Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение кirin » 16 дек 2013, 22:34

Войтенко Алексей писал(а):Хороший вопрос ) Может отделить его как думаете?
зачем? мишаить? Изображение
кirin

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 23:06

кirin писал(а):зачем? мишаить? Изображение
Объемный аднака.
Вы хочите какой механизм рассмотреть? Мышление можно обсуждать со стороны психологии, физики, биохимии, неврологию процесса можно обсудить... Шо именно? Просто роль висцеральной нс - это одно, роль эмоций - это вообще психологический вопрос. Что бы не сильно распыляться на чём сконцентрируемся?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение кirin » 16 дек 2013, 23:21

Войтенко Алексей писал(а):Вы хочите какой механизм рассмотреть? Просто роль висцеральной нс - это одно, роль эмоций - это вообще психологический вопрос. Что бы не сильно распыляться на чём сконцентрируемся?
меня интересует ответ на вопрос : если гипотетически как-то отключить эмоции (переживания ,настроения... т.е.некий "эмоциональный фон" который постоянно присутствует в человеке даже если им не осознаётся в конкретный момент времени, т.е. вне зоны его внимания) способен ли будет человек продуцировать какую-нить мыслю.
кirin

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 23:24

кirin, не, навряд ли. Эмоции - это побуждение. В том числе и к мысли.
Алексей Войтенко

Сообщение кirin » 16 дек 2013, 23:32

Войтенко Алексей писал(а):кirin, не, навряд ли. Эмоции - это побуждение. В том числе и к мысли.
ну вот... Изображение теперь подозреваю, что вы всё же мог бы описать механизм сенситивности как реально существующий, а не через призму психиатрии ...
кirin

Сообщение Алексей Войтенко » 16 дек 2013, 23:43

кirin, я вроде никакими призмами не пользуюсь. Я разве где-то ссылался на психиатрию?
Не могу пока уловить мысль, вы хотите сравнить сенситивность с появлением эмоций?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 дек 2013, 07:24

Войтенко Алексей - вот Вы и расписались в собственном невежестве и не желании ни думать, ни учиться!

С таким подходом что-то узнать о ЖБЕ Вы не сможете, о чём я и говорил Вам с самого начала.

Вот только теперь не знаю, нужно ли мне Вам это показывать на конкретных примерах или всяко вы останетесь при своём мнении, взятом из учебника...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 дек 2013, 08:35

Войтенко Алексей писал(а):А у животных болезни то же от ментальных заблуждений на сознательном уровне приключаются?

У животных несколько другая "ментальная картина" и организация вообще...хотя..человек - тоже имеет тело животного )))
То есть, стоит измениться какой-то группе животных (в определенном регионе) на уровне генетического аппарата, до определенной критической численности, то в других регионах, все животные этого же вида тоже начинают меняться автоматически ("эффект сотой обезьяны" см. в Википедии или здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=3298 )...и те отдельные из них, которые сопротивляются этому изменению...в силу любых индивидуальных причин, так или иначе проявят некую болезнь, и сама эта болезнь будет обусловлена, то есть будет иметь прямую связь именно с конкретной причиной, мешающей свободному прохождению общего изменения у данного, конкретного животного (и у человека тоже...кстати).

Наш Сережа, Левис, уникален...и в частности, а это все тут давно заметили, имеет определенное свойство характера, очень сопротивляющееся неясным и особенно не понятным ему вещам и изменениям, происходящим всюду, и в организме в том числе :)
А так как он уникален, то и проявляющиеся у него нарушения - тоже уникальны и ни один врач не найдет описание подобных случаев протекания "болезни" ни в одном учебнике ;)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 17 дек 2013, 09:43

Levis писал(а):Войтенко Алексей - вот Вы и расписались в собственном невежестве и не желании ни думать, ни учиться!

С таким подходом что-то узнать о ЖБЕ Вы не сможете, о чём я и говорил Вам с самого начала.

Вот только теперь не знаю, нужно ли мне Вам это показывать на конкретных примерах или всяко вы останетесь при своём мнении, взятом из учебника...
Вы молодец. Характер нордический, стойкий... :)
Я в невежестве часто расписываюсь, ничего тут страшного нет. Но вот желание думать и прочие желания вроде бы еще не покинули меня. Не могли бы вы как-то более ясно указать на мои ошибки? Где обнаруживается моё нежелание думать?
И почему желание показать примеры у вас появилось только теперь...
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 17 дек 2013, 09:52

Арджуна*, вот и я говорю, что картина у животных другая, а болезни такие-же. Но Левис да же не посчитал нужным хотя бы как-то отреагировать на такое замечание. Он, наверное, в своей уникальности ушел недостижимо далеко. На его уровне в беседе достаточно использовать лозунги, а фактические примеры, логика отмерли как пережитки ненавистного прошлого.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 дек 2013, 10:11

Мой характер тут не проявлен, я лишь констатирую факты.

