Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Тем более.
-
Алексей Войтенко - ****************
Войтенко Алексей писал(а):По той же причине. Лабораторные анализы - процесс довольно сложный.
Ну фот, лабораторные анализы довольно сложный процесс, не менее сложный многофакторный процесс интуитивного сканирования. Чашу весов уравновесили, не так ли?
- Космея
Космея, чашу весов не беспокоил никто. Интуиция важна не менее анализов для определения диагноза. Нужен врач в целом (с интуицией, умом, руками, глазами ... цельный такой дохтор), и если у него ещё на руках будут результаты лабораторных и прочих методов - то совсем хорошо.
Как вы, интересно, сложность "интуитивного сканирования" определяете? Вы выяснили как оно устроено? Как это сравнить со сложностью лабораторных исследований? Я уже молчу о точности, повторяемости ... Это вообщеиз другой песни слова.
Как вы, интересно, сложность "интуитивного сканирования" определяете? Вы выяснили как оно устроено? Как это сравнить со сложностью лабораторных исследований? Я уже молчу о точности, повторяемости ... Это вообщеиз другой песни слова.
-
Войтенко Алексей писал(а):Нужен врач в целом (с интуицией, умом, руками, глазами ... цельный такой дохтор), и если у него ещё на руках будут результаты лабораторных и прочих методов - то совсем хорошо.
Я знаю одного врача- хирурга, к нему едут с разных концов Москвы, говорят не руки , а рентген у него.
Однако, знаю и пациентку, которую он почти уже загубил, неправильно поставив диагноз и лечив. Спасли другие хирурги. ОНи уже действовали безошибочно, но и у них есть случаи грубых ошибок с другими пациентами, которых тоже я знаю.
Войтенко Алексей писал(а):Как вы, интересно, сложность "интуитивного сканирования" определяете? Вы выяснили как оно устроено?
Как устроено, не знаю. Просто приходит ясность в объеме, а потом уже серия конкретных действий.
Но к такой ясности( яснознанию, ясновидению, яснонюханию)..... долгий путь отработки такой интуиции и накопления опыта. Так же как и у опытного врача есть профессиональная интуиция, к ней он идет не один год. И совсем не понятно, почему один и тот же врач , причем опытный, гениален в одних ситуациях и грубо ошибается в других.
- Космея
Космея, и о чём это говорит? Вы хотите разницу от меня услышать между врачом и сенсом? Я сделаю сейчас табличку.
-
Алексей, если честно, разницы( противопоставления, отрицания друг друга, войны миров...) меня сегодня не очень интересуют, поскольку нет раздельно материального и духовного мира, всё едино и взаимно дополняет друг друга. А вот услышать, как фрагменты( восприятие врачей и сенсов) складываются в единую картину, хотела бы.
Нет плохого или хорошего, есть менее эффективное и более эффективное, не так ли?
Нет плохого или хорошего, есть менее эффективное и более эффективное, не так ли?
- Космея
А откуда у вас вообще зародилось предположение о неком противопоставлении материального и духовного?Космея писал(а):Алексей, если честно, разницы( противопоставления, отрицания друг друга, войны миров...) меня сегодня не очень интересуют, поскольку нет раздельно материального и духовного мира, всё едино и взаимно дополняет друг друга.
Пожалуйста. Человек - это и тело и душа, так же человека трудно представить отдельно от среды, в том числе среды информационной. Поэтому медицина вынуждена заниматься изучением человека, не отделяя от него никаких частей. Так же она занимается окружением человека, во всех аспектах (физика, химия, биология среды, социология...), то есть смотрит обмен между человеком и средой веществом, энергией и информацией. Методы изучения всего этого такие: наблюдение (глазами, ушами, руками..., инструментами), эксперимент, моделирование. То есть, медицина - это синтетическая дисциплина, включающая все разделы естествознания, но не в целом, а применительно к конкретной штуковине - человеку.Космея писал(а):А вот услышать, как фрагменты( восприятие врачей и сенсов) складываются в единую картину, хотела бы.
