Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Мне понятно, то и почему Вы это говорите, а в свою очередь Вам, на мой взгляд, не понятно то, что говорю я.
Такой вывод я делаю по очень простой причине - Вы периодически начинаете язвить, а это означает, что перестаёте думать и следовательно понимать.
Каждый человек во всём многообразии нашего мира может найти подтверждение или опровержении любой теории, так как смотрит человек всегда предвзято. Степень предвзятости конечно бывает разной, но и честность с самим собой тоже бывает очень разной.
И то и другое может развиваться и то и другое не имеет границ развития, так как всегда находятся уголки, в которые ты не заглядывал и, как минимум, не точен в своей оценке.
То, что вам ни разу не удалось увидеть фактов ЖБЕ один из примеров такого видения. Самого факта и я не могу увидеть, но по другой причине - мне это не нужно. Чтобы "увидеть" такой факт, нужно много условий, которые я не смогу выполнить. Поэтому я просто иду по этому пути и, как надеюсь вы помните, не потому, что наслушался теорий, а потому, что такова потребность моего тела - сокращать количество и ассортимент еды.
Это уже потом из олиной теории я узнаю почему именно мне сейчас очень хочется острого и как не истощить свой организм не правильным уменьшением питания.
Но даже зная всё это я не слепо следую, а учусь слышать свой организм и пробовать разные варианты.
Такой вывод я делаю по очень простой причине - Вы периодически начинаете язвить, а это означает, что перестаёте думать и следовательно понимать.
Каждый человек во всём многообразии нашего мира может найти подтверждение или опровержении любой теории, так как смотрит человек всегда предвзято. Степень предвзятости конечно бывает разной, но и честность с самим собой тоже бывает очень разной.
И то и другое может развиваться и то и другое не имеет границ развития, так как всегда находятся уголки, в которые ты не заглядывал и, как минимум, не точен в своей оценке.
То, что вам ни разу не удалось увидеть фактов ЖБЕ один из примеров такого видения. Самого факта и я не могу увидеть, но по другой причине - мне это не нужно. Чтобы "увидеть" такой факт, нужно много условий, которые я не смогу выполнить. Поэтому я просто иду по этому пути и, как надеюсь вы помните, не потому, что наслушался теорий, а потому, что такова потребность моего тела - сокращать количество и ассортимент еды.
Это уже потом из олиной теории я узнаю почему именно мне сейчас очень хочется острого и как не истощить свой организм не правильным уменьшением питания.
Но даже зная всё это я не слепо следую, а учусь слышать свой организм и пробовать разные варианты.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Обсуждать меня, конечно, легче, чем на конкретных вопросах сосредоточиться...Levis писал(а):Мне понятно, то и почему Вы это говорите, а в свою очередь Вам, на мой взгляд, не понятно то, что говорю я.
Не стоит себя отождествлять с каждым человеком. Если вам трудно ориентироваться в обстановке, это же не значит, что это вообще невозможно сделать.Levis писал(а):Каждый человек во всём многообразии нашего мира может найти подтверждение или опровержении любой теории...
Я рад, что вы, всё таки, согласны с тем, что фактов не видно. Словоблудие - вещь замечательная, но факты как-то интересней смотрятся, верно?Levis писал(а):То, что вам ни разу не удалось увидеть фактов ЖБЕ один из примеров такого видения. Самого факта и я не могу увидеть, но по другой причине - мне это не нужно.
Каким образом вы ассоциируете диету и ЖБЕ совершенно не понятно.Levis писал(а):Чтобы "увидеть" такой факт, нужно много условий, которые я не смогу выполнить. Поэтому я просто иду по этому пути и, как надеюсь вы помните, не потому, что наслушался теорий, а потому, что такова потребность моего тела - сокращать количество и ассортимент еды.
-
Алексей Войтенко - ****************
Войтенко Алексей писал(а):То есть, в сознании мы теряем связь с реальностью, а без сознания её устанавливаем?
Мы...

