Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 08 дек 2013, 10:23

Космея писал(а): Ага, с нетерпением жду от вас - спеца - синтеза!

Космея, а вот и пример того, что Вы принимаете за язвительность, но с той разницей, что некто делает это в ответ на ЯВНО агрессивно выстроенную "стенку "духовного и продвинутого"".
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 08 дек 2013, 10:24

Войтенко Алексей писал(а): Балансировать лучше не в постах, а у себя в чане.

Во! - ответ настоящего спеца. :)
Ладья

Сообщение Космея » 08 дек 2013, 10:25

Войтенко Алексей писал(а):Можете немного раскрыть тему. Такие попытки были?

Как медик узнает, что помог пациенту? Когда пациент говорит,что ему стало лучше, качество жизни его улучшилось. Не будет же медик полагать свою деятельность эффективной, когда человек не чувствует себя лучше, бодрее, крепче. Так же и сенс. Сенсом я называю человека, который находит ответы изнутри.
Войтенко Алексей писал(а):Балансировать лучше не в постах, а у себя в чане.

Солидарна. И это путь сенсов - находящих ответы изнутри. Ибо сказано верно: познай себя и познаешь весь мир.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 08 дек 2013, 10:33

Космея, у вас немного примитивный взгляд на эффективность. Не нужно только сразу кричать о сарказме и прочем. Другого слова не подобрал. Заранее извиняюсь. И всё такое...
Эффективность врача складывается из нескольких вещей. Продолжительность жизни пациентов, отсутствие инвалидности, процент повторных обращений и пр.
А что бы ощутить себя крепче и веселее нужно заняться физкультурой, сходить в кино хорошее, прочитать книжку. Пойти в церковь, к тому же сенсу, в цирк, наконец... Смотря какая слабость у человека, и что ему больше нравиться.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 08 дек 2013, 10:40

...купить новый парфюм. ))
Ладья

Сообщение Космея » 08 дек 2013, 10:41

Войтенко Алексей писал(а):То есть забором, из за которого можно только в дырочку подсматривать?

Так и врачи так же смотрят: сами врачи разводят руками, выписывают все новые и новые лекарства, чувствуя часто
свою беспомощность в излечении людей.

Войтенко Алексей писал(а):Эффективность врача складывается из нескольких вещей. Продолжительность жизни пациентов, отсутствие инвалидности, процент повторных обращений и пр.

Ок, в этих показателях тоже измеряется эффективность сенсов, уговорили.
Космея

Сообщение Ладья » 08 дек 2013, 10:48

Космея писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Эффективность врача складывается из нескольких вещей. Продолжительность жизни пациентов, отсутствие инвалидности, процент повторных обращений и пр.

Ок, в этих показателях тоже измеряется эффективность сенсов, уговорили.

Спасибо, Алексей, за вразумительный и ясный ответ.
Ладья

Сообщение Ладья » 08 дек 2013, 10:53

Молли писал(а): Тоже под этикой понимаем разное.

Молли, поэтому люди и объединяются по схожести мировоззрения не по отдельным редким позициям, а по многим. Единомышленники. И пусть это редкость, но, какая радость, что оное всё же есть.
Ладья

Сообщение Алексей Войтенко » 08 дек 2013, 10:58

Космея писал(а):Так и врачи так же смотрят: сами врачи разводят руками, выписывают все новые и новые лекарства, чувствуя часто
свою беспомощность в излечении людей.
Конечно. Только не стоит смешивать терапевта в полуклинике и медицину вообще. Очень часто врачу вы до лапмочки со своими проблемами. Ему гораздо важнее бумажки заполнить правильно. Но это проблема не медицины, а организации здравоохранения. Это зависит от общества, которое такую систему родило. И, наткнувшись на такое отношение, можно то же ведь действовать по разному. Можно направить свои стопы к "бабкам", можно просто забить на всё, можно повеситься, можно таки найти врача, который отнесется по человечески. У каждого свои стереотипы, в том числе и стереотипы поведения в такой ситуации.
Космея писал(а):Ок, в этих показателях тоже измеряется эффективность сенсов, уговорили.
Кем измеряется? Одним глазком можно глянуть на результаты этих измерений?
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 08 дек 2013, 12:22

Войтенко Алексей писал(а): .

Конечно. Только не стоит смешивать терапевта в полуклинике и медицину вообще.

Так я и не путаю. В моем роду есть пострадавшие от лечения в поликлиниках и в больницах, меня тоже "довели" не туда из-за неправильных диагнозов. Мне, казалось бы, надо отрицать медицину и забить на медицину , я это не делаю. Понимаю, что вы, медики, делаете как и все , что умеете и знаете.

