Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 12 дек 2013, 11:51

Войтенко Алексей писал(а):Я бы с удовольствием, но думать над чем? Материала нет.

Алексей, вы обещали фильм посмотреть и высказать свое аргументированное мнение.
Может быть харе утверждаться за счет темного Levis и других темных форумчан, предложите пищу для размышлений - то, что вас волнует, о чем думаете, что вы открыли в жизни. Вовлеките, и мы поймем.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 11:54

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Врач, хотя бы, имеет возможность и должен так действовать. А сенс ничего никому не должен и действует как ему кажется.
Очередной круг - оба утверждения ложны.
Не могли бы вы немного расширить свою позицию. Заявление о ложности не объясняет причину.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 11:56

Конечно, но я буду повторяться...

Разные бывают врачи и разные бывают сенсы. Этого объяснения достаточно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 12:19

Нет, приблизительно следующие продукты, без указания когда и сколько...

Имбирь, тыква, семена тыквы, бобы чёрные (я таких и не видел), оливковое масло, лук зелёный, чеснок, арахис, гречневая крупа, ананас, голубика, льняное масло, орехе грецкие,слива, брюква, шпинат, артишок, прополис...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 12:29

Космея писал(а):Алексей, вы обещали фильм посмотреть и высказать свое аргументированное мнение.
Может быть харе утверждаться за счет темного Levis и других темных форумчан, предложите пищу для размышлений - то, что вас волнует, о чем думаете, что вы открыли в жизни. Вовлеките, и мы поймем.

Фильм я пока не асилил. Хочу до конца досмотреть, потом прокомментирую как смогу. Чего вы Левиса тёмным обзываете... Человек на пути к просветлению. А тема, вроде, не о моих думках и волнениях... Поэтому, пока поутверждаюсь за счет других. Если вы, конечно, не против.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 12:43

Levis писал(а):Сенс, он чувствует и далеко не всегда может эти чувства перевести на понятный язык разума, но получает заданный и ожидаемый результат.

Врач также действует и кто получает выше процент реализации мне не известно, как впрочем и Вам...
Широта ваших допущений, как всегда, потрясает воображение. Так и представляю себе какого-нибудь хирурга, который чего-то там отрезал, и говорит: "я чувствую, но перевести на язык разума не могу, так получилось...", так и напишет в истории. Интересно, долго такой чувствительный проработает?

Levis писал(а):Я ходил к другому врачу и получил рекомендации по питанию ...
Называть врачом тётеньку, которая на чудесном аппарате трудиться, - это преувеличение. Это она вам дала чек с названиями микробов, а сказала что это паразиты? Слушайте её рекомендации, она плохого не посоветует. Она же не может тупо врать, это неприлично.

Levis писал(а):Разные бывают врачи и разные бывают сенсы. Этого объяснения достаточно?
Хочу еще обратить ваше внимание. Врач обязан понимать свои действия, и у него для этого есть все возможности. Если врач не понимает что он делает, - это уголовная статья. Это вне зависимости хороший он или плохой.
Сенс даже теоретически не может понять что он делает. Он делает то, как чувствует, то есть то, что взбрело в голову. Вы же сами это пишите. Неужели вы не можете уловить разницу? Это простая для понимания вещь, тут не нужна особая логика или вера твердая.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:04

Вы опять язвите или включаете сарказм так и не поняв сути того, что я сказал.

Разные бывают и врачи и сенсы. И есть те, кто точно знают, что и почему они делают и есть те, кто обманывается, ошибается, есть так, кто получают желаемый или предсказуемый результат лечения, но даже не догадываются о том, что не благодаря их рекомендациям или действиям, а вопреки им.

И хирурги ошибаются и действуют по наитию, не зная, почему именно они поступили так и не иначе... Уже потом можно многое объяснить, но в момент принятия решения это бывает сделать не возможно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:06

Молли писал(а):А морковку можно?

Мой вопрос был в том, чтобы понять, чего именно, быть может, не хватает моему организму. Я этот ответ получил. Ем я конечно не только перечисленное... но к примеру про бобы и гречку я бы и не вспомнил...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 13:11

Levis, давайте с примерами из жизни. Пожалуйста проиллюстрируйте два момента. Как сенс объясняет своё действие. И как хирург действует не понимая своих действий. Будьте добры.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:16

Очень простой пример - два года назад хирург в поликлинике решил разрезать и удалить "гной" из большого пальца правой руки, решив что только это может быть причиной боли в пальце. Действуя вместе с зав. отделением и моей женой они настояли и не обнаружив там гноя послали делать снимки так далее...

Дальше рассказывать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:17

Молли писал(а):Кстати, бесплатный совет

Дык где же я их в Москве найду, ведь мне будут обещать, что они все подмосковный...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:29

Понял, подумаю...

Могу также перечислить чего я не ем или ем крайне мало, но наверное это не важно, Вы же всё поняли...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 13:38

Levis, смотрите, ваш пример с хирургом как раз о том, что врач действовал совершенно осознанно. Он знает, что такого характера боль чаще всего бывает при гнойном процессе. И, естественно, стремиться этот гной удалить. Другое дело, что он не учёл еще чего-то, не провел дополнительных мероприятий... Операция такая никакого риска не несет, а вот оставить гной в пальце - это большой риск. Действовал правильно, возможно не очень педантично. Но даже такой подход позволяет успешно решать задачи, стоящие перед хирургом поликлиники.
Пример ваш о том, что доктор действовал точно понимая что он делает.
Я хотел пример того, что некоторые врачи поступают как сенсы, и не могут объяснить свои действия.
Таких примеров у вас нет?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 13:47

Войтенко Алексей писал(а):смотрите, ваш пример с хирургом как раз о том, что врач действовал совершенно осознанно.

