ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Космея » 21 янв 2014, 10:01

Levis писал(а):Для Вас я озвучу её - она это узнала из книги Джасмухин.

Джасмухин действительно ЖБЕ?

Ольга действительно ЖБЕ?
Levis писал(а):Ольга обучает прежде всего чувствовать потребности своего тела.

Это область диетологии? голодания? Она же ест только консервированный хрен и пьет соки. Это факт?

Диетология и лечебное голодание - методы медицины. И это медицинская деятельность. Требуется медицинская лицензия . У Ольги она есть? Levis, предлагаете другим включать мозги, начните с себя.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2014, 10:03

Levis писал(а):Для Вас я озвучу её - она это узнала из книги Джасмухин.
Которая сама за неделю без еды чуть ласты не склеила. Подоровская - вся в учительницу.
Levis писал(а):Суть достижений самой Ольги не в факте возможности ЖБЕ, а в разработанной ею технологии или методики перехода на ЖБЕ.
А. Ну тогда всё понятно. Она просто крупный теоретик. Ей самой это не нужно. Всё для людей!
Levis писал(а):С её слов у неё получилось перейти и теперь она может есть, а может и не есть.
И она таки выбирает есть. Но говорит, что не есть - намного лучше. Интересное кино правда?
Levis писал(а):Тут есть одно тонкое место, которое Вы, вероятно, не поняли.
Я и куда более толстые места не понял. Например, от чего нужно чистить тело. Вы можете сказать? Пожалуйста, перечислите, от чего, если вы поняли.
Levis писал(а):Если в процессе обучения человек наносит себе вред, то это будет вопреки предложенной методике.
Не, ну правильно... Кушать перестал, язва какая-нибудь обострилась - извините, вы меня неправильно поняли.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 10:15

Космея писал(а):Джасмухин действительно ЖБЕ?

Речь идёт прежде всего о её книге, где было написано, что человек может так жить. Ольга прочитала, послушала своё тело, как она сама об этом рассказывает, и тело её "ответило" - да! А на ЖБЕ она или нет я не знаю, свечку держать возможности не имею.
Космея писал(а):Ольга действительно ЖБЕ?
Мне это не известно, но судя по тем словам, которые говорят те, кто был с ней на очных семинарах, нет. Но если слышать Ольгу, то сам переход произошёл и она имеет возможность не есть.
Космея писал(а):У Ольги она есть?
Не знаю.
Космея писал(а): предлагаете другим включать мозги
Я их не выключаю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 10:26

Войтенко Алексей писал(а):Ну тогда всё понятно.
У меня не сложилось такое впечатление, читая Ваши ответы.
Войтенко Алексей писал(а):Интересное кино правда?
Не знаю какой у Вас интерес, но сложности в понимании я заметил.
Войтенко Алексей писал(а):от чего нужно чистить тело.
Говорят много от чего. Кишечник от каловых масс и паразитов, а также необходимо восстановить микрофлору. Обычно, с точки зрения Ольги, у людей употребляющих дрожжевой хлеб, дисбактериоз. Также нужно чистить и лимфу от грибковой инфекции и всех тех, кто там может жить, а не должен. Вообще утверждается, что паразиты могут жить где угодно. Так на ютубе есть видео, где колония червей сформировалась на сердце человека. Делали операцию и удаляли.Так везде нужно почиститься...
Войтенко Алексей писал(а):Не, ну правильно... Кушать перестал
Не перестал кушать, а слушает своё тело и ест, но ...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 21 янв 2014, 10:36

Levis писал(а):Мне это не известно, но судя по тем словам, которые говорят те, кто был с ней на очных семинарах, нет. Но если слышать Ольгу, то сам переход произошёл и она имеет возможность не есть.

такая деятельность по обучению других - это:
обман;
злоупотребление доверием людей;
что-то еще...

С вашей точки зрения , Levis, вы выступали в этой теме сначала как эксперт, суть этой деятельности ?
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 10:42

Космея писал(а):вы выступали в этой теме сначала как эксперт
Нет.
С самого начала мною эта тема задумывалась как теоретический разговор о возможностях человека так питаться. Мне хотелось послушать других о тех за и против

Однако по факту оказалось так, что таких желающих просто не нашлось. Никто не высказывается по этому поводу просто никак! В лучшем случаи всё содержание или вся теория по этому поводу сводится к тому, что это не возможно и точка. Почему это так никто говорить не желает или не хочет.
Космея писал(а): суть этой деятельности ?

Моя же суть не только в этой теме, но и по жизни - понимать. Этим и занимаюсь в этой теме.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 21 янв 2014, 10:53

Levis писал(а):Нет.
С самого начала мною эта тема задумывалась как теоретический разговор о возможностях человека так питаться. Мне хотелось послушать других о тех за и против

Нет, других вы с самого начала слушать и не собирались:

Войтенко Алексей писал(а):Levis, я же не призываю в чём-то убеждать, тем более себя самого.
Просто вы пишите, что расскажете об исследованиях... И ничего о них не рассказываете... Тема-то интересная.

