ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 22 ноя 2013, 13:53

Войтенко Алексей писал(а):Как согласовать мысль о том, что есть люди, которые не спят, и вы даже их знаете, и мысль о том, что без "сонной энергии" точно кирдык.
Очень просто - что мы очень мало знаем о человеке и его возможностях/способностях.
Войтенко Алексей писал(а): И вы точно знаете, что это ощущение движения энергии какой-то?
Точно или приблизительно, какая вам разница...

Это мой опыт и мои ощущения, которые я как-то интерпретирую для себя. Я вижу изменения в себе и в своём окружении и тоже как-то эти события связываю. Наверняка есть ошибки в этих связях, но пока обратное не доказано, прямое верно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 13:58

DK писал(а):Могу подтвердить что человек может чувствовать течение каких-то ...
Прявильно. Ощущений много разных бывает... Например, закройте глаза и надавите пальцем на яблоко, звездочки увидите разные. Звездочек нет, но вы их видите. Ногу оторвало на войне, а она всё равно болит и чешется. Примеров куча. Вот про вибрации волнообразные: внутривенно хлорид кальция делаете и ощущений хоть отбавляй, тепло и вибрации приятно растекаются по всему телу... Де тут "энергии" особые, совершенно непонятно.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DK » 22 ноя 2013, 14:02

Да, совершенно верно. Правильней говорить что так чувствуется. Но мы не знаем что это такое на самом деле.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 22 ноя 2013, 14:07

DK писал(а): Внутри этого кокона чувствуешь себя как в мягкой перине - такая комфортная искрящаяся эйфория.

На мой взгляд это всё те же страхи и защитные механизмы, которые формирует ум.

Сама по себе энергия может ощущаться, но может и ум включаться. Как не допустить этого ещё тот вопрос и Алексей об этом пишет, что не так просто всё это точно и однозначно интерпретировать.

Собсна это тоже вполне нормальная практика - описывать то, что чувствуешь. Однако как при этом не начать придумывать, ведь так хочется энергий, а ещё де ты этим управляешь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 14:11

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Как согласовать мысль ...
Очень просто - что мы очень мало знаем о человеке и его возможностях/способностях.
Ну если не знаем чего-то, зачем трандеть будто бы знаем. Пишите в одном предложении (!) взаимоисключающие фразы, объясняя это тем, что просто это не известно. Мощно. И такой подход предлагаете использовать для решения вопроса есть или не есть...

Levis писал(а):... какая вам разница...
Если не хотите говорить, скажите. Темой интересуюсь, поэтому разница мне важна, что бы понять.
Levis писал(а):Это мой опыт и мои ощущения ...
Именно! Ощущения. Чего они появляются вы не знаете.
Levis писал(а):Наверняка есть ошибки в этих связях, но пока обратное не доказано, прямое верно...
Скажите, такой способ мыслить вы сами разработали?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 ноя 2013, 14:16

Нет, в школе научили.

А ещё есть презумпция невиновности...

Любая практика и любой личный опыт имеет ограничения для дальнейшего использования или тиражирования.

Само описание оных также могут содержать ошибки интерпретаций, но в неизведанных областях как-то иначе наверное и нельзя...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 14:21

Думать желательно, а не придумывать.
Алексей Войтенко

Сообщение Арджуна* » 22 ноя 2013, 14:21

Войтенко Алексей писал(а):Прявильно.

:)
Необходимость сна, на мой взгляд...и согласно моим же наблюдениям...связано со способами расслабления и перефокусировки сознания (или, и, с возможностями человека в этом), а так же с движением планеты, Солнца, галактики, короче с перемещением физ. тел...
То есть...Мы рождаемся в определенной точке вселенной, и постоянно все тела находятся в движении...скорости перемещения физических тел - коллосальные.
И даже если вы едете просто в машине по шоссе, и на одну-две секунды закроете глаза, то вам после их открытия, потребуется некоторое время для ориентации, и кроме того, каждый последующий "пейзаж" по пути требует того же.
Это можно назвать связью, и на ее поддержание требуется энергия.
Темп жизни растет с каждым десятилетием...образ жизни меняется...подсознание не успевает поддерживать связи с изменениями, поэтому и нужен сон ,что бы сознание отключило свою реальность, дабы ослабить нагрузку на подсознание, которое в процессе сна восстанавливает связи с действительной реальностью... Кстати, с возможностями и способами, упомянутыми выше, очень плотно связны сроки жизни каждого индивидуума.
Короче...как всегда...Суть отношений - твое отношение :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 14:33

Levis писал(а):Нет, в школе научили.

А ещё есть презумпция невиновности...
Правильно, Дед Мороз тоже есть, пока не доказано обратное. Levis, - вы гигант мысли. Что за школа такая ультраспециальная...

Levis писал(а):Любая практика и любой личный опыт имеет ограничения для дальнейшего использования или тиражирования.

Само описание оных также могут содержать ошибки интерпретаций, но в неизведанных областях как-то иначе наверное и нельзя...
Шо ви предлагаете? Забить на всякое осмысление и общение и уйти в себя? По-моему, вы недооцениваете способности людей к совместной деятельности. Человек - животное социальное.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 ноя 2013, 14:34

Алексей, вы знаете, что такое мудры?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 14:47

Арджуна*, да, таким образом мыслится необходимость сна в психологии. Грубо говоря, во сне впечатления, полученные за день, глубоко перерабатываются, и утром мы снова готовы к новому потоку информации. А на вторые сутки безо сна мы уже ничего не соображаем.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 14:49

Levis писал(а):Алексей, вы знаете, что такое мудры?
Нет, не знаю. По-моему это упражнения какие-то китайские...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 ноя 2013, 14:56

Нет... это определённым образом соединяются пальцы рук, что заставляет течь энергию по телу человеку другими руслами и это действие способствует лечению не только себя, но и тех, кто находится с этим человеком рядом.

