Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 11 ноя 2013, 14:14

Levis писал(а):Своё поведение я строю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на потребностях своего собственного тела и ни в коем случаи ни на чьих фантазиях или теориях!

Это пункт понятен?
Это пункт-то понятен, а вот всё вместе непонятен. Тут такое дело... Тему кто-то назвал "Теоретические основы...", к диалогу призывал, кто бы это мог быть?
Вы скажите, что просто ведете свое жизнеописание, просто так. И готовы делиться только своими жалобами, где что засвербило в теле... Я вас больше не побеспокою. Мне именно теоретические основы интересны.

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Понимаете ли вы о чём говорит Кутовой?
Понимаю, но в детали не вдавался и более на тот сапйт не ходил и этого мальчика не читал...
Вот вам везёт... В детали еще не вдался, а уже понимаю. А мальчиком вы Кутового называете? Он вроде зрелый дядька, даже борода седая...

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Но вы считаете, что всё в порядке?
Да. Более того, с каждым днём всё лучше... К примеру сёдни я понял, надо сказать не быстро это у меня получилось, но когда болит, трудно соображать, почему у меня болит, болела сильно и всё слабее болит сейчас, спина.
Понятно, изможденное лицо - это признак того, что всё в порядке.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 11 ноя 2013, 14:24

Войтенко Алексей писал(а): изможденное лицо - это признак того, что всё в порядке.

На мой взгляд это признак эмоциональной окраски впечатления от моего внешнего вида.

Так одна "девчушка" (её около 80) вчера мне сказа, что вот де ранее, то есть с излишним весом и пузом, пусть и не столь уж и большим, я ей нравился больше и поэтому я должен срочно поправиться. На вопрос - Почему? Ответ прост и ясен - не почему.

Принято видимо считать нормой некоторое количество жира в разных частях тела, а отсутствие оного уже признак не здоровья и измождения...
Войтенко Алексей писал(а): В детали еще не вдался, а уже понимаю.
Потому, что я читал ранее и имею представление о чём он и почему. Созданный же им диск, который якобы поднимает что-то у человека, на мой взгляд как минимум эффективен далеко не для всех...
Войтенко Алексей писал(а): к диалогу призывал, кто бы это мог быть?
Ошибся, о чём уже говорил. Полагал, что я встречу желание у уважаемой публики с этим разобраться, а встретил другие желания...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение More » 11 ноя 2013, 14:28

Лодка писал(а):Эко у вас всё просто. )

Усложняет всё голова. А природа такая какая есть. К сожалению это просто. Надо было бы брать какие ни будь духовные вершины - но так только эго с гордостью хочет. И опять же собственная природа это не эго и не гордость. Вы к примеру уже есть такая какая есть. Зачем вам хочется стать чем то другим ? Почему другое кажется лучшим чем то что есть ?
Потому что кажется что счастье "где то там", поэтому хочется быть "там" и "той", а не тем что есть. Вы попробуйте вслушайтесь на мгновение в тишину внутри себя. Это пространство тишины - абсолютно чистое и есть искомое счастье, а ещё любовь, кристальное Осознание. Смотрите внимательно что ещё упустили ?
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 14:35

Море, Вы устраиваете себя как Бог с мозгом, задействованным всего на 5% из ста? Где же там Царю поместиться то? :roll: :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 11 ноя 2013, 14:54

Лодка писал(а):Море, Вы устраиваете себя как Бог с мозгом, задействованным всего на 5% из ста? Где же там Царю поместиться то?

У разных народов, религий разные представления о боге и его качествах. Как правило это фантастические истории. Бог это живое бытие. Скажите себе "я есть" и прочувствуйте собственное бытие. Это бог.
А вопросы о мозге и т.д. это совсем иное. Ваше бытие тотально, оно не связано с мозгом. Мозг относится к физическому телу. Чувства, мысли, эмоции к тонкому телу. Чувство собственного бытия, это то куда надо направить внимание в тишине ума. Это истинное Я - причинное тело.
More

