ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение DK » 28 сен 2013, 09:48

Тот же принцип и с остановкой ВД. Мы его не просто останавливаем чтобы остаться без ума, но вместо ВД включается другой тип мышления - более мощный, и он как бы берет на себя те функции с которыми раньше работал ВД, но справляется с этими функциями лучше, примерно так же как современный компьютер с восьмиядерным процессором лучше справится с вычислительными задачами по сравнению деревянными счетами.

НО - это работает только в том случае если этот другой тип мышления ГОТОВ вступить в работу - если он уже достаточно созрел, и уже долгое время работал в фоновом режиме, пока еще не выступая на первых ролях. Вот в этом случае остановка ВД приводит просто к тому что "власть передается новому руководителю" который уже созрел и готов принять эту власть. Но если тупо остановить ВД пока сознание не готово к такой "смене власти" или другими словами когда просто нет ничего взамен, нет никаких наработанных более глубоких способностей - тогда остановка ВД по видимому приводит к обычному впадению в маразм. Что и наблюдается среди очень многих практикующих. Т.е. повидимому не у каждого получится остановить ВД с одинаковым эффектом. У кого-то это даст усиление способностей а у кого-то утрату и тех что были.

Общий принцип - отказываться от чего-то нужно только тогда когда уже готово и есть что-то взамен - лучшее чем то от чего отказываешься. Не раньше. Если же отказываешься от чего-то раньше чем есть готовность перехода к новому - тогда это бессмыслица и совсем не то о чем учил великий Бубна. :mrgreen:

Общий принцип - последовательное движение. Ступенька за ступенькой, шаг за шагом. Не пытаться сразу достичь запредельных далей - а развивать и осваивать ближайшую ступеньку выше текущей. И когда она будет освоена - переходить к следующей. Так - шаг за шагом - можно реально чего-то достичь. Если же пытаться сразу улететь в запределье - только и достигнеш что сломаной шеи и покоя с миром.
Последний раз редактировалось DK 28 сен 2013, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 09:49

More писал(а): Я считаю что организм сам справится, так заложено природой не одну тысячу лет.

Но ведь не у каждого справляется. Большинство людей болеют, а болезнь - показатель нечистоты. Сам человек справится только в случае правильного подхода... Ведь так?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 28 сен 2013, 09:51

More писал(а):Но тут нет Левиса сейчас, он всем скажет что мы ничего не понимаем. Ему надо так сказать потому что он заплатил 6 или 7 000 р. Иначе ему придется признать что его лохотронят. Но он этого не сделает никогда

Делегат 27 съезда рассказывал, какая тяжелая давящая атмосфера была на этом съезде. Он, крепкий мужчина, приходил вечером в гостиницу после заседания и просто падал истощенный на кровать. У многих депутатов были сердечные приступы. Такова атмосфера разоблачения - "перестройки". Может быть, поэтому страна так и не перестроилась до сих пор.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 сен 2013, 09:53

Космея писал(а):Спасибо, Алексей. Можно еще вопрос по ходу, который меня сегодня интересует, ваше мнение: существующие препараты пробиотики и пребиотики эффективны или являются плацебо? Была передача Е. Малышевой, в которой говорилось о том, что кислоты желудка уничтожают эти бактерии, и они не доходят до кишечника.

Пробиотики - это микроорганизмы, можно пить таблетки с ними, а можно просто кефир, квас, сыр... Эффект тот же.
Не все в желудке гибнут. Иначе в кишечнике стерильно было бы... Нужные микробы, как правило, ацидофильны, способны через желудок пройти.
Пребиотики - это пищевые волокна. Та же история - можно таблетки пить, а можно хлеб ржаной, отруби, кукурузу...
В общем, тут дело вкуса. Перечисленные вами препараты - это не лекарственные средства, а компоненты пищи обычной. И всё.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 сен 2013, 09:57

More писал(а):Вы знаете об этом ?
Это хорошо известно, и не только при деперсонализации. Тут глубже вопрос. "Обычная" депрессия заметно физиологию меняет. Но, хочу, подчеркнуть, не качественно, а количественно. И только.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение More » 28 сен 2013, 09:58

