ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 12:18

Войтенко Алексей писал(а):Отлично. Сроки какие?

4 месяца.
Войтенко Алексей писал(а):Что, грибы на ногтях от неправильного сознания?
Все болезни или проблемы от этого.
Войтенко Алексей писал(а):Эти коллеги, видимо, уже переступили тонкую грань, отделяющую от пациентов.
Могу дать ссылку, почитайте и сформируйте свое мнение...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 12:24

Levis писал(а):4 месяца.
Ну я ж говорил, что 1 сентября контрольный срок по грибам. Ты говоришь, что цели такой нет. Ну раз уже опять цель есть, отлично.
Замётано.
Levis писал(а):Все болезни или проблемы от этого.
Интересная мысль, жаль, что оснований так думать нету.
Levis писал(а):Могу дать ссылку, почитайте и сформируйте свое мнение...
Давай.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 12:28

Войтенко Алексей писал(а):Ну я ж говорил, что 1 сентября контрольный срок по грибам
Странно, вроде о грибах мы говорим в первые...
Войтенко Алексей писал(а):Интересная мысль, жаль, что оснований так думать нету.
Ну это только у тебя нету, а у многих людей есть...http://www.7gy.ru/beremennost/planirova ... vanij.html
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 12:35

Levis писал(а):Странно, вроде о грибах мы говорим в первые...
Ладно ладно, проехали. Нихай будет впервые. Главное, что хоть что-то конкретно сформулировали.
Levis писал(а):Ну это только у тебя нету, а у многих людей есть...http://www.7gy.ru/beremennost/planirova ... vanij.html
Тю... Та тож "женская инцеклопедия". Щас женщину попрошу почитать и пересказать... :)
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 12:40

Levis, нету и там никаких оснований, ни одного. А самое важное на этой странице, что ты дал - это самая нижняя строка. Это главное.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 12:46

Войтенко Алексей писал(а):нету и там никаких оснований, ни одного.
Быстро ты управился. Ну для тебя нету - пей таблетки, но ведь и они не устраняют причину возникновения заболеваний...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 12:59

Levis писал(а):Ну для тебя нету - пей таблетки ...
Хорошо. Вот только на таблетках свет клином не сошелся. И что значит "ну для тебя нету". Их там вообще нету, о них даже речь не идёт.
Levis писал(а):... но ведь и они не устраняют причину возникновения заболеваний...
Это смотря каких заболеваний. В твоём случае с грибами именно что на причину действуют. И не обязательно таблетки.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 13:05

Войтенко Алексей писал(а): И что значит "ну для тебя нету". Их там вообще нету, о них даже речь не идёт.
Да, там только список, а если походить по сайту, то много букавок есть. Просто мне они уже не нужны, та как я точно знаю, что таковая связь есть. А вот на сколько она точна можно проверить только на собственном опыте.
Войтенко Алексей писал(а):Это смотря каких заболеваний.
У любого заболевания причина в голове больного.
Войтенко Алексей писал(а): В твоём случае с грибами именно что на причину действуют.
Причину их наличия или причину их появления?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 13:25

Levis писал(а):Да, там только список, а если походить по сайту, то много букавок есть.
Ты хочешь сказать, что мысль такая написана в одном месте, а основания лежат где-то в другом, что ли? Интересная методика подачи информации, даже если это так на самом деле.
Levis писал(а):Просто мне они уже не нужны, та как я точно знаю, что таковая связь есть. А вот на сколько она точна можно проверить только на собственном опыте.
Правильно. Тебе для уверенности основания не нужны. Вообще ничего не нужно. Это здорово.
Levis писал(а):У любого заболевания причина в голове больного.
Правильно. Вот только почему ты так решил, ты не в курсе. Это нормально.
Levis писал(а):Причину их наличия или причину их появления?
Это одно.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 14:21

Войтенко Алексей писал(а):Вот только почему ты так решил, ты не в курсе.

В курсе, но тебе это не будет интересно. Для тебя это всё будут сказки, которые нельзя проверить анализом.

Так язва желудка, следует из оных сказок, часто бывает у язвительных людей, но так как это не есть необходимое и достаточное условие, то проверить это сложно. Хотя логику понять можно.
Войтенко Алексей писал(а):
Levis писал(а):Причину их наличия или причину их появления?

Это одно.
Одно причина, другое следствие.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 14:53

Levis писал(а):В курсе, но тебе это не будет интересно. Для тебя это всё будут сказки, которые нельзя проверить анализом.
Ну не хочешь, не говори. Какая разница, что нет оснований, что они есть, но ты их не озвучиваешь... Оснований не видно, в общем.
И если нельзя их проверить, как можно их называть основаниями...
Levis писал(а):Так язва желудка, следует из оных сказок, часто бывает у язвительных людей, но так как это не есть необходимое и достаточное условие, то проверить это сложно. Хотя логику понять можно.
Какая же это логика? Это созвучие. Примерно тоже, что сказать, что грудная жаба от лягушек приключается...
Levis писал(а):Одно причина, другое следствие.
Как это? Можно на примере с грибами как-то это увидеть? Вот лежат грибы, ты в них наступил и они теперь растут на твоих ногтях. Где тут причина, а где следствие?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 15:03

Войтенко Алексей писал(а):Ну не хочешь, не говори.