Сообщение Алексей Войтенко » 11 ноя 2013, 14:57

Levis писал(а):Ошибся...
У меня желание разобраться. Но это трудно сделать, когда собеседник твердит только одно: "я делаю только то что мне хочется", при этом рассчитывая автоматически преодолеть какой-то вселенский барьер в неведомое.
Вот конкретный вопрос: с первых сообщений вы обосновываете возможность ЖБЕ вибрациями соответствующими. Через два месяца, насилу-таки выяснили, случайно, что эта база теоретическая разрабатывается Кутовым. Других источников вы не читали. О чём он пишет вы понимаете. Так и давайте эту основу обсудим. Ноги-то этой кухни всей оттуда растут, выходит. Ощущения всякие - это здорово, но ничего не дают для понимания. Вы же боретесь именно за повышение осознанности, за понимание. А сами то и дело соскальзываете в чувственные переживания.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 11 ноя 2013, 15:06

Войтенко Алексей писал(а):У меня желание разобраться.
Рад слышать, но что-то нужно взять за основу.
Без озвучивания вами вашей КМ и понятных вам терминов мы далее не сможем двинуться.

Так в начале темы я говорил, что мы получаем энергию не только, а быть может и не столько, из продуктов питания, сколько из другого источника. Отключи этот источник и никакое питание не поможет остаться на планете. Как это можно теоретически обсуждать?

Почему я сейчас ушёл от теорий и решил это проверить практически?

По очень простой причине - теории ЖБЕ пока не существует. То, что говорит Ольга или Дмитрий мне видится как минимум не полным и не возможным к использованию "широкими слоями населения".

Если говорить лишь о чистой физиологии, то ничего не выйдет - так как человек это не только и не столько тело, но и другие тела, которые также участвует в питании, но не в прямом смысле этого слова.

Нужно ли это обсуждать, что вам интересно и понятным будет я пока не в курсе...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 15:14

More писал(а): У разных народов, религий разные представления о боге и его качествах. Как правило это фантастические истории. Бог это живое бытие. Скажите себе "я есть" и прочувствуйте собственное бытие. Это бог.

Ещё неизвестно, что более фантастично, а что нет. Мне ближе несколько отличное понимание Бога, связанное с Его Триединством. А просто "Бытие" - как то уплощенно.
More писал(а): А вопросы о мозге и т.д. это совсем иное. Ваше бытие тотально, оно не связано с мозгом. Мозг относится к физическому телу. Чувства, мысли, эмоции к тонкому телу. Чувство собственного бытия, это то куда надо направить внимание в тишине ума. Это истинное Я - причинное тело.

По Вашему нет никакой связи между выделенным мною жирным шрифтом и мозгом? Тогда сможете ответить на вопрос: что есть индивидуальность? А так же на вопрос. Вы хотите быть в вечности некой аморфной пустотой без мыслей, чувств и эмоций?
Ладья

Сообщение More » 11 ноя 2013, 15:29

Лодка писал(а):Мне ближе несколько отличное понимание Бога, связанное с Его Триединством.

Святая Троица это догмат, придуманный священнослужителями церкви на Вселеских соборах. А Христос сказал: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)
Я же вам то же говорю - прочувствуйте собственное бытие у себя внутри.
Лодка писал(а):По Вашему нет никакой связи между выделенным мною жирным шрифтом и мозгом? Тогда сможете ответить на вопрос: что есть индивидуальность? А так же на вопрос.

Индивидуальность это чувство отделенности себя от других существ. Но это некая иллюзия, обусловленная привычками и всем тем что называют характером и личностью. Если убрать личность индивидуальность всё равно останется. Мир вокруг вас это как сон. Мир вашего воображения. Это ваш личный мир.
Вы хотите быть в вечности некой аморфной пустотой без мыслей, чувств и эмоций?

