Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 02 ноя 2013, 19:25

Levis писал(а):А я что-то не понимаю?

Если Вас никто не понимает, то... :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 19:31

В трансформаторе Тесла это пропорция нарушается за счёт резонансов напряжений.

Соответственно во вторичной катушке появляется высокое напряжение и высокочастотное, той же частоты, что и в первичной цепи.

Так как на конце провода находится карроный разряд, то это означает, что при высоком напряжение течёт через катушку ток. Если перемножить ток и напряжение то мы получим мощность.

Так вот мощность первичной катушки и вторичной не равны. Это значение в обычном трансформаторе во вторичной катушке ниже из-за потерь в проводах и разогреве сердечника. КПД обычного трансформатора на 50 герц около 20-30%, в трансформаторе Тесла КПД около 300%

Это понятно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 19:40

Лодка писал(а):
Levis писал(а):А я что-то не понимаю?

Если Вас никто не понимает, то... :)

Масса есть вариантов, вот только с чего вы взяли, что никто меня не понимает?

Или вы как чукча - что вижу, то пою?

Кстати сказать меня ещё со школы "никто не понимал" и я спорил со всем классом во главе с учителем и в этой теме я об этом говорил... И кто оказывался не понимал, как вы думаете?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 19:45

Levis, откуда вы взяли информацию о КПД?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 19:47

Из расчётов.

Измеряем мощность в первичной катушке.

Измеряем мощность во вторичной катушке.

Считаем где и на сколько больше.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 02 ноя 2013, 19:49

Levis писал(а):И кто оказывался не понимал, как вы думаете?

В этой теме, с Ваших слов Вас не понимает никто, за исключением одного человека. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 19:53

Эта тема не достаточное условие, на мой взгляд, говорить о том, что именно никто меня не понимает.

Ну и наверное вам понятно, что я сталкиваюсь с такой ситуацией не в первые в своей жизни и мне известны причины и не понимания меня и не понимаю мною.

Всё дело в том, что у меня работа такая - понимать...

В моей работе необходимо доходить до физики явления, иначе оно не заработает, а у меня как правило всё работает...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 19:57

Levis, вы меряли? Или читали где-то?
Алексей Войтенко

Сообщение DK » 02 ноя 2013, 20:03

КПД обычного трансформатора на 50 герц около 20-30%

:shock: И это говорит человек с техническим образованием? Да если бы у обычных трансформаторов был такой низкий КПД то мы бы все уже давно разорились.

levis, учите матчасть:
http://electrono.ru/elektricheskie-mash ... sformatora

но только ради бога - уж про трансформаторы информацию берите не из ченнелингов :mrgreen:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 20:08

У меня на работе есть знакомый, который много и в разных вариантах экспериментировал с такой катушкой. Мы много с ним обсуждали, но самое интересное началось позже...

Когда он дошёл в своих экспериментах до какой-то грани, он не смог её связно объяснить, он отказался как минимум на время от дальнейших экспериментов, так как почувствовал, что эксперимент выходит из под его контроля. Как он сказал - вмешивается Божественное.

Я не стал его пытать, а сам не имею особого желания, да и возможностей для таких экспериментов. Катушка Тесла занимает в диаметра 2 метра и около метра в высоту. Нужно очень аккуратно наматывать витки, чтобы получить высокую добротность (не знаю нужно ли описывать, что это значит).

Он тратил на это очень много времени и средств.

Основное он понял - энергии действительно становиться больше. Но в теорию дальше он не пошёл, а пошёл... К Богу... Стал читать Библию и что-то ещё, но на эти темы со мной пока говорить не хочет, зреет наверное...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 20:16

Levis, понятно, спасибо.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 21:24

Поясните пожалуйста как можно подробнее, что такое токсикоз.

Чем он вызывается, лечится, в чём отличие от похмелья?

Почему возникает токсикоз при голоде? Почему после того, как поел токсикоз проходит?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 22:03

Токсикоз - это состояние, обусловленное повышением концентрации физиологических веществ или появлением соединений, не свойственных организму, во внутренних средах.
Вызываться может большой кучей самых разнообразных ситуаций, от "что-то скушал" до аутоимунных процессов.
Лечиться следующим образом: по возможности устраняется причина и проводятся детоксикационные мероприятия: разные капельницы в вену, сорбенты внутрь, вплоть до гемодиализа... Выбор достаточно большой.
Похмелье - это синдром отмены, в данном случае - отмены алкоголя.

Какой именно токсикоз вас интересует? Что именно вы хотите узнать подробнее. Я расскажу.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 22:32

Такая версия токсикоза была мною на днях услышана - во время голода умирают паразиты и их разложение вызывает токсикоз.

Но мне не понятно почему тогда еда его прекращает?

Почему похмелившись устраняется токсикоз?

Почему проявления токсикоза при голоде и похмелье очень похожи?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 22:37

Levis писал(а):Такая версия токсикоза была мною на днях услышана - во время голода умирают паразиты и их разложение вызывает токсикоз.

Но мне не понятно почему тогда еда его прекращает?
Про изменения обмена при голоде и похмелье я писал уже. Я думал вы хотите двинуться глубже.
Паразиты - это вообще большая тема. Давайте обсудим если хотите...
Почему еда прекращает разложение паразитов мне неизвестно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 02 ноя 2013, 22:46

Глубже хочу, но постепенно...

