ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 15 апр 2014, 13:24

Войтенко Алексей писал(а):Смотрите, жир нужен, перечислять все его функции, думаю, нет необходимости.

Это почему же это? Очень даже нам, необразованным, интересненько.
Войтенко Алексей писал(а):Я подумаю.
Отлэ!
Войтенко Алексей писал(а):Давай на ты.
Даю и не скрываю этого!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2014, 13:56

Levis писал(а):Это почему же это? Очень даже нам, необразованным, интересненько.
Жировая ткань присутствует кругом. Стенка всех(!) клеток сделана из фосфолипидов (тоже жиры), жир - изолятор в нервных волокнах и пучках, некоторые гормоны и витамины - химически - жиры, транспорт жирорастворимых соединений в крови тоже обеспечивают жиры, источник энергии - жиры. Теплоизоляция, амортизация - жиры. Разные пустоты тоже заполнены жиром, органы в брюшине, сосудисто-нервные пучки, всё окружено жиром. Можно ещё навспоминать... В общем, много функций, от механических и изоляционных, до обменных и регуляторных систем.
Levis писал(а):Отлэ!
Вообще, я не сторонник преувеличивать роль питания в поддержании здоровья. Ты же что-то кушаешь. Что бы опасно себя ограничить в еде нужно недюжинную силу воли иметь, или расстройство психическое. Обычными манипуляциями с диетой трудно нанести вред здоровью. Для этого нужно сильно и долго постараться...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 15 апр 2014, 14:24

Войтенко Алексей писал(а):Обычными манипуляциями с диетой трудно нанести вред здоровью. Для этого нужно сильно и долго постараться...

Ну с конца августа это достаточно сильно и долго?

Про жир понятнее, ну в миллиметрах от кожного покрова какая то минимально необходимая норма существует?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2014, 14:40

Levis писал(а):Ну с конца августа это достаточно сильно и долго?
Это недолго. Тем более вес ведь то падал то рос. То есть, ел меньше, потом больше. Так ведь?
Levis писал(а):Про жир понятнее, ну в миллиметрах от кожного покрова какая то минимально необходимая норма существует?
Да просто нужно взять кожу ниже пупка сантиметров на 10, и оттянуть, получиться большая такая складка. Вот если толщина этой складки больше 1 см. - то норм. Если патологическая худоба, это заметно безо всяких измерений. Кожа будет складками висеть сама.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 апр 2014, 14:46

Войтенко Алексей писал(а): То есть, ел меньше, потом больше. Так ведь?

Нисавсем...

Я ем по потребности и иногда, как бы сам этого не хотел, переедаю. А моя цель была такова, чтобы не переедать никада.

Сейчас опять стало получаться не переедать и вес стал медленно падать.
Войтенко Алексей писал(а):Вот если толщина этой складки больше 1 см. - то норм.

Больше десяти миллим. норма, но а верхний предел?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2014, 15:05

Levis писал(а):Я ем по потребности и иногда, как бы сам этого не хотел, переедаю. А моя цель была такова, чтобы не переедать никада.
Ну раз по потребности, значит нормально.
Каждый раз думать, что бы не переесть, это ж чокнуться можно... Мне кажется, это лучше нагрузкой регулировать.
Levis писал(а):Больше десяти миллим. норма, но а верхний предел?
Верхний - это чистая условность. Даже если будет немного жира на животе, в этом нет ничего страшного. Это на здоровье никак не влияет.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 15 апр 2014, 15:19

Войтенко Алексей писал(а):Даже если будет немного жира на животе, в этом нет ничего страшного. Это на здоровье никак не влияет.
Не понимаю... Не много это как у Ольги? Мне и мой то живот мешает шнутки завязывать и потому у мну вся обувь без оных... Кроме роликов, таковых без шнурков ещё не нашёл...
Войтенко Алексей писал(а):Каждый раз думать, что бы не переесть, это ж чокнуться можно... Мне кажется, это лучше нагрузкой регулировать.
Нет, тут суть в другом , в приоритетах. Мне важно одно, дргугому другое.
Для меня суть в том, чтобы чего-то достигнуть. В данном случаи как раз большие сложности, так как чего именно достигнуть не определено. В целом же просто улучшить собственное самочувствие. Однако пока это не всегда или не совсем так.

Перестройка на другую флору и фауну приводит и к болям в суставах и в голове, в затылочной части, где как раз, по слухам, и живет шишковидная железа, которая, зараза, опять же по слухам, при всех этих действиях может развиваться, что и приводит к болям, так как пространство там, опять же по слухам, ограниченно и начинают ребята давить друг на друга.

