ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение More » 14 ноя 2013, 09:28

Арджуна* писал(а):а просто от того, что не испытываю в этом потребности

Это испытывание потребности в индивидуальности. Но это всё только видимость. Это не та индивидуальность, это просто способ поддерживать чувство собственной исключительности. Однако это совершенно не к чему. Что ты делаешь или нет, что кушаешь или нет - это всё делает или не делает бог и это всё и любое действие. Сам для себя.
При этом каким то странным образом это в то же самое время всё происходит во сне. И этого на самом деле не существует.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ладья » 14 ноя 2013, 09:32

More писал(а): Ты уже пришел, а когда собираешся куда то идти просто создаешь иллюзию удаленности и вместе с ней иллюзию движения к этой удаленности. Зачем становиться кем то или чем то когда ты уже есть, такой какой есть. Причем это и есть искомое.

Море, как это скуШно. :) Прямо таки стагнация какая-то. Однако, Всё поведение людей и в том числе приходящих на форум свидетельствует о наличии неудовлетворённости тем, что есть. И оно так и есть. Ибо существование подталкивает к эволюции (спираль), а кто-то осознанно выбирает развитие (вертикаль), опережающее эволюцию. Уууух! Как это интересно!
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 14 ноя 2013, 09:33

Однако это совершенно не к чему

Это и есть ошибка. Уязвимое место твоей теории. В целом же теория довольно харизматична. Но ... все же не верна.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арджуна* » 14 ноя 2013, 09:56

Levis писал(а):
Арджуна* писал(а):
пока мы в теле этом, "пища" будет необходима...пусть и в каком-то ином виде.

Что ты называешь в данном случаи пищей?

Сначала...Энергии солнца, потом за счет разницы между напряженностями различных полей и в конечном счете за счет перетеканий напряжений в самом пространстве...
По крайней мере в Ведах есть подобные намеки на это.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение More » 14 ноя 2013, 10:10

DK писал(а):Это и есть ошибка. Уязвимое место твоей теории. В целом же теория довольно харизматична. Но ... все же не верна.

Это не теория. Вы как попугаи с Левисом заладили - теория, теория. Это результат самоисследования. Это описание того что есть. Но другим людям она кажется теорией, потому что они уже наполнены другими теориями и эти описания кажутся так же теориями.
Но это не так страшно. Есть те кто видят эти описания как сумасшествие. Поэтому учителя не рекомендуют распространять эти знания. Практической пользы они никому не несут. Людям нужно счастье, а не знание того как всё есть на самом деле. То о чем я рассказываю проверено тысячилетним опытом.

Я говорю о том что вы есть, что ваше чувство собственного бытия это то что некоторыми ищется, это бог. Никаких других богов с надуманными иудеями качествами не существует. Я говорю - "я есть". Я само осознан и существую и я один, другого меня нет. Какая это теория ? Теорию надо доказывать, а то что говорю - самоочевидно, это не требует доказательств. Поэтому это не теория.

Ошибка в чем ? В вашем существовании ? :grin:
More

Сообщение More » 14 ноя 2013, 10:12

Лодка писал(а):Море, как это скуШно.

Да, эти знания не для всех. Это для тех кто ничего уже не ищет и просто хочет "понюхать розу".
More

Сообщение DK » 14 ноя 2013, 11:43

Я говорю о том что вы есть, что ваше чувство собственного бытия это то что некоторыми ищется, это бог. Никаких других богов с надуманными иудеями качествами не существует.

Однако мы наблюдаем многое другое, как же можно утверждать что этого нет? Но я понимаю о чем ты - согласно восточным учениям все это как бы иллюзия. ОК, но нам об этом судить невозможно пока мы не достигли такого уровня развития когда сможем воочию видеть ту некоторую реальность и тогда мы сможем увидеть что все это иллюзия. Но сейчас - мы можем об этом рассуждать лишь теоретически. Это сейчас не доступно нам для непосредственного наблюдения. И когда мы начинаем теоретически рассуждать о том о чем на самом деле не имеем ни малейшего понятия - вот тогда и начинается такое мифотворчество что потом сам черт в нем ногу сломит.

