Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 12:25

Космея писал(а):Серж, смотрите как ситуации циклично повторяются.
Вы опять: " Алексей ничего не понимает

Цикличность может и есть и я бывает часто хожу по кругу и даже в своей работе на такие явления натыкаюсь довольно часто. Причину этого в себе я знаю - туповат малость. Мне трудно бывает выйти за рамки учебника ТОЭ (теоретические основы электротехники), который мне ну очень нравился. Сколько бы раз я не убеждался, что реальность чуть другая, всякий новый раз наступаю на эти грабли и не по одному разу.

Однако если я не могу с этим справится внутри себя, то её сложнее мне наблюдать ту же картину и во вне, где у меня ещё меньше шансов стать понятным, чем понять свои "грабли". Просто молчать и жить со своим опыт и никому ничего не говорить, пусть, де, "гибнут одни", я не могу. По жизни я всегда и всем помогал, починял что-то, решал какие-то проблемы другого характера... Это уже потребность...

Так и с питанием - я вижу в этом рациональное зерно, но оно пока ещё даже не стало моим, я пока его не усвоил, но уже хочу поделиться, а когда натыкаюсь на стену непонимания, то начинаются те самые круговые движения, цикличность...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение VIP » 16 дек 2013, 14:14

Levis писал(а):
VIP писал(а):Где Вы увидели осуждение "Ваших" теорий?
Между строк, девушка, между срок. Ведь мы знакомы не первый год. Особенно это осуждение выдаёт высокий эмоциональный фон Вашей речи..
а на строках чего- нить увидели?
Levis писал(а):Но оставим учебники и практику, ведь же поговорить пришли, вроде это сделано....
Нет, не оставим. Ни учебники ни практику. Потому что эта основа и есть самое главное. Пришла спросить и спросила. А Вы конкретно уходите от ответа. Потому что у нас с Вами разные частоты вибраций?
Levis писал(а):Что касается питания, то опять же, Вам лично известно, что я питаюсь далеко не так же как Вы и что этим опытам уже не один год и наверное я это делаю не просто так....
Да, много Ваших небесплатных экспериментов мне известно. И с питанием тоже. Сколько Вас помню, всё экспериментируете. Непонятна только цель. У Вас что, в результате хоть одного, все перестало болеть? Или начало? Или не прекращалось? Логика где?
Levis писал(а):Да, когда я питался одними огурцами пару месяцев
вопрос- зачем?
Levis писал(а):, быть может, я выглядел не очень весело, но Вы меня увидели уже на фазе жуткого токсикоза, который за тем продолжался ещё два месяца. И надо сказать по причине того, что этот хирург, леча мой пальчик, совсем никак не заботился о том, чтобы уменьшить последствия токсикоза. Он лечил пальчик, а не организм в целом.
а Вы сами в это время чем занимались? С экстрасенсорными способностями и тонкими вибрациями?
Levis писал(а):Целители же делают как раз наоборот.
ага, в течение последних 30 лет профессионально. Результат - исцелили? Тело, или душу?
VIP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 14:20

VIP не так не пойдёт.

Выбери вопрос, ответ на который хочешь услышать, создай тему, где душа пожелает и в отсутствии Саши я тебе подробно всё расскажу...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 16 дек 2013, 14:26

Levis писал(а):VIP не так не пойдёт.
почему? я же задаю вопросы конкретно по теме? Теоретические основы питания.
Levis писал(а):Выбери вопрос, ответ на который хочешь услышать,.
я их уже много навыбирала и ни на один не услышала конкретный ответ.
Levis писал(а): создай тему, где душа пожелает
Ты ж её уже сам создал, и уже вон сколько страниц.
Levis писал(а): и в отсутствии Саши я тебе подробно всё расскажу...
а то что я тебе подробно расскажу или тот же Саша, послушаешь? :roll: как Ты думаешь, Левис, я просто так стала здесь вопросы задавать? Ещё подумай, не спеши с ответом.
VIP

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 14:31

Конечно просто так, шо я тебя первый день знаю!
VIP писал(а):почему?
Потому, что вопросов много и не все про питание. А то мы с тобой начинаем грить и всяко договорить не успеваем, то Саша придёт, то вы уедите, то мы...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 15:58

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а): Давайте?
Берите.

Что требуется от меня?

И ещё раз в явном виде скажу - меня нет в списке тех 90%, о котором Вы упомянули. Моя работа просто не оставляет мне выбора, кроме как быть очень внимательным к мелочам...
Как хорошо, что вы хотя бы кое что начали говорить в явном виде. Так победим!