При этом страдает и зрение - резки боли в глазах, расфокусировка и другие прелести бытия.

Хочу отдельно подчеркнуть, что я не жалуюсь на своё самочувствие и с физикой тела я, как правило справляюсь или нахожу тех, кто мне помогает, но для описания происходящего это может быть важным. Типа для истории пишу...

Ну и для понимания.

Мне важно понимать, что со мной происходит и почему и с этим как раз самые большие трудности.

Могу подробнее, но не знаю стоит ли...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 15 апр 2014, 16:01

Levis писал(а):Не понимаю... Не много это как у Ольги? Мне и мой то живот мешает шнутки завязывать и потому у мну вся обувь без оных... Кроме роликов, таковых без шнурков ещё не нашёл...
Ну раз мешает, уменьшить можно попробовать. Я говорю, что это на здоровье не влияет. Тем более, если всю жизнь был постоянный вес, а тут вдруг, решил похудеть.
Levis писал(а):Нет, тут суть в другом , в приоритетах. Мне важно одно, дргугому другое.
Ну, правильно.
Levis писал(а):Для меня суть в том, чтобы чего-то достигнуть. В данном случаи как раз большие сложности, так как чего именно достигнуть не определено.
Правильно. Лёгкие пути не для нас. :)
Levis писал(а):В целом же просто улучшить собственное самочувствие. Однако пока это не всегда или не совсем так.
Может метод не тот...
Levis писал(а):Перестройка на другую флору и фауну приводит и к болям в суставах и в голове, в затылочной части, где как раз, по слухам, и живет шишковидная железа, которая, зараза, опять же по слухам, при всех этих действиях может развиваться, что и приводит к болям, так как пространство там, опять же по слухам, ограниченно и начинают ребята давить друг на друга.
При перестройке флоры понос возникает.
Шишковидная посредине находиться, не в затылке. Голова болит от давления ликвора. Мозг не иннервирован, он не болит в принципе.
Levis писал(а):При этом страдает и зрение - резки боли в глазах, расфокусировка и другие прелести бытия.
Если это не выдумки, нужно к доктору. Серьёзно.
Levis писал(а):Мне важно понимать, что со мной происходит и почему и с этим как раз самые большие трудности.

Могу подробнее, но не знаю стоит ли...
Если интересно моё мнение, выкладывай.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 апр 2014, 08:10

Войтенко Алексей писал(а): Я говорю, что это на здоровье не влияет.
Наверное у нас разное представление о здоровье. С моей точки зрения лишний вес не может не влиять пагубно на здоровье и чем больше лишнего, тем сильнее и заметнее это влияние. Аргументированно этот постулат объяснить я не смогу, так как считал это совершенно очевидным и потому не требующее доказательство. На собственном теле я в этом убедился весьма и весьма явно. Когда вижу полных людей просто сильно удивляюсь на сколько же сильно эти люди сами себя ограничивают...
Войтенко Алексей писал(а): Лёгкие пути не для нас.
Тут нет моего осознанного выбора, я только подчиняюсь требованиям тела, физики своих состояний. Легкий этот путь или не очень уже значения не имеет.
Войтенко Алексей писал(а):Может метод не тот...
Может и даже вероятен, но все мои попытки спросить у кого-либо о том, как мне иметь наименьшее количество проблем с телом, со здоровьем заканчивались неудачно. В лучшем случаи говорил, что я придуриваюсь, в худшем начинали помогать, лечить, чем ещё больше усложняли ситуацию.
Войтенко Алексей писал(а):При перестройке флоры понос возникает.
Но при смене питания от всеядения к веге или сыроедению флора должна поменяться?
Войтенко Алексей писал(а):Голова болит от давления ликвора
Это шо за зверь? И что вообще в голове может болеть?
Войтенко Алексей писал(а):Если это не выдумки, нужно к доктору. Серьёзно.
Уже ходил, как это кончается я уже описал...
Войтенко Алексей писал(а):Если интересно моё мнение, выкладывай.
Подумаю, как это лучше сделать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 апр 2014, 10:14

