ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 27 сен 2013, 08:36

Но как можно этот факт предъявить?

Предположим, что я через какое-то время скажу вам, что де завязал с едой. Для меня это будет фактом, а как я могу это сделать фактом для вас или кого-то ещё?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение хохол* » 27 сен 2013, 08:57

Levis, ну, при желании, это проверяется легко в лабораторных условиях, но пока никто не соглашался так это подтверждать, а только рассказывать...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 27 сен 2013, 09:00

Levis писал(а):Так вы вообще не спрашивали, а предпочли многочасовое обдумывание, что на мой взгляд даже лучше!

Да, Левис, от обдумывания есть несомненная польза, а Вы от неё отказались, посчитав за ненужную работу. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Космея » 27 сен 2013, 09:04

Levis писал(а):Предположим, что я через какое-то время скажу вам, что де завязал с едой. Для меня это будет фактом, а как я могу это сделать фактом для вас или кого-то ещё?

Новое начинают на покойной волне, наполненной миром и спокойствием. Когда человек шумно говорит, он напряжен и не спокоен, распыляет свою энергию... и новое не открывается....
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2013, 09:06

хохол* писал(а):но пока никто не соглашался так это подтверждать, а только рассказывать...
Это неправда.

Скорее верно обратное - никто не считает нужным заниматься этой работой!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 27 сен 2013, 09:13

Космея писал(а):Когда человек шумно говорит,

Если вы это миня имеете ввиду, то шум создаю не я... я спокойно отвечаю на вопросы и делюсь информацией и опытом. При этом никого и никуда не призываю и не рекомендую. Даже своим близким и друзьям я ничего не советую и всё, что я делаю и буду делать, это лишь собой показывать те изменения, которые даёт такой способ жить.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 27 сен 2013, 11:09

Новое начинают на покойной волне, наполненной миром и спокойствием.

Мда. :roll: Ну тогда покойтесь с миром.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 27 сен 2013, 12:44

DK писал(а):Ну тогда покойтесь с миром.

Благодарю за теплое напутствие.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2013, 13:07

Саламандра писал(а):то то воротит от общения порой. и это в лучшем случае. в худшем чувствуешь себя подъеденным. аскеты и молчуны в уединении все таки более правы.

Изображение
DK писал(а):В некоторых случаях да - когда сознание на уровне животного.

Наоборот, сны принимаются за реальность при НЕосознанности,
расслабляясь, приходит понимание что реальность это ни что иное как сон,
если удается "направить" взгляд на самого наблюдающего, то сны становятся не интересны,
и можно их смотреть, а можно и не смотреть - это не важно...
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение DK » 27 сен 2013, 13:30

Че правда? Да я смотрю тебя пора уже цитировать! Как и Жириновского. :)
DK

Сообщение хохол* » 27 сен 2013, 13:58

Levis писал(а):никто не считает нужным заниматься этой работой!

Может потому и не считают, что знают результат...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2013, 14:01

DK писал(а):Да я смотрю тебя пора уже цитировать!

Смотри)

Твой сарказм, ДК, важен только тебе.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение DK » 27 сен 2013, 16:56

Да не обижайся, я по доброму.
DK

Сообщение Трансцендец » 27 сен 2013, 17:12

Вижу. Не обижаюсь)
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Алексей Войтенко » 27 сен 2013, 18:21

Levis писал(а):Но как можно этот факт предъявить?

Levis писал(а):... никто не считает нужным заниматься этой работой!

И факт предъявить совсем не трудно, и желающих заняться достаточно... Не получается предъявить пока, почему-то.
Например, ваш тренер Оля, как вы её называете, говорит, что начала праной питаться по рекомендации некой Джасмухин. Так вот, эта самая, типа, Джасмухин предъявила только факт недельной голодовки, в результате чего похудела, обезводилась и пр... Одним словом, прана резко перестала усваиваться почему-то.
Есть еще факт - остатки мяса и крахмала в анализе кала самой Оли (это после шести месяцев полного отказа от еды :shock:).

Наверняка, этим нестыковкам есть объяснение. Не могут же такие уважаемые люди так просто говорить неправду?!
Вы не знаете почему так получилось?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 06:40

Войтенко Алексей писал(а): Есть еще факт - остатки мяса и крахмала в анализе кала самой Оли (это после шести месяцев полного отказа от еды :shock:).

