Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 12:46

Levis писал(а):Энергетическая. На уровне какого тела сказать не могу, тогда мне явно не до того было. Но с произнесением Петей последнего слова рот закрылся сам и я смог дышать штатно.
Во блин... Это получается, что нос не заложен, соплей нет, всё в порядке... Но ты им не дышал. Не хотел? Или как так? Или просто в связи с "тяжестью" состояния не помнишь деталей? Согласись, что твое описание ситуации может вызвать только недоумение.
Levis писал(а):Не совсем так. Проблемы в телах, которыми медицина не занимается, а, к примеру зуд, проявляется вполне себе на физическом уровне. (Ну вот появилась у мну такая не шипко донимающая проблемка, когда каждый, практически, вечер сильный зуд голени обеих ног).
Да да. Я об этом же и говорю. Зуд есть, но традиционных причин для него нет. Причины не в теле физическом а где-то в другом месте. Так же и с остальными жалобами.
Levis писал(а):Цель какая, что ты этими словами хочешь мне показать?
Да ничего. Я просто пытаюсь обдумать тактику твою, при которой выбираются пути, которые заведомо отодвигают цель в неопределённое будущее.
Levis писал(а):Зачем ты опять передёргиваешь - известо, не указанно в граммах сколько и чего именно.
Это как так? "Не указано сколько и чего именно", но всё равно понятно что там внутри?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладья » 24 апр 2014, 12:51

Levis писал(а): Зачем ты опять передёргиваешь - известо, не указанно в граммах сколько и чего именно.

Тогда напишите хотя бы то, что известно.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 12:58

Лодка писал(а):Левис, так может то тело, о котором Вы не можете сказать, как раз и образовано психикой, о чём Вам и толкует Алексей.
Да, так и есть, но тел несколько больше... И не всегда понятно в каком из них нужно искать причину и устранять.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Ладья » 24 апр 2014, 13:01

Levis писал(а): Да, так и есть, но тел несколько больше... И не всегда понятно в каком из них нужно искать причину и устранять.

Ну... это смотря кому "не всегда понятно". Кому понятно, тот просто не создаёт или старается не создавать причины, проявляющиеся в дальнейшем как следствия на физике.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 13:03

Понятно. У меня другая точка зрения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 13:07

Войтенко Алексей писал(а):Но ты им не дышал. Не хотел? Или как так? Или просто в связи с "тяжестью" состояния не помнишь деталей? Согласись, что твое описание ситуации может вызвать только недоумение.

Нет, это ситуация вызвана не знанием. Врач так и сказала, я не знаю что с вами... Не многим больше знал и я, особенно в тот момент, но когда всё закончилось я ещё 3 недели восстанавливался и я уже это описывал...
Войтенко Алексей писал(а):Зуд есть, но традиционных причин для него нет. Причины не в теле физическом а где-то в другом месте. Так же и с остальными жалобами.
Да, но что ты предлагаешь или можешь предложить в замен?
Войтенко Алексей писал(а): но всё равно понятно что там внутри?
Написать состав? Он длинный...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 13:47

Levis писал(а):Нет, это ситуация вызвана не знанием. Врач так и сказала, я не знаю что с вами... Не многим больше знал и я, особенно в тот момент, но когда всё закончилось я ещё 3 недели восстанавливался и я уже это описывал...
Вот. Феномен есть, физических причин для него нет. (!) запомнили.
Levis писал(а):Да, но что ты предлагаешь или можешь предложить в замен?
Тоже самое.
Феномен есть, физических причин для него нет. (!) запомнили.

Итак. Есть много разных ощущений. Реальных. Ни в коем случае не выдуманных. А вот физических, телесных причин, им соответствующих нету. Мы, наконец-то, сформировали общий взгляд на эти явления.

Теперь сообщаю тебе, что такая ситуация не является какой-то особенной и необычной. Таких случаев масса, и их доля постоянно растёт.
Врачи соматического профиля, в своей массе, к таким ситуациям действительно, относятся, можно сказать, с раздражением. Они исключают своё и считают, что свою миссию на этом выполнили. Это дефект системы. Понять таких "специалистов", наверное, можно. Оправдывать, конечно, такое нельзя. И, естественно, если пациент приходит с жалобами, а доктор ему сообщает, что тот здоров, никакого доверия не будет.
...