Levis писал(а):Наверное у нас разное представление о здоровье. С моей точки зрения лишний вес не может не влиять пагубно на здоровье и чем больше лишнего, тем сильнее и заметнее это влияние. Аргументированно этот постулат объяснить я не смогу, так как считал это совершенно очевидным и потому не требующее доказательство. На собственном теле я в этом убедился весьма и весьма явно. Когда вижу полных людей просто сильно удивляюсь на сколько же сильно эти люди сами себя ограничивают...
Ну видишь, лишний вес для тебя кажется трагедией. Для массы людей он - норма. Сам по себе небольшой "лишний" вес никакого значения не имеет. Нормальный вес - это тоже условность. Здоровье определяется массой факторов. Вес - всего лишь один из них, далеко не самый значимый.
Levis писал(а):Но при смене питания от всеядения к веге или сыроедению флора должна поменяться?
Да. Но не кардинально. Ничего нового не появляется. Соотношение меняется.
Levis писал(а):Это шо за зверь? И что вообще в голове может болеть?
Мозги в черепушке плавают в жидкости. Эта же жидкость заполняет пустоты внутри мозга. Она там ещё по хитрому циркулирует. Болеть голова начинает, когда растёт давление этой жидкости и она давит на оболочку.
Levis писал(а):Уже ходил, как это кончается я уже описал...
Жалобы нехорошие. Лучше перебздеть.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 апр 2014, 11:29

Войтенко Алексей писал(а):Ну видишь, лишний вес для тебя кажется трагедией. Для массы людей он - норма.

Да, это так, но это не отменяет того, что они наносят себе вред, причём с моей точки зрения, весьма значительный. Переедание приносит не только физический вред, но и приносит вред душе человека, нуда оставим это тёмное дело.
Войтенко Алексей писал(а):Ничего нового не появляется. Соотношение меняется.
Конечно, но и здесь на мой взгляд изменения гораздо глубже, чем видно с первого взгляда. Энергии разлагающегося и перевариваемого мяса одни, а у растений другие.
Войтенко Алексей писал(а): Болеть голова начинает, когда растёт давление этой жидкости и она давит на оболочку.
Не понятно тогда чем определяется локализация боли и получается, что болит кость?
Войтенко Алексей писал(а):Жалобы нехорошие. Лучше перебздеть.
Да у меня таких жалоб по сто порций на дню. Когда донимает или становится слишком интенсивными, то я спрашиваю, нужно ли что-то делать или самой пройдёт. Если ответ само пройдёт, то я и не парюсь, а к врачам ходить не вижу смысла по уже озвученным причинам.

Или твои врачи чем принципиально отличаются от тех, у которых я был?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 апр 2014, 11:57

Levis писал(а):... нуда оставим это тёмное дело.
Согласен.
Levis писал(а):Конечно, но и здесь на мой взгляд изменения гораздо глубже, чем видно с первого взгляда. Энергии разлагающегося и перевариваемого мяса одни, а у растений другие.
Ну это опять таки, смотря что считать энергиями...
Levis писал(а):Не понятно тогда чем определяется локализация боли и получается, что болит кость?
Не кость, а мозговая оболочка, мешочек типа такой. Где давит сильнее, примерно там и болит.
Levis писал(а):Да у меня таких жалоб по сто порций на дню. Когда донимает или становится слишком интенсивными, то я спрашиваю, нужно ли что-то делать или самой пройдёт. Если ответ само пройдёт, то я и не парюсь, а к врачам ходить не вижу смысла по уже озвученным причинам.
Или твои врачи чем принципиально отличаются от тех, у которых я был?
Если это давно и разнообразно, тогда ничего страшного. Тут подход такой, сперва исключить нужно органическую патологию. Если с телом всё в порядке, значит взоры нужно устремить на психику. Это частая история. А врачи когда не находят патологии, но пациент продолжает донимать жалобами, конечно, могут выглядеть не очень, не у всех терпения хватает...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 апр 2014, 12:08

Войтенко Алексей писал(а):Ну это опять таки, смотря что считать энергиями...
Это правда. Так наше понимание этого слова и действия различно. Когда, к примеру, я подношу руку к месту, где у человека болит, то я чувствую движение энергии, но передать это чувство я не могу. Оно может выражаться и в лёгком давлении и в тепле и ряд других факторов. Человек же может и ничего не чувствовать и тепло и более сложные ощущения. Энергия ли это с точки зрения физики этого мира или нет вопрос остаётся открытым.
Войтенко Алексей писал(а):а мозговая оболочка, мешочек типа такой. Где давит сильнее, примерно там и болит.
От чего зависит место, в котором сильнее давит?
Войтенко Алексей писал(а):Если с телом всё в порядке, значит взоры нужно устремить на психику.
На мой взгляд всё немного сложнее. Так например тот холодный озноб, который у меня был не так давно, вроде как и тело и пот и холод одновременно, ну вроде как совсем тело, а причина возможна была просто в запуске механизма очищения тела. Так у меня бывают и боли в суставах, вроде как отложения накапливаются и по возрасту положено, а с другой стороны их подвижность растёт и за спиной руки уже сходятся, а ранее 10 см не хватало...

