Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 10:42

elky писал(а):Это идея. Надо попробовать при голодании выпить активированный уголь, когда появится слабость.
Попробуйте конечно... Наверняка почувствуете себя лучше.
Только уголь ентот сорбирует то, что в просвете кишечника находится и не влияет на эндогенную интоксикацию. Вот если, например, праны прокисшей поели, тогда уголь хорош, пока не все яды в кровь попали.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 10:46

Странная логика...

Ходят такие поросята по улицам с запасным весом и это вовсе не нарушения здоровья, а лишь "культурное понятие".

Речь прежде всего о норме - о том какой вес должен быть у человека, чтобы он был здоров. Если у меня был лишний или запасной вес и сейчас его стало меньше, на ваш Алексей взгляд, стал я более здоровым или это совершенно не связанные события? Если да, до до какой степени и что критерий,

Да не только про калл, но и про то, сколько должна "ходить по телу" вода или жидкость?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 10:50

Войтенко Алексей писал(а):
elky писал(а):Это идея. Надо попробовать при голодании выпить активированный уголь, когда появится слабость.
Попробуйте конечно... Наверняка почувствуете себя лучше.
Только уголь ентот сорбирует то, что в просвете кишечника находится и не влияет на эндогенную интоксикацию. Вот если, например, праны прокисшей поели, тогда уголь хорош, пока не все яды в кровь попали.

Алексей - ну скажите зачем вам такой образ мышления? Что он вам даёт? Мне прежде всего интересны ваши чувства, когда вы такое пишите. Сами эти чувства и определяют те эмоции, которые мы генерируем. Понятно, что если мы поступаем из чувства любви из состояния любви, то это одни эмоции и поступки, если из других состояний, то другие...

Важно также понимать, на сколько сознателен тот или иной выбор, это определяет степень осознанности...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 10:56

Levis писал(а):Странная логика...

Ходят такие поросята по улицам с запасным весом и это вовсе не нарушения здоровья, а лишь "культурное понятие".
Вот именно... Во многих культурах пышные формы в цене. Посмотрите на короля карнавала бразильского, или на фотки красавиц 18-19 века...
Levis писал(а):Речь прежде всего о норме - о том какой вес должен быть у человека, чтобы он был здоров. Если у меня был лишний или запасной вес и сейчас его стало меньше, на ваш Алексей взгляд, стал я более здоровым или это совершенно не связанные события? Если да, до до какой степени и что критерий,
Здоровье определяется весом в небольшой степени. Болеют и худые и толстые, как это ни странно на ваш взгляд... Это частный вопрос. Что касается вас лично, нужно вас смотреть, мерить, щупать... и тогда давать рекомендации.
Levis писал(а):Да не только про калл, но и про то, сколько должна "ходить по телу" вода или жидкость?
Вода по телу должна ходить всю жизнь.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 11:10

Levis писал(а):Алексей - ну скажите зачем вам такой образ мышления? Что он вам даёт? Мне прежде всего интересны ваши чувства, когда вы такое пишите...
Не утрируйте. Никаких чувств особых я не испытываю, когда пишу ТАКОЕ!!! Ничего такого я не пишу. Не нужно думать, что все вокруг только и делают, что стараются вас высмеять... Или во время разговора нужно обязательно насупить брови, засопеть, или загадочно улыбаясь (аля Кутовой), бузовать пургу несусветную...?
Levis писал(а):Важно также понимать, на сколько сознателен тот или иной выбор, это определяет степень осознанности...
Мощно! Понимание сознательности определяет степень осознанности... :roll:
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 03 ноя 2013, 11:40

Levis писал(а): Алексей - ну скажите зачем вам такой образ мышления? Что он вам даёт? Мне прежде всего интересны ваши чувства, когда вы такое пишите. Сами эти чувства и определяют те эмоции, которые мы генерируем.

Образ мышления Алексея продиктован значительно высоким уровнем вибраций его мозга и наоборот. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 11:47

Войтенко Алексей писал(а): Во многих культурах пышные формы в цене.
И что? Это значит, что эти пышные формы, на ваш взгляд ну никак не влияют на здоровье человека?