Levis писал(а):ак флаг вам у руки - ищите.

Мне эта тема уже понятна и потому не интересна
.

Levis писал(а):Так флаг вам у руки - ищите.

[color=#4040BF]
Levis писал(а):Моя же суть не только в этой теме, но и по жизни - понимать. Этим и занимаюсь в этой теме.

Вы тогда пришли на форум с полностью очевидным для вас: еда - это яд и есть уже тысячи людей ЖБЕ. Ну, а то, что есть дураки с принципом: не навреди, меня это не касается, это не мой принцип, верно, Levis?
И так наивным способом НЕПРОВЕРЕННОЕ предлагаете другим.
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 10:57

Предлагаю я только обсуждать, а не следовать.

Надёрганные из контекста цитаты смысла не имеют.

Да, я действительно увлекающаяся натура и мне эта идея показалась интересной, но я уже говорил, что мозги при этом я не отключаю. Содержательных же возражений и Вы не предложили.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2014, 11:04

Levis писал(а):Кишечник от каловых масс и паразитов, а также необходимо восстановить микрофлору.
Ну, глисты, всё таки, явление редкое у взрослых людей. Грибы - то же не частое... Лечатся эти вещи успешно. Остаётся покакать хорошо и можно завязывать с едой? Токсикоза не будет?

Levis писал(а):Не перестал кушать, а слушает своё тело и ест, но ...
Но говорит, что не ест. Это правильный подход. Этому Подоровская и учит на своём примере. Вот это пидагог!
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 11:10

Войтенко Алексей писал(а):Остаётся покакать хорошо и можно завязывать с едой?

И это говорит врач? Очистка кишечника от каловых масс, на Ваш взгляд, так просто можно решить? Про частоту грибов у людей мне не известно, но и тут не всё так просто и очевидно. Так на мой взгляд пока их количество ничтожно мало, то и определить или выявить их у человека сложно. Вот ведь же говорят, что здоровых людей в принципе нет, есть недообследованные...
Войтенко Алексей писал(а):Это правильный подход.
Не мне решать за Ольгу, какой подход правильный, а какой не очень Сам бы я так делать не стал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 21 янв 2014, 11:17

Levis писал(а): Войтенко Алексей писал(а):Это правильный подход.

Не мне решать за Ольгу, какой подход правильный, а какой не очень Сам бы я так делать не стал.

Levis, вы ведете себя так же как Ольга.
И если вы не осознаете опасность последствия ваших действий для других, открываю вам " Америку": формой вины является также и неосторожность( легкомыслие и небрежность). По неосторожности тоже бывают опасные для жизни и здоровья людей последствия.
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 11:20

Космея писал(а):Levis, вы ведете себя так же как Ольга.

В чём я себя веду так же?
Космея писал(а): неосторожности тоже бывают опасные для жизни и здоровья людей последствия.

Чаще по глупости.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 21 янв 2014, 11:26

Levis писал(а):Чаще по глупости.

Глупость закончится, когда вы на форуме обратитесь ко всем читающим и расскажите о своем опыте, как глупо и чревато инфантильно доверять " жрецам жбе" и непроверенное выставлять как достигнутое и очевидное.
Космея

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 11:29

Космея писал(а):и непроверенное выставлять как достигнутое и очевидное.
А я именно так говорил о себе?

Ну а свой опыт я описываю, по мере своих изменений. Пока ничего нового в моём опыте не появилось. Как я понимаю текущее своё состояние, это как раз процесс очищения, связанный с изменением питания и дыхания.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2014, 11:31

Levis писал(а):И это говорит врач? Очистка кишечника от каловых масс, на Ваш взгляд, так просто можно решить?
Чтобы очистить кишечник нужно покакать. У вас своё видение этого вопроса?
Levis писал(а):Про частоту грибов у людей мне не известно ...
Может сначала нужно узнать, а потом какие-то теории строить? Как думаете?
Levis писал(а):Так на мой взгляд пока их количество ничтожно мало, то и определить или выявить их у человека сложно.
Такой ваш взгляд сформировался на основании чего, интересно? Я могу вам порекомендовать метод, который показывает наличие одного (!) микроорганизма в пробе. Или такое колдунство не вписывается в вашу КМ? :)

Levis писал(а):Не мне решать за Ольгу, какой подход правильный, а какой не очень Сам бы я так делать не стал.
То есть вы считаете подход Подоровской ошибочным?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 11:38

Войтенко Алексей писал(а):Чтобы очистить кишечник нужно покакать. У вас своё видение этого вопроса?