Вечность это и есть вы, это безграничное блаженство бытия. Но здесь вопрос больше в том что если вы не изжили свои желания в мире, вы хотите его. Вы обязательно родитесь столько раз сколько захотите и будете наслаждаться миром. Он ваш.
More

Сообщение Алексей Войтенко » 11 ноя 2013, 15:48

Levis писал(а):... но что-то нужно взять за основу.
Без озвучивания вами вашей КМ и понятных вам терминов мы далее не сможем двинуться.
Логично. КМ моя простая. Понять нужно стремиться всё. Что получиться, а что нет покажет время. Понять - значит смочь объяснить словами и цифрами. С терминами ещё проще. Если вводиться новый - нужно его определить. Старые уже определены.
Levis писал(а):Так в начале темы я говорил, что мы получаем энергию не только, а быть может и не столько, из продуктов питания, сколько из другого источника. Отключи этот источник и никакое питание не поможет остаться на планете. Как это можно теоретически обсуждать?
А в чём проблема-то? Обсуждать как и всё остальное. Идея интересная. Если вы покажите какие-нибудь обстоятельства, заставляющие так думать, будет ещё интереснее.
Levis писал(а):Если говорить лишь о чистой физиологии, то ничего не выйдет - так как человек это не только и не столько тело, но и другие тела, которые также участвует в питании, но не в прямом смысле этого слова.
Раз так, давайте говорить о грязной физиологии. Что за тела, как узнать об их наличии?
Levis писал(а):Нужно ли это обсуждать, что вам интересно и понятным будет я пока не в курсе...
Нужно. Интересно всё. Что мне понятным будет, будет видно в процессе.
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 11 ноя 2013, 15:56

More писал(а): Святая Троица это догмат, придуманный священнослужителями церкви на Вселеских соборах. А Христос сказал: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)
Я же вам то же говорю - прочувствуйте собственное бытие у себя внутри.

Царствие внутри и во вне. Только есть разница в том где Царь внутреннего Царства: в голове или в промежности. И, кстати, Христос называл себя сыном Человеческим, а не Богом и даже не сыном Божиим, коим стал только после искупления грехов - сыном, но не Отцом. А приверженцы восточных религий в точности соответствуют тому, что пел В.Высоцкий: "Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем". Истинного Бессмертия редко кто удостаивается.

More писал(а): Индивидуальность это чувство отделенности себя от других существ. Но это некая иллюзия, обусловленная привычками и всем тем что называют характером и личностью. Если убрать личность индивидуальность всё равно останется.
Противоречия не замечаете?
More писал(а): Вечность это и есть вы, это безграничное блаженство бытия.

Однако, известно, что и в ад попадают грешники, а там до блаженства далековато будет... Возомнить себя Богом - не значит избежать участи сей. Без выполнения: "в поте лица будете добывать хлеб свой" не удостоится Рая никому, ибо не так то просто с головы стать на ноги. Уж очень непривычно и болезненно.
More писал(а): Но здесь вопрос больше в том что если вы не изжили свои желания в мире, вы хотите его. Вы обязательно родитесь столько раз сколько захотите и будете наслаждаться миром. Он ваш.

Здесь дело более не в желаниях, а в их чистоте и соразмерности.
На этом и остановлюсь....пока. )

P.S. Море, благодарю за приятное общение. Изображение
Ладья

Сообщение More » 12 ноя 2013, 06:15

Лодка писал(а):Царствие внутри и во вне. Только есть разница в том где Царь внутреннего Царства

Во сне без сновидений.
Лодка писал(а):Противоречия не замечаете?

Так и должно быть.
Лодка писал(а):Однако, известно, что и в ад попадают грешники

Выдумки. Никому не известно.

Лодка писал(а):P.S. Море, благодарю за приятное общение.

Не за что :)
More

Сообщение Levis » 12 ноя 2013, 08:44

Войтенко Алексей писал(а): Если вводиться новый - нужно его определить.
Само определение не суть, важно что за ним стоит.

Так есть много представлений о телах человека, которые в совокупности и есть человек. Так русская матрёшка наглядный пример, где самая маленькая и есть тело человека.

Не буду тут подробно описывать названия и функции семи тел человека, скажу лишь, что каждое тело имеет свои функции и чем дальше от физического тела, тем тела менее "плотные", но по значимости ровно наоборот. Эти тела существуют в пространстве и не видны обычным зрением человека. Убедиться в их наличии, на мой взгляд, не предоставляется возможным, так как есть только косвенные факторы и слова людей, которые собственно и "придумали" эту иерархию тел. На сколько точно эта придумка отражает реальность мне, понятно дело, не известно.

