Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Я тоже могу немного сказать какой вы levis. Вы не злой и не плохой. Вы просто недостаточно адекватный. Не видите, не слышите, не чувствуете, не понимаете очень многого. Что видят, слышат, чувствуют, понимают многие здесь. Просто по той причине что вам не хватает ресурсов. Сознание работает в крайне неэффективном режиме. Живете в иллюзиях, не видите реальность. Верите в сказки. И в то же время не верите в некоторые реальные вещи.
-
DK - ****************
Ну у Вас не может, а у этих "деятелей" может. И результаты в том числе и чисто физиологические.Войтенко Алексей писал(а):но частью физиологии она называться не может.
Нет, просто пока не придумали другого термина.Войтенко Алексей писал(а):Чтобы туману напустить побольше?
Если за счёт этого, пусть пока будет условное название энергия, человек может жить, это даёт ему силы и способности гораздо бОльшие, чем те, которые он имел при поддержании жизни за счёт другой энергии, то чем вам не нравится этот термин в этом применении?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Опять Вы ничего не поняли...
В очередной раз)))
Тогда Вы не понимаете что значит иметь связь) Я так и думал))
Вы имеете связь с кем-то из родственников, которые сейчас живы? Имеете. Вы всегда можете к ним обратится: за помощью, с любым вопросом, поделится чувствами, угостить их чем-то, просто посидеть молча.. Так почему же Вы при этом теряете себя?? Вы остаетесь с собой! Ваше остается с Вами. Вы ставите свою подпись, а не жены. Имеете свое мнение, а не жены. Но Вы вправе с ней соглашаться, если считаете ее более квалифицированной Вас.
Так вот, по аналогии..
Levis писал(а):делает выводы о том какой я, что со мной будет и что мне доступно и что нет
Это мои наблюдения)
-
Adapter - ****************
Это всё не доказуемо. Мои сказки дают реальный результат, а будучи инженером, я лично ни в сказки ни в чудеса не верю.DK писал(а):Верите в сказки. И в то же время не верите в некоторые реальные вещи.
Причём я не просто инженер, но человек получающий ежедневно предполагаемый мною результат, как раз на основе того, что Вы считаете сказками.
-
Levis - Модератор
Adapter писал(а):Это мои наблюдения)
И делая выводы на основе своих наблюдений Вы почему-то ссылаетесь на то, что у Вас прямая связь с Богом, а значит я мгновенно должен забыть все свои фантазии и внимать вашим словам?
Ваши наблюдения очень поверхностны, а Ваши упоминания о Боге не корректны.
Вам понятно почему?
-
Levis - Модератор
Это всё не доказуемо. Мои сказки дают реальный результат, а будучи инженером, я лично ни в сказки ни в чудеса не верю.
Я вам верю что ваши практики дают описываемый вами результат. Только ваше воображение дорисовывает лишнее к реально полученным результатам - и вот тут как раз и начинается неадекват. Т.е. практика работает. И эта практика по всей видимости действительно дает в т.ч. и физиологические результаты. Но она не дает вам адекватности.
Т.е. ваша практика работает не на достаточно глубоком уровне. Она не лечит ваш ум. Возможно она затрагивает какие-то не очень глубокие психологическо-физиологические уровни. Как например эффект плацебо - когда таблетка из мела действительно лечит пациента который убежден что это какое-то суперэффективное новое лекарство. Но это не энергии и не духовность, не квантовый переход и не праноедение. Это - довольно неглубокие вещи. Гипноз работает на том же уровне. Шарлатаны разводят доверчивых лохов на том же уровне.
Для начала осознать именно вот это. Осознать что это далеко еще не духовность и не энергии. А дальше уже можно переходить к лечению ума как к более глубокой причине в том числе и всех этих психологических и далее - физиологических - проблем.
-
DK - ****************
Levis писал(а):И делая выводы на основе своих наблюдений
Нет, я не делаю выводы. Я произношу вслух наблюдения.