Я не занимался изучением этого вопроса, но говорят, что в кишечнике скапливаются каловые массы и хранятся там годами, что для меня означает, что просто покакать не всегда или не для всех будет достаточным.
Войтенко Алексей писал(а):Может сначала нужно узнать, а потом какие-то теории строить? Как думаете?
Зачем? У меня они есть и я буду пытаться их извести...
Войтенко Алексей писал(а):наличие одного (!) микроорганизма в пробе.
Это очень низкий уровень диагностики, так как его отсутствие в пробе не будет означать его отсутствие в организме.
Войтенко Алексей писал(а):То есть вы считаете подход Подоровской ошибочным?
Уже отвечал на этот вопрос. Зачем его задавать по нескольку раз? Как нужно поступать Ольге решает она сама. Ошибочно она поступает или нет я не знаю. Как минимум у меня для этого недостаточно информации. Как максимум - это её выбор!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2014, 11:56

Levis писал(а):Я не занимался изучением этого вопроса, но говорят, что в кишечнике скапливаются каловые массы и хранятся там годами, что для меня означает, что просто покакать не всегда или не для всех будет достаточным.
Вы такое безобразие часто встречали? Да если даже запор, ну клизму сделать можно. И кишечник пуст. Вы же из этого делаете непреодолимую проблему. Очистить кишечник - пол часа работы медсестры.
Levis писал(а):У меня они есть и я буду пытаться их извести...
БАДами?
Levis писал(а):Это очень низкий уровень диагностики, так как его отсутствие в пробе не будет означать его отсутствие в организме.
Можно серологию сделать. Даже если когда-то организм соприкасался с бякой какой, будет видно. Это не сложно сделать. Не нужно выдумывать, что есть некие невидимые грибы. Да и вообще, системные микозы - это признак тяжёлого поражения иммунитета, вроде СПИДа или лейкозов. Там уже явно не до ЖБЕ. А кожный грибок лечиться за две недели.
Levis писал(а):Как нужно поступать Ольге решает она сама.
Тут вот о чём речь. Вы говорите, что Подоровская лжёт, сами вы так не поступили бы. И тут же утверждаете, что тем не менее, следуете дальше её рекомендациям. Вот этот момент выглядит как-то не очень.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 12:09

Войтенко Алексей писал(а):Вы такое безобразие часто встречали?
Как это Вы себе представляете, где бы я мог встретиться, да ещё часто? Речь идёт об уровне идеи - от чего нужно чиститься...
Войтенко Алексей писал(а): Очистить кишечник - пол часа работы медсестры.
На сколько мне известно это далеко не всегда так, но спорить или доказывать Вам я не буду. Важен факт чистого кишечника и нормальной флоры в оном...
Войтенко Алексей писал(а):БАДами?
И ими тоже.
Войтенко Алексей писал(а):Можно серологию сделать.
Можно, но есть просто программы питания, которые позволяют сделать эти чистки без вреда для организма.
Войтенко Алексей писал(а):Вы говорите, что Подоровская лжёт
Я говорю не это.
Войтенко Алексей писал(а):сами вы так не поступили бы.
Да.
Войтенко Алексей писал(а): И тут же утверждаете, что тем не менее, следуете дальше её рекомендациям.
Потому, что логика мне всё ещё видится правильной. Почему или с чем вызвано такое поведение Ольги мне не известно и пока я не имею возможности узнать больше.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 янв 2014, 12:28

Levis писал(а):Как это Вы себе представляете, где бы я мог встретиться, да ещё часто? Речь идёт об уровне идеи - от чего нужно чиститься...
Во, видите... Вы гордитесь тем, что не владеете информацией по вопросу. Какого же уровня идею можно соорудить, будучи вообще не в теме7
Levis писал(а):На сколько мне известно это далеко не всегда так, но спорить или доказывать Вам я не буду. Важен факт чистого кишечника и нормальной флоры в оном...
Отчего же вы не хотите сообщить альтернативную точку зрения? Стесняетесь? Или это секретные разработки Подоровской?
Levis писал(а):Можно, но есть просто программы питания, которые позволяют сделать эти чистки без вреда для организма.
То есть, нужно просто программы делать с БАДами, даже не поинтересовавшись, есть ли эти самые грибы или нет?

Что касается лжи Подоровской, то именно такая двойственность ваша вызывает недоумение.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 янв 2014, 13:00

Войтенко Алексей писал(а):Вы гордитесь тем, что не владеете информацией по вопросу.

Это не правда. Констатирую.
Войтенко Алексей писал(а):. Какого же уровня идею можно соорудить, будучи вообще не в теме7

НЕ в теме личных мотивов поведения Ольги и не в теме методики перехода? Вы о чём спрашиваете?
Войтенко Алексей писал(а):Отчего же вы не хотите сообщить альтернативную точку зрения?

От того, что будучи врачом, Вам наверняка об этом известно больше. Да и предмета обсуждения вроде и нет. Почистить кишечник и на сколько просто или сложно это сделать, думаю, весьма индивидуальные особенности организма людей. Так я даже не знаю чистый у меня кишечник или нет...
Войтенко Алексей писал(а):То есть, нужно просто программы делать с БАДами, даже не поинтересовавшись, есть ли эти самые грибы или нет?

Нужно следовать методике, а я этого не делаю, нарушаю. Так в методике Ольги БАДы не предусмотрены. Но я их принимаю по рекомендации врача, после диагностики на оберон. Цель ведь тажа - чистить тело.

Войтенко Алексей писал(а):двойственность ваша вызывает недоумение.

Пути неисповедимы...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.