Если введение такого термина допустима, то можно идти дальше, не допустима дальнейший разговор наверное не имеет много смысла.

Почему я вообще заговорил о "тонких телах" человека - потому, что захотелось на уровне чувств и воображения какой-то конкретной пищи. Если учесть, что я не гурман и никогда особых пристрастей в еде не имел, а вспомнилось что-то "вкусненькое" из детства, когда эмоций было много больше и соответственно в "тех самых телах" они оставили свой след, память и сейчас это "неожиданно" стало всплывать.

Нельзя сказать, что это просто грязное тело, это привязанность, от которой нужно освободиться. Это уже не является нуждами тела, но читая дневники тех, кто переходит или уже давно не ест обычной твердой пищи, видно, что таких привязок может быть много и их влияние на человека может быть весьма значительным.

Поэтому "это" тоже нужно почистить.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 ноя 2013, 09:38

Levis писал(а):Само определение не суть, важно что за ним стоит.
Определение и призвано рассказать что стоит за термином.
Levis писал(а):Так есть много представлений о телах человека...
Убедиться в их наличии, на мой взгляд, не предоставляется возможным...
сколько точно эта придумка отражает реальность мне, понятно дело, не известно.
Что же тогда заставляет мыслить в русле такой придумки?
Levis писал(а):Если введение такого термина допустима, то можно идти дальше, не допустима дальнейший разговор наверное не имеет много смысла.
Допустима введение любого термина. В данном случае можно принять и такую вводную, но в качестве метафоры. Если другим способом осмыслить ситуацию нельзя отчего же не воспользоваться метафорой...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 ноя 2013, 10:04

Войтенко Алексей писал(а):Определение и призвано рассказать что стоит за термином.

Не всегда это так, с моей, скромной.
Войтенко Алексей писал(а):Что же тогда заставляет мыслить в русле такой придумки?
Потому, что она отражает или описывает происходящее в мире более полно и логично вытекают из неё события и состояния человека, меня.

Следуя приведённой метафоре, легко понять, что наши привычки и особенности проявляются не только на физиологическом уровне, когда даже лицом ты становишься похожим на свою собаку или она на тебя, но и в других телах прописываются следы. Связь есть как прямая так и обратная, поэтому при изменении питания эти следы возникают в виде эмоций и мыслей, которые буквально заставляют тебя вернуться, хотя бы на чуть-чуть, в прежнее состояние, к прежнему питанию.

Для чистки этих тел и выработке новых привычек требуется время и усилия. Говорят привычка формируется примерно пол года, соответственно логично предположить, что до тех пор пока новая привычка не сформировалась, то старые привычки будут мешать.

В приведённом выше примере с "вкусной" для меня едой и даже визуализацией этой еды в голове понятно, что это только первые ласточки возможных проблем, которые будут глубже и полнее проявлены при полном отказе от еды, если такое случиться.

К этому нужно быть "морально" готовым и знать как себя вести... я пока это знаю лишь теоретически.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 ноя 2013, 10:20

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Определение и призвано рассказать что стоит за термином.

Не всегда это так, с моей, скромной.
Я всё-таки надеюсь, что мы с вами будем определять термины в соответствии с их значением...
Levis писал(а):Следуя приведённой метафоре, легко понять, что наши привычки ...
Тонкие тела составлены из мыслей и эмоций?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 ноя 2013, 10:25

Тонкие тела не составлены, а развиваются ментальное тело развивается мыслями, эфирное эмоциями.

Эти тела могут также не развиты, как и физическое тело, но они есть у всех.

Есть такое произведение Авессалома Подводного - Повесть о тонкой семерке. Там очень подробно описаны тела и их связи. Советую почитать, чтобы мне тут не искажать, так как я читал давно и что-то подзабыл...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 ноя 2013, 10:37

Levis, это понятно всё. Вот скажите, выражение "процессы с эфирном теле" можно сравнить с выражением "процессы в эмоциональной сфере"?
Алексей Войтенко

Пред.След.