Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Levis, вот, хорошо... Давайте дальше по порядку.
Гельминтов у вас нет, ставим галочку.
Что с дисбактериозом? Анализ делали?
Клизма делается для очистки от каловых масс. Не для борьбы с глистами или дисбактериозом.
Ещё раз призываю вас: давайте по порядку. Сейчас выясним обстакановку с кишечником, и пойдём дальше, печень, мозги...
И так, по кишечнику остался один вопрос - дисбактериоз. Анализ делали? Он так и называется - "на дисбактериоз".
Гельминтов у вас нет, ставим галочку.
Что с дисбактериозом? Анализ делали?
Клизма делается для очистки от каловых масс. Не для борьбы с глистами или дисбактериозом.
Ещё раз призываю вас: давайте по порядку. Сейчас выясним обстакановку с кишечником, и пойдём дальше, печень, мозги...
И так, по кишечнику остался один вопрос - дисбактериоз. Анализ делали? Он так и называется - "на дисбактериоз".
-
Алексей Войтенко - ****************
А их наличие как-то определяется?Войтенко Алексей писал(а):Клизма делается для очистки от каловых масс
Нет пока не делал. А если он таки есть, то как устраняется?Войтенко Алексей писал(а): вопрос - дисбактериоз. Анализ делали?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Их, конечно, можно увидеть. Но необходимости на них смотреть нет. Они обязательно есть, ведь вы что-то кушаете...Levis писал(а):А их наличие как-то определяется?
В зависимости от сдвигов в формуле вашей флоры, нужно будет зохавать немного тех микробов, которых не хватает до полного счастья.Levis писал(а):Нет пока не делал. А если он таки есть, то как устраняется?
В лёгких случаях этого достаточно. У вас, если да же дисбактериоз есть, то очень лёгенький. Иначе, с горшка бы не слезали.
-
Понял, спасибо. Может быть и сделаю анализ в ближайшее время.
Про клизму можно подробнее - как она делается и каким вероятен результат?
Про клизму можно подробнее - как она делается и каким вероятен результат?
-
Levis - Модератор
Лодка писал(а):Это как называется на практике?
Вопроса о переходе не понят Вами. Переход и то, что я называл, не вызовет проблем, это состояние психики, мозгов. Их таки нет. А проблемы у меня возникли на физики тела. И поэтому переход, как реальность, откладывается. Время я сказать или предсказать не могу по многим причинам...
-
Levis - Модератор
Есть такая клизма, называется сифонная. Она делается, если нужно полностью (!) опорожнить толстый кишечник. В кишечнике, действительно, ничего не остаётся. Делается до "чистой воды".
Нужен зонд и помощник.
Только не начинайте её сразу делать себе. Это в нашей схеме - заключительный этап, непосредственно перед полным отказом от пищи.
Нужен зонд и помощник.
Только не начинайте её сразу делать себе. Это в нашей схеме - заключительный этап, непосредственно перед полным отказом от пищи.
-
Вопрос в том, как она работает, как вода поступает в тонкий кишечник и там всё чистит? До каких отделов кишечника доходит вода, как открываются клапаны кишечника?
-
Levis - Модератор
Вода доходит только до илеоцекального клапана. То есть, очищается только толстый кишечник. В тонком каловых масс нет. Но если необходимо очистить и тонкий то же, есть и такая возможность.Levis писал(а):Вопрос в том, как она работает, как вода поступает в тонкий кишечник и там всё чистит? До каких отделов кишечника доходит вода, как открываются клапаны кишечника?
-
Понятно, спасибо.
На мой взгляд эффективнее это делает Шанк Прокшалана, когда примерно три литра жидкости, обычно подсоленной воды, протекает через весь тракт.
На мой взгляд эффективнее это делает Шанк Прокшалана, когда примерно три литра жидкости, обычно подсоленной воды, протекает через весь тракт.
-
Levis - Модератор
Я люблю стэйк медиум.
-
More - ****************
Тема о пище оказалась самой актуальной на этом форуме. Надо форум переименовать "О вкусной и здоровой пище".
-
More - ****************
Левис, если Вы даёте ответ в другой теме и переносите сообщение, то не сочтите за труд переносить и сообщения, предшествующие появлению перенесённого Вами, для полной ясности и понимания сути вопроса-ответа.
viewtopic.php?f=66&t=8270&start=380
А далее...Ваш ответ в этой теме
Какой конкретно вопросА о переходе мною не понят?
Вы в этом уверены? Вы уверены в чистоте/ясности своих мыслей? Вы уверены, что достигли полной уравновешенности в психике и у Вас никогда более: ни на голодный желудок, ни на сытый...ни при каких других обстоятельствах не возникнет гневливости, озлобленности в отношении других? ... (что проявлялось ещё совсем недавно во время недоедания и, кстати, это было уже после озвученного Вами "не будет трудностей", то есть, когда, как Вы уже заявили, что у вас трудностей не будет, а значит и проблем с психикой не должно было быть).
А Вы что-нибудь знаете о взаимосвязи плотного и тонкого? О чём могут поведать проявления на физике тела? Или Вы полагаете, что тело отдельно, душа (психика) отдельно?
viewtopic.php?f=66&t=8270&start=380
Лодка писал(а):Levis писал(а):С этого я и начал, что только имея опыт можно понять, прочувствовать что это значит - жить без чувства вины.
