Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 08 ноя 2013, 11:01

Adapter писал(а):Никогда не обращал внимания на живот, но ежедневно наблюдаю мир из состояния Наблюдателя, которое преобладает над моей вовлеченостью.
И напрасно, живот полезное и нужное часть для отслеживания как раз того самого вовлечения или его отсутствия в любой деятельности.

Внимание вот ключ. Но оно может быть направлено как во вне так и внутрь себя и именно такое внимание делает человека просветлённым, как было сказано совсем недавно в другой теме...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Космея » 08 ноя 2013, 11:10

Adapter писал(а):Никогда не обращал внимания на живот, но ежедневно наблюдаю мир из состояния Наблюдателя, которое преобладает над моей вовлеченостью.

Усомнюсь в Наблюдателе, раз его наблюдение такое усеченное - без наблюдения за телом. Тем более не наблюдение за животом. Состояние кишечника тут же отражается на нервной системе

Levis писал(а):Но нужно сказать, что динамика перехода резко затормозилась. Вес перестал падать, а желание съесть что-то вкусненькое стало расти.

У тела есть память, и телу требуется комфорт, спокойное гармоничное состояние. Если в памяти есть записи о том, что это спокойное, комфортное. гармоничное состояние тело получало в результате кушания вкусного, тело будет просить вкусненького. Если вы считаете, что это непозволительная роскошь - давать ощущения комфорта , гармонии телу через употребление вкусного, тогда эти записи памяти тела следует перепрограммировать на другое - должен появиться другой источник комфортного спокойного гармоничного состояния тела. Тело запомнит это и будет удовлетворено.
Levis писал(а):Так следующим пунктом нашей с телом программы - пить свежевыжитые соки. Говорят, надеюсь не врут, это позволяет лучше почистить кишечник.

Аккуратнее бы с количеством свежевыжатых соков. При высокой вате особенно. У меня после употребления литра разных соков в день( морковного, свекольного, картофельного) в течение трех месяцев участилось сердцебиение, а значит и тревожность, стал поверхностный сон.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2013, 11:13

Спасибо Наташа.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 08 ноя 2013, 12:18

Levis писал(а):И напрасно, живот полезное и нужное часть для отслеживания как раз того самого вовлечения или его отсутствия в любой деятельности.

Живот?)) Живот полезное и нужное?
Кушайте правильно, и вам не придется парится по этому поводу.

Космея писал(а):Усомнюсь в Наблюдателе, раз его наблюдение такое усеченное - без наблюдения за телом. Тем более не наблюдение за животом. Состояние кишечника тут же отражается на нервной системе

Живот не все тело. И все же внимание уделяю, но лишь отчасти, так как сейчас нет в том потребности.
Почему? Ответ: внимание на то, что запускаю в рот.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Levis » 08 ноя 2013, 12:20

Adapter - суть упустил... Играйся дальше...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 08 ноя 2013, 14:31

Levis, с некоторых пор, вы обращаетесь не к моим словам, а к тому, о ком у вас сложилось некоторое отношение. Это Адаптер.
Вы считаете его игроком) Он игрок, несомненно.

Просветленным человека делает Господь, а не внимание. И уж точно не то, которое направлено внутрь себя ( себя + то, что не есть Вы, но то, что вы считаете собой (Вовлеченный)).

Оставляю Вас наедине с Господом Вашего сердца.
Adapter

Сообщение Levis » 08 ноя 2013, 14:38

Adapter писал(а):И уж точно не то, которое направлено внутрь себя ( себя + то, что не есть Вы, но то, что вы считаете собой (Вовлеченный)).

Это вам кто сказал или на основании чего вы это утверждаете?
Adapter писал(а):с некоторых пор, вы обращаетесь не к моим словам, а к тому, о ком у вас сложилось некоторое отношение. Это Адаптер.
А мне с кем бы надо было бы разговаривать?

Суть вопроса не в том, кто или что сказал, а в том, что за этим стоит или почему человек говорит то, что он говорит. Если за словами практика, личный опыт, желание разобраться и понять, то это один подход и разговор, если за словами теории и некие подчас не оформленные представления о предмете разговора, то это игры.