Мой принцип - я последовательно открываю для себя то что я могу наблюдать непосредственно - и только об этом я могу говорить что знаю это. Все остальное я могу разве что принимать к сведению но не могу назвать своим заннием.

Что касается фразы про то что нет смысла. Имелось ввиду что нет смысла познавать эту как бы иллюзию поскольку она как бы иллюзия. Я считаю что невозможно прийти к реальности иначе чем познавая то что можешь непосредственно наблюдать. И смысл познавать эту как бы иллюзию есть, иначе нам просто не прийти никогда к реальности. Но что делаешь ты? Ты хочешь миновать этот процесс и ты веришь что можешь выйти к реальности сразу - просто вот так разом как бы отбросить эту как бы иллюзию и выйти к реальности. А я утверждаю что у тебя ничего так не получится - невозможно сразу пройти то что нам проходить еще много тысяч лет и не одно воплощение. Но что получится если попытаться? А получится то что человек просто внушит себе что де якобы действительно отрешился от всей этой иллюзии и де якобы стал одно с Богом. Но все это - на самом деле лишь в воображении а не на самом деле.

Если же отбросить эту напускную гордость и представление о том что мы якобы можем быстренько достичь божественного - тогда и открывается реальность. И эта реальность в общем-то в том что мы - придонные существа и до небес нам еще шагать и шагать, и конкретно сейчас для нас акутален наш маленький текущий шаг - вовсе не в запредельность божественного а во вполне реальную запредельность всего лишь ближайшего слоя чуть повыше придонного. И когда ты принимаешь эту реальность - вот тогда и начинает открываться самое интересное. И на познание этого интересного - у нас впереди тысячи лет. А не одна жизнь.

Т.е. я живу зная что жизнь маленькая но при этом видя нечто что гораздо больше моей жизни. Т.е. видя большее мы должны уметь сделать один маленький шаг но именно тот который нужен. Те же кто желают быстро достичь божественного пытаются шагнуть через бесконечность одним шагом и при этом на самом деле даже не видят реальности. И на самом деле этот их гигантский шаг только в их воображении а на самом деле они практически стоят на месте и не делают даже одного шага в нужном направлении.
DK

Сообщение More » 14 ноя 2013, 12:44

Не надо ничего раскрывать. Не надо идти к реальному - единственная реальность это ты. Там где ты находишся или на что обращаешь внимание, то автоматически в твоих глазах реально. Твой ум ставит штамп "реально". Потому что ты сам реальность. Ты просто этого не замечаешь.

Оглянись вокруг, мир мгновенно узнаваем, но ты и этого не замечаешь. Ты видишь дома, деревья, всё что угодно но не узнаваемость. Узнаваемость это чистая форма Знания. Это если бы ты видел не шрифт перед глазами, а чистый лист бумаги на котором он напечатан.

Всё это только вопрос внимательности а не множественности никому не нужных рассуждений.
More

Сообщение DK » 14 ноя 2013, 12:47

Оглянись вокруг, мир мгновенно узнаваем,

Отнюдь. Есть много неизвестного, много непонятного. Именно это мне очень интересно - то что мне пока не известно. А ты хочешь лишить меня радости познания неизвестного. Хочешь сразу ограничить мой мир моим воображением и тем что мне известно. А я не хочу. Зачем? Зачем мне делать то что мне не интересно? Какая у меня для этого должна быть мотивация? Для чего?

Для чего ты выбрал такую парадигму? Мне интересно понять что тебя в ней привлекло.
DK

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:01

DK писал(а):Отнюдь. Есть много неизвестного, много непонятного. Именно это мне очень интересно - то что мне пока не известно.