Levis писал(а):Вы почему-то ссылаетесь на то, что у Вас прямая связь с Богом
Таим людям как Вы такое говорить нельзя. Это наблюдение в отношении себя)
Levis писал(а):а значит я мгновенно должен забыть все свои фантазии и внимать вашим словам
Хм.. Я этого не говорил. Это вопросы шаблонов.
Levis писал(а):Ваши наблюдения очень поверхностны, а Ваши упоминания о Боге не корректны.
Лучше бы не забывать Его. И конечно.. всегда помнить.
Levis писал(а):Вам понятно почему?
Открывайте тему, и я попробую ответить на Ваши вопросы ко мне)))
-
Adapter - ****************
DK писал(а): Она не лечит ваш ум.
Он не болен.
Но я согласен с тем, что мои описания могут восприниматься как неадекватные. Только я то тут причём?
Вы спросил я ответил. Видите неадекват и не хочется более разбираться - кто же против! Ведь я даже не настаиваю на том, чтобы кто-то шёл моим путём или чтобы понимал. Мне это не нужно. Я делюсь тем. что прошёл, реально прошёл.
-
Levis - Модератор
Adapter писал(а):я попробую ответить на Ваши вопросы ко мне)))
У меня никогда не было к вам вопросов. Мои вопросительные знаки в обращении к вам лишь повод закончить дискуссию. Однако именно Вы ругулярно приходите в тему и задаёте мне вопросы, сыпите комментарии, быть может таки у Вас есть вопросы. Видимо тоже нет...
Тогда что этот поток значит?
-
Levis - Модератор
Он не болен.
Поверьте - у меня было ТОЧНО то же самое. И я вылечился. Поэтому я знаю о чем говорю. И просто хотел бы поделиться своим опытом чтобы и вы вылечили себя. Но настаивать и торопить не буду. Пока хотя бы поймите что мой умысел никогда не был к вам враждебным. Этого пока будет более чем достаточно.
Если же говорить конкретно о данной болезни ума - она не связана с возрастом, с убеждениями и верованиями. Это - именно болезнь. Т.е. как грипп. Как простуда - с каждым может случиться. Но есть люди у которых больше предрасположенность к этой болезни. И именно я и вы - оказались именно такими людьми. В силу особенностей нашего склада ума мы с вами, levis, от природы оказались предрасположены к шизофрении.
Но если захотеть - можно преодолеть эту предрасположенность. У меня получилось.
Последний раз редактировалось DK 27 ноя 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Не верю и по очень простой причине - у меня есть результат, а у Вас прожекты и куча букавок...DK писал(а):Поверьте - у меня было ТОЧНО то же самое.
Это верно в любом обращении ко мне, не только от Вас.DK писал(а): Пока хотя бы поймите что мой умысел никогда не был к вам враждебным
-
Levis - Модератор
levis, у меня тоже есть результат. Не уже ли вы думает я столько лет врал толдыча одно и то же ? С какой стати человек может что-то так настойчиво пытаться рассказать если это не его собственный опыт который его самого потряс настолько что его просто распирает поделиться со всеми?
Ладно. Не верите. Дело конечно ваше. Конечно эта вещь сильная (имею ввиду шизоидный склад ума). Я не питаю иллюзий что мне удастся вам помочь. Кому-то удалось а кому-то нет. У каждого своя судьба.

Ладно. Не верите. Дело конечно ваше. Конечно эта вещь сильная (имею ввиду шизоидный склад ума). Я не питаю иллюзий что мне удастся вам помочь. Кому-то удалось а кому-то нет. У каждого своя судьба.
-
DK - ****************
Тю. У нас, у них... Вы вообще отказываете людям в способности иметь общий взгляд?Levis писал(а):Ну у Вас не может, а у этих "деятелей" может. И результаты в том числе и чисто физиологические.
