Войтенко Алексей писал(а): Вы предлагаете пример с определением площади квадрата двумя способами. Говорите, что это пример, подтверждающий существование двух разных логик. Я вам в ответ сообщил, что это одна логика, способы разные. По моему, ситуация достаточно прозрачная.
Что в моём понимании логика и что поясняет мой пример.
Стоит задача выяснить площадь фигуры. Первоклассник сделает это только для тех фигур, про которые он знает как это делать, про которые он знает логику как это сделать. В данном случаи логика простая есть есть исходные данные и нужно получить результат. Когда форма фигуры станет такой, про которую первоклассник не знает логики вычисления площади он задачу не решит.
Всегда есть какая-то логика из которой следует причинно следственная связь сделай "А" получишь "Б" или для получения "Б" нужно сделать "А". Но когда человек делает "А" и не получает "Б", то логика нарушается.
Более объёмная логика получает из "А" "Б" в любом случаи.
Вот Вам другой пример разной логики, когда результат получается один и тот же, но логика поступка противоположна...
Зуб за зуб и ударили по правой подставь левую.
В первом случаи логика такая, что человек из страха за свой зуб не станет вам пытаться выбить Ваш, во втором случаи он это не будет делать из любви.
В данном случаи вторая логика объемлет первую, так как действует безусловно, а в первом случаи зависит от многих факторов.
Логика работы неисправного прибора отличается от работы исправного. Нужно понять эту логику и понять почему из "А" следует "Б", а мне нужно получить "С". Значит логика работы прибора изменилась и далеко не всегда она столь уж и очевидна и даже после получения "Б" почему же получалось "С" остаётся неизвестным.
Из своей практики я могу Вам привести кучу таких примеров, когда причинно следственная связь, логика остаётся неизвестной, но результат повторяется и получаем "С".
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.