В невежестве я тоже расписываюсь чаще, чем хотелось бы, поэтому мой сарказм давно поугас, а Ваш сверистит и произрастает по каждому удобному и не удобному поводу.
Войтенко Алексей писал(а):И почему желание показать примеры у вас появилось только теперь...

Поэтому что это стало явным и очевидным любому стороннему наблюдателю, с моей, есно, точки зрения.

Пункт первый - если приложить к больному пальцу пальцы той же руки, то пульсация не появляется. Если приложить больной палец к любому предмету эффект тот же. Такое действительно бывает при гнойных ранах с дёргающими болями. Но в данном случаи капилляры и нервные окончания отмёрли и поэтому пульсация появлялась только в месте чуть ниже воспаленной части пальца и только при участии другой руки.

Ещё раз подчеркну - это реально предсказанный сенсом ход развития действий и результатов и подтверждённый моим личным опытом. Да пульсация появлялась только при участии другой руки и да прошли покраснения сосудов вдоль руки (а они покраснели до середины предплечья).

А это значит Ваш сарказм, Алексей совершенно не уместен и мешает лично Вам понять не только как это работает и почему, но и просто признать это факто.

Пункт второй - первичность мыслей, которые формируют эмоции и дальнейшее поведение человека давно доказана, но я Вам искать эти доказательства не буду. На этом форуме есть тема о первичности эмоций и мыслей, можете почитать там и мои основания в том числе, но предполагаю, что Вам оно ненуно, ведь в учебнике написано...

Конечно эта тема отдельная и мнения могут быть разными и есть масса нюансов, но суть для меня проста и очевидна...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 дек 2013, 11:05

Levis писал(а):Пункт первый - если приложить к больному пальцу пальцы той же руки, то пульсация не появляется. Если приложить больной палец к любому предмету эффект тот же. Такое действительно бывает при гнойных ранах с дёргающими болями. Но в данном случаи капилляры и нервные окончания отмёрли и поэтому пульсация появлялась только в месте чуть ниже воспаленной части пальца и только при участии другой руки.

Ещё раз подчеркну - это реально предсказанный сенсом ход развития действий и результатов и подтверждённый моим личным опытом. Да пульсация появлялась только при участии другой руки и да прошли покраснения сосудов вдоль руки (а они покраснели до середины предплечья).
Вы так рассказываете, будто всю жизнь только тем и занимаетесь, что прикладываете разные предметы к больным местам. вас так впечатлило ощущение собственного пульса? Это обычное явление. Давайте углубимся в патофизиологию воспаления и тромбоза, но вы же снова скажете, что вам ничего такого не нужно, вы опираетесь только на чьи-то слова.
Levis писал(а):Пункт второй - первичность мыслей, которые формируют эмоции и дальнейшее поведение человека давно доказана, но я Вам искать эти доказательства не буду. На этом форуме есть тема о первичности эмоций и мыслей, можете почитать там и мои основания в том числе, но предполагаю, что Вам оно ненуно, ведь в учебнике написано...
Ну правильно. Давно доказано, но вы не скажите кем и где...
Не стоит размениваться на такие мелочи. Лозунгов вполне достаточно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 дек 2013, 11:09

Войтенко Алексей писал(а):Вы так рассказываете, будто всю жизнь только тем и занимаетесь, что прикладываете разные предметы к больным местам.

Рассказываю я так потому, что каждый может лично в этом убедиться.
Войтенко Алексей писал(а): Лозунгов вполне достаточно.
С более простыми вещами Вам что-то объяснить мне не удаётся, но я предложил варианты, однако Вы слышите только лозунги и это весьма и весьма предсказуемо...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 17 дек 2013, 11:12

Levis писал(а):Пункт первый - если приложить к больному пальцу пальцы той же руки, то пульсация не появляется. Если приложить больной палец к любому предмету эффект тот же. Такое действительно бывает при гнойных ранах с дёргающими болями. Но в данном случаи капилляры и нервные окончания отмёрли и поэтому пульсация появлялась только в месте чуть ниже воспаленной части пальца и только при участии другой руки.

