Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение elky » 06 дек 2013, 14:40

Лодка писал(а):путнику надлежит обладать горячим сердцем и холодным разумом.

Пока я вижу только холодный разум.
Горячее сердце - это Вера.
elky

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 06 дек 2013, 15:24

elky, можно повстревать немного. Вера - хороша. Можно верить в Бога, в прогресс, в разум... Даже нужно. Но житейские вопросы вы же решаете не с помощью веры? Например, чтобы выяснить, осталось ли пиво, достаточно заглянуть в холодильник. Результат от вашей веры тут не изменится.
Вот и с ЖБЕ и со всем остальным так. Показать проще простого, но смотреть не на что, приходится обуславливать результат верой.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 15:44

Войтенко Алексей писал(а): Например, чтобы выяснить, осталось ли пиво, достаточно заглянуть в холодильник.

- Не, не буду заглядывать, вдруг его там не окажется, а ведь так хочется. :)
Последний раз редактировалось Ладья 06 дек 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение elky » 06 дек 2013, 15:44

Войтенко Алексей писал(а):Вот и с ЖБЕ и со всем остальным так. Показать проще простого, но смотреть не на что, приходится обуславливать результат верой.

У веры есть одна особенность: она видит то, что не видно обычным зрением.
Кстати, доказательств праноедения на самом деле очень много. Но вы считаете, что все праноеды врут.
А разве они обязаны всем фомам неверующим доказывать, что не врут?))
elky

Сообщение Алексей Войтенко » 06 дек 2013, 15:47

elky писал(а):Кстати, доказательств праноедения на самом деле очень много. Но вы считаете, что все праноеды врут.
Вы правильно пишите, но зря слова считаете доказательствами, да же если слов много, они от этого не становятся доказательствами.
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 15:53

- Мадам, приготовьте мне этого кролика на ужин.
- Как? НеФома, Вы же вегетарианец.
- Да. Но продавец сказал, что это вегетарианский кролик, он сам кормил его исключительно вегетарианской пищей.
Ладья

Сообщение elky » 06 дек 2013, 16:07

Лодка писал(а):я придерживаюсь золотой середины между маловерием/неверием и легковерием/слеповерием.

Тебе виден только этот диапазон частот - между неверием и слеповерием.
В этом диапазоне нет Веры, поэтому тебе она неведома.
elky

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 16:33

Да, где уж мне...
Ладья

Сообщение elky » 06 дек 2013, 16:38

Лодка писал(а):Да, где уж мне...

А при чём тут твой ум? Он тебе вибраций не прибавит.
elky

Сообщение Космея » 06 дек 2013, 16:41

Войтенко Алексей писал(а):Например, чтобы выяснить, осталось ли пиво, достаточно заглянуть в холодильник. Результат от вашей веры тут не изменится.

Расширим версии холодильника. К примеру, аппарат УЗИ. Казалось бы, О! Работает точно и безотказно. НО разные специалисты - узисты смотрят на одни те же части тела одного и того же человека, а диагноз может быть разный. По себе знаю. Причем у каждого узиста есть реальные случаи, когда диагноз ставили неверно, и случаи, когда диагноз ставили верно.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 06 дек 2013, 16:54

Космея, вы видели бумажечку УЗИ когда-нибудь? Там без поллитра трудно разобраться. Результат зависит не от веры узистки, а от её квалификации.
И ещё немного (не могу удержаться): врач УЗИ диагноз не ставит. Он что видит, то и пишет. Морфологию описывает.
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 16:55

Космея, так ведь и заглянув в холодильник можно не увидеть бутылку с пивом, стоящую за пакетом молока. Потому то так важно нарабатывать не одно какое-то качество, а целый "пакет". К примеру, пренебрежение, неточность... даже самые незначительные, могут обернуться для кого-то большой бедой. Вот и смотрите: кто точен, аккуратен, ответственен... - к тому и идите на УЗИ, у того покупайте морковь или огурцы..., того приглашайте няней к своему ребёнку... не прогадаете.
Ладья

Сообщение Космея » 06 дек 2013, 17:04

Войтенко Алексей писал(а):И ещё немного (не могу удержаться): врач УЗИ диагноз не ставит. Он что видит, то и пишет. Морфологию описывает.

Странно, у меня на руках результаты УЗИ с диагнозами.
Войтенко Алексей писал(а):Результат зависит не от веры узистки, а от её квалификации.

И от квалификации узиста тоже, и от его состояния в данный момент( внимания, спокойствия....) и от отношения к пациенту.... Результат зависит от многих факторов.

Далее. Алексей, если собрать все ошибки врачей , мало не покажется. Но вам же не приходит в голову с тяжелым скепсисом и предубеждением относиться к медицине и выкидывать медицину из-за ошибок на свалку, так? Почему же вы становитесь в позу отрицателя, когда сталкиваетесь с ошибками в сканировании сенсами?
Космея

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 17:21

Лодка писал(а):
Aviendha писал(а): я думаю, что для того, чтобы почувствовать, увидеть, "пощупать" Душу, для начала нужно просто поверить, что она есть.

