Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 10:36

Levis писал(а):Это у меня с логикой проблемы или где? Речь шла не об угадывании место локализации боли, а об энергии. И был простой, на мой взгляд, вопрос - является и для тебя энергией тот факт, что лично твоя рука нагреется, если к примеру я поднесу к ней свои руки? Если она нагреется и ты это реально почувствуешь, то таки как это происходит? А если замёрзнет? Это возможно или это сказки, с твоей точки зрения?
Я же не знаю пока о чём речь. Посмотреть нужно, а потом думать что это и как... Взять градусник, глянуть на сколько нагреется и всё такое... Может и энергия, а может и нет... А разговоры - это точно не энергия.
Levis писал(а):Что же касается местом локализации боли и реальное причины её возникновения, которую может увидеть целитель, то и тут ты идёшь из ущербной логики - эти места могут и не совпадать и целить может видеть проблему человеку ещё до той поры, степени, когда на физики тела у данного человека ещё ничего нет, ни боли ни других проявлений. И тогда в твоей логики этот целитель шарлатан, а в логике целителя всё выглядит несколько иначе. И даже более того. Может так статься, что данная проблема данного человека так и не проявиться на физике тела или проявиться с запаздыванием на годы, десятилетия и опять целить будет не прав, с твой точки зрения, но это будет ошибкой!
Звучит завораживаще. Вот только как на практике обнаружить, что действительно видит? Вот вопрос интересный.
Levis писал(а):И ни процент верно про диагностированных и уж тем более вылеченных ничего никому не докажет и не сделает понятным, пока ты думаешь в этой логике!

Тому одному единственному, от которого "отвернулись" врачи и помог и полностью или хотя бы даже частично помог целитель глубоко плевать на любую статистику. Всё это я знаю из личного опыта и ни передать ни объяснить это в твоей, Алексей, логики не возможно.
Вот интересно, хороший экстрасенс или нет, если он "вылечил" одного человека из ста обратившихся?
Levis писал(а):Плавали, знаем - когда реально не видит врач причины жалоб - стрелочник виноват... сложнее устроен человек, с моей точки зрения.
Сложнее чем что? Если врач не видит причины жалоб, значит жалобы вызваны не телесной причиной. Может же быть такой вариант? Никто тут никого не обвиняет, просто расстройство другое. Это не вина пациента, это его беда.
Levis писал(а):И тут ты просто уходишь от темы...
Да ладно... Я просто пытаюсь на вещи смотреть шире. Методов избавления от такой ситуации или приспособления к ней действительно масса. Многие очень даже дорожат такими переживаниями.
Вот ты, мне кажется, не готов избавиться от всех этих переживаний. Они тебе очень дороги. Это обычная история...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 10:42

Войтенко Алексей писал(а):Я же не знаю пока о чём речь. Посмотреть нужно, а потом думать что это и как... Взять градусник, глянуть на сколько нагреется и всё такое... Может и энергия, а может и нет... А разговоры - это точно не энергия.

В этом и суть, Алексей, что нагреется рука, тело, но ни как не градусник!

И тогда тот же вопрос к тебе - ты явно чувствуешь тепло и нужно сделать вывод - это энергия или нет?
Войтенко Алексей писал(а):Да ладно... Я просто пытаюсь на вещи смотреть шире. Методов избавления от такой ситуации или приспособления к ней действительно масса. Многие очень даже дорожат такими переживаниями.
Вот ты, мне кажется, не готов избавиться от всех этих переживаний. Они тебе очень дороги. Это обычная история...

Да конечно...

Не видишь ты сути в моих постах, они лежат в другой плоскости. Тебе статистику и приборы подавай, а мне уже понятно, что ни то ни другое не может является мерилом истинности в оценки что такое человек и как с ним бороться!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 10:56

Levis писал(а):В этом и суть, Алексей, что нагреется рука, тело, но ни как не градусник!
Градусник нужен, чтобы померить температуру моей нагретой руки. Что бы узнать, правда она нагрелась, или показалось...
Levis писал(а):И тогда тот же вопрос к тебе - ты явно чувствуешь тепло и нужно сделать вывод - это энергия или нет?
Смотреть нужно. Если скипидаром натереть, тоже тепло будет ощущаться, и даже нагреется. Но вряд ли тут дело в скипидаровой энергии.
Levis писал(а):Да конечно...