Левис, попробуйте найти отличие между уверенностью и самоуверенностью.
Levis писал(а):Просто всё - критерием истинности является практика, жизнь. Она и показывает всем где у них уверенность и где самоуверенность.
Лодка писал(а):Levis, помнится в теме о ЖБЕ Вы писали, что у Вас с переходом на ЖБЕ трудностей не возникнет, а на деле получилось... Это как называется на практике?
А далее...Ваш ответ в этой теме
Levis писал(а): Вопроса о переходе не понят Вами.
Какой конкретно вопросА о переходе мною не понят?
Levis писал(а): Переход и то, что я называл, не вызовет проблем, это состояние психики, мозгов. Их таки нет.
Вы в этом уверены? Вы уверены в чистоте/ясности своих мыслей? Вы уверены, что достигли полной уравновешенности в психике и у Вас никогда более: ни на голодный желудок, ни на сытый...ни при каких других обстоятельствах не возникнет гневливости, озлобленности в отношении других? ... (что проявлялось ещё совсем недавно во время недоедания и, кстати, это было уже после озвученного Вами "не будет трудностей", то есть, когда, как Вы уже заявили, что у вас трудностей не будет, а значит и проблем с психикой не должно было быть).
Levis писал(а): А проблемы у меня возникли на физики тела. И поэтому переход, как реальность, откладывается. Время я сказать или предсказать не могу по многим причинам...
А Вы что-нибудь знаете о взаимосвязи плотного и тонкого? О чём могут поведать проявления на физике тела? Или Вы полагаете, что тело отдельно, душа (психика) отдельно?
Последний раз редактировалось Ладья 22 янв 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Тут есть несколько деталей. Прежде всего, нужно понимать, что каловые массы, камни, все от эти бактерии и прочие прелести - это всё находиться только в толстом кишечнике. Он очень резко и анатомически и функционально отличается от тонкого. Среды там то же разные. Поэтому и существует клапан, что бы надёжно отделить две эти части ЖКТ нашего.Levis писал(а):Понятно, спасибо.
Что бы очистить толстый кишечник до блеска нужно воды литров 20.
Если пропустить 3 литра, начиная от рта, даже если удастся сделать это быстро, никакой ощутимой очистки не получиться. Прикиньте сами, у вас в руках толстая шланга 5 метров длиной, корявая вся... Очистите вы её от навоза тремя литрами?
-
Посчитал, что достаточно того, что я процитировал. Вы считаете иначе, то и ладно. Поступайте так, как Вам удобно.Лодка писал(а):если Вы даёте ответ в другой теме и переносите сообщение, то не сочтите за труд переносить и сообщения, предшествующие появлению перенесённого Вами, для полной ясности и понимания сути вопроса-ответа.
Суть перехода не в этом. Суть перехода в том, что сознание принимает тот факт, что можно обходиться без еды.Лодка писал(а):Вы уверены в чистоте/ясности своих мыслей? Вы уверены, что достигли полной уравновешенности в психике и у Вас никогда более: ни на голодный желудок, ни на сытый...ни при каких других обстоятельствах не возникнет гневливости, озлобленности в отношении других?
Нет не полагаю, но тело более инертно и его чистка может занять время и у каждого оно своё.Лодка писал(а):Или Вы полагаете, что тело отдельно, душа (психика) отдельно?
-
Levis - Модератор
Те, кто это делал утверждают обратное. Чем собсна клизма, на Ваш взгляд, лучше?Войтенко Алексей писал(а):Если пропустить 3 литра, начиная от рта, даже если удастся сделать это быстро, никакой ощутимой очистки не получиться.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Нет не полагаю, но тело более инертно и его чистка может занять время и у каждого оно своё.
Удобная религия :можно чиститься всю оставшуюся жизнь и пить самогон, обедать в столовке и трепаться о жбе.
- Космея
Космея писал(а):можно чиститься всю оставшуюся жизнь
Это верное замечание, потому что нужно ещё и прекратить тело загрязнять!
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Суть перехода в том, что сознание принимает тот факт, что можно обходиться без еды.
А можете описать механизм того, каким образом сознание принимает сей факт?
Levis писал(а):Нет не полагаю, но тело более инертно и его чистка может занять время и у каждого оно своё.Лодка писал(а):Или Вы полагаете, что тело отдельно, душа (психика) отдельно?
Пока не устранена причина, следствия будут повторяться. Устраните причину и не придётся устранять последствия. Но вся проблема в том, что причина трудно устранима, иначе все люди давно уже были бы святыми, а это далеко не так.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Лодка писал(а):А можете описать механизм того, каким образом сознание принимает сей факт?
Нет, не могу. Я пока не знаю или не понимаю этого механизма.
Конечно и что?Лодка писал(а):Пока не устранена причина, следствия будут повторяться. Устраните причину и не придётся устранять последствия. Но вся проблема в том, что причина трудно устранима, иначе все люди давно уже были бы святыми, а это далеко не так.
-
Levis - Модератор
Мне обе не нравятся. Я не хочу делать ни ту ни другую. Но эффективнее, конечно же клизма.Levis писал(а):Те, кто это делал утверждают обратное. Чем собсна клизма, на Ваш взгляд, лучше?
Простите, те, кто делал, что, сравнивали с клизмой результаты?
Я же говорю, со шлангом поэкспериментируйте. Где будет чище?
-
-