Алексей, а Вы не знаете, через какое время после прекращения принятия пищи кишечник перестаёт функционировать за ненадобностью?
К возможности существования без еды я НЕ отношусь скептически и допускаю таковую возможность, но сомневаюсь в том, что оное возможно поставить на поток.
Человеку по имени Прахлад Джани

Изображение

у меня нет оснований не доверять. Но вместе с тем, отчего-то имеется уверенность, что военным НИКОГДА не удастся использовать опыт этого человека в своих корыстных целях.

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 1y1Q#t=102

Военные медики взялись раскрыть секрет индийского йога, который не ест, не пьет и не ходит в туалет последние 76 лет.

84-летнего Прахлада Джани (Prahlad Jani) две недели обследовали в институте министерства обороны Индии.

Прахлад Джани (Prahlad Jani), которому недавно исполнилось 84 года, не сторонится ученых. Наоборот, охотно откликается на их приглашения.

Терпит анализы, процедуры, обследования. В 2003 году он провел в госпитале 10 дней.

Но без результата для индийской и мировой науки. Медики так и не разобрались в сверхъестественных способностях своего пациента. И не поняли, как ему удается не есть и не пить.

Неписающий йог

Дедушка Прахлад, если ему верить, постится уже 76 лет. А это необычное явление порождает другое - чудо-человек не отправляет естественные надобности. Ни большие, ни маленькие. Последний раз йог писал в 1936 году - был в туалете в 8-летнем возрасте. С тех пор не хочет. Да и не надо ему.

Ныне в 2010 году феномен из индийского штата Гуджарат уступил себя ученым на две недели. В мае. За ним круглосуточно следили телекамеры и несколько десятков медиков из Оборонного Института физиологии и смежных наук (Defence Institute of Physiology and Allied Science) в Нью-Дели.

Йога обследовали с помощью всех имеющихся в арсенале приборов, включая томографы. Изучали метаболизм, энергообмен, делали анализа ДНК. Но видимых отклонений не нашли. По словам руководителя программы и директора института доктора Илавежагена (G. Ilavazahagan), по биологическим и физиологическим показателям Прахлад почти не отличается от обычного человека. Вот только в туалет не ходит. Ну, и не пьет-не ест.
- Нам нужно несколько месяцев, что бы изучить материалы, - говорит нейрофизиолог Судхир Шах (Sudhir Shah), который исследовал йога 7 лет назад.

Господин Шах признал, что пока феномен не стал понятнее. Но надежда разобраться есть, поскольку были применены более совершенные методики. И проверена работоспособность всех систем пациента.

Нейрофизиолог подтвердил: все две недели испытуемый не принимал пищу, не пил воду. А лишь иногда совершал омовения.

- Почки Прахлада выделяют небольшое количество мочи, - говорит Судхир Шах. - Но она не выделяется. Словно бы рассасывается. И ... никакой интоксикации. Это еще одна загадка.

Дар пальца богини Амба Маты

Западные коллеги индийский военных медиков, конечно, сомневаются, что дело тут чисто и феномен реально существует. Но индусы божатся, что никакого подвоха нет. Все, кто принимал участие в обследовании мистера Джани подписали протокол, в котором зафиксировали и наблюдаемые чудеса, и свое недоумение по этому поводу. Мол, не понимаем, как старцу удается выживать без еды и питья. Да еще и в туалет не ходить. По одной из гипотез, Прахлад каким-то образом улавливает и утилизирует солнечную энергию.

Сам же мистер Джани по поводу своих способностей сообщает следующее. Дескать, в 8-летнем возрасте он повстречал богиню по имени Амба Мата. Та коснулась его языка пальцем и сообщила , что теперь мальчику не придется больше думать о еде и воде. Про туалет, правда, умолчала.

С тех пор Прахлад не знает забот, живет в чистоте и молитвах в пещере в Габбарских горах в Амбаджи на севере штата Гуджарат. Он 45 лет ни с кем не разговаривал.
Мистер Джани полагает, что богиня сделала у него во рту - на небе - дырку, сквозь которую поступает питательное вещество - амрита. Это и пища богов и эликсир бессмертия одновременно. Вроде амброзии. Йоги, кстати, считают что амриту вырабатывают железы внутренней секреции самого организма в ответ на йоговские позы и медитацию.

Никаких дырок и следов амриты медики у Прахлада не обнаружили.

Это не фокусы

Анна МакМахон (Anne McMahon) специалист по питанию из университета Воллонгонга в Австралии (University of Wollongong) полагает, что Прахлад показывает лишь чудеса медитации. И благодаря ей выдерживает то 10 дней, то 14 без еды и питья, тогда как обычный человек едва протянет 4 дня. А насчет 76-летнего поста - это сказки. И по двухнедельной демонстрации нельзя делать вывод, что йог действительно не есть и не пьет десятилетиями.