Не видишь ты сути в моих постах, они лежат в другой плоскости. Тебе статистику и приборы подавай, а мне уже понятно, что ни то ни другое не может является мерилом истинности в оценки что такое человек и как с ним бороться!
На истинность никто и не претендует. Тем более приборы... Я просто более практически пытаюсь рассуждать. А не вообще неизвестно о чём. Так, чтобы применить можно было и получить результат ожидаемый. Мерило истины тут - практика.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 11:04

Войтенко Алексей писал(а):Градусник нужен, чтобы померить температуру моей нагретой руки. Что бы узнать, правда она нагрелась, или показалось...
Забавно, значит если тепло ры почувствуешь, а градусник не покажет изменения или эти изменения будут, на втой же взгляд, не значительными, значит никакой энергии нет?
Войтенко Алексей писал(а):Смотреть нужно.
Ну и как смотреть будем.
Войтенко Алексей писал(а): Мерило истины тут - практика.
Да, но практика человека и никакой повторяемости с большой вероятностью получить может и не удастся. Так чем же будем руководствоваться?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 11:21

Levis писал(а):Забавно, значит если тепло ры почувствуешь, а градусник не покажет изменения или эти изменения будут, на втой же взгляд, не значительными, значит никакой энергии нет?
Я вот к чему. Если есть какое-то явление, на него нужно со всех сторон посмотреть внимательно, поковырять, в том числе градусником или еще чем... Только потом можно думать над тем что это такое и как оно происходит. Иначе рискуем потрогав лишь хобот слона, сказать что он на змею похож.
Levis писал(а):Ну и как смотреть будем.
Да как угодно. Вот хороший способ был демонстрации колдунства - угадывание чего-нибудь. Результаты правда были не очень. Может ещё попробуем?
Или охота именно руки понагревать?
Levis писал(а):Да, но практика человека и никакой повторяемости с большой вероятностью получить может и не удастся. Так чем же будем руководствоваться?
А почему повторяемости нету, как думаешь? Без повторяемости, мне кажется, практическая ценность резко падает.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 11:34

Войтенко Алексей писал(а):Я вот к чему. Если есть какое-то явление, на него нужно со всех сторон посмотреть внимательно, поковырять, в том числе градусником или еще чем... Только потом можно думать над тем что это такое и как оно происходит. Иначе рискуем потрогав лишь хобот слона, сказать что он на змею похож.

Конечно рискуем, но если конкретно у тебя какая-то болячка прошла, а у соседе при всех внешне равны условиях не прошла, то это прежде всего говорит о том, что обследования или внешние показатели, в том числе и любыми приборами, не являются достаточным для того, чтобы сказать, что два человека равны в степени и причине заболевания.

И как тут быть лично я не знаю. Меня "научность" методов целителей не интересует и прежде всего по той причине, что методы определения истинности явления давно нужно менять. Но эта тема уже обсуждалась и ка
ждый остался при своём мнении.
Войтенко Алексей писал(а): Вот хороший способ был демонстрации колдунства - угадывание чего-нибудь.
Ну для меня это детские игры и реальный целитель в эти игры играть не будет. Можно долго говорить о том, что для этого явления есть много факторов, которые сложно учесть и одни из них, что для забавы это делать не возможно...
Войтенко Алексей писал(а):А почему повторяемости нету, как думаешь? Без повторяемости, мне кажется, практическая ценность резко падает.