Давайте добьем тему с пальчиком и двинемся дальше. Итак...
- Как вы узнали, что у вас не было повреждений кожи? Вот чисто теоретически, как такая убеждённость образуется? Мысль о том, что никаких повреждений не было фигурирует в показаниях большинства больных, у которых такие повреждения обнаруживаются. Чем вы тут выделяетесь?
Подчёркиваю, для возникновения панариция достаточно незначительных повреждений, незаметных. Это могут быть банальные заусеницы (если ваши пальцы имеют такую же конструкцию, как у других людей, они у вас точно бывают), повреждения от фурнитуры одежды, ваш любимый плоттер, наверняка, внутри имеет не только ватные, но и твердые предметы. Ради интереса, попробуйте взять здоровую лупу, и посмотреть на свою кожу на руках, вы там обнаружите очень много повреждений.
- Пожалуйста, опишите глубоко процесс передачи ритмов от здорового пальца к больному. Давайте бороться с поверхностным подходом. Что за ритмы, как передаются, как влияют на тромботические массы в капиллярах, роль вегетативной нервной системы в этом процессе...

Пока давайте на этих двух вопросах остановимся. И рассмотрим их, наконец, как вы настаиваете, подробно и глубоко. Честно говоря, мой поверхностный подход и невнимание к деталям меня самого замучили. Поможете мне углубиться в вопрос?
Это будет рассказ не по вашей инициативе, не беспокойтесь. Это только ответы на мои вопросы. Я их вам задал. Поэтому буду слушать очень внимательно, приготовился конспектировать. В общем всё хорошо, как вы просили, можно рассказывать. Пожалуйста. Только пожалуйста, если это не очень трудно, рассказывайте в явном виде.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 17:31

Алексей, я правильно понял, что строго следуете своим обещаниям Вы не язвить и только моё искажённое восприятие видит это язвление в Ваших текстах?

Отсутствие повреждения пальца я увидел визуально и даже использовал для этого четырёх кратную лупу. Мне часто приходится рассматоивать мелкие предметы и поэтому она всегда у меня на рабочем столе. Более того, хирург также не смог обнаружить ничего подобного, что не помешало ему сделать два надреза.

В свою очередь ответьте, пожалуйста, на вопрос о том, как именно может протекать процесс панариция. С чего начинается на цровне ощущений и видимых изменений кожи?

На счёт пульсации - если к ушибленному или больному месту приложит другую руку, то черех какое то время там будет чувствоваться пульс. Именнно это биение под здоровыми пальцами формируют условия для притока крови к больному месту. Как показала моя практика это действительно так. Почему или как это работает точно я описать не могу. То, что говорорил Ильфир я озвучил - вегетативные нервные системы разных рук не зависимые и одна доя другой является внешней. Почему это так и так ли это я не знаю, но именно внешней пульспцией был запущен процесс притока крови и тем самым предотвращёно восполение крови и сосудов от больного пальца.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 18:18

Levis писал(а):Алексей, я правильно понял, что строго следуете своим обещаниям Вы не язвить и только моё искажённое восприятие видит это язвление в Ваших текстах?
В общем, да. Вы видите язвление там, где я вижу свежий воздух. И не более. Вы ведь то же не любите библиотечную пыль.
Levis писал(а):... как именно может протекать процесс панариция. С чего начинается на цровне ощущений и видимых изменений кожи?
Боль, усиление боли при надавливании, температура, на поверхности ничего, если на тыльной поверхности (там где ноготь) - покраснение.
Levis писал(а):На счёт пульсации - если к ушибленному или больному месту приложит другую руку, то черех какое то время там будет чувствоваться пульс. Именнно это биение под здоровыми пальцами формируют условия для притока крови к больному месту. Как показала моя практика это действительно так. Почему или как это работает точно я описать не могу. То, что говорорил Ильфир я озвучил - вегетативные нервные системы разных рук не зависимые и одна доя другой является внешней. Почему это так и так ли это я не знаю, но именно внешней пульспцией был запущен процесс притока крови и тем самым предотвращёно восполение крови и сосудов от больного пальца.
Вы считаете, что это подробное описание? Мне кажется, этот пассаж (уж простите) да же комментировать как-то неудобно. Тем более, что вы тут же пишите, что не знаете так ли это на самом деле.
Вот как этот пример можно приложить к вашим заявлениям о моём нежелании вникать в детали, и вашем углублённом подходе к осмыслению? Вы тут никаких противоречий не обнаруживаете?