- Когда человек начинает отказываться от пищи и воды, у него меняется метаболизм, - возражает Судхир Шах, - и это видно по анализам. У Прахлада Джани ничего не меняется. Показатели такие будто он просто продолжает делать то, что делал всегда. То есть, не пить-не есть.

Судхир Шах всерьез полагает, что Прахлад пользуется каким-то иным источником энергии. А не добывает ее, расщепляя жиры, белки и углеводы, как все мы. Ученный искренне верит, что когда-нибудь найдет этот таинственный источник.

И многие другие индийские медики не сомневаются: феноменальный дед не хитрит. И его надо исследовать. Что найти "альтернативные пути метаболизма в организме, которые помогут военнослужащим и астронавтам выживать в неблагоприятных или экстремальных Доктор Илавежаген полагает, что способности Прахлада Джани пригодятся будущим путешественникам на Марс и на Луну. И тут он безусловно прав: астронавтам стоит перенять у дедушки хоть что-нибудь. Если он не дурит всех каким-то хитрым образом.

Сам йог говорит, что не собирается никому ничего доказывать. Мол, хотите верьте, хотите нет. А если верите, то, пожалуйста, вот он я - исследуйте.

КСТАТИ

Он не один такой

В 2001 году профессор Судхир Шах обследовал еще одного постящегося. В руки ученого попал некто Хира Ратан Манек (Hira Ratan Manek), который не ел с 1995 года и не пил к моменту обследования 411 дней.

Манек утверждал, что питается, солнцем.

В 2005 году в Россию приезжала "Великая Джасмухин" - женщина из Австралии, которая агитирует всех питаться исключительно солнцем.

И йоги, и Джасмухи (она же Эллен Грув) 1957 года рождения уверяют: ничего не есть - очень полезно. Возможно. Но выглядят постящиеся отнюдь не юными. В их годы некоторые злоупотребляющие мясом и водой смотрятся лучше. Особенно лучше Джасмухин.

С другой стороны, кто знает... Вдруг они проживут, не меняясь, лет 200? Если, конечно, не фокусничают. http://www.neoon.ru/blog/relax/211357.html

Также: "Истории известен случай с человеком, который не ел 27 лет!!! Когда об этом стало известно ученым-врачам, они не упустили случай обследовать такого уникума. И каково же было их удивление, когда пациент оказался практически без желудка, а вернее последнее представляло нечто усохшееся очень малых размеров." (с)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение More » 28 сен 2013, 07:15

Levis писал(а):Сильные сомнение современного человека в том, что можно обходиться совсем без еды вполне оправданы.

И не только, я думаю что среди праноедов были случаи внезапной смерти. Но об этом молчат.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 сен 2013, 07:37

Лодка писал(а):Алексей, а Вы не знаете, через какое время после прекращения принятия пищи кишечник перестаёт функционировать за ненадобностью?
Знаю. Не через какое. Кишечник перестает функционировать в результате смерти человека. Его работа не зависит от принятия пищи. От еды зависит только перистальтика в определенных пределах... У кишечника куча функций кроме пищеварения.
Лодка писал(а):Также: "Истории известен случай с человеком, который не ел 27 лет!!! Когда об этом стало известно ученым-врачам, они не упустили случай обследовать такого уникума. И каково же было их удивление, когда пациент оказался практически без желудка, а вернее последнее представляло нечто усохшееся очень малых размеров." (с)
Можно ссылочку?
Алексей Войтенко

Сообщение More » 28 сен 2013, 07:50

Войтенко Алексей писал(а):Кишечник перестает функционировать в результате смерти человека.

Это у нормальных людей. Хатха Йоги это далеко не нормальные люди, в смысле функционирования организма. Но не те которых показывают у нас в России. И не те что понаоткрывали так называемые йога центры, которые по сути просто фитнес клубы или центры аэробики. В общем к йоге они не имеют никакого отношения.
Лодка писал(а):Человеку по имени Прахлад Джани

Вот ему я верю.
А некой тёте Оле и Диме куда ходит Левис и ещё заплатил деньги не верю. У людей типа Прахлада Джани многотысячилетняя практика исследования организма, возможностей и т.д. У них в генах уже это. А у тёти Оли практика оболванивания таких как Левис.
Последний раз редактировалось More 28 сен 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 сен 2013, 07:52

More писал(а):... я думаю что среди праноедов были случаи внезапной смерти. Но об этом молчат.

Кое кто говорит: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/453661.stm
Можно ещё поискать...
Алексей Войтенко

Пред.След.