И я не отрицаю сенсов, поскольку Единое сознание не складывает яйца в одну корзину, к примеру, в эгрегор медицины. Есть и альтернативные пути достижения целостности наряду с классической западной медициной.
Космея

Сообщение Космея » 08 дек 2013, 12:27

Войтенко Алексей писал(а): Космея писал(а):Ок, в этих показателях тоже измеряется эффективность сенсов, уговорили.

Кем измеряется? Одним глазком можно глянуть на результаты этих измерений?

Я не знаю кто это делал, может быть вы будете первым, Алексей. Я не вижу проблем в том, чтобы эффективность сенсов и медиков измерять одними и теми же показателями для сравнения.
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 08 дек 2013, 16:53

Космея писал(а):... В моем роду есть пострадавшие от лечения в поликлиниках и в больницах, меня тоже "довели" не туда из-за неправильных диагнозов. Мне, казалось бы, надо отрицать медицину и забить на медицину , я это не делаю. Понимаю, что вы, медики, делаете как и все , что умеете и знаете.
Мои сожаления по поводу коллег.
Космея писал(а):И я не отрицаю сенсов, поскольку Единое сознание не складывает яйца в одну корзину, к примеру, в эгрегор медицины. Есть и альтернативные пути достижения целостности наряду с классической западной медициной.
Эгрегор, блин... Вот не можете вы никак без вывихов эдаких.
Интересно, а как вы используете медицину в качестве "пути достижения целостности"? Это если пришить что-то оторванное, или каким макаром?
Космея писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Кем измеряется? ...
Я не знаю кто это делал, может быть вы будете первым, Алексей. Я не вижу проблем в том, чтобы эффективность сенсов и медиков измерять одними и теми же показателями для сравнения.
Значит, всё таки, не измеряется, а вам бы хотелось что бы так измерялась.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 дек 2013, 10:15

Почитал и понял, что вера определяет результат.

Вот Алексей, к примеру верит, что никаких экстрасенсов нет, а врачи есть.

Лично я знаю, что есть и те и другие. И так же я знаю, что и среди врачей и среди сенсов есть те, кто занимается не своим делом и, как следствие, портят репутацию и тем и другим.

Более того, я считаю, что нужны и врачи и сенсы и даже ошибки и тех и других, причём как самим пациентам, так и тем, кто их лечит или диагностируют. Тупиковые ветви науки тоже нужны, необходимы. Всё это даёт уроки, опыт, который другим образом получить нельзя. Для чего конкретно данный врач или сенс дал не верное заключение и не смог помочь - отдельная тема и весьма интересная.

Тоже самое касается и ЖБЕ - для кого-то это показатель тупиковой ветке развития и укрепления в собственной вере, для кого-то это лишь начальный и необходимый шаг для получения возможности дальнейшего развития.

По вере ваше да будет вам! Это, как вы наверняка все помните, сказал нет я.

Вообще путь врача и путь инженера очень похожи. Особенно инженера по ремонту. Я часто себя сравнивал с врачами и отмечал то преимущество, то часто я мог менять "подозрительный" элемент (орган или его часть) не сильно беспокоясь о "пациенте". Эффективность дальнейших рассуждений выше, но с человеком так сделать много сложнее.

Но суть не в этом. И врач и инженер очень материалисты. Они вынуждены апеллировать ТОЛЬКО фактами!

И вот оставаясь инженером я утверждаю, что это ошибочный путь! Более того, как только я это понял моя работа инженера с точки зрения получения конечного результата стала выше. Сократилось также время диагностики и выхода "готовой продукции".

Поэтому права Наташа - соединять нужно, а не противопоставлять знания и опыт сенсов и медиков. И те и другие лечат всегда следствия заболеваний человека. Глубина отслеживания причины у врача и сенса может быть разной, так как причина заболевания может быть спрятана под целым слоем проблем человека. Но в любом случаи и следствие лечить или устранять у человека нужно.

Доказывать мне что сенсов нет глупо - я с ними лично знаком и более того, в какой-то части являюсь сам таковым. И более того, каждый человек является таковым, но с разной степенью чувствительности и с разной степенью доверия своим чувствам, что наиболее важно для сенса.

Поверить в себя и себе, вот с чего начинается путь к себе и я только в самом начале этого пути.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 дек 2013, 13:12

К сожалению о сознательном Служении нет ни слова)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 10 дек 2013, 13:20