По многим причинам. В частности такая, что целитель и больной это комплементарная пара. Так один целитель может вылечить этого, но не может вылечить другого, а у другого целителя картина будет противоположной. От чего это зависит можно, опять же, много наговорить, но "научность" резко упадёт и тебе будет уже не интересно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 11:55

Levis писал(а):Конечно рискуем, но если конкретно у тебя какая-то болячка прошла, а у соседе при всех внешне равны условиях не прошла, то это прежде всего говорит о том, что обследования или внешние показатели, в том числе и любыми приборами, не являются достаточным для того, чтобы сказать, что два человека равны в степени и причине заболевания.
С другой стороны есть масса стереотипных болезней, которые текут и лечатся одинаково. Мы же хотим в суть явления проникнуть. Значит нужно его обмусоливать со всех сторон, а не просто заявлять лозунги какие-то.
Levis писал(а):И как тут быть лично я не знаю. Меня "научность" методов целителей не интересует и прежде всего по той причине, что методы определения истинности явления давно нужно менять. Но эта тема уже обсуждалась и ка ждый остался при своём мнении.
О. Вот это тема! Методы определения истинности. Блин. С этого стоило начать.
У тебя есть конкретные предложения по модернизации этих методов?
Levis писал(а):Ну для меня это детские игры и реальный целитель в эти игры играть не будет. Можно долго говорить о том, что для этого явления есть много факторов, которые сложно учесть и одни из них, что для забавы это делать не возможно...
Во первых, совершенно непонятно, почему именно так? Почему для одной цели метод работает, а для другой (как кому-то показалось) не работает? И почему для забавы? Не для забавы, но для определения истины. Это не игрушки.
Levis писал(а):По многим причинам. В частности такая, что целитель и больной это комплементарная пара. Так один целитель может вылечить этого, но не может вылечить другого, а у другого целителя картина будет противоположной. От чего это зависит можно, опять же, много наговорить, но "научность" резко упадёт и тебе будет уже не интересно.
То есть, целительство - это целиком психологический феномен?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 13:05

Войтенко Алексей писал(а):То есть, целительство - это целиком психологический феномен?

Прежде всего энергетический!

При этом разные целители работают с разными телами человека. Некоторые могут работать с несколькими телами. Но всё это и на любом уровне возможно лишь при условии, что данному целителю "позволено" исцелить данного человека. Конечно часто бывает именно так, что в противном бы случаи эти люди не встретились бы.
Войтенко Алексей писал(а):Во первых, совершенно непонятно, почему именно так? Почему для одной цели метод работает, а для другой (как кому-то показалось) не работает? И почему для забавы? Не для забавы, но для определения истины. Это не игрушки.
Потому, что это действительно большая и сложная тема и все телевизионные или иные шоу лишь мешают понимаю того, что же такое целительство или тонкий мир. В тонкий мир нужно идти не из любопытства, а по потребности изнутри. Всякие практики или другие " накачивания мускул", развитие способностей, без развития духа человека приводят человека к краху. Списки детям не игрушка, а способности по круче будут...
Войтенко Алексей писал(а):Методы определения истинности. Блин. С этого стоило начать.
У тебя есть конкретные предложения по модернизации этих методов?
На мой взгляд они не могут быть универсальными, подходящими всем людям одинаково. Поэтому я не знаю что тут можно обсуждать.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 13:21

Levis писал(а):Прежде всего энергетический!

При этом разные целители работают с разными телами человека. Некоторые могут работать с несколькими телами. Но всё это и на любом уровне возможно лишь при условии, что данному целителю "позволено" исцелить данного человека. Конечно часто бывает именно так, что в противном бы случаи эти люди не встретились бы.
Откуда вообще всё это известно? Энергия, разные тела, условия работы... Где ты взял такие данные вообще? Неужели твои критерии истинности позволяют настолько неразборчиво пихать всё в голову, нисколько не озаботившись малейшим анализом или прикладыванием таких "знаний" к практике?
Неудивительно, что такие критерии даже озвучивать не хочешь.
Levis писал(а):Потому, что это действительно большая и сложная тема и все телевизионные или иные шоу лишь мешают понимаю того, что же такое целительство или тонкий мир. В тонкий мир нужно идти не из любопытства, а по потребности изнутри. Всякие практики или другие " накачивания мускул", развитие способностей, без развития духа человека приводят человека к краху. Списки детям не игрушка, а способности по круче будут...
Ну опять тоже самое. Всё очень интересно, вот только совершенно не ясно откуда такие умозаключения.
Levis писал(а):На мой взгляд они не могут быть универсальными, подходящими всем людям одинаково. Поэтому я не знаю что тут можно обсуждать.
Да. Очень хорошо. Критерии истины свои, какие-то особые, какие именно - это секрет. Всё понятно и логично.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 14:00