Мне всё очень нравиться. Хочу только максимально избежать путаницы.Levis писал(а):Нет, просто пока не придумали другого термина.
Если за счёт этого, пусть пока будет условное название энергия, человек может жить, это даёт ему силы и способности гораздо бОльшие, чем те, которые он имел при поддержании жизни за счёт другой энергии, то чем вам не нравится этот термин в этом применении?
Вот смотрите, красное и зеленое слова одинаковые, но смысл вроде как разный. Хотя, во втором случае вы говорите: "другой энергии". Получается, красное - то же энергия, только физически другая? Эли это вовсе не энергия?
Одним словом, мне кажется, вы не обосновано отождествляете термин энергия и химическая энергия, которая в пище.
-
Алексей Войтенко - ****************
Войтенко Алексей писал(а): Вы вообще отказываете людям в способности иметь общий взгляд?
Никому и ни в чём я не отказываю. Просто Вы, видимо, не знакомы с этой прикладной частью кинизеологии и разговор, опять же видимо, смысла на эту тему не имеет.
Когда писал, то подумал, что вы легко справитесь с этой логической не точностью и не стоит подробно расписывать где какое слово что означает и почему - ошибся.Войтенко Алексей писал(а):Хочу только максимально избежать путаницы.
Вот смотрите,
Но я не буду Вам помогать разобраться, а запутаю Вас ещё больше.
И Дмитрий Лапшинов и Ольга рассказывают о необходимости разжигания внутреннего огня или формирования энергетического центра в животе, чуть ниже пупка. Этот центр в последствии и становится источником всех необходимых человеку микроэлементов и прочего, для поддержания жизни. Сам это энергетический центр ощущается в теле как небольшой теплый шарик, который может немного меняться в размерах и температуре по ощущениям самого человека. На сколько он реальный, а не плод воображения человека ответить, на мой взгляд не возможно. Но факт остаётся фактом - такой шарик энергии может представить и этим представлением сформировать любой человек у себя лично. Это не достаточное условие, чтобы перейти на ЖБЕ, но необходимое.
Далее "эти ребята" рассказывают о формировании второго аналогичного центра, но уже в центре грудины и его они уже (не помню Ольга так называла или нет) его называют "Атомным реактором"...
Вот вам представление об энергии, которое ну никак не может вписаться в Вашу КМ.
Чтобы продолжать далее на эту тему говорить необходимо уходить от известного Вам из школы и института - там этому не учат. Как и у Николы Тесла трансформатор работает в нарушении описанного в школах, так и в человеке могут и происходят процессы, которое не описаны в традиционной медицине.
Мне трудно представить, чем я ещё Вам могу помочь в этом разобраться. Мы находимся на очень разных "площадках" или в разных КМ.
В моей КМ энергия может рождаться из ничего, может быть востребована человеком и получена сполна. Условия для таких требований и для такого функционирования человека находятся только в его голове - выйдет человек за рамки текущей и ограниченно КМ, сделает шаг, не выйдет - будет топтаться на месте.
На мой взгляд лично у Вас есть только один способ убедиться в реальности ЖБЕ - личный опыт. Любые другие слова и медицинские исследования любого количества людей не смогут Вас убедить и я уже говорил почему...
-
Levis - Модератор
Это обсуждать у меня, действительно, желания нет. Мне только не понятно, почему вы так отстаиваете мысль о том, что так называемая П.К. - это, непременно, часть самой К... Вы же астрологию частью астрономии не называете?Levis писал(а):Просто Вы, видимо, не знакомы с этой прикладной частью кинизеологии и разговор, опять же видимо, смысла на эту тему не имеет.
Это случается, когда автор перекладывает борьбу с логическими неточностями на читателя.Levis писал(а):Когда писал, то подумал, что вы легко справитесь с этой логической не точностью и не стоит подробно расписывать где какое слово что означает и почему - ошибся.