Но совершенно ошибочно!

И вместо "не навреди" сделал именно это!

Какой мне прок от его знаний? Ведь тех фактов, что были мною озвучены было достаточно, чтобы поставить правильный диагноз и направить меня на нужные исследования, а не травмировать больной палец принудительно.

А вот сенс как раз вылечил меня, дав вполне конкретные рекомендации и предотвратив заражение крови.

Войтенко Алексей писал(а):Я хотел пример того, что некоторые врачи поступают как сенсы, и не могут объяснить свои действия.
Я же не хирург - поговорите с ними и думаю найдутся такие, кто поведает вам об этом, если конечно они будут честны.

Но таким путём познания Вы никуда не придёте, так как всё ещё "капаете" не в том направлении...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 15:20

Levis, вот смотрите что у нас получается. Ваш пример с хирургом оказался не в ту степь. То есть, примеров тому, что врач действует неосознанно, а сенс точно понимает свои действия у вас нет. Очень мило, конечно, что вы мне самому предлагаете искать факты, подтверждающие вашу позицию... Но я же не сам с собой тут беседую в конце концов.
Теперь об ошибке хирурга вашего. Он действует следующим образом. Вы пришли, жалуетесь на пальчик. Такие жалобы характерны для панариция (гнойного воспаления). Лечение одно - разрезать и удалить гной. Можно, конечно, назначить вам кучу анализов всяких, МРТ пальчика прописать... Тогда будет совершенно точно ясно что к чему. Но в таком случае пять человек, которые за вами в очереди были, вообще помощи не дождутся, а вы рискуете потом получить более тяжёлый процесс. Поэтому тут правильно всё. Разрез этот вам никакого вреда не принесет, а вот если не резать, а там действительно гной окажется, то потом руку оттяпать придётся. Эти вопросы хорошо были продуманы ещё в Крымскую войну. Задача хирурга в поликлинике - это не допустить осложнения, в первую очередь. Своим разрезом он вам не навредил. А вот если бы оставил, то оставил бы возможность осложнения. Такая история...
Сенс, говорите, предотвратил заражение крови... Чем заражение, если гноя не было? Не в курсе?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 12 дек 2013, 15:52

Войтенко Алексей писал(а): Ваш пример с хирургом оказался не в ту степь.
Это понятно, так как степи разные!

Суть того, что рассказал я для меня в том, что хирург действую по шаблону поставил не верный диагноз и совершил не верные действия. И так навредил, как сам потом сказал, что зря резал. Ему действительно не повезло, такие заболевания встречаются крайне редко и он проявил не профессионализм.

Ссылка на тех, что в очереди и не получат никакой помощи, измените, нонсенс - ты или делаю или честно скажи не знаю...

Воспаление и заражения появились позже, примерно через сутки двое, но я уже был далеко от врачей, которые только госпитализировать меня предлагали, а там я вообще прав никаких не имею и с большой долей вероятности лишился бы пальца.

А сенс проявил как раз профессионализм, точно нашёл причину и помог дельным советом. Уже потом я приехал в платную поликлинику и хирург взялся вылечить следствие и палец почти полностью восстановился к сегодня...

Ваша же степь - показать, что он действует по учебнику верно, но я то тут причём, если эту главу в учебники он не читал? Ну и показать, что у сенса учебника вообще нет, поэтому ну чем он может помочь...

Реальность доказывает обратное.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 12 дек 2013, 16:05

Levis, значит вы согласны с тем, что врачи действуют осознанно, а сенсы нет? Примеров обратного у вас нет.
Обсуждать действия конкретного врача, конечно, интересно, у вас наболело, я понимаю. Да и пальчик ваш таки врач вылечил, у платной полуклинике... Шо тут ещё обсуждать?...
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 12 дек 2013, 16:13

Войтенко Алексей писал(а):Levis, значит вы согласны с тем, что врачи действуют осознанно, а сенсы нет?

Лично я согласна с тем, что первый хирург сделал грубую ошибку. Потом совместными усилиями сенса и хирурга палец пациента был восстановлен. Да здравствует дополняемость друг другу и взаимопомощь сенса и врача в общем деле помощи пациенту в конкретных ситуациях.
Последний раз редактировалось Космея 12 дек 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 12 дек 2013, 16:14

Войтенко Алексей писал(а):То есть, примеров тому, что врач действует неосознанно, а сенс точно понимает свои действия у вас нет. Очень мило, конечно, что вы мне самому предлагаете искать факты, подтверждающие вашу позицию...

Врач действует так, как его научили. Врачами не рождаются. И осознанность тут совсем не к месту. Дело в понимании своих действий. Но даже в этом случае, вы можете сказать, что врач, действуя, на все сто уверен в ожидаемом результате? Думаю, нет.
Осознанность, как предполагаю, вы понимаете - одно из следствий понимания своих действий. Типа - а почему ты сделал именно так. Это не осознанность))
Вот ребенок учится ходить, неосознанно, ему помогают, учат тому, что он потенциально умеет, но не реализовал в силу объективных обстоятельств. И вот он научился ходить, и его спрашивают - а ты осознанно ходишь? Естественно, он ходит осознанно. Ведь это Он ходит. Но как он ответит на этот вопрос?
Алексей, а вы осознанно ходите?)
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 12 дек 2013, 16:16

Levis писал(а):Ну и показать, что у сенса учебника вообще нет, поэтому ну чем он может помочь...

Хм...Пора бы написать таковой))) Хотя бы моральный кодекс сэнса.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Пред.След.