Доказывать эффективность и описывать механизм этого действа я не могу, так как не знаю. Но практик связанных с управлением протекания именно энергий по телу человека много. Они вся, видимо, не лежат в плоскости традиционной медицины и заодно и вашей, но для тех,у кого лежат, говорят, реально работает.

В самом начале темы я говорил, что доказывать или убеждать я никого и ни в чём не буду.

Вы говорите, что хотите разобраться. Чем лично я вам могу помочь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 15:38

Levis писал(а):... это определённым образом соединяются пальцы рук, что заставляет течь энергию ...
Это символ. Нельзя применять русский перевод терминологии восточной религиозной традиции для натурфилософского осмысления вопросов каких-то. Прошу прощения за такую вычурность слога. За-то коротко.
Понятие энергий, скажем, в буддизме, нам недоступно. Мы - продукт другой культуры. Мы думаем другими понятиями.
Levis писал(а):В самом начале темы я говорил, что доказывать или убеждать я никого и ни в чём не буду.
Вы это говорили и в начале и в середине, и в других местах. Зачем вы эту фразу тулите кругом?
Levis писал(а):Вы говорите, что хотите разобраться. Чем лично я вам могу помочь?
Даже не знаю... Мне кажется трудно помочь кому-то разобраться, если сам не понял.
Алексей Войтенко

Сообщение Арджуна* » 22 ноя 2013, 16:26

Войтенко Алексей писал(а):Арджуна*, да, таким образом мыслится необходимость сна в психологии. Грубо говоря, во сне впечатления, полученные за день, глубоко перерабатываются, и утром мы снова готовы к новому потоку информации. А на вторые сутки безо сна мы уже ничего не соображаем.

Нет, то что описал выше я, не имеет особого отношения к переработке впечатлений, а именно к ориентации в пространстве сознания, плюс возобновлению связей с реальностью.
Это вот как раз обрыв или уже отсутствие этих связей анализируется как происходящее и ошибочно принимается за реальность...как присутствие впечатлений)))
Войтенко Алексей писал(а):Нельзя применять русский перевод терминологии восточной религиозной традиции для натурфилософского осмысления вопросов каких-то.

Смотря какой перевод...то есть смотря какой принцип лежит в его основе)))
Войтенко Алексей писал(а):Понятие энергий, скажем, в буддизме, нам недоступно. Мы - продукт другой культуры. Мы думаем другими понятиями.

Очень даже доступно! Любому человеку которых действительно желает разобраться в этом. Это просто немного иная "механика" и точка отсчета...и все.
А вот то, что "продукт другой культуры" не сможет, ему не доступно - это да...
Да-да...сам человек может, а обособленный продукт его мышления - нет :) Ибо нет этого "продукта" отдельно от человека, а то чего нет, не может осознать то, что есть )))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 22 ноя 2013, 17:16

Арджуна* писал(а):Нет, то что описал выше я, не имеет особого отношения к переработке впечатлений, а именно к ориентации в пространстве сознания, плюс возобновлению связей с реальностью.
Это вот как раз обрыв или уже отсутствие этих связей анализируется как происходящее и ошибочно принимается за реальность...как присутствие впечатлений)))
То есть, в сознании мы теряем связь с реальностью, а без сознания её устанавливаем?
Арджуна* писал(а):Смотря какой перевод...то есть смотря какой принцип лежит в его основе)))
Конечно. Вот мне почему-то кажется, что китайское понятие "氣" и русское "энергия" - это две большие разницы.
Арджуна* писал(а):Очень даже доступно! Любому человеку которых действительно желает разобраться в этом. Это просто немного иная "механика" и точка отсчета...и все.
А вот то, что "продукт другой культуры" не сможет, ему не доступно - это да...
Да-да...сам человек может, а обособленный продукт его мышления - нет Ибо нет этого "продукта" отдельно от человека, а то чего нет, не может осознать то, что есть )))
Продукт культуры - личность. О продукте мышления я не говорил.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2013, 08:39

Войтенко Алексей - в сухом остатке, на мой есно взгляд, Вы так и не сдвинулись с "мёртвой точки" своих убеждений.

Понятия энергия и потоки оной через тело человека лежат в основе понимания ЖБЕ.

Для понимания этих основ нужен ТОЛЬКО личный опыт!

Иначе сдвинуться невозможно.

Будете честны сами с собой - увидите и поймёте ...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2013, 09:25

Levis писал(а):Войтенко Алексей - в сухом остатке, на мой есно взгляд, Вы так и не сдвинулись с "мёртвой точки" своих убеждений.
Вы - сама проницательность.
Levis писал(а):Понятия энергия и потоки оной через тело человека лежат в основе понимания ЖБЕ.
Раз так, почему вы до сих пор не осветили понятие "энергия"?
Levis писал(а):Для понимания этих основ нужен ТОЛЬКО личный опыт!
То есть, "Умом Россию не понять"?
Levis писал(а):Будете честны сами с собой - увидите и поймёте ...
Это мой девиз!
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 23 ноя 2013, 09:31

Пока Ваш девиз я вижу несколько иначе - доказать невозможность ЖБЕ.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 23 ноя 2013, 09:50

Levis, моя позиция по ЖБЕ - это частный случай моего девиза. Не имея ни одного, даже косвенного, намёка на возможность ЖБЕ, я, будучи честным с самим собой, делаю только один вывод. Будут намёки, будем думать как и что. Но, несмотря на все усилия, обнаружить их не удаётся. Значит, мнение остаётся прежним. У меня, в отличие от вас, в школе логики не было, тем не менее сложился такой способ мышления.
Алексей Войтенко

Пред.След.