Благодарю вас.Levis писал(а):Но я не буду Вам помогать разобраться, а запутаю Вас ещё больше.
Что этот абзац нам даёт для понимания энергии? Чем отличается ощущение тепла в животе от ощущения свербления в одном месте? И как вы узнали, что микроэлементы поступают в организм из некоего "цэнтра"?Levis писал(а):И Дмитрий Лапшинов и Ольга рассказывают о необходимости разжигания внутреннего огня или формирования энергетического центра в животе, чуть ниже пупка. Этот центр в последствии и становится источником всех необходимых человеку микроэлементов и прочего, для поддержания жизни. Сам это энергетический центр ощущается в теле как небольшой теплый шарик, который может немного меняться в размерах и температуре по ощущениям самого человека. На сколько он реальный, а не плод воображения человека ответить, на мой взгляд не возможно. Но факт остаётся фактом - такой шарик энергии может представить и этим представлением сформировать любой человек у себя лично. Это не достаточное условие, чтобы перейти на ЖБЕ, но необходимое.
Я дико извиняюсь... Где представление об энергии? Как же оно может вписаться, если вы никак не хотите сказать о чём речь.Levis писал(а):Далее "эти ребята" рассказывают о формировании второго аналогичного центра, но уже в центре грудины и его они уже (не помню Ольга так называла или нет) его называют "Атомным реактором"...
Вот вам представление об энергии, которое ну никак не может вписаться в Вашу КМ.
Про Тэслин трансформотор мы уже беседовали. Начали хорошо, хвормулы разные... Но на главный вопрос, как видна эта избыточность, вы ответили: "сказал один хороший человек". И теперь вы этот пример предлагаете в качестве какой-то иллюстрации?Levis писал(а):Чтобы продолжать далее на эту тему говорить необходимо уходить от известного Вам из школы и института - там этому не учат. Как и у Николы Тесла трансформатор работает в нарушении описанного в школах, так и в человеке могут и происходят процессы, которое не описаны в традиционной медицине.
В человеке проходит масса неописанных процессов. И что? Как этот факт подтверждает ЖБЕ или ещё что нибудь? Они же не описаны...
Вы же писали, что поддерживаете закон сохранения...Levis писал(а):В моей КМ энергия может рождаться из ничего ...
Я-то тут причём. Моя убежденность не влияет на результат. Мне больше интересно зачем так моск себе выворачивать, и как это происходит.Levis писал(а):На мой взгляд лично у Вас есть только один способ убедиться в реальности ЖБЕ - личный опыт. Любые другие слова и медицинские исследования любого количества людей не смогут Вас убедить и я уже говорил почему...
-
В этом и суть:
А энергии всё что я написал относится весьма и весьма непосредственно - видов и способов её получения, начиная от Тесла и заканчивая "атомными реакторами " в теле человека, очень много и далеко не обо всех науке известно.
Что касается:
Сейчас наблюдается регресс в еде - снова стал есть варёную пищу так как сырой перестал наедаться. Идут бурные процессы в позвоночнике (двигаются позвонки и диски). Увеличивается подвижность особенно в шее.
Куда меня это приведёт и откажусь ли я от пищи я не знаю.
Что касается откуда я буду черпать энергии и её достаточности при ЖВЕ, то мне понятно, что прежде всего такие люди не тратят её по зря на эмоции и прочие глупости. А так как лично я пока это делаю, то и ЖБЕ мне пока недоступно...
P.S.
Что уже давно доказано влияние мнения или состояния сознания экспериментатора на ход и результат!Войтенко Алексей писал(а): Моя убежденность не влияет на результат
А энергии всё что я написал относится весьма и весьма непосредственно - видов и способов её получения, начиная от Тесла и заканчивая "атомными реакторами " в теле человека, очень много и далеко не обо всех науке известно.