DK писал(а):НО - это работает только в том случае если этот другой тип мышления ГОТОВ вступить в работу - если он уже достаточно созрел, и уже долгое время работал в фоновом режиме, пока еще не выступая на первых ролях. Вот в этом случае остановка ВД приводит просто к тому что "власть передается новому руководителю" который уже созрел и готов принять эту власть. Но если тупо остановить ВД пока сознание не готово к такой "смене власти" или другими словами когда просто нет ничего взамен, нет никаких наработанных более глубоких способностей - тогда остановка ВД по видимому приводит к обычному впадению в маразм. Что и наблюдается среди очень многих практикующих. Т.е. повидимому не у каждого получится остановить ВД с одинаковым эффектом. У кого-то это даст усиление способностей а у кого-то утрату и тех что были.

В принципе это правильно. Я должен согласится. За пределы размышляющего ума можно выйти, но если другой ум не готов то это не даст ни какого эффекта.
В Адвайта Веданте Рамеш Бальсекар говорил точно также и делил ум на две категории 1. Размышляющий - когда вы слышите мысли и 2. Работающий - когда вы просто действуете но в голове полная тишина.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение More » 28 сен 2013, 10:02

Космея писал(а): Может быть, поэтому страна так и не перестроилась до сих пор.

Страна никогда не перестроится. Потому что тип русского характера отличен от типа характера людей в других странах. Как бы мы не пытались перестроится, всегда берет верх наша внутренняя природа, генетический характер. Который отличается авторитарностью, и т.д.
Проще сменить страну проживания.
More

Сообщение DK » 28 сен 2013, 10:10

В Адвайта Веданте Рамеш Бальсекар говорил точно также и делил ум на две категории 1. Размышляющий - когда вы слышите мысли и 2. Работающий - когда вы просто действуете но в голове полная тишина.

Да, с этим согласен. Удивительно - бывают все таки в индии настоящие практики. А то я думал там одни шарлатаны.
DK

Сообщение More » 28 сен 2013, 10:12

DK писал(а):Да, с этим согласен. Удивительно - бывают все таки в индии настоящие практики. А то я думал там одни шарлатаны.

Я очень долго знаком с практиками из Индии и их методиками. Есть конечно и не мало подленных - истинных людей. Всё дело в правде, здесь например в РФ ее практически не найти. Тогда приходится опираться на собственный опыт и сличать и таким образом находить истинных людей. Если вы не обманываете самого себя, разве кто то вас сможет обмануть ?
More

Сообщение DK » 28 сен 2013, 10:21

Если вы не обманываете самого себя, разве кто то вас сможет обмануть ?

Это так. Но самообман - подчас штука тонкая. Идеального ничего не бывает. Так же и правда с самим собой - бывает больше или меньше. Но абсолютно честным вряд ли кто-то может быть.
DK

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 10:33

DK писал(а): Но абсолютно честным вряд ли кто-то может быть.

Быть честным отчасти - не считается, это то же самое, что быть отчасти беременным.
Ладья

Сообщение DK » 28 сен 2013, 10:47

В таком случае все 10 млрд населения Земли то же самое что отчасти беременны :)
DK

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 11:06

DK писал(а):В таком случае все 10 млрд населения Земли то же самое что отчасти беременны :)

Не десять, а семь миллиардов населения (такова примерная численность Земли на сегодняшний день) нечестны и лишь редкие единицы - честны.
Дима, ежели человек реально не желает жить, как жил прежде, то только честность перед самим собой может способствовать реализации задуманного. Если "здесь" человек честен, а вот "здесь" - даёт себе поблажку отвернуться и не слушать голос совести, то он остаётся в числе большинства.
Другое дело, что человек не может одномоментно стать честным, во всяком случае, с трудом верится в возможность мгновенного преобразования, а лишь постепенно и последовательно способен освобождаться от фильтров, щадящих его психику, то это и объясняет почему таких людей единицы, а не семь миллиардов.
Последний раз редактировалось Ладья 28 сен 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 11:35

Андрей Осипов писал(а): :)

:) Андрей Осипов, да слово "абсолютно" неприменимо к слову честность. Согласна. Честность сама по себе уже абсолютна, иное уже не честность. Потому и написала выше про невозможность быть чуть-чуть беременным.
Вашего сообщения уже нет..ну и ладно, зато я скорректировала своё сообщение. :)
Ладья

Сообщение Космея » 28 сен 2013, 11:39

Войтенко Алексей писал(а):Связь психического состояния и физического здоровья очень тесная, тут в двух словах не скажешь...

