Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 13:32

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):неужели, вы действительно думаете так как пишите тут?
Да.
Да уж... Бывает.
Раз вы так хотите пропитаться новыми знаниями, почему не хотите вникнуть в детали? Действительно узнать что-то новое. Вместо этого ретранслируете какие-то бессвязные наборы слов... Вот сегодня новая фишка у вас - "энзимы". Кто такие, как их курить нужно... - вам не ведомо. Но как звучит!
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 13:39

Войтенко Алексей писал(а):Вот сегодня новая фишка у вас - "энзимы".
Вы хотите сказать, что ни про какие энзимы или, быть может, как то иначе написанное или созвучное слово в сырых продуктах питания ничего не знаете?
Войтенко Алексей писал(а):почему не хотите вникнуть в детали?
Хочу, но не имею возможности.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 13:49

Levis писал(а):Вы хотите сказать, что ни про какие энзимы или, быть может, как то иначе написанное или созвучное слово в сырых продуктах питания ничего не знаете?
Знаю.
Levis писал(а):Хочу, но не имею возможности.
Не имеет возможности вникнуть в детали только слабоумный, инвалид детства. Обычный человек, окончивший классов шесть обычной школы, при желании может разобраться практически в чём угодно.
Дело тут именно в желании.
Я вспоминаю как бурно вы отреагировали на предложение прочесть два абзаца в учебнике, и думаю, что же всё таки вам мешает. Нежелание или ещё что... Надеюсь, что именно оно, и лень.
Алексей Войтенко

Сообщение Андрей Осипов » 03 фев 2014, 13:51

Анахита писал(а):на разных этапах жизни есть точки, точки перехода, и формулы могут меняться у одного и того же человека, думаю что есть люди у которых эти формулы одни от начала до конца жизни, есть у кого пару формул, а есть у кого много...обычно после прохождения этих точек человек говорит...все перестало работать...перестало помогать...
Да ,есть такое.. :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 13:53

Войтенко Алексей писал(а):Я вспоминаю как бурно вы отреагировали
Фантазии.
Войтенко Алексей писал(а):Знаю.
Тогда зачем начинаете не с того, чтобы рассказать об этих деталях?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 14:00

Levis писал(а):Фантазии.
Фантазии или нет можно посмотреть, пролистав немного назад...
Levis писал(а):Тогда зачем начинаете не с того, чтобы рассказать об этих деталях?
Подождите, я что, увидев у вас новое понятие, незамедлительно должен начать освещать его в деталях по мере сил? Я просто не подозревал о такой функции. Могли бы просто спросить, что такое энзимы?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 14:16

Войтенко Алексей писал(а):Фантазии или нет можно посмотреть

И увидеть там те же свои ассоциации, не имеющие ко мну отношения.
Войтенко Алексей писал(а):я что, увидев у вас новое понятие, незамедлительно должен
Вы ничего никому не должны. Нет желания меня просвещать, не нуна. В данном случаи я лишь повторил "чужие и не вполне мне понятные" слова. На основе этих слов строиться логика здоровой флоры кишечника, но знать так ли это или нет, видимо, всё же лучше Вам. Однако Вы нашли в этой очередную почву для иронии.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 14:31

Levis, почва для моей иронии одна. Меня веселит следующее обстоятельство. Когда вы делаете некое заявление, особенно содержащее какие-то термины красивые... Отмечаете, что справедливость этого заявления вам не известна, но тем не менее вздымаете эту идею на знамя и гордо его несёте. Такое явление у меня вызывает только смех, каюсь.
Хуже того, попытки указать на грубые неувязки в подобных построениях вызывают у вас праведный, но ничем не подкреплённый, гнев.
Давайте сделаем ещё одну попытку поговорить в деталях. Обсудим "энзимы". Черкните смысл идеи об энзимах. Как они помогают достичь ЖБЕ? Подумаем вместе.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 14:39

Войтенко Алексей писал(а): Черкните смысл идеи об энзимах
И гиде я должен, на Ваш взгляд, брать оную информацию? Из учебников по медицине?