Levis писал(а):Почитал и понял, что вера определяет результат.
Аминь. Вам неважно что читать... Результат один.
Levis писал(а):Вот Алексей, к примеру верит, что никаких экстрасенсов нет ...
Ну здрасте. Как же нет, они повсюду. Газету любую открываешь - там обязательно несколько штук есть. Я всего навсего, и только пока, не могу обнаружить ни одного подтверждения тому, что они там рекламируют. Я верю, что экстрасенсы есть, и много, и с каждым днем становиться больше... Просто то чем они занимаются - это устное народное творчество. Вещь очень нужная, красивая по форме, но в хозяйстве значение имеет узко прикладное - пойти отвести душу. И Всё.
Levis писал(а):Тоже самое касается и ЖБЕ - для кого-то это показатель тупиковой ветке развития и укрепления в собственной вере, для кого-то это лишь начальный и необходимый шаг для получения возможности дальнейшего развития.
Совершенно верно. Вы правильно поместили сенсов и ЖБЕ в одну категорию явлений. То же самое устное народное творчество, и немного письменное. Очень интересно, занимательно, хотя и бессвязно..., но ни о чём. Предмета нет.
Levis писал(а):По вере ваше да будет вам! Это, как вы наверняка все помните, сказал нет я.
Интересно, а почему автор этих строк, когда была необходимость, не включил ЖБЕ людям, начал шото вроде рыбу делать еще чего-то. Почему-то ему показалось это сложнее, чем с воды вина наделать и другой еды...(этож, блин, развитие духовное к тому же). А куче современных праноедов это всё - как два пальца обоссать. От них вон тысячи благодарных и просветленных подражателей выходят, всего за 4 тыра и 2 недели наматывания лапши на уши. Прогресс, однако.
Levis писал(а):Вообще путь врача и путь инженера очень похожи. Особенно инженера по ремонту. Я часто себя сравнивал с врачами и отмечал то преимущество, то часто я мог менять "подозрительный" элемент (орган или его часть) не сильно беспокоясь о "пациенте". Эффективность дальнейших рассуждений выше, но с человеком так сделать много сложнее.
Что за глупости... Машину человек сделал, поэтому точно знает что к чему. А человека человек не делал, он знает только то, что успел узнать, но это далеко не всё. Если вы не полностью разбираетесь в штуковине, которую обслуживаете, значит вы просто не удосужились схему изучить как следует. На человека такой схемы нету. Сами постепенно рисуем...
Levis писал(а):Но суть не в этом. И врач и инженер очень материалисты. Они вынуждены апеллировать ТОЛЬКО фактами!
Гы-гы... Вы изобрели новое понимание слова "материалист". По Левису - это человек, оперирующий фактами. Однако... А идеалист, значит, домыслами занимается?
И потом, апеллировать можно не фактами, а к фактам каким-то, или оперировать ими.
Levis писал(а):... права Наташа - соединять нужно, а не противопоставлять знания и опыт сенсов и медиков.
Да да, я вот то же всё к синтезу призывал Космею. А кто такая эта Наташа? Она разумные вещи говорит.
Levis писал(а):Доказывать мне что сенсов нет глупо - я с ними лично знаком и более того, в какой-то части являюсь сам таковым.
Да, да, и ещё раз да. Сенсов очень много. Просто они не могут делать то, о чем заявляют.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 дек 2013, 13:20

Служение не цель, а средство, как собственно и ЖБЕ...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 дек 2013, 13:43

Войтенко Алексей писал(а): Машину человек сделал, поэтому точно знает что к чему.

Вы говорите о том, чего не знаете и опять перешли на сарказм и это значит, что услышать мнение отличное от уже существующего неспособны.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 10 дек 2013, 15:24

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а): Машину человек сделал, поэтому точно знает что к чему.

Вы говорите о том, чего не знаете и опять перешли на сарказм и это значит, что услышать мнение отличное от уже существующего неспособны.
Чего я, в данном случае, не знаю? Того, что машины человек делает? Может я в этом и ошибаюсь, конечно... Но мне так всё время казалось.
Мнение я слышу, хоцца услышать что-нибудь, подтверждающее это мнение. А этого, к сожалению, пока нет. Если будет, никакой сарказм не помешает увидеть, уверяю вас.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 10 дек 2013, 15:31

Войтенко Алексей писал(а):Чего я, в данном случае, не знаю?

Всех факторов влияющих на работоспособность техники.
Войтенко Алексей писал(а):Мнение я слышу, хоцца услышать что-нибудь, подтверждающее это мнение.
Это уже обсуждали - пока для Вас то не возможное событие. Возможность это увидеть блокирует Ваша вера.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 10 дек 2013, 15:38

Levis писал(а):Всех факторов влияющих на работоспособность техники.
Шо, "тонкие материи" и на технику влияют?
Levis писал(а):Это уже обсуждали - пока для Вас то не возможное событие. Возможность это увидеть блокирует Ваша вера.
Хорошую вещь не грех и несколько раз обсудить. С чего вы взяли что вера что-то блокирует? Вы и сами не знаете... Просто вы "так думаете". Давайте подробнее рассмотрим этот процесс. Как можно убедится, не имея фактов? Пример какой-нибудь дайте что-ли...
Алексей Войтенко

Пред.След.