Я расскажу о таком наблюдении себя. У меня на " ровном месте" было кишечное расстройство. Ни стресса очевидного для меня, ни вредного питания, приведшего к такому расстройству не было. С чего бы?
Колбасило прилично, боли были сильные. Потом когда отпустило, позже остался фон дискомфорта и перед глазами - моя бабушка, ушла она в девяностые годы. Она в последние годы маялась болями в кишечнике. Тогда и диагностика еще была слабая, да и врачи помочь ничем ей не могли. Слушаю себя: почему я вспоминаю бабулю свою родную? Оказывается, у тела есть память ощущений. Если ему не хватает этих ощущений, оно их просит через воспроизведение боли как связи с тем человеком, которые давал телу эти ощущения. Моя бабуленька очень трепетно, милосердно и терпеливо меня любила, не помню, чтобы она меня когда-нибудь ругала или наказывала. Мягкие , теплые, заботливые бабушкины руки, как в их объятиях было тепло, защищенно. Вот так мое тело говорило со мной о своих нуждах через боль в кишечнике.
Космея

Сообщение DK » 28 сен 2013, 12:23

Дима, ежели человек реально не желает жить, как жил прежде, то только честность перед самим собой может способствовать реализации задуманного. Если "здесь" человек честен, а вот "здесь" - даёт себе поблажку отвернуться и не слушать голос совести, то он остаётся в числе большинства.

Речь не о том что человек дает себе поблажку а о том что человек просто не замечает где он обманывает сам себя. Таких вот незаметных самообманов в нас тысячи - в любом человеке. Примерно так же как не существует компьютерных программ без ошибок:) Но тем не менее - когда достигнута определенная чистота программы от определенных самых грубых ошибок - тогда программа оказывается вполне работоспособона и относительно надежна. Но это все же не значит что она абсолютно надежно и всегда в ней остаются ошибки. Просто на практике это уже не так важно - если программа в принципе работает нужное время без сбоев - этого достаточно.
DK

Сообщение Космея » 28 сен 2013, 12:36

More писал(а): тут нет Левиса сейчас, он всем скажет что мы ничего не понимаем. Ему надо так сказать потому что он заплатил 6 или 7 000 р. Иначе ему придется признать что его лохотронят. Но он этого не сделает никогда.

Можно понаблюдать за собой вот так- сказать себе: я прав. Чакры работают ровно, гармонично, спокойно.
Затем сказать: я не прав. И прислушаться к своему телу. Тело откликнется зажиманиями , неспокойствием, болью. А если это так, то можно в жизни двигаться от хорошего к хорошему, от ощущения : я прав, к ощущению в будущем: я более прав. Оказывается, нет необходимости осуждать себя, обвинять себя или кого-либо еще в этом мире, не устраивая ни себе, ни другим школу суровых ударов.
Это просто: сегодня - я прав. Завтра - более прав.
Космея

Сообщение Ладья » 28 сен 2013, 12:51

DK писал(а): Речь не о том что человек дает себе поблажку а о том что человек просто не замечает где он обманывает сам себя.

Дима, ежели повнимательнее приглядеться, то человек всегда получает подсказки когда лжёт, а вот соглашаться с этим не спешит. Болезненно. Конечно же, я не говорю, что человека следует за это осуждать или казнить, это выбор каждого. Если человека всё устраивает, то его право так жить.
Ладья

Сообщение Adapter » 28 сен 2013, 13:06

Лодка писал(а): Большинство людей болеют, а болезнь - показатель нечистоты.

Не всегда так.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.