Я в игры не играю, я дело делаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 08 ноя 2013, 14:57

Levis писал(а):Это вам кто сказал или на основании чего вы это утверждаете?

Господь сказал.

Levis писал(а):Суть вопроса не в том, кто или что сказал, а в том, что за этим стоит или почему человек говорит то, что он говорит. Если за словами практика, личный опыт, желание разобраться и понять, то это один подход и разговор, если за словами теории и некие подчас не оформленные представления о предмете разговора, то это игры.

Дорогой мой друг, я вегетарианец со стажем 8 лет. Из них веган 4.5 года. Я пробую и наблюдаю за изменениями.
Это не теория. Вы так не считаете?
И этот опыт дает мне повод поговорить в теме о питании.

Если Вы делаете дело, то вопрос лишь в том, насколько это эффективно.
Не плохо и не хорошо, а лишь эффективно, успешно.
Adapter

Сообщение Levis » 08 ноя 2013, 15:03

Adapter писал(а):Господь сказал.
Лично вам? У вас прямая связь?
Adapter писал(а):Дорогой мой друг, я вегетарианец со стажем 8 лет. Из них веган 4.5 года. Я пробую и наблюдаю за изменениями.
Это не теория. Вы так не считаете?
Повод у вас есть и без этих 8 лет, но что вы можете сказать о тех самых изменениях и почему о них не говорите?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 08 ноя 2013, 16:14

Levis, простите пожалуйста, вы вроде говорили, что Кутовому писали. Я то же ему написал, уже неделя прошла, никто не отвечает. Вам он ответил, не скажите?
Что за невезение такое... :sad:
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adapter » 09 ноя 2013, 00:09

Levis писал(а):Лично вам? У вас прямая связь?

Лично мне. Без посредников. У меня прямая связь.
Levis писал(а):Повод у вас есть и без этих 8 лет, но что вы можете сказать о тех самых изменениях и почему о них не говорите?

Если я нисколько не квалифицирован в теме, совесть не позволит мне претендовать на мнение, ну или по крайней мере на его высказывание.

Меня скорее интересуют последние 4.5.
Употребление женской секреторной жидкости считаю для взрослого человека поступком постыдным, ибо этих услуг своих матерей заслуживают лишь дети. Для них это естественно.

Изменения самые обычные. Отношения с миром стали иного характера, нежели прежде. Приобрели более доверительные отношения.
Меньше страданий и беспокойств. Больше тишины и умиротворения.
То что прежде было проблемами, сменилось ответами на вопросы.
Что касается самочувствия, тело почти не тревожит, что помогает мне больше внимания уделять тому, кто даровал мне право наблюдать красоты и величие мира. Огромное ему за это спасибо!
Такой тип питания, как видите, лишь средство к достижению целей. И цель помогает мне в том, чтобы быть вместе с ней. Возможно это из-за мотивации. Но это зависит совсем не от меня.

Я как и многие, лишь пробует, ошибается, делает выводы и старается не повторять ошибок. Насколько это выходит, мы с вами не узнаем, даже когда я покину этот мир) ;)
Adapter

Сообщение Космея » 10 ноя 2013, 12:42

Adapter писал(а):Что касается самочувствия, тело почти не тревожит, что помогает мне больше внимания уделять тому, кто даровал мне право наблюдать красоты и величие мира. Огромное ему за это спасибо!

Просто работает ресурс молодости. Потому мало еще обращение на состояние тела, оно не отвлекает. и за ним , якобы, можно не наблюдать.
Разум определяет вектор. А тело - состояние. Пока активен ресурс молодости состояние тела не отвлекает. Когда этот ресурс становится меньше, на повестке дня - как двигаться по вектору в гармоничном, сбалансированном состоянии тела уже более осознанно.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 10 ноя 2013, 19:17

Потому мало еще обращение на состояние тела, оно не отвлекает. и за ним , якобы, можно не наблюдать.

Космея, я берегу честь смолоду.
Мудрые говорят, что то, что в начале сладко, в конце - горько. И наоборот.

