Войтенко Алексей писал(а): Levis писал(а): Это от того, что руки у нас разные. Так физическое тепло от обогревателя каждый воспринимает как энергию и вопросов не возникает, а если я добьюсь такого же тепла по твоим ощущениям в твоём же теле, то это энергия?
Гы. Вот если бы попробовать как оно на практике... Взять человек сто хотя бы и посмотреть, угадал где болит или нет. Если процентов 80 угадал, значит над этим можно думать. А так - пустое это.
Без обид только. Я, просто, - за правду.
Это у меня с логикой проблемы или где? Речь шла не об угадывании место локализации боли, а об энергии. И был простой, на мой взгляд, вопрос - является и для тебя энергией тот факт, что лично твоя рука нагреется, если к примеру я поднесу к ней свои руки? Если она нагреется и ты это реально почувствуешь, то таки как это происходит? А если замёрзнет? Это возможно или это сказки, с твоей точки зрения?
Что же касается местом локализации боли и реальное причины её возникновения, которую может увидеть целитель, то и тут ты идёшь из ущербной логики - эти места могут и не совпадать и целить может видеть проблему человеку ещё до той поры, степени, когда на физики тела у данного человека ещё ничего нет, ни боли ни других проявлений. И тогда в твоей логики этот целитель шарлатан, а в логике целителя всё выглядит несколько иначе. И даже более того. Может так статься, что данная проблема данного человека так и не проявиться на физике тела или проявиться с запаздыванием на годы, десятилетия и опять целить будет не прав, с твой точки зрения, но это будет ошибкой!
И ни процент верно про диагностированных и уж тем более вылеченных ничего никому не докажет и не сделает понятным, пока ты думаешь в этой логике!
Тому одному единственному, от которого "отвернулись" врачи и помог и полностью или хотя бы даже частично помог целитель глубоко плевать на любую статистику. Всё это я знаю из личного опыта и ни передать ни объяснить это в твоей, Алексей, логики не возможно.
Когда у человека встают реальный проблемы со здоровьем и он действительно хочет их решить, то появляются в его жизни люди и обстоятельства, когда логика болезни, причины и выздоровления меняются. Когда он уже не хочет выпить таблеточку и снять симптом проявления болезни...
Войтенко Алексей писал(а):Любая болезнь проявляется комплексом явлений. Жалобы - это только одно проявление. Вот если жалобы есть, тем более такие размазанные и текучие, а других признаков болезни нет - значит психика. Обычно при этом так же присутствуют собственно психические симптомы: бессонница, раздражительность, расстройства настроения, памяти и пр.
Плавали, знаем - когда реально не видит врач причины жалоб - стрелочник виноват... сложнее устроен человек, с моей точки зрения.
Войтенко Алексей писал(а):Это уже на любителя. Выбор тут широкий: психотерапевт, церковь, алкоголь, наркотики, суицид ... ЖБЕ ...
И тут ты просто уходишь от темы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.