ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Adapter » 16 янв 2014, 22:36

Анахита писал(а):Адаптер, я уважаю выбранный тобой путь и стиль говорить...но я сейчас предпочитаю говорить прямо...говорить из прожитого опыта...говорить без таких загадочных вопросов...хочешь - скажи прямо что ты думаешь, как, почему

)) Однако!!.. То есть
Анахита писал(а):Если мы говорим, значит зачем-то это нам нужно...

- это прямо и не загадочно??)) Тоже скажите)

Вопрос прост как осенний лист: тема на полторы сотни страниц, а разговор о чем? Куда прямее, Анахита?) М?)

Вопрос жизни без еды? Так ответов не много-то.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Анахита » 16 янв 2014, 22:38

Adapter писал(а):это прямо и не загадочно??)) Тоже скажите)

Не загадочно, потому что говорила не только о себе, я знаю зачем это нужно мне, но понятия не имею, зачем это нужно другим, поэтому в данном случае обобщение а не загадочность...
Последний раз редактировалось Анахита 16 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 16 янв 2014, 22:41

Adapter писал(а):Вопрос прост как осенний лист: тема на полторы сотни страниц, а разговор о чем? Куда прямее, Анахита?) М?)Вопрос жизни без еды? Так ответов не много-то.

Посмотри как называется тема, ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ИЛИ...вот это или в конце и многоточие подразумевает именно такое широкое развитие темы. Как тему назовешь, так она и разворачивается, поэтому здесь много и о многом написано, пишеться и будет написано.
Анахита

Сообщение Adapter » 16 янв 2014, 22:46

Анахита писал(а):Адаптер, я уважаю выбранный тобой путь и стиль говорить...

За это отдельное спасибо Вам за имеющиеся у Вас качества уважать собеседника.

С пометкой на то, что путь я этот не выбирал)

Анахита писал(а):Не загадочно, потому что говорила не только о себе, я знаю зачем это нужно мне, но понятия не имею, зачем это нужно другим, поэтому в данном случае обощение а не загадочность...

А вот в такие игры уже не играю я))

Анахита писал(а):Посмотри как называется тема, ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ИЛИ...вот это или в конце и многоточие подразумевает именно такое широкое развитие темы. Как тему назовешь, так она и разворачивается, поэтому здесь много и о многом написано, пишеться и будет написано.[/i]

Да.. Обратил внимание на название темы..
Основы питания.. Хм.. Неужели, думаю, 150 страниц, и всё основы??
О многом.. как-то размыто.. может поэтому вода?
Adapter

Сообщение Анахита » 16 янв 2014, 22:55

Adapter писал(а):Да.. Обратил внимание на название темы.. Основы питания.. Хм.. Неужели, думаю, 150 страниц, и всё основы??О многом.. как-то размыто.. может поэтому вода?

Я не помню за все годы на форуме, чтобы темы, где главным участником является Левис были короткими, так проявляется качество, присущее Левису.
Анахита

Сообщение Adapter » 16 янв 2014, 22:56

Анахита писал(а):Я не помню за все годы на форуме, чтобы темы, где главным участником является Левис были короткими, так проявляется качество, присущее Левису.

Хорошо, спасибо. Значит Ему и вопрос.
Adapter

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 07:54

Анахита писал(а):Levis, а теперь я бы хотела услышать извинения за все то, что ты мне говорил
Инна!

Ни вопрос!

Приношу тебе свои извинения за всё то, что я тебе говорил не только в этой теме, но и на этом форуме. Если ты почувствовала не соответствие, мою не правоту, свою обиду на меня, значит я ОДНОЗНАЧНО был не прав!

Прости меня пожалуйста за это. Да, я не совершенен и не могу говорить безошибочно и точно, чтобы не наносить людям травм. Впредь, без на то твоего желания или просьбы я не буду говорить тебе то, что я думаю по поводу тех или иных твоих высказываний и даже в том случаи, если мои воззрения буду противоположны твоим.

Если у тебя при этом остались ко мне вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.
Анахита писал(а):вот это или в конце и многоточие подразумевает именно такое широкое развитие темы.
Совершенно верно!