А молодым можно, и нужно, быть всегда.
И для того, кто ищет пример, он всегда найдется.
Не ворчать же!?

Будет вечер, будет и свеча. ;)
Adapter

Сообщение More » 10 ноя 2013, 19:26

Adapter писал(а):Лично мне. Без посредников. У меня прямая связь.

С самим собой. Нет никаких Богов, есть только один бог - это ты. Остальное плод фантазии. Фантазия бывает очень реальной, потому что в нее может быть вложено много энергии. Но она остается фантазией.

Да, людям нужен костыль. На аватаре у вас изображение костыля.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Adapter » 10 ноя 2013, 21:51

More писал(а):С самим собой. Нет никаких Богов, есть только один бог - это ты. Остальное плод фантазии. Фантазия бывает очень реальной, потому что в нее может быть вложено много энергии. Но она остается фантазией.

Пусть так)
Adapter

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 07:30

More писал(а): Нет никаких Богов, есть только один бог - это ты. Остальное плод фантазии. Фантазия бывает очень реальной, потому что в нее может быть вложено много энергии. Но она остается фантазией.

Да, людям нужен костыль. На аватаре у вас изображение костыля.

Море, человек - не Бог, он лишь частица Его, Им созданная и в нём пребывающая. Человек создан по подобию, но подобие не есть оригинал. С Богом можно наладить канал связи, но это дело не простое. Геракл вон какой путь прошёл, немало подвигов на нём совершив, прежде чем полностью расчистил Авгиевы конюшни.
Последний раз редактировалось Ладья 11 ноя 2013, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 11 ноя 2013, 07:33

Войтенко Алексей писал(а):Вам он ответил, не скажите?

Нет
Adapter писал(а):У меня прямая связь.

Как определил с кем именно?
Adapter писал(а):Я как и многие, лишь пробует, ошибается, делает выводы и старается не повторять ошибок. Насколько это выходит, мы с вами не узнаем, даже когда я покину этот мир)
Почему? Очень хорошо и точно можно видеть свои ошибки и в том числе они отражаются в теле. Но главное в том, что о своих ошибках можно услышать от других! Со стороны виднее. Это не значит, что нужно всех слушать и метаться из стороны в сторону, а это значит то, что во всех словах обращенных к тебе есть смысл для тебя конкретно. Осталось дело за малы - понять для чего именно эти самые слова каждого...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 11 ноя 2013, 09:33

Levis писал(а):Нет
А вы по прежнему считаете эти рассказы о частотах адекватными?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 09:38

А я на том сайте хотела, как "клиент", подпадающий под низкочастотную сущность, прослушать диск бесплатно, но ничего не получилось. Нет доступа к нему.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Adapter » 11 ноя 2013, 09:55

Levis писал(а):Почему? Очень хорошо и точно можно видеть свои ошибки и в том числе они отражаются в теле.

Я не говорил, что нельзя увидеть своих ошибок. "пробует, ошибается, делает выводы и старается не повторять ошибок" - означат, что он их видит.
А на сколько это выходит - означает насколько выходит в совокупности то, что я перечислил.
Есть ведь ещё фактор фильтров, через которые Вы воспринимаете этот мир, нейро, лингво и ваше воспитание и круг общения до 5 лет.
Те самые фильтры, на которые Вы косвенно указываете в вопросе:
Levis писал(а):Как определил с кем именно?

Это так же явно как дыхание или присутствие Вас, как того, кто просто Есть.
Люди, ищущие осознания, бывают хотят подтверждения извне, мол то ли самое То, что они сейчас идентифицируют, то ли они нашли. И спрашивают об этом у гуру, мудрецов и осознающих. Те им отвечают, - нет. Почему? Потому что это не требует подтверждения. Осознание Я не нуждается в том, чтобы быть распознанным, как что-то нашедшее или приобретенное. Когда Вы это переживаете, Вы становитесь этим, и никакого вывода, типа "да, это оно" - не нужно)
Потому отвечаю: прямое спонтанное переживание.
Все остальное требует второго, который бы опроверг или подтвердил.
Adapter

Пред.След.