Сенс - понятие фольклорное. Поскольку отражает только текущее содержание души самого сенса. Как, например, поэзия... Я думаю, излишне говорить, что у сенсев нет ни терминов общих, ни методов, ни результатов повторяемых... Сенс говорит то, что взбрело ему в голову. Это ни хорошо, и ни плохо... Это никак. А вот когда сенс начинает "объяснять" своё искусство, да еще настаивать на каких-то наукообразных концепциях - это уже фольклор юмористического жанра.
Можно, конечно, и так классифицировать явления... Только вот не ясно, как оценить эффективность сенсов. Что такое вообще эффективность сенсов? Насколько они нравятся клиентам?Космея писал(а):Нет плохого или хорошего, есть менее эффективное и более эффективное, не так ли?
Прошу прощения за такой длинный пост. Сам не знаю, зачем столько накатал...
-
Войтенко Алексей писал(а): Только вот не ясно, как оценить эффективность сенсов. Что такое вообще эффективность сенсов? Насколько они нравятся клиентам?
А зачем их оценивать? Если под термином "сенсы" подразумеваются люди, обладающие какими-либо сверх способностями и знаниями (чаще частичными, то есть, не целостными), то они всегда были, есть и будут: целители, колдуны, шаманы, гадалки, хироманты, экстрасены, ведьмы, маги... Как нет идентичных людей, так и все сенсы индивидуальны и отличны друг от друга, даже в пределах одной из перечисленных и не перечисленных подгрупп. У кого что более развито, кто к чему более склонен... По подобию они и притягивают к себе клиентов и поклонников своих способностей и талантов. Как гласит народная мудрость: "Каждому сверчку - свой шесток".
К примеру, я не стану обращаться за помощью ни к одному из сенсов, так как, смыслом жизни стало постижение сути всего, что есть, потому мне интереснее самой разбираться во всём. Что касается традиционной медицины... с болячками внутренних органов, если таковые появятся, хотя я стараюсь их не создавать, тоже не пойду, но если, к примеру, допущу какую оплошность, а следом подскользнусь, то могу очнуться в гипсе... (Авиендха, про разлитое масло и отпущенные два года помню-помню...

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Войтенко Алексей писал(а):А откуда у вас вообще зародилось предположение о неком противопоставлении материального и духовного?
Алексей, мир реагирует не на слова, а на состояния. В том числе и я. Вспомните, как развивались события в этой теме. Была стенка "духовных" и стенка язвительных" материалистов". Противостояние. Там, где язвительность, там отрицание и противопоставление себя, значимости своих знаний перед другими. В то время как мир не такой как кажется, на самом деле нет плохого и хорошего, есть менее эффективное и более эффективное.
- Космея
Космея, у меня к Вам просьба, приведите, пожалуйста, цитаты, в коих Вы улавливаете "язвительность" и "духовности" со ссылками, дабы была возможность увидеть целостную картину.
-
Ладья - ****************
Я думаю, незачем.Лодка писал(а):А зачем их оценивать?
-
Войтенко Алексей писал(а):Пожалуйста. Человек - это и тело и душа, так же человека трудно представить отдельно от среды, в том числе среды информационной. Поэтому медицина вынуждена заниматься изучением человека, не отделяя от него никаких частей. Так же она занимается окружением человека, во всех аспектах (физика, химия, биология среды, социология...), то есть смотрит обмен между человеком и средой веществом, энергией и информацией. Методы изучения всего этого такие: наблюдение (глазами, ушами, руками..., инструментами), эксперимент, моделирование. То есть, медицина - это синтетическая дисциплина, включающая все разделы естествознания, но не в целом, а применительно к конкретной штуковине - человеку.
Сенс - понятие фольклорное. Поскольку отражает только текущее содержание души самого сенса. Как, например, поэзия... Я думаю, излишне говорить, что у сенсев нет ни терминов общих, ни методов, ни результатов повторяемых... Сенс говорит то, что взбрело ему в голову. Это ни хорошо, и ни плохо... Это никак. А вот когда сенс начинает "объяснять" своё искусство, да еще настаивать на каких-то наукообразных концепциях - это уже фольклор юмористического жанра.
