Связь же питания и мышления
Питание влияет на работу мозга. Но мышление это не только и не столько мозг. Поэтому на самом деле питание для мышления мало что значит. Здесь со мной конечно не согласитесь ни вы ни наука:) Но не хочу усложнять общение поэтому опустим подробности. На сейчас достаточно понять одну вещь - мышление первично по отношению к эмоциям и к физическому здоровью. Если проблемы с мышлением - это автоматически ведет к проблемам и в эмоциональной сфере и с физическим здоровьем. Ведь не зря же говорят - все болезни от головы.
Кстати Андрей Осипов писал тему про информационную перегрузку. Это как раз плотно пересекается с означенной мной здесь темой мышления. Информационная перегрузка - это проблема которая происходит именно с мышлением. И именно человек у которого случилась эта проблема (информационная перегрузка) начинает приобретать и кучу других болезней (психосоматика). Это даже наука не отрицает. Например известна четкая связь между постоянными стрессами и возникновением рака. А стрессы - это как раз проявление той самой информационной перегрузки. Ум не справляется переработать входящие данные и как следствие - разбалансируется все - от эмоций, психики до физического состояния организма.
=====
Кстати ваша спазматическая реакция по блокированию любой информации которая может хотя бы немного изменить ваше представление о вещах - это именно и есть рефлекторная попытка перегруженного ума защититься от дальнейшей перегрузки. Но попытка эта именно спазматическая и рефлекторная и мало эффективная. Здесь нужно все же работать со своим умом сознательно - т.е. нужно учиться самостоятельно "делать перезагрузку и переустановку системы" типа как снимать висящие в памяти задачи и процессы а так же вирусы коих неисчислимое количество бесконтрольно пожирают ресурсы процессора. Вот это для вас задача номер один - научиться разгружать свой ум от мусора. Тогда и мысль проясниться и эмоциоанльное состояние станет покомфортней и здоровье как следствие начнет поправляться. Заодно и в мире ориентироваться станете адекватней.