Ты не понял, я говорю не о знании чего то, а о чистом Знании в мгновенной узнаваемости мира. Сфокусируйся на мгновенной узнаваемости. То есть ты есть тот кто видит объект. Выбрось того кто видит и то что видимо, останется процесс видения и узнаваемость объектов как таковых. Отбрось видение, останется узнаваемость. Смотри на узнаваемость и ты увидишь Себя во всем вокруг. Ты увидишь что весь мир у тебя внутри а не снаружи.

DK писал(а):Для чего ты выбрал такую парадигму? Мне интересно понять что тебя в ней привлекло.

Аромат. Попробуй, возможно он тебе то же понравится, а может и нет.
Последний раз редактировалось More 14 ноя 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Levis » 14 ноя 2013, 13:05

Зачем одно и тоже говорить в теме совершенно для другого созданной?

Насчёт потока... действительно всё хорошо и весьма последовательно, но вывод о том, что мой центр воли от этого перестал существовать или что его никогда не было мне представляется ошибочным.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение DK » 14 ноя 2013, 13:08

Я все таки верю в Бога который больше меня. Потому что если считать себя Богом - это ж какая тоска если Бог такой ограниченный придурок? Я просто не хотел бы вообще существовать в такой реальности. И - если бы я был Бог то сразу бы ее уничтожил бы. :roll:
DK

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:09

Levis писал(а):Зачем одно и тоже говорить в теме совершенно для другого созданной?

Потому что по большому счету мне всё равно для чего тема создана.
Levis писал(а):но вывод о том, что мой центр воли от этого перестал существовать или что его никогда не было мне представляется ошибочным.

Он всем кажется ошибочным, всем. Ты не волнуйся особо. Значит это не твое и не для тебя.
More

Сообщение Levis » 14 ноя 2013, 13:13

More писал(а):Потому что по большому счету мне всё равно для чего тема создана.

А мне нет.

Создай тему и делай и говори там что хочешь...
More писал(а):Он всем кажется ошибочным, всем.
Опять ошибаешься...
More писал(а):Ты не волнуйся особо
Исполнено...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:15

DK писал(а):Я все таки верю в Бога который больше меня. Потому что если считать себя Богом - это ж какая тоска если Бог такой ограниченный придурок? Я просто не хотел бы вообще существовать в такой реальности. И - если бы я был Бог то сразу бы ее уничтожил бы.

Никто не виноват, ты сам создал мир который видишь. А если присмотришся то во всем увидишь себя. И потом поймешь что это не реальность, а наподобие долгого сна или компьютерной игры. Ты и есть основа - бытие. А мир это иллюзия.

Существует время проявления в твоем уме этой иллюзии, потом она исчезнет сама. Зачем ее уничтожать.
More

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:16

Levis писал(а):Создай тему и делай и говори там что хочешь...

Я с ДК разговариваю. Оставь пожалуйста меня в покое.
More

Сообщение DK » 14 ноя 2013, 13:25

Никто не виноват, ты сам создал мир который видишь. А если присмотришся то во всем увидишь себя. И потом поймешь что это не реальность, а наподобие долгого сна или компьютерной игры. Ты и есть основа - бытие. А мир это иллюзия.

Нет не хочу так. Мне ближе другой способ.
DK

Сообщение Ладья » 14 ноя 2013, 13:26

More писал(а): Оставь пожалуйста меня в покое.

И кто же посмел нарушить покой бога! :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:28

DK писал(а):Нет не хочу так. Мне ближе другой способ.

И ладно. Истинная религия это следовать своей внутренней природе.
More

Сообщение More » 14 ноя 2013, 13:31

Лодка писал(а):И кто же посмел нарушить покой бога!

Бог это и есть сам покой, бытие. Никто не сможет это нарушить. Потому что никого кроме бога нет. Могут беспокоить тело, ум, чувства. Но бытие побеспокоить нельзя. Это основа всего.
More

Пред.След.