Сама идея обсуждения таковых теоретических основ положена мною в основу этой темы. Однако таковых пока сформировать не получается. Вероятно для этого есть и объективные и субъективные причины....
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 07:59

Войтенко Алексей писал(а): С тем, что Подоровская мОзги неокрепшие закакивает?
И с этим тоже, так как никто за уши никого никуда не тянет. Она предлагает и выбор остаётся за человеком. Она лукавит и без сомнения пожнёт плоды своего лукавства. С точки зрения умения говорить и связывать несколько слов в логическую цепочку, то и тут я не могу с Вами согласиться - может. Сложность для Вас в том, что её логика и Ваша отличаются. Это верно и для нас с Вами...
Войтенко Алексей писал(а):Со временем и это пройдёт.
Конечно, засекайте время!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 08:00

хохол* писал(а):Вам не в организацию треба, а к дохтору...
Они меня не любят...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 17 янв 2014, 09:17

Levis писал(а):Инна!Ни вопрос! Приношу тебе свои извинения за всё то, что я тебе говорил не только в этой теме, но и на этом форуме. Если ты почувствовала не соответствие, мою не правоту, свою обиду на меня, значит я ОДНОЗНАЧНО был не прав!Прости меня пожалуйста за это. Да, я не совершенен и не могу говорить безошибочно и точно, чтобы не наносить людям травм. Впредь, без на то твоего желания или просьбы я не буду говорить тебе то, что я думаю по поводу тех или иных твоих высказываний и даже в том случаи, если мои воззрения буду противоположны твоим.Если у тебя при этом остались ко мне вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

Спасибо, принимаю извинения))) и снимаю наложенную плямбу))) С облегчением)))И меня и тебя)))
Анахита

Сообщение Алексей Войтенко » 17 янв 2014, 09:55

Levis писал(а):... никто за уши никого никуда не тянет. Она предлагает и выбор остаётся за человеком. Она лукавит и без сомнения пожнёт плоды своего лукавства.
Да... Лукавство (ложь) на выбор предлагать - это демократичненько. Выбор должен быть равнозначным. Выбирающий должен знать мнение Подоровской, и ваше мнение, что это - ложь. Вот тогда - это будет выбор человека. Для этого и нужно разоблачать. Я уже молчу о том, что это вообще работа МВД, ст.159 УК, как минимум.
Levis писал(а):С точки зрения умения говорить и связывать несколько слов в логическую цепочку, то и тут я не могу с Вами согласиться - может. Сложность для Вас в том, что её логика и Ваша отличаются. Это верно и для нас с Вами...
Вы снова путаете слова. Логика одна. То, как говорит Подоровская - это что угодно, но не логика.
Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Со временем и это пройдёт.
Конечно, засекайте время!
Я засекаю. По моему, с сентября динамика хорошая.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 10:06

Войтенко Алексей писал(а):Логика одна.

Мы этой уже обсуждали. Логика никогда не бывает одна. На каждый предмет можно смотреть с разных точек зрения и это будет означать разную логику его использования, понимания. Разве Вам это не понятно?

Нужные примеры всегда можно найти самому, так как мои примеры, с той же площадью геометрических фигур в школе и в высшей математике Вас не убедили. Могу привести другой, хотя не думаю что смогу Вас убедить в разности логических построений разных людей. Для одного старый чугунный утюг металлолом, а для другого удобный гнёт для капусты...

Что касается конкретно логики Ольги, то пока мною лично не доказано обратное, не доказано, что она не верна. Вам уже сейчас ясно и понятно и, даже, очевидно, что логика ошибочна или что её просто нет...

Ну время же идёт, давайте ещё подождём полгодика, что ли...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 17 янв 2014, 10:12

Adapter писал(а):Есть ли жизнь на Марсе?

Уже нету... :sad:
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Алексей Войтенко » 17 янв 2014, 10:44

Levis писал(а):Мы этой уже обсуждали.
Если вопросы остались, значит нужно ещё обсудить.
Levis писал(а):Логика никогда не бывает одна. На каждый предмет можно смотреть с разных точек зрения и это будет означать разную логику его использования, понимания. Разве Вам это не понятно?
Давайте подробнее на этом остановимся. Логика - это способ отразить связь между явлениями. Она одна. Данные на входе бывают разные, поэтому и результат бывает разный. Не путайте материал, и способ обработки этого материала. Утюг - он и металлолом и гнёт одновременно. Тут нет никакого противоречия. В обоих случаях утюг используется в соответствии с одной и той же логикой. Только потребителю нужны разные свойства утюга. Вот если бы утюг использовать как телевизор, потому, что он то же в розетку включается - это уже особая логика, ваша любимая. Хотя формально, вроде как всё верно, и там и там провода одинаковые... Но показывать он не будет, и можно найти кучу причин такой неисправности, засилье паразитов, например или ещё что... Можно помыть его, напильником обработать..., кина всё равно не будет. Такой способ мышления то же встречается, но поддержкой в массах не пользуется, пока что...
Levis писал(а):Что касается конкретно логики Ольги, то пока мною лично не доказано обратное, не доказано, что она не верна. Вам уже сейчас ясно и понятно и, даже, очевидно, что логика ошибочна или что её просто нет...
Доказать ошибочность выводов можно, а не логики. Да и что тут доказывать ещё нужно, если у неё сами заявления - это ложь (лукавство, в вашей терминологии). С таким материалом никак выводов дельных не получиться, какую логику не применяй.
Levis писал(а):Ну время же идёт, давайте ещё подождём полгодика, что ли...
Давайте. У нас вся оставшаяся жизнь впереди. Когда-нибудь мы всё на ЖБЕ перейдём. Естественным образом.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 11:21

Войтенко Алексей писал(а):Логика - это способ отразить связь между явлениями.
Ну хорошо - логика, в моём понимании, означает почему или как из А получается Б. При этом каждый раз если мы получили Б, значит была причина А.