Болеют действительно вне зависимости от количества избыточного веса, но с моей точки зрения чисто теоретически к примеру большой живот приводит к смещению центра тяжести и вынужденному сдвигу позвоночника вперёд, а в след за этим не правильную работу и всех внутренних органов и систем.
Войтенко Алексей писал(а):Вода по телу должна ходить всю жизнь.
Ну выпил я стана воды и он во мне должен ходить всю жизнь?

Но у меня сложилось впечатление, что вам это разговор уже наскучил...
Войтенко Алексей писал(а): Никаких чувств особых я не испытываю, когда пишу ТАКОЕ!!
Это от неумения и нежелания отслеживать в себе этих самых чувств и эмоций. Если попробуете, то поймёте какие именно и чуть позже причину их возникновения...

Хотя большинству людей это не нужно, быть может вы из такого большинства.

Совершенствование мира начинается с себя или не начинается никогда и это тоже выбор, а вот осознанно он сделан или бессознательно, по привычке, дело лично каждого...

И да, именно количеством осознанных решений, поступков и определяется степень осознанности... быть может вам и от этого смешно, но для меня это очевидный факт.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 12:17

Levis писал(а):Это значит, что эти пышные формы, на ваш взгляд ну никак не влияют на здоровье человека?

Болеют действительно вне зависимости от количества избыточного веса, но с моей точки зрения чисто теоретически к примеру большой живот приводит к смещению центра тяжести и вынужденному сдвигу позвоночника вперёд, а в след за этим не правильную работу и всех внутренних органов и систем.
Конечно, если живот такой, что смещается центр тяжести, тут нужно что-то решать. Но если у вас, подкожный жир сантиметра 2 на животе, ваш позвоночник в безопасности.
Levis писал(а):Ну выпил я стана воды и он во мне должен ходить всю жизнь?
Нет. При этом такая же стана воды (другой воды) выходит из вас с мочой, потом, выдыхаемым воздухом, калом, слезами, соплями и ещё кое чем, но это вам не нужно, у вас это отвалилось как пиявка... То есть сколько воды поступило в организм, столько из него вышло. Иначе будут отёки или обезвоживание.

Levis писал(а):Но у меня сложилось впечатление, что вам это разговор уже наскучил...
Пока нет. Когда наскучит, я перестану.
Levis писал(а):Это от неумения и нежелания отслеживать в себе этих самых чувств и эмоций. Если попробуете, то поймёте какие именно и чуть позже причину их возникновения...

Хотя большинству людей это не нужно, быть может вы из такого большинства.

Совершенствование мира начинается с себя или не начинается никогда и это тоже выбор, а вот осознанно он сделан или бессознательно, по привычке, дело лично каждого...
Просто мы по-разному понимаем совершенствование.
Levis писал(а):И да, именно количеством осознанных решений, поступков и определяется степень осознанности... быть может вам и от этого смешно, но для меня это очевидный факт.
Да да да. А чем выше дерево, тем его высота больше, и определяется она именно расстоянием от корней до верхушки. Это очевидно всем духовно развитым людям. Таких примеров можно привести много.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 12:35

Войтенко Алексей писал(а):если у вас, подкожный жир сантиметра 2 на животе, ваш позвоночник в безопасности.
А когда наступает опасность?
Войтенко Алексей писал(а):мы по-разному понимаем совершенствование.
И как вы понимает?
Войтенко Алексей писал(а):Да да да. А чем выше дерево...
Вы действительно не видите смысла в том, что я говорю или вам это просто не интересно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 12:43

Levis писал(а):А когда наступает опасность?
Когда 2,1.
Levis писал(а):И как вы понимает?
Жить нужно дольше, веселее, с большим количеством детей... Понимать, уметь, и делать больше. И что бы дети были такие же, но лучше.
Такая общая схема.
Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Да да да. А чем выше дерево...
Выдействительно не видите смысла в том, что я говорю или вам это просто не интересно?
Ядействительно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 14:49

Войтенко Алексей писал(а):Но если у вас, подкожный жир сантиметра 2 на животе, ваш позвоночник в безопасности.
Levis писал(а): А когда наступает опасность?