Хм, в бодрствующем* состоянии сознания "я" (как фокус сознания) теряет связь с реальностью, так как оно занято по большей части вещами не реальными, а умозрительными... типа: понятие, воображение, шаблоны, привычки..., а когда сознание "я" отключено, спит... когда в основном работает подсознание (совокупность сознаний клеточного уровня) - связи восстанавливаются, хотя и не полностью...и восстанавливаются в основном, именно связи материально-энергетического плана в организме...то есть; на клеточных, внутриклеточных, молекулярных, атомарных и далее уровнях, вплоть до бозонов хиггса

Вот мне почему-то кажется, что китайское понятие "氣" и русское "энергия" - это две большие разницы.
Да, конечно... Русской энергии не бывает))) И китайской тоже...у энергии нет национальной принадлежности...гм....как и половой ориентации

А все понятия о ней - это чисто людское изобретение.
Кстати...Буддисты позаимствовали свои основные понятия и точку отсчета восприятия энергий ...из Вед. Причем только первые...а последующие школы лишь развивали, причем...выбирая точки отсчета произвольно.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*, клеточное сознание, атомарное... Да и всё остальное - это очень сильное колдунство.
-
Войтенко Алексей писал(а):Арджуна*, клеточное сознание, атомарное... Да и всё остальное - это очень сильное колдунство.
Хе-ге))) Нет, что вы!
Вот когда умрете, ваш фокус сознания покинет остывающее тело, а возможность подчинять и управлять другими фокусами сознаний (на всех уровнях) исчезнет, тогда вы точно, собою ощутите...что никакого могущества внутри вас нет)))
Все вокруг окажутся равными по силе и насыщенности энергиями...и вас озарит, что именно...какое чудо делает возможным существование того кем и как вы были ранее)))
Знаете....и еще...будет такое глубокое-глубокое чувство сожаления и недоумения...почему вы этого не поняли раньше....почему не действовали в этом ключе прежде...еще будучи в теле "хозяином".
И любое "колдунство" вам явится хуже кощунства...
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна*, очень может быть...
-
Арджуна* писал(а):Вот когда умрете, ваш фокус сознания покинет остывающее тело, а возможность подчинять и управлять другими фокусами сознаний (на всех уровнях) исчезнет, тогда вы точно, собою ощутите...что никакого могущества внутри вас нет)))
Все вокруг окажутся равными по силе и насыщенности энергиями...и вас озарит, что именно...какое чудо делает возможным существование того кем и как вы были ранее)))
Знаете....и еще...будет такое глубокое-глубокое чувство сожаления и недоумения...почему вы этого не поняли раньше....почему не действовали в этом ключе прежде...еще будучи в теле "хозяином".
И любое "колдунство" вам явится хуже кощунства...
Здорово сказано! Хороший посыл для того, что б при жизни, такой кратковременной, жить так, чтобы попасть в долговременный рай.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Не имел такого намерения и то что вы видите в моих словах обсуждение именно Вас, говорит именно о том, о чём я писал...Войтенко Алексей писал(а):Обсуждать меня, конечно, легче,
В фильме "Доживём до понедельника" Тихонов отвечает на вопрос пожилой учительнице - За что вы меня ненавидите?, говорит - не Вас... как мне вам понятно объяснить...
Тут та же история с географией - не Вас я обсуждаю, а Ваш подход. Про вас я практически ничего не знаю. Однако стереотипы поведения людей часто повторяются. Когда я слышу в разговоре с собой сарказм в легкой или грубой форме, то дальнейшие попытки разговаривать с человеком становятся сильно затруднительными, так как плоскость мышления человека становится другой. Как правило такой человек уже вся про меня понял и изменить его представление о себе мне становится практически не возможно. Да это и не нужно...
Такому человеку просто пока рано говорить о том, чем я живу. Он просто другой и это прекрасно!
Это не ассоциация, а переходный период, так как мгновенно это сделать очень сложно и главное не нужно. Ну лично мне не нужно, как минимум.Войтенко Алексей писал(а):Каким образом вы ассоциируете диету и ЖБЕ совершенно не понятно.
Сейчас моя "диета" притерпивает значительные колебания и прежде всего резко увеличилась потребность в еде. Возможно и будет расширен диапазон продуктов. Буду пробовать, смотреть за телом и его состоянием, продолжать уточнять потребности как в количестве, так и в качестве продуктов.
Думаю, что это связанно с чисткой тела, с проявлением и устранением старых и скрытых "болячек". Сейчас увеличивается подвижность позвоночника в поясничном отделе позвоночника и связанные с ним органы и системы начинают меняться, надеюсь излечиваться...
-
Levis - Модератор
Levis, если у вас остались возможности обсуждать только личности собеседников, я - пасс. Мне это ни к чему. Мне интересно явление, не вы лично (при всём уважении).
Если вам так мешает то, что сарказмом называете, я готов беседовать максимально занудно. Если это вам поможет, наконец, хоть как-то в подробности углубиться. В подробности, а не в глубины вашего меню.
Давайте определимся, если ваши "знания" ограничиваются набором продуктов, которые вы кушаете и лозунгами ЖБЕ движения, жмём руки и закругляемся. Если, всё таки, несмотря на 3 месяца пустопорожних бесед, вы таки допускаете возможность обсудить сам механизм, у удовольствием продолжу кочевряжется. Скажите как мне себя вести, какие слова говорить... что бы вам было комфортно.
Если вам так мешает то, что сарказмом называете, я готов беседовать максимально занудно. Если это вам поможет, наконец, хоть как-то в подробности углубиться. В подробности, а не в глубины вашего меню.
Давайте определимся, если ваши "знания" ограничиваются набором продуктов, которые вы кушаете и лозунгами ЖБЕ движения, жмём руки и закругляемся. Если, всё таки, несмотря на 3 месяца пустопорожних бесед, вы таки допускаете возможность обсудить сам механизм, у удовольствием продолжу кочевряжется. Скажите как мне себя вести, какие слова говорить... что бы вам было комфортно.
-
Алексей, только, пожалуйста, не покидайте этот форум. Вы для него
А без Вас будет так