Войтенко Алексей писал(а):Откуда вообще всё это известно? Энергия, разные тела, условия работы... Где ты взял такие данные вообще? Неужели твои критерии истинности позволяют настолько неразборчиво пихать всё в голову, нисколько не озаботившись малейшим анализом или прикладыванием таких "знаний" к практике?
Неудивительно, что такие критерии даже озвучивать не хочешь.

Из разных книжек и от людей, которые реально работают на этой ниве и реально дающие результаты. При этом многое из того, что говорят эти люди научно проверить не предоставляется возможным. Вот де по моей диагностики я нашёл у вас такие проблемы и я их устранил. Были ли эти проблемы, устранил ли он, как говорит, я не знаю и проверить сложно, но можно. Приходишь к другому человеку и спрашиваешь есть ли у меня такая проблема...

И бывает так, что сознательно врут, бывает так, что не осознанно врут, бывает и так, что говорят правду и действительно проблемы уходят. Как отличить этих людей? Не знаю.

Но я знаю другое, что если в моей жизни были и первые и вторые и третьи, то для меня это было необходимо, это были мои уроки.

И что касается критериев:
Войтенко Алексей писал(а):Критерии истины свои, какие-то особые, какие именно - это секрет
То они есть по большей части субъективные, но возможно придумать и объективные, наверное. Так стал я себя лучше чувствовать - критерия подходит? Так одна женщина ни как не могла забеременеть, а после того, как сходила к Пете смогла - подходит? Так к Эльфиру запись на год вперёд, чтобы вылечить то, на что твои коллеги махнули рукой - подходит?

Или ты готов предложить свои?

Анализ или узи до и после, протоколы, учёные советы?

Но и это всё есть, говорят, так как самому мне это не интересно, но ведь выдают дипломы целителей и наверное у них есть критерии, по которым одному дают, а другому нет. Хотя в наше время, думаю, и такой диплом можно купить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 14:31

Levis писал(а):Из разных книжек и от людей, которые реально работают на этой ниве и реально дающие результаты. При этом многое из того, что говорят эти люди научно проверить не предоставляется возможным. Вот де по моей диагностики я нашёл у вас такие проблемы и я их устранил. Были ли эти проблемы, устранил ли он, как говорит, я не знаю и проверить сложно, но можно. Приходишь к другому человеку и спрашиваешь есть ли у меня такая проблема...
Вот. Из книжек и рассказов людей, которые говорят, что работают. Проверить, говоришь, невозможно. Ну и шо это такое тогда?
Ладно, пускай нельзя проверить, как ты говоришь "научно"... Но можно же проверить ненаучно. Взять 3-5 экстрасенсов и посмотреть что они расскажут.
Levis писал(а):И бывает так, что сознательно врут, бывает так, что не осознанно врут, бывает и так, что говорят правду и действительно проблемы уходят. Как отличить этих людей? Не знаю.
Я знаю. Проверить практически. И понятно будет, что врут.
Levis писал(а):Но я знаю другое, что если в моей жизни были и первые и вторые и третьи, то для меня это было необходимо, это были мои уроки.
Ну это вопрос отношения. Оно может быть любым. Может кому-то враньё нравиться. Мы не об этом говорим. Мы говорим о том как определить, правда или нет. Независимо от того хорошо это или плохо.
Levis писал(а):И что касается критериев ...То они есть по большей части субъективные, но возможно придумать и объективные, наверное. Так стал я себя лучше чувствовать - критерия подходит? Так одна женщина ни как не могла забеременеть, а после того, как сходила к Пете смогла - подходит? Так к Эльфиру запись на год вперёд, чтобы вылечить то, на что твои коллеги махнули рукой - подходит?