Как тут определить где физики тела, а где психика или что-то бОльшее?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 16 апр 2014, 14:05

Levis писал(а):Это правда. Так наше понимание этого слова и действия различно. Когда, к примеру, я подношу руку к месту, где у человека болит, то я чувствую движение энергии, но передать это чувство я не могу. Оно может выражаться и в лёгком давлении и в тепле и ряд других факторов. Человек же может и ничего не чувствовать и тепло и более сложные ощущения. Энергия ли это с точки зрения физики этого мира или нет вопрос остаётся открытым.
Мы же разумные люди. Давай мыслить логически. То, о чём ты говоришь - это ощущения, максимум. А скорее всего - представление. Энергией это называть как-то не с руки.
Levis писал(а):От чего зависит место, в котором сильнее давит?
От топографии органа.
Levis писал(а):На мой взгляд всё немного сложнее. Так например тот холодный озноб, который у меня был не так давно, вроде как и тело и пот и холод одновременно, ну вроде как совсем тело, а причина возможна была просто в запуске механизма очищения тела. Так у меня бывают и боли в суставах, вроде как отложения накапливаются и по возрасту положено, а с другой стороны их подвижность растёт и за спиной руки уже сходятся, а ранее 10 см не хватало...

Как тут определить где физики тела, а где психика или что-то бОльшее?
Тут дело не в том, что бы отделить одно от другого, а причину установить. Психические расстройства могу очень бурно проявляться в теле. Вот, например, ложная беременность - такая вещь, один в один на настоящую похоже, даже живот растет. А там пусто. И такое бывает. Поэтому, озноб или потливость - это семечки. Они часто и густо сопровождают психологические феномены.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 апр 2014, 14:36

Войтенко Алексей писал(а):Мы же разумные люди. Давай мыслить логически. То, о чём ты говоришь - это ощущения, максимум. А скорее всего - представление. Энергией это называть как-то не с руки.

Это от того, что руки у нас разные. Так физическое тепло от обогревателя каждый воспринимает как энергию и вопросов не возникает, а если я добьюсь такого же тепла по твоим ощущениям в твоём же теле, то это энергия?
Войтенко Алексей писал(а):От топографии органа.
Непонимайт! Если болит то в одном месте, то в другом, то это значит, что топография меняется?
Войтенко Алексей писал(а):Поэтому, озноб или потливость - это семечки. Они часто и густо сопровождают психологические феномены.
Да понятно, что семечки, не понятно где граница проходит, когда это физика или патология, а когда только психика.

Просто во мну всяких симптомов возникает много, от мгновенных простуд до тромбоза капилляров, которые либо также мгновенно проходят либо затягивается на месяцы, как в данном случаи с ознобом.

А в целом же ситуация со здоровьем наоборот становиться лучше, как то сон, переносимость физических нагрузок, эмоциональное состояние растёт и прочее...

И где мне искать причины и способы прохождения этого пути?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 16 апр 2014, 20:45

Когда вижу полных людей просто сильно удивляюсь на сколько же сильно эти люди сами себя ограничивают...

Ограничивают настолько, что аж Живут Без Еды. _002
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 18 апр 2014, 19:40

Levis писал(а):Это от того, что руки у нас разные. Так физическое тепло от обогревателя каждый воспринимает как энергию и вопросов не возникает, а если я добьюсь такого же тепла по твоим ощущениям в твоём же теле, то это энергия?
Гы. Вот если бы попробовать как оно на практике... Взять человек сто хотя бы и посмотреть, угадал где болит или нет. Если процентов 80 угадал, значит над этим можно думать. А так - пустое это.
Без обид только. Я, просто, - за правду.
Levis писал(а):Непонимайт! Если болит то в одном месте, то в другом, то это значит, что топография меняется?
Топография - это положение органа и его частей относительно других органов и поверхности тела. Место боли зависит от множества факторов и не соответствует патологическому очагу внутри. Если постоянно меняется локализация боли, её характер, периодичность и пр., стоит задуматься о психогенной природе. Тем более, если при этом не обнаруживаются другие признаки возможного заболевания.
Levis писал(а):Да понятно, что семечки, не понятно где граница проходит, когда это физика или патология, а когда только психика.
Любая болезнь проявляется комплексом явлений. Жалобы - это только одно проявление. Вот если жалобы есть, тем более такие размазанные и текучие, а других признаков болезни нет - значит психика. Обычно при этом так же присутствуют собственно психические симптомы: бессонница, раздражительность, расстройства настроения, памяти и пр.
Levis писал(а):Просто во мну всяких симптомов возникает много, от мгновенных простуд до тромбоза капилляров, которые либо также мгновенно проходят либо затягивается на месяцы, как в данном случаи с ознобом.