А без Вас будет так

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Войтенко Алексей писал(а):если у вас остались возможности обсуждать только личности собеседников
А, так Вы не читали мой пост, где я говорил, что личности собеседников я не обсуждал....
Не имеет значения для меня, но на мой взгляд в таком ключе у Вас лично мало шансов продвинуться в понимании...Войтенко Алексей писал(а):Скажите как мне себя вести, какие слова говорить... что бы вам было комфортно.
-
Levis - Модератор
Лодка, вы так изменились... Внешне.
-
Levis, говорить что не обсуждаете и не обсуждать - явления разные. Если вам до лампочки мой стиль изложения - так это вообще замечательно.
Открываем очередной заезд (если вы не против, конечно)... Как-то замяли вы очередную деталь. В ваших показаниях часто фигурирует слово "энергия". Что оно означает? Не могли бы вы пролить свѣтъ истины на сей предметъ беседы нашей. Истомилась душа в потёмках невежества беспросветного.
Открываем очередной заезд (если вы не против, конечно)... Как-то замяли вы очередную деталь. В ваших показаниях часто фигурирует слово "энергия". Что оно означает? Не могли бы вы пролить свѣтъ истины на сей предметъ беседы нашей. Истомилась душа в потёмках невежества беспросветного.
-
Войтенко Алексей писал(а):Лодка, вы так изменились... Внешне.
Так это я макияж смыла, дабы наградную ленту не затмевать.
-
Ладья - ****************
Лодка, когда за дело награды - всегда приятно.
-
Алексей, да, отличилась! А заодно и отличила.
-
Ладья - ****************
-
Блин... Levis, таки решил истомить общественность неведением.
-
Спасибо, конечно.

-
Ладья - ****************
Работы стало чуть больше обычного, а вопрос не простой.
Ведь видимо вопрос не просто об наличии энергии как таковой, а о том, какой энергией питается человек или может питаться человек и от чего это зависит...
Ведь видимо вопрос не просто об наличии энергии как таковой, а о том, какой энергией питается человек или может питаться человек и от чего это зависит...
-
Levis - Модератор
-