Что касается:
То я уже отвечал - я себе ничего никуда не выворачиваю и всего лишь иду за потребностями тела. Не следую никакой теории и предложенным технологиям ни от Оли ни от Димы, а что хочу, то и делаю. Хочу есть ем! Чувствую, что съел много или не то, в следующий раз не ем это и столько.Войтенко Алексей писал(а): Мне больше интересно зачем так моск себе выворачивать, и как это происходит.
Сейчас наблюдается регресс в еде - снова стал есть варёную пищу так как сырой перестал наедаться. Идут бурные процессы в позвоночнике (двигаются позвонки и диски). Увеличивается подвижность особенно в шее.
Что касается откуда я буду черпать энергии и её достаточности при ЖВЕ, то мне понятно, что прежде всего такие люди не тратят её по зря на эмоции и прочие глупости. А так как лично я пока это делаю, то и ЖБЕ мне пока недоступно...
P.S.
И этот закон никогда не нарушается, но это не мешает быть энергии в огромных количествах всегда доступных человеку.Войтенко Алексей писал(а):Вы же писали, что поддерживаете закон сохранения...
-
Levis - Модератор
Не могли бы вы источником поделиться.Levis писал(а):... давно доказано влияние мнения или состояния сознания экспериментатора на ход и результат!
Пожалуйста скажите, какие есть источники энергии в теле человека, кроме химического. О чём таком известно науке? Какие есть признаки того, что работает в теле "атомный реактор"? И что тут вообще скрывается под этим названием?Levis писал(а):А энергии всё что я написал относится весьма и весьма непосредственно - видов и способов её получения, начиная от Тесла и заканчивая "атомными реакторами " в теле человека, очень много и далеко не обо всех науке известно.
Таким образом все действуют, и люди и звери... Хотят - едят, если еда есть конечно, не хотят не едят. Где тут ЖБЕ скрывается?Levis писал(а):... я себе ничего никуда не выворачиваю и всего лишь иду за потребностями тела. Не следую никакой теории и предложенным технологиям ни от Оли ни от Димы, а что хочу, то и делаю. Хочу есть ем! Чувствую, что съел много или не то, в следующий раз не ем это и столько.
Правильно, ЖБЕ оно в голове. С едой это никак не связано. Как вы узнаёте, интересно, что у вас позвонки и диски двигаются?Levis писал(а):Сейчас наблюдается регресс в еде - снова стал есть варёную пищу так как сырой перестал наедаться. Идут бурные процессы в позвоночнике (двигаются позвонки и диски). Увеличивается подвижность особенно в шее.
Нужно определиться, не нарушается или энергия берется ниоткуда. Тут одно из двух.Levis писал(а):И этот закон никогда не нарушается, но это не мешает быть энергии в огромных количествах всегда доступных человеку.
-
Видя то что и понимая почему люди в этой теме пишут вообще и какие вопросы задают мне в частности, у меня сложилось устойчивое мнение или представление о том, что всем срочно понадобилось меня спасать.
Но давайте разберёмся - кого и от чего вы хотите спасать!
Товарищи Бутейко очень грамотно говорил, что при дыхании разработанным им методом существуют объективные показатели правильности дыхания.
Точно также у я предлагаю вам объективно оценивать те изменения, которые есть в моём теле, при смене питания и при тез тенденциях, которые наметились.
Те общие соображения о том, что ЖВЕ невозможно потому, что не может быть никогда видимо рассматривать не стоит.
Те соображения, что мне или Алексею или кому-то из тех, кто присутствует на форуме не известно источник и сама та энергия, за счёт которой уже сейчас питается человек, по мимо продуктов питания, и которой будет достаточно для обеспечения жизнедеятельности при ЖБЕ, не отменяет возможность существования оной.
Если же предполагать, что все дружно сговорились и хотя именно мне и мне подобным заморочить голову и ваши слёзы просто застилают вам глаза, то практический взгляд на меня и те изменения в теле и питании, быть может смогут открыть нам всем глаза на происходящее со мной и в мире?
