Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Ладья » 23 янв 2014, 12:26

Космея писал(а):Лодка, прочитайте название законопроекта:
Законопроект № 432935-6

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничений распространения информации и защиты населения и информационного пространства от негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и другие) либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями

Лодка, как вам такое название - резонирует , бальзам на вашу душу,верно?

Космея, да, я считаю, что в сей области давно назрела необходимость наведения порядка и искренне рада, что "процесс пошёл". Конечно, я против инквизиции и жестоких расправ с инакомыслящими, но шарлатанов пора привлекать к ответственности. Для этого, конечно же, потребуется подключение проверенных временем и делами специалистов, людей здравомыслящих и неподкупных, которые несомненно есть и Алексей тому подтверждение. Есть они и среди перечисленных в законопроекте сфер деятельности и могут оказать посильную помощь в выявлении мошенников.
А Алексей Войтенко - это свежий воздух. Я солидарна с Молли. Мало того, я настолько приятно удивлена, что такой человек оказался на этом форуме... Значит, форум наш -ВО! (большой палец вверх) :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 12:29

Лодка писал(а):Для этого, конечно же, потребуется подключение проверенных временем и делами специалистов, людей здравомыслящих и неподкупных, которые несомненно есть и Алексей тому подтверждение

Такие феликсы, мужественные и неподкупные от медицинской науки, любого экстрасенса обернут в мечтатели. У Алексея для этого железобетонные способности.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение кirin » 23 янв 2014, 12:43

Космея писал(а):Как на практике применения данного закона( после его принятия) не будет отрицаться наличие экстрасенсорных способностей у человека?

а никак... и психиатрия им в помощь...

Космея писал(а):
Лодка писал(а):Для этого, конечно же, потребуется подключение проверенных временем и делами специалистов, людей здравомыслящих и неподкупных, которые несомненно есть и Алексей тому подтверждение

Такие феликсы, мужественные и неподкупные от медицинской науки, любого экстрасенса обернут в мечтатели. У Алексея для этого железобетонные способности.

Космея, зришь в корень .
кirin

Сообщение Алексей Войтенко » 23 янв 2014, 12:44

Космея писал(а):Вопрос Алексею: " Как на практике применения данного закона( после его принятия) не будет отрицаться наличие экстрасенсорных способностей у человека? И как позволительно законом такому человеку помогать другим?"
Ничего никем не отрицается. Это совершенно другой вопрос. Предлагается ограничить рекламу. Помогать никто не запрещает. Вы много видели случаев, чтобы "экстасекс" из газеты напомогал? А пострадавших я видел очень много.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 23 янв 2014, 12:48

Войтенко Алексей писал(а): Ничего никем не отрицается. Это совершенно другой вопрос. Предлагается ограничить рекламу. Помогать никто не запрещает. Вы много видели случаев, чтобы "экстасекс" из газеты напомогал? А пострадавших я видел очень много.

Я тоже повстречала таких немало и сама в их числе побывала.
Всё верно. Талант не требует рекламы, для этого "сарафанное радио" работает исправно.
Ладья

Сообщение Ладья » 23 янв 2014, 12:50

Всё верно, проще ограничить самопиар, нежели производить отбор на профпригодность.
Ладья

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 12:56

Войтенко Алексей писал(а):Ничего никем не отрицается. Это совершенно другой вопрос. Предлагается ограничить рекламу. Помогать никто не запрещает. Вы много видели случаев, чтобы "экстасекс" из газеты напомогал? А пострадавших я видел очень много.

Правильно, тому, кому помогли со здоровьем иные , не медики, к вам обращаться без надобности.

А как иные, не медики, будут помогать, если вы им закрыли рот с сообщением о себе ?
Типа : мы якобы признаем твои способности, но воспользоваться ты ими для помощи другим не можешь. Мечтай себе в тряпочку.
Космея

Сообщение кirin » 23 янв 2014, 12:58

Войтенко Алексей писал(а): Предлагается ограничить рекламу.
интересненько...а что Вы понимаете под рекламой? только "объявление в газете" ?

хих)
кirin

Сообщение Ладья » 23 янв 2014, 13:02

Космея писал(а): А как иные, не медики, будут помогать, если вы им закрыли рот с сообщением о себе ?
Типа : мы якобы признаем твои способности, но воспользоваться ты ими для помощи другим не можешь. Мечтай себе в тряпочку.

Выше написала о "сарафанном радио". Две мои знакомые (сёстры меж собой) ездили в далёкую деревню к какой-то бабушке с проблемой курения. Они не из рекламы о ней узнали, а от знакомых. Та бабушка не пиарит себя, а очереди к ней стоят километровые. Девчонки по пачке сигарет выкурили пока ждали. Правда и там результат не стопроцентный. Одна из сестёр не курит, а другая через какое-то время сорвалась.
Ладья

Сообщение Алексей Войтенко » 23 янв 2014, 13:06

Космея писал(а):А как иные, не медики, будут помогать, если вы им закрыли рот с сообщением о себе ?
Ещё раз: о признании или непризнании способностей речь вообще не идёт.
кirin писал(а):интересненько...а что Вы понимаете под рекламой? только "объявление в газете" ?
Это подробно написано в законопроекте. Там список довольно большой. Речь идёт о СМИ.
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 13:54

Войтенко Алексей писал(а):Ещё раз: о признании или непризнании способностей речь вообще не идёт.

