Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
температуры не было? Когда вот такое замерзание, это говорит о том, что поднимается температура тела. Лихорадка. Не мерили?
-
Алексей Войтенко - ****************
Не измерял, но в поликлинике измеряли (была в норме), так как я продолжал мерзнуть и дрожать всем телом, хотя был тепло одет и ругался с врачами из-за того, что в верхней одежде "сюда" нельзя...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Такой озноб - это признак инфекционного процесса, как правило. Связан с прорывом в кровь продуктов обмена бактерий, самих бактерий и пр. говнища. Не было воспалительных процессов никаких? Типа тонзилит, гайморит, зубы там..., ячмени какие-нибудь...?
-
Нет, всё и тогда и потом не имело никаких других проявлений.
-
Levis - Модератор
Ок. И дальше как? Хирург предложил госпитализацию?
-
Ну что как... я, как единственный водитель, увёз семью в дом отдыха в Подмосковье и списался там по инету с сенсом, так как на следующую ночь от большого пальца побежали вверх по руке темные полоски сосудов.
Он объяснил причину и что делать, чтобы остановить развитие этих полосочек. Тогда я ещё не знал, что это возможное заражение крови.
Через часов 10-12 полосочки поблекли и затем совсем пропали. Через несколько суток прорвался первый гнойник и стало легче.
В промежутке кожа почернела, а процедуры распаривания в растворе соли результата никакого не давали.
Тогда я сильно потел и по утру плохо пах, поэтому ходил мыться и греться одновременно. Это была одна из причин, по которой я не хотел ложиться в больницу - кто мне там будет менять простыни и бельё каждый день на свежие...
Он объяснил причину и что делать, чтобы остановить развитие этих полосочек. Тогда я ещё не знал, что это возможное заражение крови.
Через часов 10-12 полосочки поблекли и затем совсем пропали. Через несколько суток прорвался первый гнойник и стало легче.
В промежутке кожа почернела, а процедуры распаривания в растворе соли результата никакого не давали.
Тогда я сильно потел и по утру плохо пах, поэтому ходил мыться и греться одновременно. Это была одна из причин, по которой я не хотел ложиться в больницу - кто мне там будет менять простыни и бельё каждый день на свежие...
-
Levis - Модератор
Гной был с запахом?
-
Значит, стафилококк обычный.Ничего эксклюзивного. Вы описываете типичную картину банального панариция. Если интересно, не поленитесь, качните любой учебник по общей хирургии и гляньте. Ничего особенного тут нет. Что вы тут считаете необычным?
-
Панариций, на мой не просвещённые взгляд, который в свою очередь упрочил хирург, вызывается внешней причиной, коей может быть укол рыбной костью или чем-то аналогичным.
Но я не берусь ставить или подтверждать диагноз ни тогда ни сейчас.
Панариций, так панариций, но проблему с капиллярами, да и с сосудами в целом мне озвучивали не раз, правда всё больше специалисты не традиционной медицины.
Ваше мнение мне понятно, а вот аргументация нет. Посылать меня в любой учебник - это Вы мощно задвинули, внушаить...
Но я не берусь ставить или подтверждать диагноз ни тогда ни сейчас.
Панариций, так панариций, но проблему с капиллярами, да и с сосудами в целом мне озвучивали не раз, правда всё больше специалисты не традиционной медицины.
Ваше мнение мне понятно, а вот аргументация нет. Посылать меня в любой учебник - это Вы мощно задвинули, внушаить...
-
Levis - Модератор
Я вам учебник рекомендую для того, что бы вы убедились в том, что описываете классику. А не просто прошу поверить мне на слово. Там достаточно прочесть пару абзацев всего. Вы так книжек страшитесь...
Хоте аргументации какой-то. Пожалуйста. Если есть гной, значит в это место, где гной, попали микробы (наш родной стафилококк). Происходит это чаще всего через поврежденную кожу. Достаточно заусеницы какой-нибудь, не обязательно прямо протыкать на сквозь палец. Если это 1 или 5 палец, процесс быстро распространяется на ладонь и выше. Если 2,3 или 4, всё это хозяйство ограничивается пальцем, но распространяется в глубь, вплоть до кости с образованием зон некроза (чёрная кожа).
Вот ещё какой момент, если вы чувствуете боль, значит нервные окончания там живые, значит там кровоснабжение сохранено, значит о тромбозе говорить нельзя. Если тромбоз, значит кровоснабжения нет, значит ткань гибнет, значит она болеть не может, мёртвая ткань не болит. И гною при этом взяться неоткуда. Гной образуется только в живых тканях, поскольку гной - это продукт из крови.
Понимаете механику? Или ещё подробнее?