Но давайте разберёмся - кого и от чего вы хотите спасать!
Товарищи Бутейко очень грамотно говорил, что при дыхании разработанным им методом существуют объективные показатели правильности дыхания.
Точно также у я предлагаю вам объективно оценивать те изменения, которые есть в моём теле, при смене питания и при тез тенденциях, которые наметились.
Те общие соображения о том, что ЖВЕ невозможно потому, что не может быть никогда видимо рассматривать не стоит.
Те соображения, что мне или Алексею или кому-то из тех, кто присутствует на форуме не известно источник и сама та энергия, за счёт которой уже сейчас питается человек, по мимо продуктов питания, и которой будет достаточно для обеспечения жизнедеятельности при ЖБЕ, не отменяет возможность существования оной.
Если же предполагать, что все дружно сговорились и хотя именно мне и мне подобным заморочить голову и ваши слёзы просто застилают вам глаза, то практический взгляд на меня и те изменения в теле и питании, быть может смогут открыть нам всем глаза на происходящее со мной и в мире?
-
Levis - Модератор
Войтенко Алексей писал(а): Как вы узнаёте, интересно, что у вас позвонки и диски двигаются?
У мануального терапевта, хотя он сам себя называет массажистом.
Мне это не интересно искать. Где-то читал и считаю это верным и доказанным.Войтенко Алексей писал(а):Не могли бы вы источником поделиться.
Не знаю.Войтенко Алексей писал(а):Пожалуйста скажите, какие есть источники энергии в теле человека, кроме химического. О чём таком известно науке? Какие есть признаки того, что работает в теле "атомный реактор"? И что тут вообще скрывается под этим названием?
Тему прочитайте, может в теме...Войтенко Алексей писал(а): Где тут ЖБЕ скрывается?
Не верно.Войтенко Алексей писал(а):Нужно определиться, не нарушается или энергия берется ниоткуда. Тут одно из двух
-
Levis - Модератор
Levis, ваша нелюбовь к конкретике безгранична. Любое телодвижение в сторону обсуждения деталей у вас вызывает замешательство.
К чему вообще разговор о том что вас все хотят спасти? Мне вот кажется, что вам ничего не угрожает. Кушаете когда хотите, когда сыты не кушаете. Ничего страшного в этом не вижу.
К чему вообще разговор о том что вас все хотят спасти? Мне вот кажется, что вам ничего не угрожает. Кушаете когда хотите, когда сыты не кушаете. Ничего страшного в этом не вижу.
Если со слов, то это будет оценка ощущений а не изменений.Levis писал(а):предлагаю вам объективно оценивать те изменения, которые есть в моём теле, при смене питания и при тез тенденциях, которые наметились.
Конечно не отменяет. Просто признаков ЖБЕ нету никаких. Оно так же не отменяет возможности спать на потолке, и вообще ничего не отменяет... Мы признаки ищем.Levis писал(а):Те соображения, что мне или Алексею или кому-то из тех, кто присутствует на форуме не известно источник и сама та энергия, за счёт которой уже сейчас питается человек, по мимо продуктов питания, и которой будет достаточно для обеспечения жизнедеятельности при ЖБЕ, не отменяет возможность существования оной.
Человек говорит, что массажист, но вы-то точно знаете, что он мануальный терапевт. Так держать!Levis писал(а):У мануального терапевта, хотя он сам себя называет массажистом.
Вам не кажется, что такой подход - это неуважение к собеседникам? Я не в претензии, просто хочется предметного разговора.Levis писал(а):Мне это не интересно искать. Где-то читал и считаю это верным и доказанным.
Звучит конечно авторитетно, но не хотели бы вы немного развить мысль? Или то же не интересно?Levis писал(а):Не верно.Войтенко Алексей писал(а):Нужно определиться, не нарушается (Закон) или энергия берется ниоткуда. Тут одно из двух
-
-