Или ты готов предложить свои?
Конечно подходит. Но эти критерии не показывают связи. В Большой театр то же очередь и билеты дорогие, и люди после балета прекрасно себя чувствуют. Но мы же не говорим, что там на сцене целители и экстрасенсы выступают.
Медицина - это понимание того что происходит, и что нужно делать. Этому можно научиться, можно показать, рассказать. Дело не в УЗИ. Можно и без приборов обойтись. Дело в понимании.
А целители - вообще непонятно ничего, в этом их и ценность, это многим нравиться. Тайна манит.
Levis писал(а):Но и это всё есть, говорят, так как самому мне это не интересно, но ведь выдают дипломы целителей и наверное у них есть критерии, по которым одному дают, а другому нет. Хотя в наше время, думаю, и такой диплом можно купить...
Да муть всё это. Какие там дипломы. Ну что ты в самом деле...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 апр 2014, 14:37

Войтенко Алексей писал(а):Медицина - это понимание того что происходит, и что нужно делать.

Это было бы верно, если бы медицина знала причины появления заболеваний и умела бы лечить любого человека от любой болезни. Уже известно, что это не так. Уже известно, думаю и тебе, что есть случаи, когда люди выздоравливали от неизлечимых болезней и без целителей и действительно отловить и предъявить чёткую взаимосвязь не возможно, но это тебе и твоему уровню знаний.

А вот уровню знаний Эльфира это под силу, как он сам об этом говорит. А ты можешь съездить к нему в Уфу и сам убедиться в том, на сколько он прав. Правда видимо нужно сначала иметь то, с чем ехать и записать за год...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 апр 2014, 19:09

Levis писал(а):Это было бы верно, если бы медицина знала причины появления заболеваний и умела бы лечить любого человека от любой болезни. Уже известно, что это не так.
Почему именно от любой? Что за максимализм не к месту такой... Никто же не говорит, что всё всем понятно. Просто то, что известно, оно именно понято, может быть показано и с этим можно работать. А не привиделось кому-то в горячке, что он может всех вылечить.
Levis писал(а):Уже известно, думаю и тебе, что есть случаи, когда люди выздоравливали от неизлечимых болезней и без целителей и действительно отловить и предъявить чёткую взаимосвязь не возможно, но это тебе и твоему уровню знаний.
Ну. Так и причём тут целители? Значит не в них дело. Так ведь?
Levis писал(а):А вот уровню знаний Эльфира это под силу, как он сам об этом говорит.
Что, он сам говорит, что может любого исцелить? Это круто.
Levis писал(а):А ты можешь съездить к нему в Уфу и сам убедиться в том, на сколько он прав. Правда видимо нужно сначала иметь то, с чем ехать и записать за год...
А что, можно. Прихватить парочку пациентов и сгонять.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 07:34

Войтенко Алексей писал(а):Почему именно от любой? Что за максимализм не к месту такой... Никто же не говорит, что всё всем понятно. Просто то, что известно, оно именно понято, может быть показано и с этим можно работать. А не привиделось кому-то в горячке, что он может всех вылечить.
Алексей, ты опять не догоняешь!

Во-первых конечно же не всех и я писал почему, да и не все или далеко не каждый пойдёт к целителю.

Во-вторых, конечно же есть проблемы или болезни которые лечатся "штатно", но есть и такие, которые имеют точно такую же симптоматику и у одного человека лечатся, а у другого нет. И именно о таких случаях я и говорю.
Войтенко Алексей писал(а):Ну. Так и причём тут целители? Значит не в них дело. Так ведь?
При том, что кто-то из них просто помогает людям, даже не понимания и не осознавая как, а кто-то знает и изучает все эти механизмы. Тебе решать, причём тут целители...
Войтенко Алексей писал(а):
Levis писал(а): А вот уровню знаний Эльфира это под силу, как он сам об этом говорит.