Войтенко Алексей писал(а):Когда 2,1.
Метра?
Войтенко Алексей писал(а):Жить нужно дольше, веселее, с большим количеством детей...
А что для этого нужно делать, чтобы так жить?
Войтенко Алексей писал(а):Я действительно.
И вам тоже действительно хочется понять, что такое осознанность и чем она определяется с моей точки зрения?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 15:02

Levis писал(а):Метра?
Тэсла.
Levis писал(а):А что для этого нужно делать, чтобы так жить?
Ничего особенного. Учиться, работать.
Levis писал(а):И вам тоже действительно хочется понять, что такое осознанность и чем она определяется с моей точки зрения?
И мне тоже действительно хочется.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 15:06

Войтенко Алексей писал(а):Тэсла.

Другими словами вы не увидели противоречий в своих словах и пояснять на ваш взгляд тут нечего...
Войтенко Алексей писал(а): Учиться, работать.
Как и чему учиться, на ваш взгляд необходимо человеку, что бы его развитие было максимально эффективным?
Войтенко Алексей писал(а):И мне тоже действительно хочется.
Создам во вторник тему и там озвучу своё представление об этом вопросе... Ну или вы создайте и сформулируйте то, что вам не понятно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 15:29

Levis писал(а):Другими словами вы не увидели противоречий в своих словах и пояснять на ваш взгляд тут нечего...
Другими словами, нет точных значений веса тела, оптимального для сохранения здоровья. Есть примерные показатели. От конституции много зависит... Главное стабильность.
Levis писал(а):Как и чему учиться, на ваш взгляд необходимо человеку, что бы его развитие было максимально эффективным?
Учиться нужно тому, к чему душа лежит. Тогда будет счастье.
Levis писал(а):Создам во вторник тему и там озвучу своё представление об этом вопросе... Ну или вы создайте и сформулируйте то, что вам не понятно.
Мне то же во вторник создать? Сегодня нельзя?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 15:38

Речь шла о величине живота, при котором происходит смешение позвоночника. Вы назвали величину 1-2 см, а какой размер уже становиться критичным и возможность смещения уже высока?
Войтенко Алексей писал(а):Учиться нужно тому, к чему душа лежит. Тогда будет счастье.
Конечно, но и "направление в котором кладётся душа" тоже можно регулировать... в частности пробовать и оценивать, делать хотя бы первые шаги в указанном кем-то направлении, но это всё лирика...

Сама жизнь, с моей точки зрения настоятельно рекомендует какие-то шаги и задача лишь увидеть, понять, почувствовать эти направления.
Войтенко Алексей писал(а):Мне то же во вторник создать?
К чему этот вопрос...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 16:01

Levis писал(а):Речь шла о величине живота, при котором происходит смешение позвоночника. Вы назвали величину 1-2 см, а какой размер уже становиться критичным и возможность смещения уже высока?

Какое смещение? Что вы имеете в виду? Можно, например, иметь вес 300кг., но при этом всё время лежать. И с позвоночником все будет в порядке. Я можно быть дистрофиком, попытаться перевернуть того, который лежит, и хлобысь!
Levis писал(а):К чему этот вопрос...
Чтобы понять, когда вы будете готовы пролить свет на проблему понимания. Во вторник или раньше.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 16:09

Мне из дома сложнее, дела отвлекают, не то что на работе...
Войтенко Алексей писал(а):Какое смещение? Что вы имеете в виду? Можно, например, иметь вес 300кг., но при этом всё время лежать.
Наверное, но вроде в начале вы сказали, что лишь не значительное пузо не сместит центр тяжести человека, прямо ходящего человека и тут же какой то странный пример...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 16:24

Levis писал(а):Наверное, но вроде в начале вы сказали, что лишь не значительное пузо не сместит центр тяжести человека, прямо ходящего человека и тут же какой то странный пример...
Вы про смещение позвоночника, я про смещение центра тяжести... Так и живём.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 16:35

А эти события не связаны, с вашей точки зрения?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 ноя 2013, 16:51

Levis писал(а):А эти события не связаны, с вашей точки зрения?
Связаны.
Алексей Войтенко

Пред.След.