Levis писал(а):Написать состав? Он длинный...
Давай. Поржем...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 14:01

Войтенко Алексей писал(а):Врачи соматического профиля, в своей массе, к таким ситуациям действительно, относятся, можно сказать, с раздражением.
А как надо относиться? На мой взгляд у традиционной медицины просто нет необходимых знаний и "инструментов" для определения причин такой симптоматики.
Войтенко Алексей писал(а):Поржем...
Не думаю, что лично я найду для этого причины, но если ты мне объяснишь, быть может и мне станет смешно...

120 гр в капсуле из них 100 г витамин С и 20 грамм: Магния аскорбат и сульфат, калия цитрат и карбонат, кремний, калия гидроксид, лимонная кислота, маннитол, подсолнечное масло, аскорбиновая кислота,кальция карбонат, магния стеарат, гипромеллоза, вода.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 14:23

Levis писал(а):А как надо относиться? На мой взгляд у традиционной медицины просто нет необходимых знаний и "инструментов" для определения причин такой симптоматики.
Нужно, в первую очередь, в обязательном порядке, исключив свою, телесную, патологию, направить пациента к соответствующему специалисту. Ну или самому заняться, если это, например, невролог...

Levis писал(а):Не думаю, что лично я найду для этого причины, но если ты мне объяснишь, быть может и мне станет смешно...

120 гр в капсуле из них 100 г витамин С и 20 грамм: Магния аскорбат и сульфат, калия цитрат и карбонат, кремний, калия гидроксид, лимонная кислота, маннитол, подсолнечное масло, аскорбиновая кислота,кальция карбонат, магния стеарат, гипромеллоза, вода.
Вот смотри. Уже сразу можно смеяться. Если в капсуле "120 гр", такая капсула будет иметь объём как стакан гранёный. Как же её есть такую здоровую?
Давай этот момент пока утрясём, потом двинемся дальше. Где ты тут снова ошибся?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 14:33

Войтенко Алексей писал(а):Где ты тут снова ошибся?

Не, ну понятно что миллиграмм...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 14:43

Levis писал(а):Не, ну понятно что миллиграмм...
Хорошо. Значит там 100мг аскорбиновой кислоты. Это - дневная норма. И такое количество этой кислоты можно получить, скушав грамм 200 любой зелени. То есть в обычном нашем суточном рационе содержится гораздо больше, чем 100мг. витамина С. А в аптеке продаются жевательные таблетки для детей, где в одной таблетке аж 1000мг. Есть и ещё больше.
Вот и возникает вопрос, что нам даёт эта капсула? И уж тем более не ясно, как с её помощью можно убить грибы...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 14:47

Дык там же истчё много чего, быть может в этом соль?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 15:17

Levis писал(а):Дык там же истчё много чего, быть может в этом соль?
Ничё там больше такого нету. Вот гляди, по списку:

Витамин С (Аскорбиновая кислота) - очень мало.
Магния аскорбат, Магния сульфат - источник магния.
калия цитрат и карбонат, калия гидроксид - источник калия.
кальция карбонат - источник кальция.
кремний
лимонная кислота
маннитол - мочегонное средство, применяемое внутривенно.
подсолнечное масло - ценный продукт!
гипромеллоза - такая слизь... В офтальмологии применяется, глаза ею мажут. Тут она, видимо, до кучи, чтобы форму держала капсула.
вода - ну вы понели...

В итоге мы имеем, выражаясь русским языком: витамин С, микроэлементы 4 шт., в исчезающе малом количестве, и пару миллиграмм лимонной кислоты.
Ну как бы тут всё понятно...
Поэтому-то это вещи и есть БАДы, а не лекарства. Потому, что в них ничего путного нету.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 24 апр 2014, 15:31

Войтенко Алексей писал(а):Поэтому-то это вещи и есть БАДы, а не лекарства. Потому, что в них ничего путного нету.
Но систематический приём и не по одной капсуле, быть может, позволит телу накопить что-то полезное и необходимое...