Хоте аргументации какой-то. Пожалуйста. Если есть гной, значит в это место, где гной, попали микробы (наш родной стафилококк). Происходит это чаще всего через поврежденную кожу. Достаточно заусеницы какой-нибудь, не обязательно прямо протыкать на сквозь палец. Если это 1 или 5 палец, процесс быстро распространяется на ладонь и выше. Если 2,3 или 4, всё это хозяйство ограничивается пальцем, но распространяется в глубь, вплоть до кости с образованием зон некроза (чёрная кожа).
Вот ещё какой момент, если вы чувствуете боль, значит нервные окончания там живые, значит там кровоснабжение сохранено, значит о тромбозе говорить нельзя. Если тромбоз, значит кровоснабжения нет, значит ткань гибнет, значит она болеть не может, мёртвая ткань не болит. И гною при этом взяться неоткуда. Гной образуется только в живых тканях, поскольку гной - это продукт из крови.
Понимаете механику? Или ещё подробнее?
-
В том то и дело, что повреждения кожи не было, а гной возник позже, когда умерли капилляры и за ними поверхностный слой кожи почернел... И тогда началось образования гноя на грани живой и не живой материи.
Вас видимо убеждать в этом смысла не много, да и нужды нет.
А механика процесса мне вполне понятна, правда она не совпадает с вашей...
А она примерна такая... За несколько лет до этого у меня начало скакать давление. Мой исторический максимум 183! Тогда дохтор с третьей попытки приписал мне таблетки и сказал, что их теперь нуна пить всю оставшуюся жизнь, так как гипертония не лечится... С таким выводом лично я был не согласен и в сухом остатке стал просто пить больше воды и давление нормализовалось. Другой дохтор сказал, что раз от воды стало лучше, значит сосуды промылись, хотя бы частично.
А вот в капиллярах могло что-то остаться и более того, может продолжать оставаться и сейчас,поэтому нужно продолжать чистить кровь и сосуды...
Что же касается того, что написано в учебниках, то мне хорошо известно, что два абзаца никогда не могут ответить на вопрос, так как одно цепляется за другое и в целом требуется изменение базы знаний, чтобы сделать правильный вывод...
Вас видимо убеждать в этом смысла не много, да и нужды нет.
А механика процесса мне вполне понятна, правда она не совпадает с вашей...
А она примерна такая... За несколько лет до этого у меня начало скакать давление. Мой исторический максимум 183! Тогда дохтор с третьей попытки приписал мне таблетки и сказал, что их теперь нуна пить всю оставшуюся жизнь, так как гипертония не лечится... С таким выводом лично я был не согласен и в сухом остатке стал просто пить больше воды и давление нормализовалось. Другой дохтор сказал, что раз от воды стало лучше, значит сосуды промылись, хотя бы частично.
А вот в капиллярах могло что-то остаться и более того, может продолжать оставаться и сейчас,поэтому нужно продолжать чистить кровь и сосуды...
Что же касается того, что написано в учебниках, то мне хорошо известно, что два абзаца никогда не могут ответить на вопрос, так как одно цепляется за другое и в целом требуется изменение базы знаний, чтобы сделать правильный вывод...
-
Levis - Модератор
У вас даже гной образуется не как у людей. 90% больных с панарициями не могут припомнить повреждений. Во время тромбоза гной не образуется и боль прекращается через 30 минут. Потому, что все умерли. А ваши ознобы говорят об инфекционном процессе, еще даже до возникновения боли. Всё чётко вы сами и описываете. Озноб, значит бурно развивается воспаление, гноя пока нет, есть инфильтрация, отёк, что вызывает боль, потом процесс переходит в гнойную фазу, формируется очаг, он затем прорывается наружу. Это и есть классика.Levis писал(а):В том то и дело, что повреждения кожи не было, а гной возник позже, когда умерли капилляры и за ними поверхностный слой кожи почернел... И тогда началось образования гноя на грани живой и не живой материи.
Давайте опять по порядку.Levis писал(а):За несколько лет до этого у меня начало скакать давление. Мой исторический максимум 183! Тогда дохтор с третьей попытки приписал мне таблетки и сказал, что их теперь нуна пить всю оставшуюся жизнь, так как гипертония не лечится... С таким выводом лично я был не согласен и в сухом остатке стал просто пить больше воды и давление нормализовалось. Другой дохтор сказал, что раз от воды стало лучше, значит сосуды промылись, хотя бы частично.
Прямо 183? Не 180, не 185... С точностью в 1 мм.рт.ст. - это, конечно, круто. Но я никогда такого не встречал. Это если вы сами игрушечным тонометром мерили, тогда да, может быть и 183,5.
