Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Со мной, но разве я могу пересказать в этой беседе книгу, которую читал лет 10 назад и которая лично меня убедила в наличии связи между заболеваниями и ошибочными установками в голове.
На мой текущий взгляд это вообще не требует доказательств, столь это очевидно. Не очевидно именно связь болезнь-убеждения (ошибочные убеждения).
В этой связи пример девушки с пожилыми людьми мне видится очень... странным, так как ошибочные убеждения в старости скорее нарастают, чем уменьшаются и только к немногим приходит мудрость, но это вовсе не означает, что оная направлена на поиск причин своего состояния здоровья.
Пример с детьми опять мимо кассы, так как мы говорим о приобретённых во взрослом возрасте болезней,, когда человек уже в полной мере отвечает за свои слова, поступки и мысли своим здоровьем.
Можно взять любой пример и подробно его разобрать, но это будет лишь цепь предположений, так как в каждом конкретном случаи есть свои детали, стечения очень разных причин и их следствий.
Сама работа со своими болячками для человека очень важна, но не хождение по врачам, которые помогают лишь до поры до времени, а именно собственный поиск причин и они могут быть только внутри самого человека.
Да конечно есть наследственность, генны и другие ребята (экология, продукты, достаток), но и это всё следствия.
Как я могу вас тут убеждать в этом, если я книгу читал и искал для себя примеры и подтверждения прочитанному, а вы не читали, а мнение имеете?
На мой текущий взгляд это вообще не требует доказательств, столь это очевидно. Не очевидно именно связь болезнь-убеждения (ошибочные убеждения).
В этой связи пример девушки с пожилыми людьми мне видится очень... странным, так как ошибочные убеждения в старости скорее нарастают, чем уменьшаются и только к немногим приходит мудрость, но это вовсе не означает, что оная направлена на поиск причин своего состояния здоровья.
Пример с детьми опять мимо кассы, так как мы говорим о приобретённых во взрослом возрасте болезней,, когда человек уже в полной мере отвечает за свои слова, поступки и мысли своим здоровьем.
Можно взять любой пример и подробно его разобрать, но это будет лишь цепь предположений, так как в каждом конкретном случаи есть свои детали, стечения очень разных причин и их следствий.
Сама работа со своими болячками для человека очень важна, но не хождение по врачам, которые помогают лишь до поры до времени, а именно собственный поиск причин и они могут быть только внутри самого человека.
Да конечно есть наследственность, генны и другие ребята (экология, продукты, достаток), но и это всё следствия.
Как я могу вас тут убеждать в этом, если я книгу читал и искал для себя примеры и подтверждения прочитанному, а вы не читали, а мнение имеете?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Алексей Войтенко, спасибо вам за участие в форуме.
Всегда рад встрече с вами, даже виртуальной.
Всегда рад встрече с вами, даже виртуальной.

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Levis писал(а):В этой связи пример девушки с пожилыми людьми мне видится очень... странным, так как ошибочные убеждения в старости скорее нарастают, чем уменьшаются и только к немногим приходит мудрость, но это вовсе не означает, что оная направлена на поиск причин своего состояния здоровья.
Хокинг Стивен Уильям мне в помощь.

Э нет. Вот Ваши слова точь в точь. "У любого заболевания причина в голове больного".Levis писал(а):Пример с детьми опять мимо кассы, так как мы говорим о приобретённых во взрослом возрасте болезней, когда человек уже в полной мере отвечает за свои слова, поступки и мысли своим здоровьем
. И все - таки наличие смысла в примерах присутствует, потому что общие закономерности развития человеческого организма все - таки имеются в наличии. И, представьте себе, можно - таки их отследить.Levis писал(а):Можно взять любой пример и подробно его разобрать, но это будет лишь цепь предположений, так как в каждом конкретном случаи есть свои детали, стечения очень разных причин и их следствий
кто- то утверждал обратное?Levis писал(а):Сама работа со своими болячками для человека очень важна
и в том числе хождение по врачам, в случае, если это необходимо для выздоровления. Представьте себе, есть такие заболевания, с которыми человек уже не может справится только сам вот этим: "собственный поиск причин и они могут быть только внутри самого человека". А это может помочь не повторять критические случаи, хотя и тут "бабушка надвое сказала".Levis писал(а): но не хождение по врачам, которые помогают лишь до поры до времени, а именно собственный поиск причин и они могут быть только внутри самого человека.
наследственность следствие чего при наличиии уже Вашего физического существования? И как Вы вот этим сможете справится вот с этим: "собственный поиск причин и они могут быть только внутри самого человека". Если у Вас в наличии, например, плохая наследственность, и соответствующее заболевание, как Вы можете это изменить?Levis писал(а):Да конечно есть наследственность, генны и другие ребята (экология, продукты, достаток), но и это всё следствия
- VIP
Какой-то неизвестный мне родственник к вам приехал?VIP писал(а):Хокинг Стивен Уильям мне в помощь.