Что голод меняет в организме?

Человек накапливает лишний вес, как я это понимаю, при переедании и теряет эти запасы при скудном питании, не обязательно голоде - так?

Тогда в первом случаи организм не справляется с выводом излишков и потому их откладывает в разные места?

А кода выделительные системы не так загружены при скудной пище или голоде, то освобождается или таки питается этими запасами?

Как определить какая версия верна, что критерий?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 02 ноя 2013, 23:41

Levis писал(а):Человек накапливает лишний вес, как я это понимаю, при переедании и теряет эти запасы при скудном питании, не обязательно голоде - так?
Так.
Levis писал(а):Тогда в первом случаи организм не справляется с выводом излишков и потому их откладывает в разные места?
А кода выделительные системы не так загружены при скудной пище или голоде, то освобождается или таки питается этими запасами?
Не так. Тут дело вовсе не в выделительных системах. Смотрите.
Вы любите булочки разные, тортики сладкие... Их интенсивно кушаете. перевариваясь эти хорошие вещи превращаются в углеводы, которые всасываются в кишечнике в кровь. Значит, концентрация углеводов в крови растет. И наш организм, видя такой праздник жизни, начинает из этих углеводов делать жир, который складывает в надёжных местах (на тот случай, если внезапно ЖБЕ приключится). Такая же история и с жирами избыточными. Организм собственный жир делает и складывает, он не хранит, например, маргарин который мы точим. То же и с белками, но их очень мало в рационе...
Общий цимус в том, что при избытке питательных веществ (любых) в крови организм их разбирает и из них делает свой собственный жир, который складирует на чёрный день.
А вот когда этот день таки наступает, организм смотрит, что в крови нэма чего покушать, и, в начале, чувство голода включает, как бы намекая... Если пациент упорствует, делать нечего, нужно НЗ вскрывать. И из того самого нашего родного жира начинает наша печень лепить разные нужные вещи, в первую очередь глюкозу...
Такая грустная история.
А органы выведения вообще не касаются питательных веществ (белков, жиров и углеводов), это не их профиль. Они выводят ненужные и токсичные продукты обмена: азотистые соединения с мочой, билирубин с более твердыми отходами. Ну и так далее...
Тут мораль такова: органы выделения не выделяют питательные вещества. И интенсивность их работы не связана с количеством запасов в организме.
И ещё, вы обозначаете такую мысль: органы выделения всё время заняты, поэтому, могут выводить лишнее только во время голода, когда не заняты. Глупость такого тезиса можно показать ещё и тем, что эти органы, например, почки имеют очень большой функциональный резерв, потому, что важны очень. Можно удалить одну почку, и после этого никаких проблем с выведением не будет. Это, к сожалению, частая история. Так вот спрашивается, раз так, что мешает почкам выводить всё ненужное, на фоне питания? Чего они сачкуют? Ведь могут когда захотят...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 10:10

Понятно далеко не всё - если выделительные системы работают с "запасом мощности", то почему в кишечнике скапливаются калловые массы?

Почему во время голодания человек себя чувствует то совсем нормально, а то появляются слабости и другие проблемы, которые потом проходят.

Так мысль о том, что выделительные системы не справляются вовсе не моя и с этим я хочу разобраться.

Что является показателем "лишнего веса" - наличие жира или есть какие-то другие объективные факторы?

Что является показателями того, что человек переедает и недоедает?

С какой "скорость" нормально работает выделительная система и при каких задержках можно говорить о том, что система не справляется?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение elky » 03 ноя 2013, 10:22

Войтенко Алексей писал(а):Лечиться следующим образом: по возможности устраняется причина и проводятся детоксикационные мероприятия: разные капельницы в вену, сорбенты внутрь...

Это идея. Надо попробовать при голодании выпить активированный уголь, когда появится слабость.
elky

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 10:33

Levis писал(а):Понятно далеко не всё - если выделительные системы работают с "запасом мощности", то почему в кишечнике скапливаются калловые массы?
Для того, что бы какать не всё время понемногу, а раз в день. Это удобнее. Мочевые массы то же ведь не напрямую капают из почек на улицу, а зачем-то скапливаются в мочевом пузыре, а потом раз, и нету. Постоянно выделять мочу и кал как то неэтично. Вот и приходится копить, а потом выкидывать одной кучкой, или лужицей, где-нибудь за углом.
Levis писал(а):Почему во время голодания человек себя чувствует то совсем нормально, а то появляются слабости и другие проблемы, которые потом проходят.
Ощущения появляются по массе причин, от гормонального фона и получки на работе до концентрации той же глюкозы в крови. Все эти условия меняются, и настроение то же меняется, чувство слабости и всё такое...
Levis писал(а):Что является показателем "лишнего веса" - наличие жира или есть какие-то другие объективные факторы?
Это больше культурное понятие. Вес не лишний, а запасной. Это как назвать...
Levis писал(а):Что является показателями того, что человек переедает и недоедает?
Если вес растет - переедает, если падает - недоедает. Кроме детей, конечно...
Levis писал(а):С какой "скорость" нормально работает выделительная система и при каких задержках можно говорить о том, что система не справляется?
Вы о стуле?
Алексей Войтенко

Пред.След.