Потом, мне слабо вериться, что врач вам сказал, что сосуды промылись от того, что вы пьёте много воды. Тут, я думаю, юмор этой фразы пояснять не нужно?
Интересно, что же могло остаться в капиллярах? Как думаете, что за вещи такие?
Что означает фраза "чистить кровь и сосуды"? От чего чистить?
Куда вы опять погружаетесь? Я рекомендовал вам прочесть два абзаца из учебника по общей хирургии, в которых перечислены жалобы больных с панарицием. Для того, чтобы вы убедились в том, что они полностью совпадают с вашими.Levis писал(а):Что же касается того, что написано в учебниках, то мне хорошо известно, что два абзаца никогда не могут ответить на вопрос, так как одно цепляется за другое и в целом требуется изменение базы знаний, чтобы сделать правильный вывод...
Рекомендовать вам читать книжки для ответов на вопросы я бы не решился. Что вы. Учебники читать, такое кощунство...
-
Войтенко Алексей писал(а): 90% больных с панарициями не могут припомнить повреждений.
Быть может даже ещё меньший процент людей не умеют чинить плоттеры.
То, что вы описываете, с моей точки зрения, это рассказа о средней температуре по больнице, а она, как известно, 36.6, но информации о конкретном человеке не несёт
Наверное вы догадываетесь, что за свою жизнь я "имел удовольствие" наблюдать и ощущать у себя на теле разного рода гнойные образования. Характер боли в таких случаях всегда был одинаковым - боль была "дёргующая". Боль нарастала постепенно.
Что касается озноба, то он тоже был не обычным, но сейчас я детали уже не помню и лишь отметил про себя, что как-то очень странно выглядит.
Что касается
Войтенко Алексей писал(а):Потом, мне слабо вериться, что врач вам сказал, что сосуды промылись от того, что вы пьёте много воды. Тут, я думаю, юмор этой фразы пояснять не нужно?
Пожалуй да, не нужно - Вы безнадёжны. Увидеть существования мира не описанного в учебнике Вы не сможете.
Сам же учебник и для меня никогда не был источником ответов на причины неисправности оборудования, а лишь источником направления мысли. Если бы можно было бы ставить диагнозы по учебнику, то врачи были бы не нужны - достаточно поставить автомат, работа, чтобы он выписывал нужные таблетки. Да и ошибок бы у врачей не было...
Вы снова язвите и не думаете о том, что возможно ошибаетесь. Мне такая позиция знакома и она характерна для людей реально не желающих видеть дальше и глубже, чем написано в учебнике. Я же в своей жизни только и сталкиваюсь с ситуациями, которые нигде не описаны, а мне нужен результат и я его получаю именно отходя от написанного.
Когда уже всё закончилось и оборудование работает всегда находится много желающих строго научно, по учебнику объяснить причины и проявленные "симптомы", но на стадии поиска и устранения ошибки их никогда не бывает...
Предлагаю на этом закончить обсуждения моего пальчика, так как шансов у нас услышать друг друга, на мой взгляд, уже не осталось...
-
Levis - Модератор
Какая-то очень глубокомысленная фраза. Боюсь, её смысл от меня ускользнул.Levis писал(а):Войтенко Алексей писал(а): 90% больных с панарициями не могут припомнить повреждений.
Быть может даже ещё меньший процент людей не умеют чинить плоттеры.
Патологические процессы текут одинаково. Тромбоз, он у всех тромбоз, гной, значит гной. Перелом же, например, никто вывихом не называет. Так и тут. Это понятия чёткие. Не абстракция какая-нибудь.Levis писал(а):То, что вы описываете, с моей точки зрения, это рассказа о средней температуре по больнице, а она, как известно, 36.6, но информации о конкретном человеке не несёт
Могу вам пояснить разницу между гнойными образованиями на коже и панарицием. Ту разницу, которая приводит к разным ощущениям.Levis писал(а):Наверное вы догадываетесь, что за свою жизнь я "имел удовольствие" наблюдать и ощущать у себя на теле разного рода гнойные образования. Характер боли в таких случаях всегда был одинаковым - боль была "дёргующая". Боль нарастала постепенно.
Ладно, если озноб был не от воспаления, тогда какая его причина? Отопление отключили?Levis писал(а):Что касается озноба, то он тоже был не обычным, но сейчас я детали уже не помню и лишь отметил про себя, что как-то очень странно выглядит.
Вы не хотите чтобы я пояснил абсурдность фразы, потому, что я не могу видеть особый мир... Тут как-то то же с трудом я улавливаю посыл.Levis писал(а):Что касаетсяВойтенко Алексей писал(а):Потом, мне слабо вериться, что врач вам сказал, что сосуды промылись от того, что вы пьёте много воды. Тут, я думаю, юмор этой фразы пояснять не нужно?