Ну а в в целом, я же говорю, что по итогу состояние двигается именно в указанном направлении. Де были такие проблемки и их вроде как почти не стало... Произошло ли это в следствии приёма именно этих БАДов али ещё почему конечно ответить однозначно нельзя. Но а врачи же вообще говорят здоров и предлагают не мучить их своим присутствием...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 24 апр 2014, 15:55

Levis писал(а):Но систематический приём и не по одной капсуле, быть может, позволит телу накопить что-то полезное и необходимое...
Как же тут накопишь, если то, что содержится в этих капсулах, мы и так потребляем ежедневно, да ещё и в гораздо больших количествах.
Levis писал(а):Ну а в в целом, я же говорю, что по итогу состояние двигается именно в указанном направлении. Де были такие проблемки и их вроде как почти не стало... Произошло ли это в следствии приёма именно этих БАДов али ещё почему конечно ответить однозначно нельзя.
Вот именно что нельзя.
Levis писал(а):Но а врачи же вообще говорят здоров и предлагают не мучить их своим присутствием...
То не те врачи которые нужны.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 07:28

Войтенко Алексей писал(а):Как же тут накопишь, если то, что содержится в этих капсулах, мы и так потребляем ежедневно, да ещё и в гораздо больших количествах.
Очень интересно - а с чего это ты решил, что "мы" каждый день употребляем 200 грамм "любой зелени", к примеру.

Или в какой такой любой пищи есть описанные там калий, кальций и магний?

И что это именно регулярно два или три раза в день всё это употребляем и что это ещё именно в той форме и составе, что точно усваивается нашими молодыми, растущими организмами???
Войтенко Алексей писал(а):Вот именно что нельзя.
Конечно, но практика есть критерий истины и если после указанного периода приёма этих БАДов я имею предсказанный или близкий результат, то и сказать, что не оные мне помогли тоже не представляется возможным...
Войтенко Алексей писал(а):То не те врачи которые нужны.
А как определить которые нужны и где они находятся?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 25 апр 2014, 10:47

Levis писал(а):Очень интересно - а с чего это ты решил, что "мы" каждый день употребляем 200 грамм "любой зелени", к примеру.
Дело не именно в зелени. А в том, что в любой пище этих вещей полно. В зелени их больше просто.
Суточная потребность в элементах этих от 1000 до 5000мг, а в твоих капсулах единицы мг. Вот и думай, насколько это ценно.
Levis писал(а):И что это именно регулярно два или три раза в день всё это употребляем и что это ещё именно в той форме и составе, что точно усваивается нашими молодыми, растущими организмами???
Такая регулярность вовсе ни к чему. По каждому компоненту у нас депо огромные. Некоторые витамины, например, достаточно есть раз в год.
Самая доступная форма - это натуральная, а не таблетки.
Levis писал(а):Конечно, но практика есть критерий истины и если после указанного периода приёма этих БАДов я имею предсказанный или близкий результат, то и сказать, что не оные мне помогли тоже не представляется возможным...
Это здорово... Вот только не очень понятно, как ты увязываешь некие "результаты" с таблетками, если причина не в физическом теле? Таблетки-то физические.
Levis писал(а):А как определить которые нужны и где они находятся?
Ну какой-нибудь неврипитолог нужен, наверное... Тут индивидуально смотреть нужно. Хотя бы карту твою глянуть нужно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 10:59

Войтенко Алексей писал(а):Хотя бы карту твою глянуть нужно.
Да нет у меня никакой карты...

Разошлись мы на очень простом основании - ты считаешь, что это всё не эффективно, а я проверил лично и вижу обратное.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 25 апр 2014, 11:09

Levis писал(а):Да нет у меня никакой карты...
Куда же она делась? Если в поликлинике был, значит и карта была.
Levis писал(а):Разошлись мы на очень простом основании - ты считаешь, что это всё не эффективно, а я проверил лично и вижу обратное.
Так же как и ЖБЕ проверил? Очень эффективно, но не в этой жизни...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 25 апр 2014, 11:15

Войтенко Алексей писал(а):Куда же она делась? Если в поликлинике был, значит и карта была.

Я там бываю крайне редко раз в десять лет примерно и они каждый раз заводят новую...
Войтенко Алексей писал(а):Так же как и ЖБЕ проверил?
Нет, не проверил. Пока я понял только одно - оное возможно только при чистом и здоровом теле. Это пока не достигнуто - чистка только началась!

Но зато видно изменения и в подвижности суставов и очищение кожи. и улучшении сна и что-то не выразимое тоже присутствует...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.