Экстрасенсорных способностей не существует. Вот лейтмотив всех ваших действий на форуме, Алексей?
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 23 янв 2014, 14:15

Космея писал(а):Экстрасенсорных способностей не существует. Вот лейтмотив всех ваших действий на форуме, Алексей?
Не. Экстрасенсорные способности существуют. И их нужно показать как-то более выпукло. А то такая расплывчатость в этом вопросе... Никуда не годиться.
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 14:24

Да ну... Никакой расплывчатости: мечтать не вредно, но способности не применяйте.

Это примерно так: у тебя есть способности рисовать картины. Ну и рисуй себе дома, только не рекламируй и не предлагай другим, да еще за деньги.

Или... способности - это что-то неопределенное и непонятное, потому их запретим. Благо имитаторы экстрасенсорных способностей существуют. Закрываете рот имитаторам, при этом выплескивая с этой водой способности.
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 23 янв 2014, 14:31

Космея, как хорошо, что вы так небезразличны. Давайте придумаем вместе как улучшить эту ситуацию. У вас какие предложения? Оставить всё как есть?
Алексей Войтенко

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 14:40

Так и так останется все как есть с таким законопроектом...
Войтенко Алексей писал(а):Оставить всё как есть?

Что оставить?
Законодательно уже все есть, нужно применять то, что есть. Уже существующие законы должны исполняться. И не плодить новые " вирши".
Космея

Сообщение Алексей Войтенко » 23 янв 2014, 14:46

Космея, то есть, вас устраивает засилье такого овна в СМИ?
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 23 янв 2014, 15:17

Космея писал(а):Да ну... Никакой расплывчатости: мечтать не вредно, но способности не применяйте.

Ещё в советские времена экстрасенсы применяли свои способности во благо родине, преступления раскрывали, информацию важную добывали...однако, никто об этом не знал. Для проявления способностей не реклама нужна, а сами способности.
А их могут развить многие, а точнее, каждый может, при желании потрудиться и что-то наработать. Вот только до высокого уровня профессионализма развивают единицы, ибо это труд. А спешащих заявить о себе - слишком много. То есть, способностей на грош, а рекламы на миллион...заработать то хочется... легко и не принуждённо. Так что, шаги верные предприняты.
Ладья

Сообщение Levis » 23 янв 2014, 15:25

Наташа, истина по середине!

Я знаю двух действительно эффективных и грамотных "сенсов" лично, так вот - один из них хочет себе звёзд на погонах и хлеба с маслом (а для этого он ездит в Моску, получает необходимые свидетельства, сертификаты, проходит переригестрацию и берёт приличные деньги за свои сеансы), а второй остаётся в тени, долго не менеет цену за визит и никак и нигде себя не рекламирует.

У них немного разная специфика и с моей головной (десятилетней) болью мне помог именно первый, а второй помогает мне безвозмездно, то есть даром... Правда я тоже оказываю ему мног посильной и прежде всего технической помощи, но суть не в этом.

Суть в том, что отделить шарлатов о реальных сенсов невозможно!

Могу подробно и убедительно это доказать, так как сам такой...

Поэтому всё, что ни делается, всё к лучшему, всё создает условия для развития человечества. Конечно подчас создаётся впечатление, что не благодаря законам, а именно вопреки оным, но мир устроен весьма не просто...

Что касается не искренности Алексея, то не соглашусь... Он искренне, но заьлуждается... И не моя задача показывать ему его заблуждения...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 15:30

Войтенко Алексей писал(а):Космея, то есть, вас устраивает засилье такого овна в СМИ?

Алексей, вас устраивает, что медицина может не так уж и много. Что делать людям, которым медицина не может помочь? Алексей, вас устраивает низкий уровень современного медицинского образования?
Алексей, вас устраивает то, что многие препараты, которые продаются в аптеках низкого качества? Алексей, вас устраивает то, что ошибок медиков так много?
Космея

Сообщение Космея » 23 янв 2014, 15:35

Levis писал(а):Суть в том, что отделить шарлатов о реальных сенсов невозможно!

Могу подробно и убедительно это доказать, так как сам такой...

Серж, забавно слышать... Несколько раз я к вам подходила и делала попытку направить вашу мысль в направлении: у вас с Ольгой есть общие черты характера. Теперь это можно уже сказать: черты истероидного типа характера. Не весь характер, часть, и есть.
http://alligater.org/news/2009-06-09-61
Космея

Пред.След.