А зачем говорить мне, если я уже называл авторов, которые это делает лучше меня. Читай у них.
Войтенко Алексей писал(а):Какая же это логика? Это созвучие.
Логика простая - у такого человека вероятность образования язвы выше, чем у того, кто этого не делает. Но человек сложная система и ничего однозначного в его телах не происходит
Войтенко Алексей писал(а):Как это? Можно на примере с грибами как-то это увидеть?
Увидеть и понять можно примерно так. Если бы не было бы в сознании моём условий обосноваться грибковой инфекции, то сколько бы раз я не наступил на оную результат бы был отрицательным. И наоборот, чем ближе состоянии моего сознания к подобным инфекциям, тем вероятнее получения данного заболевания. Так к примеру человек не устранив в своём сознании причин развития грибка, вылечивает его таблетками или ещё как, а через некоторое время высока вероятность его образования снова. И наоборот, если устранить причину, то и вылечить много легче и вероятность их нового появления близка к нулю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 28 апр 2014, 15:22

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Что, грибы на ногтях от неправильного сознания?
Все болезни или проблемы от этого.
ну, одно из двух тогда. Либо у всех людей - таки неправильное сознание, даже у младенцев, либо Вы, Левис, подразумеваете даже в престарелом возрасте наличие абсолютно здоровых людей. Да? Видели?
VIP

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VIP » 28 апр 2014, 15:25

Levis писал(а):У любого заболевания причина в голове больного.
у новорожденного младенчика порок сердца у него в голове, конечно. И когда операцией его спасают, это просто новорожденную голову лечат. Ага. :)
VIP

Сообщение VIP » 28 апр 2014, 15:29

Levis писал(а):Так язва желудка, следует из оных сказок, часто бывает у язвительных людей.

"Причины язвенной болезни
Главную роль в появлении язвенной болезни играют бактерии Helicobacter pylori, а также прием в течение долгого времени (30 дней) в стандартной дозировке неспецифических противовоспалительных препаратов (к примеру, аспирина), цитостатиков и кортикостероидов (преднизолон). Они наносят повреждения слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки и желудка, снижают факторы защиты слизистой оболочки и увеличивают факторы агрессии (повышают содержание соляной кислоты, нарушают желудочную моторику)."
VIP

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 15:34

VIP писал(а):Либо у всех людей - таки неправильное сознание, даже у младенцев, либо Вы, Левис, подразумеваете даже в престарелом возрасте наличие абсолютно здоровых людей. Да? Видели?

Девушка, ты сначала книжку почитай, а потом выноси суждение, глядишь и не одно из двух, а множество из множеств появится... По остальным пунктам всё тоже самое.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение VIP » 28 апр 2014, 15:38

Levis писал(а): Если бы не было бы в сознании моём условий обосноваться грибковой инфекции, то сколько бы раз я не наступил на оную результат бы был отрицательным. И наоборот, чем ближе состоянии моего сознания к подобным инфекциям, тем вероятнее получения данного заболевания.
В основном, с такими возбудителями сильный иммунитет хорошо справляется, не ослабленный. Зависимость иммунитета от сознания неоспорима. И хорошее здоровое питание и образ жизни в этом тоже участвуют. :)
VIP

Сообщение VIP » 28 апр 2014, 15:40

Levis писал(а):Девушка, ты сначала книжку почитай, а потом выноси суждение, глядишь и не одно из двух, а множество из множеств появится... По остальным пунктам всё тоже самое.
Книжку я читала. И не только эту. Неубедительно. Хотя, конечно, все в нашей жизни начинается и заканчивается сознанием, но когда Вам об этом говорит Алексей, Вы сильно отнекиваетесь. :)
VIP

Сообщение Levis » 28 апр 2014, 15:41

VIP писал(а): основном, с такими возбудителями сильный иммунитет хорошо справляется, не ослабленный.

Ещё раз, прежде чем оспаривать предложенную мною точку зрения, нужно её понять. Для этого предлагаю прочесть книжку, можно разных авторов на эту тему. Не хочешь, не читай, но не говори, что всё это не правда и иммунитетом можно всё это объяснить.

Хотя - да говори ты что хочешь :razz:
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 28 апр 2014, 16:16

Levis писал(а):А зачем говорить мне, если я уже называл авторов, которые это делает лучше меня. Читай у них.
Действительно. Зачем говорить? На форуме-то. Или я с неким автором разговариваю, а не с тобой...
Странная история какая-то. То тебе твои же основания сказочными представляются, и поэтому их не стоит выкладывать. Теперь вот выясняется, что основания вполне реальные, но ты их сообщить не можешь, потому, что они в какой-то книжке лежат.
Непонятно...
Levis писал(а):Логика простая - у такого человека вероятность образования язвы выше, чем у того, кто этого не делает.
Откуда это известно?
Levis писал(а):Увидеть и понять можно примерно так. Если бы не было бы в сознании моём условий обосноваться грибковой инфекции, то сколько бы раз я не наступил на оную результат бы был отрицательным. И наоборот, чем ближе состоянии моего сознания к подобным инфекциям, тем вероятнее получения данного заболевания. Так к примеру человек не устранив в своём сознании причин развития грибка, вылечивает его таблетками или ещё как, а через некоторое время высока вероятность его образования снова. И наоборот, если устранить причину, то и вылечить много легче и вероятность их нового появления близка к нулю.
Опять непонятно, откуда такая информация.
А, например, дизентерия какая-нибудь, что тоже по такому принципу распространяется? Кто сознательно готов болеть?
Да и VIP, по моему, хорошие примеры привела. Они никак не вписываются в такую систему. Почему бы тебе не поделиться своим видением этих вопросов.
А то вообще получается, что не только нету причин поддерживать такую гипотезу, но и просто есть куча материала, прямо ей противоречащего.
Алексей Войтенко

Пред.След.