Лодка писал(а):путнику надлежит обладать горячим сердцем и холодным разумом.
Пока я вижу только холодный разум.
Горячее сердце - это Вера.
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Лодка писал(а):путнику надлежит обладать горячим сердцем и холодным разумом.
Войтенко Алексей писал(а): Например, чтобы выяснить, осталось ли пиво, достаточно заглянуть в холодильник.
Войтенко Алексей писал(а):Вот и с ЖБЕ и со всем остальным так. Показать проще простого, но смотреть не на что, приходится обуславливать результат верой.
Вы правильно пишите, но зря слова считаете доказательствами, да же если слов много, они от этого не становятся доказательствами.elky писал(а):Кстати, доказательств праноедения на самом деле очень много. Но вы считаете, что все праноеды врут.
Лодка писал(а):я придерживаюсь золотой середины между маловерием/неверием и легковерием/слеповерием.
Лодка писал(а):Да, где уж мне...
Войтенко Алексей писал(а):Например, чтобы выяснить, осталось ли пиво, достаточно заглянуть в холодильник. Результат от вашей веры тут не изменится.
Войтенко Алексей писал(а):И ещё немного (не могу удержаться): врач УЗИ диагноз не ставит. Он что видит, то и пишет. Морфологию описывает.
Войтенко Алексей писал(а):Результат зависит не от веры узистки, а от её квалификации.
Лодка писал(а):Aviendha писал(а): я думаю, что для того, чтобы почувствовать, увидеть, "пощупать" Душу, для начала нужно просто поверить, что она есть.
Совсем необязательно. Есть и другой путь viewtopic.php?f=165&t=9776&p=410168&hilit=%D0%B4%D0%B6%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0#p410168
Не с диагнозом, а с заключением. Если интересуетесь, черкните что там написано, я расскажу что к чему.Космея писал(а):Странно, у меня на руках результаты УЗИ с диагнозами.
Вот именно. Но не от веры в тот или иной результат. Отношение к пациенту, внимательность, опыт - это всё определяет квалификацию.Космея писал(а):Результат зависит от многих факторов.
Дело не в ошибках. Да и скепсиса нет никакого. Медицина работает с фактами. Ошибок много, потому, что устройство сложное очень. Сенс хорош для определения личностных характеристик, если конечно сенс опытный, и видел много людей разных, и если вам название сенс нравиться. Но что касается процессов не проявляющихся явно на поверхности, тут сенс только угадать может, с вероятностью 0,5 (если варианта 2).Космея писал(а):Далее. Алексей, если собрать все ошибки врачей , мало не покажется. Но вам же не приходит в голову с тяжелым скепсисом и предубеждением относиться к медицине и выкидывать медицину из-за ошибок на свалку, так? Почему же вы становитесь в позу отрицателя, когда сталкиваетесь с ошибками в сканировании сенсами?
Войтенко Алексей писал(а):Сенс хорош для определения личностных характеристик, если конечно сенс опытный, и видел много людей разных, и если вам название сенс нравиться. Но что касается процессов не проявляющихся явно на поверхности, тут сенс только угадать может, с вероятностью 0,5 (если варианта 2).
Войтенко Алексей писал(а): Не с диагнозом, а с заключением.
По той же причине. Лабораторные анализы - процесс довольно сложный. Иногда результат зависит даже от партии реагента (но различия, конечно, не в разы). Особенно серология. В конечном счете тут все упирается в точность (чистота препарата, калибровка прибора, точность дозировки...). Поэтому "Лабораторная диагностика" - это отдельная специальность. И поэтому же, анализы - это всего лишь дополнительный метод исследования. Не основной.Космея писал(а):Почему , когда делают анализы в разных лабораториях, в сравнимое время , результаты отличаются?
Зачем так сильно обобщать, я никогда не говорил, что мне всё понятно. Наоборот. Если не понятно, я так и говорю, что неясно, а не выдумываю каких-то вычурных объяснений. А воду толку, из спортивного интереса. На рекорд позарился...)Космея писал(а):Алексей, вам ЗАРАНЕЕ все и так понятно. Я на это обратила внимание еще в вашем разговоре с ДК. Все вам понятно и про сенсов, и про праноедение.... и т д. Че воду в ступе тогда толочь... А Серж у нас непревзойденный мастер говорить более ста страниц, его рекорд еще никто не побил на форуме...
Войтенко Алексей писал(а):Тем более, Levis, судя по всему, то же от процесса удовольствие получает.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0