А в целом же ситуация со здоровьем наоборот становиться лучше, как то сон, переносимость физических нагрузок, эмоциональное состояние растёт и прочее...
Во во. Всего много, но всё ни о чём.
Levis писал(а):И где мне искать причины и способы прохождения этого пути?
Это уже на любителя. Выбор тут широкий: психотерапевт, церковь, алкоголь, наркотики, суицид ... ЖБЕ ...
Алексей Войтенко

Сообщение Andrew Lever » 19 апр 2014, 13:17

Войтенко Алексей писал(а):Фуф, отлягло... Я уж думал, что диабет подкрался незаметно.
Нормальный у меня сахар, 4.3. А вы говорите, 7.1, при норме 5.5.
Про гемоглобин, я думаю, и говорить нечего. 11.4 - это давно остывший труп.
С таким данными это не проза, это настоящая поэзия.

Я вот тут только что столкнулся с необходимостью померить сахар в крови и прочитал:
Какие показатели сахара в крови считаются нормой?

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):

3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;

5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);

6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.

Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).

Получается Петя просто оговорил человека, выявил несуществующее заболевание - диабет. И после этого, в какой-то тут теме, ещё приводился - как образец для диагностики.

Один мудрый человек сказал "Платон мне друг, но истина дороже". Жаль, что Левис до этого не дошёл.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2203 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 08:23

Войтенко Алексей писал(а):
Levis писал(а): Это от того, что руки у нас разные. Так физическое тепло от обогревателя каждый воспринимает как энергию и вопросов не возникает, а если я добьюсь такого же тепла по твоим ощущениям в твоём же теле, то это энергия?
Гы. Вот если бы попробовать как оно на практике... Взять человек сто хотя бы и посмотреть, угадал где болит или нет. Если процентов 80 угадал, значит над этим можно думать. А так - пустое это.
Без обид только. Я, просто, - за правду.
Это у меня с логикой проблемы или где? Речь шла не об угадывании место локализации боли, а об энергии. И был простой, на мой взгляд, вопрос - является и для тебя энергией тот факт, что лично твоя рука нагреется, если к примеру я поднесу к ней свои руки? Если она нагреется и ты это реально почувствуешь, то таки как это происходит? А если замёрзнет? Это возможно или это сказки, с твоей точки зрения?

Что же касается местом локализации боли и реальное причины её возникновения, которую может увидеть целитель, то и тут ты идёшь из ущербной логики - эти места могут и не совпадать и целить может видеть проблему человеку ещё до той поры, степени, когда на физики тела у данного человека ещё ничего нет, ни боли ни других проявлений. И тогда в твоей логики этот целитель шарлатан, а в логике целителя всё выглядит несколько иначе. И даже более того. Может так статься, что данная проблема данного человека так и не проявиться на физике тела или проявиться с запаздыванием на годы, десятилетия и опять целить будет не прав, с твой точки зрения, но это будет ошибкой!

И ни процент верно про диагностированных и уж тем более вылеченных ничего никому не докажет и не сделает понятным, пока ты думаешь в этой логике!

Тому одному единственному, от которого "отвернулись" врачи и помог и полностью или хотя бы даже частично помог целитель глубоко плевать на любую статистику. Всё это я знаю из личного опыта и ни передать ни объяснить это в твоей, Алексей, логики не возможно.

Когда у человека встают реальный проблемы со здоровьем и он действительно хочет их решить, то появляются в его жизни люди и обстоятельства, когда логика болезни, причины и выздоровления меняются. Когда он уже не хочет выпить таблеточку и снять симптом проявления болезни...
Войтенко Алексей писал(а):Любая болезнь проявляется комплексом явлений. Жалобы - это только одно проявление. Вот если жалобы есть, тем более такие размазанные и текучие, а других признаков болезни нет - значит психика. Обычно при этом так же присутствуют собственно психические симптомы: бессонница, раздражительность, расстройства настроения, памяти и пр.
Плавали, знаем - когда реально не видит врач причины жалоб - стрелочник виноват... сложнее устроен человек, с моей точки зрения.
Войтенко Алексей писал(а):Это уже на любителя. Выбор тут широкий: психотерапевт, церковь, алкоголь, наркотики, суицид ... ЖБЕ ...
И тут ты просто уходишь от темы...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 08:25

Lever писал(а):Жаль, что Левис до этого не дошёл.
Андрей, читай внимательно мои посты и думай, если хочешь понять до чего я дошёл и где в этом смысле находишься ты.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.