Открытия приходят тогда, когда выходят за границы важности накопленного, важности этих знаний.
Из вышеприведенной цитаты фольклорно скажу о состоянии: медицина - вот ТАКАЯ)))))))))), а сенсы- такие маленькие, меньше серых мышек.....
- Космея
Какие ещё стенки... Будьте добрее.Космея писал(а):Алексей, мир реагирует не на слова, а на состояния. В том числе и я. Вспомните, как развивались события в этой теме. Была стенка "духовных" и стенка язвительных" материалистов". Противостояние.
Не нужно только выдумывать... Вы что так хорошо разбираетесь в язвительности? А чем, по вашему, являются заявления типа "у меня вибрации уже нового уровня, более высокого, поэтому вы все, смерды, даже постановки вопроса понять не в состоянии, чего уж говорить о новой высокой логике...". Помоему, лучше язвительность, она хотя бы глаза не застилает до такой степени.Космея писал(а):Там, где язвительность, там отрицание и противопоставление себя, значимости своих знаний перед другими.
Как оценить эффективность сенсов?Космея писал(а):В то время как мир не такой как кажется, на самом деле нет плохого и хорошего, есть менее эффективное и более эффективное.
-
Лодка писал(а): Лично я с помощью профессиональных врачей продлила себе время для более глубинного проникновения в суть и причины созданной собой болезни. Но рекомендую быть разборчивее, особенно в выборе первых
Кстати, личный опыт лечения по нетрадиционной схеме (в этой теме об этом уже писала) оооочень печальный. Но выбор каждый делает сам, сам и ответственен за него.
-
Ладья - ****************
Интересная мысль. Почему же тогда эти самые открытия делаются людьми накопленными знаниями. Или вы знаете первооткрывателей без накопленных знаний?Космея писал(а):Открытия приходят тогда, когда выходят за границы важности накопленного, важности этих знаний.
Вы так и норовите всё взять и разделить. Эффективный, неэффективный. Теперь вот большой и маленький. Ваш анализ нужно синтезом сбалансировать.Космея писал(а):Из вышеприведенной цитаты фольклорно скажу о состоянии: медицина - вот ТАКАЯ)))))))))), а сенсы- такие маленькие, меньше серых мышек.....
-
Войтенко Алексей писал(а): Не нужно только выдумывать... Вы что так хорошо разбираетесь в язвительности? А чем, по вашему, являются заявления типа "у меня вибрации уже нового уровня, более высокого, поэтому вы все, смерды, даже постановки вопроса понять не в состоянии, чего уж говорить о новой высокой логике...". Помоему, лучше язвительность, она хотя бы глаза не застилает до такой степени.
Да, согласна. По этой причине и попросила Космею процитировать улавливаемое ею с указанием ссылок на цитаты.
-
Ладья - ****************
Войтенко Алексей писал(а):А чем, по вашему, являются заявления типа "у меня вибрации уже нового уровня, более высокого, поэтому вы все, смерды, даже постановки вопроса понять не в состоянии, чего уж говорить о новой высокой логике...".
Стенкой" духовного и продвинутого"
Войтенко Алексей писал(а):Как оценить эффективность сенсов?
Так же как и эффективность медиков.
- Космея
Войтенко Алексей писал(а):Ваш анализ нужно синтезом сбалансировать.
Ага, с нетерпением жду от вас - спеца - синтеза!
- Космея
То есть забором, из за которого можно только в дырочку подсматривать?Космея писал(а):Стенкой" духовного и продвинутого"
Можете немного раскрыть тему. Такие попытки были?Космея писал(а):Так же как и эффективность медиков.
-
Балансировать лучше не в постах, а у себя в чане.Космея писал(а):Войтенко Алексей писал(а):Ваш анализ нужно синтезом сбалансировать.
Ага, с нетерпением жду от вас - спеца - синтеза!
-
-