Я вспоминаю наши разговоры о блуждающих болях, мне тогда вы не смогли описать боль, какая она. В то время вы мне говорили, Levis, что плохо ощущаете свое тело и не умеете его наблюдать. Потому я удивилась, что спустя время вы так четко описываете, что в теле отмерло, а что живое было тогда.

На востоке говорят, где внимание, там и кровь. Где внимание, там энергия. Где энергия, там улучшение кровоснабжения. Потому просто направлять внимание на проблемное место тела. Поскольку мы вообще себя слушать не умеем, в сутки не более 5-10 минут обычно слушаем себя, то внимание, направленное на больной участок в течение более длительного времени дает целительный эффект. Можно прикладывать руку к больному месту и наблюдать, можно просто направляя внимание к больному месту. При этом расслабившись и ничего не делая, просто осознавая, наблюдая больной участок тела.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 17 дек 2013, 11:20

Космея писал(а):можно просто направляя внимание к больному месту.
Можно, но Ильфир говорил, что нужно ещё и запустить внешним ритмом не работающий ритм в больном месте. Просто вниманием я тогда не пробовал, но не думаю, что Ильфир не сказал бы об этом, если бы такое в том случаи было достаточно...

Однако сама идя конечно правильная...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 17 дек 2013, 11:25

Levis писал(а):Можно, но Ильфир говорил, что нужно ещё и запустить внешним ритмом не работающий ритм в больном месте. Просто вниманием я тогда не пробовал, но не думаю, что Ильфир не сказал бы об этом, если бы такое в том случаи было достаточно...

В вас сидит тревожность хроническая, сенс это чувствует, а тогда она была очень тревожная тревожность.
Поскольку вы технарь, для ума вашего нужно дать пищу - объяснение - чтобы он успокоился и перестал мельтешить. Что и было сделано, ум успокоился, пальцы приложены к больному месту, внимание направлено. Усе. имхо.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение VIP » 17 дек 2013, 11:28

Войтенко Алексей писал(а):А у животных болезни то же от ментальных заблуждений на сознательном уровне приключаются?
конечно. У хозяев. :) Как же не болеть собаке, которой любящие хозяева дают пить одну только воду. Причем, когда она заболеет и помрет, никто не узнает, потому что они такие есть, как братья близнецы. Так что она долго живая будет.
VIP

Сообщение Levis » 17 дек 2013, 11:31

Космея писал(а): Усе. имхо.

Понимаю, однако для меня суть в другом - каждый может это проверить на себе при возникновении такой необходимости... Тогда будет предметный разговор, а не теории...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 17 дек 2013, 11:38

Levis писал(а):Понимаю, однако для меня суть в другом - каждый может это проверить на себе при возникновении такой необходимости... Тогда будет предметный разговор, а не теории...
я Вам, Левис, секрет открою. Представьте себе, и проверяют. Только не кричат об этом на каждом углу, а самостоятельно себе потихонечку выздоравливают. Или Вы думаете, что один периодически болеете?
VIP

Сообщение Алексей Войтенко » 17 дек 2013, 11:52

Levis, странно, вы в своем последнем сообщении ни разу не употребили "сарказм" и "учебник", что-то случилось?

Если вы лечите больной палец другим своим пальцем, чего вас вообще в больницу понесло? Пальчик же выздоровел?

Думаю, теперь можно как-то обобщить всё это дело. смотрите что мы видим.
Вы отстаиваете ряд идей, которые коренятся в вашей голове. Успели рассказать о ЖБЕ, вечном двигателе Мыколы Теслы, способности друга Пети определять концентрацию сахара и гемоглобина в крови, пальчик (пример не очень яркий, поскольку вы таки к врачу поперлись, и смазали всю картину).
Все эти истории объединяет одно. Ваша уверенность в них базируется только (!) на чьих-то словах.
ЖБЕ - говорят люди на форуме.
Трансформатор - говорит коллега по работе.
Петя - говорит сам Петя.

Малейшие попытки выявить какие-то еще признаки, кроме слов, сразу же разрушают всю эту конструкцию. Всякие рассуждения на эти темы вторичны. В начале появляется убеждение. А только затем, по ходу пьесы, вы стараетесь его как-то подкрепить подручным материалом, непременно оговариваясь, что на самом деле вам ничего такого не известно, и вы высказываете исключительно свои предположения.

Вот интересно, кроме выпуклой абсурдности, что еще объединяет такие идеи, совсем из разных областей? Не можете же вы, в самом деле, отбирать подобные концепции только по признаку глупости. Или вы и это можете?
Алексей Войтенко

Пред.След.