Пожалуй да, не нужно - Вы безнадёжны. Увидеть существования мира не описанного в учебнике Вы не сможете.
Хотите сказать, что врачи, рассказывающие пациентам такие байки, живут в параллельном мире. Это может быть.
Ещё раз, третий, по моему. Учебник нам с вами нужен для того, чтобы, прочитав 4 предложения, увидеть, что ваши жалобы типичны. На этом функция учебника для нашего разговора исчерпана.Levis писал(а):Сам же учебник и для меня никогда не был источником ответов на причины неисправности оборудования, а лишь источником направления мысли. Если бы можно было бы ставить диагнозы по учебнику, то врачи были бы не нужны - достаточно поставить автомат, работа, чтобы он выписывал нужные таблетки. Да и ошибок бы у врачей не было...
Я язвлю, я ошибаюсь ..., редиска, в общем, я. Но вы же сами видите, что ваши теоретические выкладки находятся в стороне от практики. Описываете клинику панариция, доктор вам его обрабатывает. А оцениваете эту ситуацию как-то по особому. Дескать, это тромбоз, и его победил сенс. Как такое расщепление, интересно, укоренилось...Levis писал(а):Вы снова язвите и не думаете о том, что возможно ошибаетесь. Мне такая позиция знакома и она характерна для людей реально не желающих видеть дальше и глубже, чем написано в учебнике. Я же в своей жизни только и сталкиваюсь с ситуациями, которые нигде не описаны, а мне нужен результат и я его получаю именно отходя от написанного.
Удивительно. У вас не только люди, но и техника работает как-то по особому... Может действительно мы в параллельных мирах. И, случайно, на шлюз между разномирными интернетами попали. Такая мысль вам должна понравиться. Оцените.Levis писал(а):Когда уже всё закончилось и оборудование работает всегда находится много желающих строго научно, по учебнику объяснить причины и проявленные "симптомы", но на стадии поиска и устранения ошибки их никогда не бывает...
Один маленький вопрос. Когда сенс занимался с вашим пальчиком, вы говорите, что он не только диагноз установил, но и помощь оказал. Не могли бы вы осветить эту деталь? Он какой-то ритуал посоветовал?Levis писал(а):Предлагаю на этом закончить обсуждения моего пальчика, так как шансов у нас услышать друг друга, на мой взгляд, уже не осталось...
-
Космея, когда не знаешь, что делать, плакать или смеяться смотря на людей - я выбираю второе.Космея писал(а):Животик не болит от насады?Андрей Осипов писал(а):![]()

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а): Космея, когда не знаешь, что делать, плакать или смеяться смотря на людей - я выбираю второе.
Есть третье - наблюдать с благодарностью за предоставленную возможность, и есть четвертое - посмеяться над собой, ибо многим людям свойственно блуждать меж трёх сосен, даже не подозревая об оном.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Войтенко Алексей писал(а):Алексей
Всё-таки прана. Я так и знал.
Спрашивать о том как прана может обеспечить энергией, например, мышцы, я думаю бесполезно? Или вы знаете? 26.09.13
Ольга
мышцы и прана - одно и то же 26.09.13
Алексей
Как-то более приземленно нельзя обрисовать это? 26.09.13
Ольга
нет разделения на материю и энергию, все есть прана. 26.09.13
вопорс в осознании и фокусе внимания
Такой вопрос уже обсуждался на форуме, и как видно, Ольга не совсем разбирается в теме:
viewtopic.php?f=166&t=7740&p=268842&hilit=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0#p268842
Ну и правильно уже упоминали, каким образом щенок может осознавать и менять свой фокус внимания, чтобы питаться праной?
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Levis, вы говорите о болезни пальца невнятно, сумбурно, что есть, то есть. Я, как наблюдатель, это подтверждаю. Понимаю, что из позиции визави Алексея ситуация вами воспринимается иначе.
А роль сенса, которого я, как и вы, уважаю и ценю, из ваших слов состоит только в том, что он психологически вас собрал в кучку, объяснил пагубность болезни - заражение крови - и сократил ваши внутренние метания: что делать, куда бечь...
А роль сенса, которого я, как и вы, уважаю и ценю, из ваших слов состоит только в том, что он психологически вас собрал в кучку, объяснил пагубность болезни - заражение крови - и сократил ваши внутренние метания: что делать, куда бечь...
- Космея
Андрей Осипов писал(а):Космея, когда не знаешь, что делать, плакать или смеяться смотря на людей - я выбираю второе.
А я второе выбираю всегда и пофик мне те люди, которые выбирают что-то иное...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
-