Я говорю о том что вы есть, что ваше чувство собственного бытия это то что некоторыми ищется, это бог. Никаких других богов с надуманными иудеями качествами не существует.
Однако мы наблюдаем многое другое, как же можно утверждать что этого нет? Но я понимаю о чем ты - согласно восточным учениям все это как бы иллюзия. ОК, но нам об этом судить невозможно пока мы не достигли такого уровня развития когда сможем воочию видеть ту некоторую реальность и тогда мы сможем увидеть что все это иллюзия. Но сейчас - мы можем об этом рассуждать лишь теоретически. Это сейчас не доступно нам для непосредственного наблюдения. И когда мы начинаем теоретически рассуждать о том о чем на самом деле не имеем ни малейшего понятия - вот тогда и начинается такое мифотворчество что потом сам черт в нем ногу сломит.
Мой принцип - я последовательно открываю для себя то что я могу наблюдать непосредственно - и только об этом я могу говорить что знаю это. Все остальное я могу разве что принимать к сведению но не могу назвать своим заннием.
Что касается фразы про то что нет смысла. Имелось ввиду что нет смысла познавать эту как бы иллюзию поскольку она как бы иллюзия. Я считаю что невозможно прийти к реальности иначе чем познавая то что можешь непосредственно наблюдать. И смысл познавать эту как бы иллюзию есть, иначе нам просто не прийти никогда к реальности. Но что делаешь ты? Ты хочешь миновать этот процесс и ты веришь что можешь выйти к реальности сразу - просто вот так разом как бы отбросить эту как бы иллюзию и выйти к реальности. А я утверждаю что у тебя ничего так не получится - невозможно сразу пройти то что нам проходить еще много тысяч лет и не одно воплощение. Но что получится если попытаться? А получится то что человек просто внушит себе что де якобы действительно отрешился от всей этой иллюзии и де якобы стал одно с Богом. Но все это - на самом деле лишь в воображении а не на самом деле.
Если же отбросить эту напускную гордость и представление о том что мы якобы можем быстренько достичь божественного - тогда и открывается реальность. И эта реальность в общем-то в том что мы - придонные существа и до небес нам еще шагать и шагать, и конкретно сейчас для нас акутален наш маленький текущий шаг - вовсе не в запредельность божественного а во вполне реальную запредельность всего лишь ближайшего слоя чуть повыше придонного. И когда ты принимаешь эту реальность - вот тогда и начинает открываться самое интересное. И на познание этого интересного - у нас впереди тысячи лет. А не одна жизнь.
Т.е. я живу зная что жизнь маленькая но при этом видя нечто что гораздо больше моей жизни. Т.е. видя большее мы должны уметь сделать один маленький шаг но именно тот который нужен. Те же кто желают быстро достичь божественного пытаются шагнуть через бесконечность одним шагом и при этом на самом деле даже не видят реальности. И на самом деле этот их гигантский шаг только в их воображении а на самом деле они практически стоят на месте и не делают даже одного шага в нужном направлении.