На этом, мне кажется, обсуждение примера с пальцем можно закруглять.
Смотрите, что у нас получается. Вы описываете какие-то процессы, используете слова разные, типа тромбоз, воспаление... и всё такое. Как что протекает, увязываете это с процессами, которые длятся годами (гипертония ваша). В общем такая получается стройная (в вашем понимании) схема. Тут же вы заявляете, что не знаете так ли это всё на самом деле. Вот как на такой поворот событий реагировать, я до сих пор не придумал. Как же тут дискутировать, если вы чего-то пишите, пишите, а потом заявляете, что сами не знаете что это такое и с чем его едят.

Начинаешь ошибочность подобных заявлений показывать на примитивных примерах, вы в ответ просто делаете заявления о кардинальных различиях в способах мышления. Хотя в остальных случаях мыслите вполне традиционно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 18:35

Ваш свежий воздух мною воспринимается иначе, ну да ладно, если у Вас это норма или даже благо, пусть будет, но ещё раз подчеркну - именно это и мешает Вам понять то, что выходит за рамки Ваших знаний, опыта.

Что касается панариция -как быстро он может развиваться и как быстро может нарастать боль?

Что касается запуска одной рукой пульсации в больной другой руке каждый может убедиться сам и ещё раз повторяю, как работает и почему я не знаю, но я точно знаю, что работает. Мне этого для использования вполне достаточно.

Насчёт поверхностности Вашего подхода - мы ещё с поверхности шага сделать не можем, так как вы реально передергиваете мои слова и не на сути делаете акценты.

Но чуть глубже вопрос тоже простой для меня и думаю совершенно не разрешимый для Вас - почему или для чего с человеком случаются заболевания? Какой урок это может дать человеку и что будет, если этот урок не будет понят?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 19:02

Levis писал(а):Что касается панариция -как быстро он может развиваться и как быстро может нарастать боль?
От нескольких часов до нескольких суток. В зависимости от агрессивности флоры и активности вашей иммунной системы.
Levis писал(а):Что касается запуска одной рукой пульсации в больной другой руке каждый может убедиться сам и ещё раз повторяю, как работает и почему я не знаю, но я точно знаю, что работает. Мне этого для использования вполне достаточно.
В пальцах пульс не определяется, там артерия слишком маленькая. Вы же об этом говорите, о пульсе? И что означает "запуск пульсации"? Поясните пожалуйста что это такое? Что именно запускается?
Levis писал(а):Насчёт поверхностности Вашего подхода - мы ещё с поверхности шага сделать не можем, так как вы реально передергиваете мои слова и не на сути делаете акценты.
Сделайте на сути. Только не просто скажите, что мышление разное. А именно на сути.
Levis писал(а):Но чуть глубже вопрос тоже простой для меня и думаю совершенно не разрешимый для Вас - почему или для чего с человеком случаются заболевания? Какой урок это может дать человеку и что будет, если этот урок не будет понят?
Заболевание - это просто слово. Придуманное человеком название определённых ситуаций. К тому же границы здоровья и болезни постоянно пересматриваются. Чёткой разницы нет. Болезнь - это тоже физиологический процесс, нормальный. Если не очень понятно, я поясню.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 19:12

Значит возрастание боли от нуля до очень значительной за 1 час это для панариция не характерное условие?

Причём она как выросла до едва терпимой так больше и не менялась, пока укол анальгина не сделали.

В пальцах может и нет, но под ними в больном месте, а это больное место в нашем случаи как раз, таки, палец, так очень даже определялась пульсация крови в так пульса!

Как или почему это происходит разбираться Вам.

Ну а далее Вы просто не в теме.

Любая болезнь имеет причину на ментальном, сознательном уровне и если на этом уровне причину не устранить, то болезнь будет повторяться, а в худшем случаи, если данное ментальное заблуждение прогрессирует, усложняться и иметь более тяжёлые последствия для человека. Вы видимо про это ещё ничего не знаете...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 16 дек 2013, 19:22

video not loaded...
Последний раз редактировалось Andrew Lever 16 дек 2013, 21:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 19:24

Levis писал(а):Значит возрастание боли от нуля до очень значительной за 1 час это для панариция не характерное условие?
И такое бывает. В любом случае, диагноз нельзя установить только на основании скорости нарастания боли.
Levis писал(а):Как или почему это происходит разбираться Вам.
А... Понятно. Я-то думал.
Levis писал(а):Ну а далее Вы просто не в теме.