Ну а помогают они очень просто - формируют нормальную работу ЖКХ, которая в таком режиме способна синтезировать весь необходимый спектр микроэлементов или всего того, в чём нуждается тело.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 14:54

Молли писал(а):ЖКТ - желудочно-кишечный тракт. О нем речь

Да, но я выше по теме писал, почему я умышленно искажаю название...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 15:07

По сути - так как там, в ЖКТ, говорят столь "народу" разного живёт, что такое их обозначение более полно отражает суть. Причём это некий симбиоз, который всегда есть, но "жители" могут быть разными, как полезными нам, там и враждебными, патогенными...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 15:12

Levis, смотрите. Энзимы, в русском языке называются ферменты. Давайте пользоваться этим термином. Слово "энзимы" - это транслит из английского языка, и, соответственно, встречается в малограмотных переводах.
К сути.
Ферменты - это большая группа веществ как правило белковой структуры, функция которых - катализ, ускорение химических реакций. Они специфичны - катализируют только какую-то одну реакцию. Если их съесть, то они будут работать только внутри ЖКТ, потому, что белки - очень большие, и целиком в кровь из кишечника пролезть не могут. И в самом ЖКТ они работать будут очень недолго и далеко не все из них, потому, что сами они перевариваются. И, естественно, они никак не могут проникнуть внутрь бактерий. Если мы съедаем яблочко сырое, в нём, конечно ферментов больше, чем в варёном. Но они просто распадаются в нашем ЖКТ на аминокислоты. На те же самые аминокислоты распадаются те же самые ферменты в процессе варки того же самого яблока. Результат один о тот же: кучка аминокислот. Просто варёное яблоко быстрее перевариться.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 15:18

Молли писал(а):И поди Вас такого загадочного пойми?

Дык не мучайтесь, пройдите стороной...
Войтенко Алексей писал(а):Просто варёное яблоко быстрее перевариться.
В сухом остатке в свежих, сырых продуктов проку для человека принципиально не больше?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 15:25

Levis писал(а):В сухом остатке в свежих, сырых продуктов проку для человека принципиально не больше?
В процессе варки ничего принципиального не происходит. Если речь идёт о фруктах и овощах - в варёных немного меньше витаминов. В остальном вообще никакой разницы. Если речь идет о мясе, то вареное намного лучше переваривается. Можно и сырое скушать, но из него получиться меньше питательных веществ извлечь, и наружу выйдет много непереваренных вкусняшек.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 15:30

Войтенко Алексей писал(а): Если речь идёт о фруктах и овощах - в варёных немного меньше витаминов.

Говорят, что существует на этот счет и другое мнение. Но своего у мне пока нет, не сформировано. Интуитивно чувствую, что что-то тут не так. Если буду знать больше, скажу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 15:34

Понятно...
Вот только не понятно другое. Есть другое мнение, но какое именно это мнение, совершенно неизвестно. Просто оно другое, и всё. Баба Яга против. Почему так происходит? Как думаете?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 03 фев 2014, 15:49

Войтенко Алексей писал(а):Почему так происходит? Как думаете?
Потому, что Вас забавляет вся эта тема и Вы себя ведёте соответственно. Мне ли Вам рассказывать мнение о пользе свежих овощей и фруктов, которые там чего-то в себе имеют жутко полезное всем нам? Мне ли сравнивать пользу варёной и не очень пищи перед Вашим лицом? Или Вы думаете, что назвав меня не очень умным я таковым тут же стал? Мне вообще не понятно почему Вы от меня ждёте каких-то пояснений в вопросах, в которых сами разбираетесь глубже в силу образования?

Будучи человеком результата, прежде всего в силу профессии, я и в этом вопросе разберусь и получу оный. Какой он будет я пока не знаю, но процесс не быстрый, как оказалось, но буду продолжать упорствовать в своих заблуждениях!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 03 фев 2014, 16:21

