Подумайте над этим сами …