Любая болезнь имеет причину на ментальном, сознательном уровне и если на этом уровне причину не устранить, то болезнь будет повторяться, а в худшем случаи, если данное ментальное заблуждение прогрессирует, усложняться и иметь более тяжёлые последствия для человека. Вы видимо про это ещё ничего не знаете...
А у животных болезни то же от ментальных заблуждений на сознательном уровне приключаются?
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 19:26

Lever, кино не газует.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 20:42

Так содержательной части ответа не будет?

Диагноз то значение какое имеет, ведь уже всё закончилось, а чтобы определить был ли тромбоз или нет, нужны, наверняка, какие-то другие анализы и исследования, а сейчас их провести уже не возможно, ведь я меняюсь на глазах...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 20:56

Levis писал(а):Так содержательной части ответа не будет?
Если вы мой ответ имеете ввиду, то будет. Скажите только на какой вопрос?
Levis писал(а):Диагноз то значение какое имеет, ведь уже всё закончилось, а чтобы определить был ли тромбоз или нет, нужны, наверняка, какие-то другие анализы и исследования, а сейчас их провести уже не возможно, ведь я меняюсь на глазах...
Определить тромбоз можно и лабораторно то же. Тромб, ведь, остаётся. Но вот если вы на глазах меняетесь, тогда конечно... А в кого вы превращаетесь?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 дек 2013, 21:02

Пока не знаю, когда превращусь напишу...

Содержательной часть я называю Ваше понимание и причин возникновения пулсации и почему это приводит к излечению и как связаны мысли человек а ибодезни, с Вашей точки зрения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 21:41

Levis писал(а):Пока не знаю, когда превращусь напишу...
Значит, в кого-то всё таки превращаетесь. Просто пока не знаете в кого. Это здорово. Затариваемся попкорном диетическим.

Levis писал(а):Содержательной часть я называю Ваше понимание и причин возникновения пулсации и почему это приводит к излечению и как связаны мысли человек а ибодезни, с Вашей точки зрения.
А. Понял. Это пожалуйста. Тут дело вот в чем. Ощущение пульсации - это ощущение пульсовой волны (волна повышенного давления крови, которая распространяется по артериям от сердца). Обычно мы её не ощущаем нигде. Но можем ощутить, например, в таких ситуациях. Если придавить чем нибудь область на теле, где близко от поверхности проходят крупные артерии. Это в норме. И если есть воспалительный процесс в мягких тканях, чувствительность в этой области повышается. И такое незначительное механическое воздействие, как пульсация близлежащей артерии вполне может ощущаться, вплоть до пульсирующей боли. Так возникает ощущение пульсации в норме, и при патологии. Само это ощущение никак не влияет на течение патологического процесса. И когда вы прикладываете здоровый палец к больному, то ощущаете пульсирующую боль в больном пальце. Точно такую же, если бы туда приложили не свой здоровый палец, а любую штуковину. Источник этой пульсации в самом больном пальце, в том, что в связи с воспалением его чувствительность повышена (снижен болевой порог).
Теперь относительно связи мыслей с ибодезнями. Такая постановка вопроса - это сильное упрощение. Болезни тела связаны (какая-то больше, какая-то меньше) с психикой в целом. С мыслями - в последнюю очередь. Скорее с эмоциями, поскольку они напрямую связаны с той самой вегетативной нервной системой (которая в каждом пальце автономна :), как вам кто-то рассказал). Например, эмоция страх, в теле она проявляется потливостью, сухостью во рту, дрожью и т.д. Это на поверхности. Внутри изменения гораздо более значительные (если интересуетесь расскажу какие). И вот мы получаем такую картину. Спектр эмоций сильно влияет на физиологические процессы. И, естественно, вполне может приводить к значительным сдвигам и к болезни в итоге. Вот такой схематичный механизм. Так же тут эндокринная система работает совместно, а её гормоны регулируют буквально весь обмен.
Одним словом, этот механизм понят довольно хорошо. Интересуетесь какими-то конкретными вещами, спрашивайте, осветим.
Алексей Войтенко

Сообщение кirin » 16 дек 2013, 22:10

Войтенко Алексей писал(а): Интересуетесь какими-то конкретными вещами, спрашивайте, осветим.
осветите пжалста механику мышления. каково участие в этом процессе (мышления) эмоций и висцеральной нс.
кirin

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 22:29

кirin писал(а): осветите пжалста механику мышления. каково участие в этом процессе (мышления) эмоций и висцеральной нс.
Хороший вопрос ) Может отделить его как думаете?
Алексей Войтенко

Пред.След.