Войтенко Алексей писал(а):Конечно возможно. Под выражением "выключение дыхания" я, например, понимаю выключение дыхания. Тем более, сама Подоровская уточняет: "можно нырять...". Снизить потребление кислорода, конечно, можно, но и активность упадёт при этом. Этот метод широко применяется, но в таком состоянии нырять не получиться.Космея писал(а):Возможно, что непонимание из-за употребления неточных слов: не выключение дыхания, а как разновидность пранаямы, так называемого эндогенного дыхания, при котором происходит глубинная перестройка физиологии, и клетки переходят в качественно новый режим функционирования, при котором резко снижается потребность в атмосферном кислороде.
Я тут спорю даже не с самими положениями платформы Левиса, на эту тему поговорить не удаётся. А с методом обоснования этих положений.Ну это же не совсем так. Я, например, охотно поверю в любую возможность, стоит эту возможность только увидеть. Вот почему с этим возникают непреодолимые трудности, вот загадка.Levis писал(а):Суть на мой, в другом.
Для читающих эту тему сам факт ЖБЕ или остановка дыхания рассматриваются как невозможное и не естественно событие, поэтому демонстрация оных событий превращается в шоу, в спектакль с софтитами и аплодисментами.
А для людей занимающимися практиками, которые предлагает Ольга, это второстипенные элементы, необходимые условия осознания себя и своего предназначения, своей дальнешей работы по совершенствованию себя.
И снова не ясно, второстепенные элементы или необходимое условие? Вам не кажется, что это немного противоположные оценки?
А мне вот кажется, что вам то как раз ясно... и наверное именно поэтому вы выдираете слова из контекста чтобы подвести под положения своей платформы...? это у вас такой метод обоснования своих положений?
Или вы просто таким методом боретесь с косноязычием в обЭснениях?
Вот например ваши слова выдранные из смыслового контекста:
Войтенко Алексей писал(а):Да нет.
Они вам не кажутся какими-то противоречивыми (амбивалентными) ?
Если ЭТО вы называете беседой... доставляющей вам удовольствие то ай-яй-яй , Алексей Войтенко.