Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 11:39

Levis писал(а):Конечно - я сам!
Вот этот случай как раз и показывает, что жалобы и болезнь - вещи разные. Если бы твои жалобы имели телесную основу, столько протянуть не удалось бы. Это я к тому, что всегда необходимо определить болезнь, от начала до конца. Тогда только можно думать о лечении. А если просто на основании жалоб "найти" у себя какие-то недуги страшные, затем обвинить врачей в неспособности эти "диагнозы" подтвердить... В таком случае ничего путного не получиться. Всю жизнь будешь лечиться с переменным успехом, "болезни" свои выставлять в качестве необходимых условий пути своего и т.д. и т.п. ...
Levis писал(а):Сам я знаю об этом крайне мало, а вот Ильфир как раз много больше. Так любое моё обращение к нему по поводу состояния здоровья приводило меня в полную ясность и причин и того, как нужно эффективно устранять следствия.
Вот. Видишь как хорошо. Главное для тебя не вылечиться, главное антураж соответствующий. Понять некие потусторонние "причины", ясности в голову напустить побольше...
Levis писал(а):Любителя жить? Тогда да!
Любителя чего угодно. Любитель жить будет лечиться. Любитель умереть повеситься. Любитель поныть - скулить постоянно будет. Ну и так далее.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 11:41

Не на одном языке мы говорим.

В данном случаи ты мне примитивно не веришь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 11:43

Levis писал(а):...
В данном случаи ты мне примитивно не веришь.
В чём?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 11:44

Войтенко Алексей писал(а):Вот этот случай как раз и показывает, что жалобы и болезнь - вещи разные. Если бы твои жалобы имели телесную основу, столько протянуть не удалось бы.
Хотя бы в этом.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 11:50

В чём же тут недоверие?
Я же не говор, что ты придумал жалобы. Они есть, ты их ощущаешь. Вот только причина их не в теле.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 11:56

Ну да, воспаление пальца было без причинным, озноб и обильное потоотделение тоже, головные боли вообще вещь тёмная и обследованию не подлежит, понимаем...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 12:23

Ну я же не говорю, что у тебя теперь вообще не может быть в принципе телесных болезней.
В каждом конкретном случае смотреть нужно, а не придумывать экзотику какую-то.
С пальцем, вот, банальный панариций, каких 100500 в день у хирурга... Так нет жеж... Специальный такой тромбоз удивительный оказывается... Даром, что точно также как и все пошёл таки к хирургу, да прооперировал. Зато цельная история получилась душещипательная.

А озноб, что? Ты же говоришь, что температуру мерил, нормальная она была. Что же мы получаем? Жалобы есть, а самой лихорадки нету.
А ты говоришь...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 12:28

Войтенко Алексей писал(а): банальный панариций

Оный должен иметь причину. Однако она не была обнаружена.
Войтенко Алексей писал(а):Ты же говоришь, что температуру мерил, нормальная она была.
Была и нормальной была и чуть выше норму 37.6, но не долго, но озноб то был и мёрз и кутался... и пот лил не по детски... думаю, что это была форма чистки тела, но это не важно...

Важно что есть вполне конкретные проявления проблем на физики и дохтора, те что по честнее будут, грят что де не знают причины и тогда я иду к другим...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 12:35

Levis писал(а):Оный должен иметь причину. Однако она не была обнаружена.
С чего ты взял, что должен? Процентов 70% панарициев - не удаётся выявить источник инфекции.
Levis писал(а):Была и нормальной была и чуть выше норму 37.6, но не долго, но озноб то был и мёрз и кутался... и пот лил не по детски... думаю, что это была форма чистки тела, но это не важно...
Ну вот... Какую-то придумку свою озвучиваешь, и тут же: "это не важно". Какбэ причину-то истинную ты знаешь, но она не доступна для понимания... От блин... Нихай будет чистка, раз тебе так показалось, то, конечно, так оно и есть.
Levis писал(а):Важно что есть вполне конкретные проявления проблем на физики и дохтора, те что по честнее будут, грят что де не знают причины и тогда я иду к другим...
И так да бесконечности. Зато не скучно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 12:54

Войтенко Алексей писал(а):Процентов 70% панарициев - не удаётся выявить источник инфекции.