Что, он сам говорит, что может любого исцелить? Это круто.
Вообще его зовут Ильфир, а его жена дала ему кличку Эльф, так он и стал Эльфиром, но получится ли у тебя сгонять к нему или нет я не знаю, но я уже в который раз говорю - не любого или не всех людей можно или должно исцелять. Болезни это уроки и их нужно проходить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 10:41

О! Levis, с днём Варенья! Не знаю, праздник ли это для тебя или уже нет... Но всё равно, мои поздравления!
Levis писал(а):Алексей, ты опять не догоняешь!

Во-первых конечно же не всех и я писал почему, да и не все или далеко не каждый пойдёт к целителю.
Не. Ну если экстрасенсы не всех вылечить могут - это уже легче.
Levis писал(а):Во-вторых, конечно же есть проблемы или болезни которые лечатся "штатно", но есть и такие, которые имеют точно такую же симптоматику и у одного человека лечатся, а у другого нет. И именно о таких случаях я и говорю.
Вот это интереснее. Тут нужно разобраться, только ли симптоматика совпадает, или болезни одинаковые. Болезнь не только симптомами определяется. У тебя есть конкретные случаи такие? Или это просто мнение...
Levis писал(а):При том, что кто-то из них просто помогает людям, даже не понимания и не осознавая как, а кто-то знает и изучает все эти механизмы. Тебе решать, причём тут целители...
Вот по поводу знания механизмов целительства вопросы возникают, и большие. Ты вот, например, знаешь такие "механизмы". Или опять, ты просто думаешь, что они кому-то известны...
Levis писал(а):... не любого или не всех людей можно или должно исцелять. Болезни это уроки и их нужно проходить...
Я же говорю, это - на любителя. Вот только больной сам должен решать, лечиться ему или нет. И уж никак не целителю определять, чем является болезнь для человека, уроком необходимым или недоразумением. Мне кажется...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 10:56

Войтенко Алексей писал(а): У тебя есть конкретные случаи такие?

Конечно - я сам!

Но если послушать целителей, то они могут гораздо больше рассказать...
Войтенко Алексей писал(а):Ты вот, например, знаешь такие "механизмы". Или опять, ты просто думаешь, что они кому-то известны...
Сам я знаю об этом крайне мало, а вот Ильфир как раз много больше. Так любое моё обращение к нему по поводу состояния здоровья приводило меня в полную ясность и причин и того, как нужно эффективно устранять следствия.
Войтенко Алексей писал(а):Я же говорю, это - на любителя.
Любителя жить? Тогда да!

P.S.
Войтенко Алексей писал(а):О! Levis, с днём Варенья! Не знаю, праздник ли это для тебя или уже нет... Но всё равно, мои поздравления!
Спасибо, Алексей. Я к этому отношусь спокойно и для меня это повод встречаться с друзьями...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 22 апр 2014, 11:16

Levis писал(а):Я к этому отношусь спокойно и для меня это повод встречаться с друзьями...
Спокойно, с Днем Рождения. :) По поводу друзей - Саша дал добро на пятницу.
VIP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 11:19

А Серёжа?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 22 апр 2014, 11:26

Levis писал(а):А Серёжа?
это сложнее. Думаю, этом случае требуется персональный разговор и то не факт. 1. не любит никуда вылезать из норки. 2. не любит наличия энного количества незнакомых людей. 3. стал постарше и посамостоятельнее. 4. много занимается. 5. когда не занимается, предпочитает играть. Если удовольствия от посиделок превысят все вышесказанные удовольствия, то может быть. Короче, смотря по тому, что Вы сможете ему предложить. Кстати, в пятницу у него куча занятий и вроде б он приезжает домой часов в 8 вечера, а то и в полдесятого иногда.
VIP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 11:37

VIP писал(а):это сложнее. Думаю, этом случае требуется персональный разговор и то не факт.
Персональное приглашение им получено и был дан, как это у него принято, уклончивый ответ. Думал что что-то прояснилось... Но то не важно, наше дело предложить...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.