При этом вся сложность с человеком именно в том, что один человек имеет результат Б, но причины А не было! Он получил результат Б по другой причине, из другой логики. При этом другой человек не может получить такой же результат Б иначе, как только из причины А. Что же делать человеку, как понять и самому получить результат Б иначе.

Вы наверняка знаете примеры, когда человек излечивался и традиционная медицина не знает логики, не знает как получился результат Б. Не знает логики таких изменений. 100 человек в таких случаях получат Б только из А, а 101 или 1001 получит результат Б из другой, не известной и не понятной логики!

Сейчас не суть в том, какая именно логика привела человек к излечению, а суть в том, что врачи её не знают. Не знают логики, не знают последовательность событий, часть из которых просто им не ведома, привела человека к полному исцелению. Возможности человека не изучены и это не новость. Логика Ольги видится ущербной исходя исключительно из тех знаний о человеке, которыми Вы обладаете. Мне повезло больше, так как я такими знаниями не обладаю, но в этом моё преимущество, так как нет конфликта логики. Мне сказали, что вот есть такая логика, в которой можно обойтись без еды. Мне сказали, что до сих пор я не мог без этого обходиться потому, что... (ну там много причин) и если их устранить, то ты сможешь.

Другое дело, что тот кто это говорит, сам не обходится, но мне не известны причины. Другое дело, что поверив, я столкнулся с тем, о чём меня не предупреждали. Что процессы получения из А Б или логика перехода сильно зависит от конкретного человека.

Конечно и я был не безупречен в следовании рекомендациям Ольги и способам получения от неё завяленного сопровождения как минимум два месяца и более, если необходимо.

Пойдя собственным путём и столкнувшись с трудностями я понял, что та самая логика перехода мною понята не полностью. Что одного желания мало, нужны ещё и знания, которые можно приобрести и опытным путём, но возможно получить из А сааавсем не Б... ну или таки Б, но не из А и это будут другие логики развития событий.

В законах природы всё точно и чётка из причины А ты всегда получишь следствие Б. Но этих законов много и они очень тесно переплетены и многотонные лайнеры летают по небу, хотя в логике жителя 18 века такое событие не возможно, не логично...

С человеком же ещё сложнее, так он изучен ещё меньше, чем законы гравитации, подъёмные силы крыла и реактивные силы...

С вашей же точки зрения или из Вашей логики, видимо, однозначно следует, что получить сытого и здорового человека (Б) без причины А (получения питания из вне) не возможно. Ваших знаний, опыта достаточно для того, чтобы это утверждать. Но быть может Вы всё же не всё знаете... и есть и другая логика, которая позволяет получить Б и из других причин.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 янв 2014, 12:11

Ого! Мы писали, мы писали - наши пальчики устали. :grin:
Levis писал(а):Ну хорошо - логика, в моём понимании, означает почему или как из А получается Б. При этом каждый раз если мы получили Б, значит была причина А.
Давайте избавляться от подхода "в моём понимании...". Слова имеют достаточно точный смысл. Придумали что-то своё - назовите как-нибудь и опишите это. Зачем кашу устраивать дополнительную.
Логика не говорит "почему". Логика просто констатирует, что из А получается Б. Она оперирует самыми простыми взаимоотношениями. "Почему" - это более сложный процесс, состоящий из многих простых логических заключений. Логика не ограничивает следствие Б только одной причиной А. Тем более, если речь идёт об очень сложных процессах, да ещё не имея всех данных.
Levis писал(а):Логика Ольги видится ущербной исходя исключительно из тех знаний о человеке, которыми Вы обладаете.
Не совсем. Её логика ущербна сама по себе. Не зависимо от того, с каким материалом она работает.
У неё на входе логического акта допущения (ложь), на такой базе нельзя получить результата.
И, к тому же, в процессе самого рассуждения она опирается на ложные допущения.
Вот и всё. Опираться нужно на факты, только тогда есть вероятность получить результат, близкий к реальности.
Levis писал(а):Мне сказали, что вот есть такая логика, в которой можно обойтись без еды. Мне сказали, что до сих пор я не мог без этого обходиться потому, что... (ну там много причин) и если их устранить, то ты сможешь.