Но она есть, эта причина? Она внешняя? Какие она может иметь столь сложно определяемые признаки?
Войтенко Алексей писал(а):Какую-то придумку свою озвучиваешь, и тут же: "это не важно".
Конечно, потому, что наверняка я не знаю, а то что идёт чистка организма я знаю и сам этому способствую.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 13:25

Levis писал(а):Но она есть, эта причина? Она внешняя? Какие она может иметь столь сложно определяемые признаки?
Да просто тут всё как валенок. Причина - кокки. Не всегда удаётся обнаружить путь проникновения их. Вот и всё.
Levis писал(а):Конечно, потому, что наверняка я не знаю, а то что идёт чистка организма я знаю и сам этому способствую.
Откуда заешь? Ведь ты даже сказать не можешь от чего очистка-то... Но твёрдо убеждён, что она таки идёт.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 13:34

Войтенко Алексей писал(а):Причина - кокки.

Хто это? Почему не удаётся обнаружить путь? Возникает ли при этом за час то появления боли в пальце сильный озноб?
Войтенко Алексей писал(а):Откуда заешь?
Сложно объяснить, но появилась потребность есть то, что не ел ранее и по слухам такие продукты способствуют очищению. Это имбирь, чеснок, острые жгучие перцы. Само потоотделение стало быстрее и обильнее в банях, но к сожалению не только, как мы только что выяснили...

Обследования оберон, которое тебе ничего не говорит, а мне как раз об этом же...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 13:49

Levis писал(а):Хто это?
Микробины такие, вызывают гнойное воспаление.
Levis писал(а):Почему не удаётся обнаружить путь?
Потому, что ткани в области очага быстро и значительно повреждаются и ничего там увидеть уже нельзя. А до болезни никто внимания не обращает на разные заусеницы, незначительные повреждения...
Levis писал(а):Возникает ли при этом за час то появления боли в пальце сильный озноб?
Конечно. Почему бы и нет... Инфекция попала, начала развиваться, вот те и озноб. А по мере развития локального процесса возникает боль, покраснение и пр.
Levis писал(а):Сложно объяснить, но появилась потребность есть то, что не ел ранее и по слухам такие продукты способствуют очищению. Это имбирь, чеснок, острые жгучие перцы. Само потоотделение стало быстрее и обильнее в банях, но к сожалению не только, как мы только что выяснили...

Обследования оберон, которое тебе ничего не говорит, а мне как раз об этом же...
Ну видишь, слухи, оберон... Это же никуда не годиться.
Очищение - это ведь конкретный процесс, когда количество чего-то в организме уменьшается. А ты даже не в курсе что и от чего очищается... Но зато в курсе, что что-то всё таки очищается. Как-то это не ахти как. По-моему...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 13:57

Войтенко Алексей писал(а):Потому, что ткани в области очага быстро и значительно повреждаются и ничего там увидеть уже нельзя.

Понятно, но суть в том, что боль была, а очага обнаружить не далось. Он появился значительно позже...
Войтенко Алексей писал(а):А до болезни никто внимания не обращает на разные заусеницы, незначительные повреждения...
Никто - быть может, но не я, так как я много работаю руками и бывает повреждаю кожный покров и всегда знаю, когда это происходит. Так в данном случаи оных действий не было!
Войтенко Алексей писал(а): А по мере развития локального процесса возникает боль, покраснение и пр, а холод или озноб был ещё долго, потому что это были сосудистые дела, которыми никто не занимался....
Да не было никаких покраснений
Войтенко Алексей писал(а):Ну видишь, слухи, оберон... Это же никуда не годиться.
Ну так я и говорю, что мы говорим на разных языках! Для тебя оберон и слухи синонимы, а для других врачей, с таким же дипломом, что и у тебя, основания для диагноза и лечения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 14:23

Levis писал(а):Понятно, но суть в том, что боль была, а очага обнаружить не далось. Он появился значительно позже...
Так обычно и бывает.
Levis писал(а):Никто - быть может, но не я, так как я много работаю руками и бывает повреждаю кожный покров и всегда знаю, когда это происходит. Так в данном случаи оных действий не было!
Я, конечно, ничего такого сказать не хочу... Но всегда это знать невозможно. Иначе пришлось бы только тем и заниматься, что следить за руками.
Если гной был, значит был и возбудитель соответствующий. Значит, он как-то туда попал. Может быть и с кровотоком занесен вполне. Но это реже бывает. И на лечение это никак не влияет.
Levis писал(а):Да не было никаких покраснений
Ну и что... Значит очаг был глубоко. Главное, что был гной.
Levis писал(а):Ну так я и говорю, что мы говорим на разных языках! Для тебя оберон и слухи синонимы, а для других врачей, с таким же дипломом, что и у тебя, основания для диагноза и лечения.
Язык один. Просто для тебя слухи - это источник откровений каких-то. А я бы им не стал сразу доверять.
Оберон - это не синоним слухов, это аппарат для заработка. Покажи мне пожалуйста доктора с дипломом, для которого оберон - это основание для диагноза. Я думаю ты тут что-то путаешь. Если такой найдётся, значит диплом к нему попал случайно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 14:28