Совсем необязательно. Есть и другой путь viewtopic.php?f=165&t=9776&p=410168&hilit=%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0#p410168

Здесь есть необходимость внести коррективы. Конечно же в наличие самой души вера необходима (Авиендха, здесь я с тобой согласна, я поспешила ответить фразой "совсем необязательно"), а вот то, что же есть душа - одной веры в сказанное другим человеком недостаточно и может быть помехой в поисках верного ответа. Очень трудно отказаться от уже имеющегося и потому ставшего привычным представления и начать поиск искомого с чистого листа.
Кстати, и возможность ЖБЕ я не отрицаю и писала об этом в этой теме, вот только слепо верить каждому назвавшему себя праноедом, считаю не разумным.
Ладья

Сообщение Алексей Войтенко » 06 дек 2013, 17:26

Космея писал(а):Странно, у меня на руках результаты УЗИ с диагнозами.
Не с диагнозом, а с заключением. Если интересуетесь, черкните что там написано, я расскажу что к чему.
Космея писал(а):Результат зависит от многих факторов.
Вот именно. Но не от веры в тот или иной результат. Отношение к пациенту, внимательность, опыт - это всё определяет квалификацию.
Космея писал(а):Далее. Алексей, если собрать все ошибки врачей , мало не покажется. Но вам же не приходит в голову с тяжелым скепсисом и предубеждением относиться к медицине и выкидывать медицину из-за ошибок на свалку, так? Почему же вы становитесь в позу отрицателя, когда сталкиваетесь с ошибками в сканировании сенсами?
Дело не в ошибках. Да и скепсиса нет никакого. Медицина работает с фактами. Ошибок много, потому, что устройство сложное очень. Сенс хорош для определения личностных характеристик, если конечно сенс опытный, и видел много людей разных, и если вам название сенс нравиться. Но что касается процессов не проявляющихся явно на поверхности, тут сенс только угадать может, с вероятностью 0,5 (если варианта 2).
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 06 дек 2013, 17:35

Войтенко Алексей писал(а):Сенс хорош для определения личностных характеристик, если конечно сенс опытный, и видел много людей разных, и если вам название сенс нравиться. Но что касается процессов не проявляющихся явно на поверхности, тут сенс только угадать может, с вероятностью 0,5 (если варианта 2).

Почему , когда делают анализы в разных лабораториях, в сравнимое время , результаты отличаются?

Алексей, вам ЗАРАНЕЕ все и так понятно. Я на это обратила внимание еще в вашем разговоре с ДК. Все вам понятно и про сенсов, и про праноедение.... и т д. Че воду в ступе тогда толочь... А Серж у нас непревзойденный мастер говорить более ста страниц, его рекорд еще никто не побил на форуме... :)
Космея

Сообщение Ладья » 06 дек 2013, 17:40

Войтенко Алексей писал(а): Не с диагнозом, а с заключением.

Подтверждаю, ибо не за горами то время, когда делала УЗИ каждый месяц, а то и не один раз. Врач узист даёт только заключение и на основании его (плюсом могут быть и другие заключения, к примеру, МРТ, КТ...), а также всевозможных анализов и исследований, диагноз ставит профильный врач.
Ладья

Сообщение Алексей Войтенко » 06 дек 2013, 18:08

Космея писал(а):Почему , когда делают анализы в разных лабораториях, в сравнимое время , результаты отличаются?
По той же причине. Лабораторные анализы - процесс довольно сложный. Иногда результат зависит даже от партии реагента (но различия, конечно, не в разы). Особенно серология. В конечном счете тут все упирается в точность (чистота препарата, калибровка прибора, точность дозировки...). Поэтому "Лабораторная диагностика" - это отдельная специальность. И поэтому же, анализы - это всего лишь дополнительный метод исследования. Не основной.
Космея писал(а):Алексей, вам ЗАРАНЕЕ все и так понятно. Я на это обратила внимание еще в вашем разговоре с ДК. Все вам понятно и про сенсов, и про праноедение.... и т д. Че воду в ступе тогда толочь... А Серж у нас непревзойденный мастер говорить более ста страниц, его рекорд еще никто не побил на форуме... :)
Зачем так сильно обобщать, я никогда не говорил, что мне всё понятно. Наоборот. Если не понятно, я так и говорю, что неясно, а не выдумываю каких-то вычурных объяснений. А воду толку, из спортивного интереса. На рекорд позарился...)
Тем более, Levis, судя по всему, то же от процесса удовольствие получает.
Алексей Войтенко

Сообщение Арджуна* » 06 дек 2013, 18:46

Войтенко Алексей писал(а):Тем более, Levis, судя по всему, то же от процесса удовольствие получает.

Хм))) Не только вы его получаете! :)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Пред.След.