Другое дело, что тот кто это говорит, сам не обходится, но мне не известны причины. Другое дело, что поверив, я столкнулся с тем, о чём меня не предупреждали. Что процессы получения из А Б или логика перехода сильно зависит от конкретного человека.
Вот и пример. Вам сказали, что можно без еды. Как объясняют своё заявление?
Говорят, что сами давно без еды - лгут. Это ложное основание.
Далее, отвечая на вопрос, как это возможно, развивают это основание, используя целую кучу других ложных утверждений. Про бактерии, ацидоз... Используют такие утверждения, абсурдность которых торчит из них вообще во все стороны.

Ещё раз обращаю ваше внимание, я не утверждаю, что ЖБЕ теоретически невозможно или что-то в таком духе. Я говорю одно. Признаков ЖБЕ в природе нет. То о чём говорит Подоровская и иже с нею - горячечный бред, наносящий урон девиантным личностям. И привлекателен он для таких личностей именно своею бредовостью.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 12:27

Да, действительно переходы из состояние А в состояние Б много сложнее и факторов влияющих на это больше, чем я себя представляю, но у меня сложилось впечатление, что это верно и для Вас.

Избавиться же от фразы "в моём понимании" не удастся, так как слова имеют достаточно точный смыл, но у каждого он свой. Приведите мне пример слова, которое мы можем понимать одинаково и я Вам приведу пример, когда это будет не так. И Чем тоньше будет предмет разбираемый нами, тем больше будут эти различия.
Войтенко Алексей писал(а): Как объясняют своё заявление?
Вы уже знаете как объясняют, но для Вас важно прежде всего то, следует ли автор сам тому, что говорит, а для меня нет...

Мне важна логика, мне важно понимать эту логику и мне важно сделать несколько шагов в этом направлении, так как то положение дел с питанием, которое я имею на сегодня меня не устраивает! Это значит, что я буду следовать предложенной логике, так как она мне представляется верной. Ошибаюсь я или нет значения для меня не имеет. Пробую, корректирую, снова пробую и учусь слышать потребности своего тела. Вот ключ! Я этого делать не умел и никогда к этому не стремился - накидал в "топку" чего было под рукой и далее заниматься тем, что считаю важным и интересным для себя.

Сейчас это важное и интересное то самое питание в плоть до его отсутствия...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 17 янв 2014, 13:02

Levis писал(а):Да, действительно переходы из состояние А в состояние Б много сложнее и факторов влияющих на это больше, чем я себя представляю, но у меня сложилось впечатление, что это верно и для Вас.
Конечно! Житие мое...
Levis писал(а):Избавиться же от фразы "в моём понимании" не удастся, так как слова имеют достаточно точный смыл, но у каждого он свой. Приведите мне пример слова, которое мы можем понимать одинаково и я Вам приведу пример, когда это будет не так. И Чем тоньше будет предмет разбираемый нами, тем больше будут эти различия.
То о чём вы говорите - это не смысл слова, а мнение о предмете. И чем тоньше предмет, тем ближе даже эти мнения. Иначе - это не диалог. Пожалуйста, свежий пример: слово "паразит" в организме человека. Смысл этого термина определён точно. Вы же по какой-то причине наделяете это слово каким-то своим значением, известным только вам. И пускаетесь в витиеватые рассуждения, при этом негодуя что собеседники никак не могут уловить о чём вы твердите.
Levis писал(а):Вы уже знаете как объясняют, но для Вас важно прежде всего то, следует ли автор сам тому, что говорит, а для меня нет...
Это не мне важно. Дело в том, что "автор", прости Господи, всю свою деятельность базирует на том факте, что сам внезапно попал в ЖБЕ и до сих пор ЖБЕ и без воздуха то же. Это отправная точка теории автора. И она оказалась полной чушью. Вот что занимательно. Но вас это нисколько не смущает. Подумаешь, ну не смогла...

Правильно пишите, что вам не важно правы вы или нет. Главное для вас движуха. Хоть какая-нибудь... Поэтому и не можете по сути вопроса ничего сказать. Вас обсуждение деталей отталкивает сразу. Вам гораздо интереснее публиковать отчеты чего и сколько вы покушали, снабдив их каким-то псеудофилософическим словоблудием.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 13:19

Войтенко Алексей писал(а):И чем тоньше предмет, тем ближе даже эти мнения.

Хороший пример как раз с теми самыми паразитами. Так Огулов называет паразитами и грибы, наличие которых он показывал в крови кого-то. Вы с ним согласны?
Молли писал(а):А что для Вас важно и интересно?
Познание себя и мира.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 17 янв 2014, 13:43

Понимание, когда я понял то,чего ранее не понимал.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.