Войтенко Алексей писал(а):Если гной был, значит был и возбудитель соответствующий.
Не было гноя! Он появился значительно позже! Первое что сделал хирург, так это стал искать гной и не найдя его был сильно удивлён...
Войтенко Алексей писал(а):Значит очаг был глубоко. Главное, что был гной.
Ещё раз - боль была, а гноя найдено не было! Я понятно говорю?
Войтенко Алексей писал(а): А я бы им не стал сразу доверять.
Так и было, сразу не доверял, но после того, как несколько раз убедился в эффективности назначений, к примеру перестало прыгать давление, то стал доверять.
Войтенко Алексей писал(а):Покажи мне пожалуйста доктора с дипломом, для которого оберон - это основание для диагноза.
Ни вопрос! В следующий раз можем пойти на оное обследование вместе.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 14:48

Levis писал(а):Не было гноя! Он появился значительно позже! Первое что сделал хирург, так это стал искать гной и не найдя его был сильно удивлён...
Раньше, позже... Какая разница. Есть стадии процесса, в начале без гноя, затем он появляется.
Levis писал(а):Ещё раз - боль была, а гноя найдено не было! Я понятно говорю?
Понятно. И вполне классическую картину говоришь.
Смотри, по порядку. Когда возбудитель попадает в очаг начинается воспаление. Это такой стадийный процесс. Сначала гноя нету, он появляется позже, когда ткани в очаге разрушены и формируется полость, заполненная гноем. На это нужно время. А боль возникает сразу, как только организм опознал возбудителя и включил воспаление. Боль - это неотъемлемый симптом воспаления. Сам гной - это результат процесса переработки возбудителя.
Levis писал(а):Так и было, сразу не доверял, но после того, как несколько раз убедился в эффективности назначений, к примеру перестало прыгать давление, то стал доверять.
БАДы давали тебе?
Levis писал(а):Ни вопрос! В следующий раз можем пойти на оное обследование вместе.
Я сильно сомневаюсь, что в бамажках обероноведов фигурирует термин "диагноз". Это может быть что угодно, заключение, результаты... Но не диагноз. Потому, что это конкретное понятие, точно определённое. Уточни пожалуйста, может завалялись ихние писюльки. Там не найдёшь слово "диагноз".
Если есть, адресок ихний кинь в личку :)
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 15:05

Как-то я двусмысленно написал. Адрес кинь, если они диагнозы ставят. Если нет, то всё в порядке.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 22 апр 2014, 15:23

Войтенко Алексей писал(а): И вполне классическую картину говоришь.
Понятно. Правда подобного рода проблемы у меня бывали и ранее и мне хорошо известны из личного опыта все этапы и симптомы. Мне тебя убеждать ни в чём ни нада. Рассказываю лишь своё понимание из своего же опыта, так как мы с моим телом давно знакомы. Считаешь, что никаких тромбонов капилляров не бывает и уж точно у меня этого не было, ну и считай себе на здоровье.
Войтенко Алексей писал(а):БАДы давали тебе?
Не, я сам покупал и пил и сейчас продолжаю...
Войтенко Алексей писал(а):Я сильно сомневаюсь, что в бамажках обероноведов фигурирует термин "диагноз"
И прально делаешь, так как им по штату не положено это делать. Это устно озвучивается, а в бумажках пишется лишь назначение БАДов...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 22 апр 2014, 15:34

Levis писал(а):... Считаешь, что никаких тромбонов капилляров не бывает и уж точно у меня этого не было, ну и считай себе на здоровье.
Я никак не считаю. Я же не видел ничего. Просто твой рассказ описывает панариций, и не содержит описания тромбоза. Вот и всё.
Может там и был тромбоз, может это был первый в мире такой тромбоз, который выглядит полностью как панариций, откуда мне знать... Просто это маловероятно. Никаких причин так думать невидать в округе.
Levis писал(а):Не, я сам покупал и пил и сейчас продолжаю...
Вкусные?
Levis писал(а):И прально делаешь, так как им по штату не положено это делать. Это устно озвучивается, а в бумажках пишется лишь назначение БАДов...
Ну тогда какой разговор, если диагноза нет. На нет и суда нет. А ты говоришь, что кто-то диагнозы ставит таким хитрым способом.
Алексей Войтенко

Пред.След.