Levis писал(а):... Вас забавляет вся эта тема ...
Меня не тема забавляет, а подход определённый. Сам подход забавный, вот меня он и забавляет.
Levis писал(а):... и Вы себя ведёте соответственно.
Ну да... А зачем себя вести не соответственно?
Ну вот сами гляньте. Сегодня, в очередной раз, вы сокрушались о том, что ваши оппоненты никак не хотят объяснить свою позицию. Не отвечают на вопрос, "почему?". А огульно отвергают прогрессивные идеи. Но что мы видим со стороны приверженцев развития? "Кто-то говорил, что есть другое мнение". Очень обоснованное и подкреплённое заявление.
Levis писал(а):Мне ли Вам рассказывать мнение о пользе свежих овощей и фруктов, которые там чего-то в себе имеют жутко полезное всем нам? Мне ли сравнивать пользу варёной и не очень пищи перед Вашим лицом?
Почему бы и нет? Если у вас есть альтернативный взгляд, или, хотя бы, вы поддерживаете чьи-то альтернативные взгляды...
Levis писал(а):Или Вы думаете, что назвав меня не очень умным я таковым тут же стал?
Да вы что... Я как раз наоборот сказал, что у вас достаточно возможностей для понимания, желания не хватает.
Levis писал(а):Мне вообще не понятно почему Вы от меня ждёте каких-то пояснений в вопросах, в которых сами разбираетесь глубже в силу образования?
Я жду пояснения вашей позиции. В соответствии с вашими рекомендациями отвечать на вопрос "почему?". Только и всего.
Levis писал(а):Будучи человеком результата, прежде всего в силу профессии ...
Уникум! Может вы знаете, в каких профессиях результат не нужен?
Levis писал(а):Какой он будет я пока не знаю, но процесс не быстрый, как оказалось, но буду продолжать упорствовать в своих заблуждениях!
Ну да. Какой-то результат, конечно, будет. Например, нулевой. То же хороший результат.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 04 фев 2014, 07:57

Войтенко Алексей писал(а):А зачем себя вести не соответственно?

Затем, что Ваше соответствие разрушает и прежде всего Вас. Ваше представление о разумности и логике тех или иных процессов в организме человека, которые вероятно взяты из тех самых учебников, к которым Вы меня и отсылали, не отражают реального положения процессов. Если бы это было иначе, то лечение было бы куда более эффективным. Когда же я прихожу в поликлинику, то в лучшем случаи я слышу (и не только я) - я не знаю что с Вами и как Вас лечить. В худшем - начинают лечить и предлагают попробовать, к примеру, вот "эти" таблетки.

Но фоне этого результата Ваш сарказм я вижу как невежество и вместо того, чтобы реально разбираться и пытаться понять, что же происходит и как людям удаётся не есть дольше, чем написано в учебнике, "адекватное" отношение...
Войтенко Алексей писал(а):
Levis писал(а): писал(а):Мне ли Вам рассказывать мнение о пользе свежих овощей и фруктов, которые там чего-то в себе имеют жутко полезное всем нам? Мне ли сравнивать пользу варёной и не очень пищи перед Вашим лицом?
Почему бы и нет?
Ну например потому, что меня не интересует Ваше мнение о том, каким током лучше питать принтеры и плоттеры. Так думаю и Вам понятно, что об это я знаю больше, чем Вы. Так зачем же я буду высказывать в областях знаний, где мои знания явно ниже. Что же касается знаний других людей, то зачем мне быть передаточным звеном. Если Вам действительно это интересно, то даже на этом форуме есть тема о сыроедении и его пользе. Читайте, спрашивайте у тех, кто знает больше меня в этом вопросе.

Что же касается меня и моих знаний в этом вопросе, то они сводятся в одному постулату - я учусь слышать своё тело и определять его предпочтения. Внешние рекомендации и мотивации интересны как направление, а не как рекомендации к неукоснительному выполнению.
Войтенко Алексей писал(а):Сегодня, в очередной раз, вы сокрушались о том, что ваши оппоненты никак не хотят объяснить свою позицию. Не отвечают на вопрос, "почему?".
Констатировал факт и никаких сокрушений!
Войтенко Алексей писал(а):Я жду пояснения вашей позиции.
Только этим и занят, но мои пояснения Вы вполне закономерно называете "рассуждениями" на заданную тему. В общем ничего другого у меня пока и быть не может, но ни у Вас лично, ни у других участников этой темы даже этого нет.
Войтенко Алексей писал(а):Может вы знаете, в каких профессиях результат не нужен?
Дык у врачей - больной перед смертью потел? Да. Это хорошо! Именно к таким результатам приводит поверхностное лечение, которое описано в учебниках, так как там написано как лечить тело человека, а человек это далеко не только тело и думаю Вам это понятно.
Войтенко Алексей писал(а): Какой-то результат, конечно, будет. Например, нулевой.
Возможно, но и в этом случаи я буду рад проделанной работе и буду точно знать как это работает или не работает и почему. Приобретая личный опыт человек становится искуснее! Главное в этой работе быть честным и идти до логически завершённых опытов, проверок. А огульно отрицать на основании тезиса - этого не может быть, потому что не может быть никогда, не мой метод.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 04 фев 2014, 09:23

Levis, какой же вы красивый, когда говорите определенно по содержанию! И определенность, и твердость, и надежность, и суверенность, - все в комплексе. Так и держать дальше, ага?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.