Мне интересен ход мысли людей, в процессе принятия решения, когда решение не очевидно, и нет достаточно информации для принятия однозначного решения. И многие в такой ситуации направляют свои взгляды в парадоксальную сторону. ЖБЕ - это яркий пример такой ситуации. Весь опыт человека говорит, что люди кушают. Тем не менее, находятся люди, которые в процессе поиска оздоровительных процедур, наталкиваются на идею ЖБЕ. И тут начинается самое интересное. Часть ищущих проникаются идеей на столько, что действительно перестают кушать, и выглядят как тот дядечка на видео с Подоровской. Потом начинаю есть, якобы для того что бы интоксикацию побороть... Другие едят, и говорят, что не едят. В общем начинается борьба с реальностью.
Другой пример - третий глаз. Вот Levis говорит, что пользуется его услугами постоянно... Говорит, что снимки подтверждают правоту глаза, но снимки никто не делал. Предлагает эксперимент устроить, но что-то снова не срастается. Тем не менее человек убежден в своей правоте, и готов доверить своё здоровье глазу.
Примеров масса. Суть одна. Люди, не имея чётких доводов, принимают то или иное решение, причём, как правило, со страшной силой отстаивают свою правоту, несмотря на полную абсурдность своих аргументов.
Вот именно механизм принятия таких решений меня и интересует. Вот DK говорит, что это всего лишь проявление шизоидного радикала. Но это только слова. Хочу подробнее вникнуть в это явление.
И тут представилась замечательная возможность - Levis, дай Бог ему здоровья. Редко появляется возможность так долго беседовать с человеком, с подобными убеждениями. Обычно это быстро заканчивается конфликтом. Levis, спасибо вам за терпение.
Ну как-то вот так.