На всё отвечать не буду, так как ты не только слушать, но и читать не умеешь, но ответом на последний твой вопрос я попробую сделать для тебя понятным, правда не сильно на это надеюсь, и всё остальное.VIP писал(а): Если у Вас в наличии, например, плохая наследственность, и соответствующее заболевание, как Вы можете это изменить?
Так вот - изменить можно всё, вплоть до изменения собственной ДНК. Так как и тебе и Алексею это не понятно, в том смысле как именно это сделать и почему остальные, в том числе я, тянут с этим "простым делом", то я отправлю вас дальше, в другие книжки, если на то есть ваша добрая воля и желания.
Если ничего и близко не стояло, то нет смысла обсуждать сто-то без базы той информации, на которую я опираюсь. Эта инфа ещё не стала моим знанием, поэтому то мне и сложно не ссылаться не тех, для кого это уже так, судя по тому что и как они пишут.
Примеры же того, как люди что-то реально меняли и излечивались от "неизлечимых" болезней очень много, хотя вероятно тех, кто этого не смог сделать много больше. Это говорит лишь о том, что это очень сложная и трудная во всех смыслах работа, начиная от реальных действий и заканчивая осознанием того, чтоже и для чего ты делаешь.
Так вчера вечером жена лежа в кроватки опять ест... на вопрос для чего она это делает ответа нет...
Точно также живут и поступают многие, в том числе и я, вопрос лишь в степени (в процентом соотношении) осознанных и не осознанных поступков.
Так вот когда степень таких поступков возрастёт до какого-то порогового уровня, тогда можно менять ДНК, излечивать все свои болезни, а пока, как ты и писала, в том числе ходить по врачам и кушать таблетки.
-
Levis - Модератор
Выходит, что основания так и остались лежать в той книжке и не попали тебе в голову. Просто ты помнишь, что когда то читал книжку и там всё было очень убедительно. А что именно там было убедительно тебе не интересно.Levis писал(а):Со мной, но разве я могу пересказать в этой беседе книгу, которую читал лет 10 назад и которая лично меня убедила в наличии связи между заболеваниями и ошибочными установками в голове.
Да. Доказательства, конечно, ни к чему. Ведь когда то читал книгу...Levis писал(а):На мой текущий взгляд это вообще не требует доказательств, столь это очевидно. Не очевидно именно связь болезнь-убеждения (ошибочные убеждения).
И вообще, я совсем запутался. Если, как ты говоришь, "связь болезнь-убеждения" не очевидна, тогда что же очевидно?
Этот кусок я вообще не асилил.Levis писал(а):В этой связи пример девушки с пожилыми людьми мне видится очень... странным, так как ошибочные убеждения в старости скорее нарастают, чем уменьшаются и только к немногим приходит мудрость, но это вовсе не означает, что оная направлена на поиск причин своего состояния здоровья.
Ага. Значит у детей и взрослых совсем разные механизмы болезней?Levis писал(а):Пример с детьми опять мимо кассы, так как мы говорим о приобретённых во взрослом возрасте болезней,, когда человек уже в полной мере отвечает за свои слова, поступки и мысли своим здоровьем.
Это ты просто книжку пересказываешь, или можешь сказать почему ты так решил?Levis писал(а):...
Ненужно никого убеждать.Levis писал(а):Как я могу вас тут убеждать в этом, если я книгу читал и искал для себя примеры и подтверждения прочитанному, а вы не читали, а мнение имеете?
И что, для того, чтобы иметь мнение относительно болезней, в обязательном порядке необходимо прочесть некую книгу? Скажи хотя бы какую...
-
Алексей Войтенко - ****************
Спасибо вам.Андрей Осипов писал(а):Алексей Войтенко, спасибо вам за ...
-
Да много книг на эту тему и читать их вовсе не обязательно.Войтенко Алексей писал(а):И что, для того, чтобы иметь мнение относительно болезней, в обязательном порядке необходимо прочесть некую книгу? Скажи хотя бы какую...
По этому поводу давно замечательно высказался Жванецкий. Не буду приводит полную цитату, она длинная, но суть её, как обычно и бывает, в конце - можно ничего этого не делать, если вас не интересен результат.
А результатом в данном случаи может стать осознания связи болезни и сознания человека.
Назову лишь несколько авторов, хотя не совсем об этом, но на более глубоком уровне пишет Авессолом Подводный (вот прямые ссылки на понравившиеся мне труды этого автора http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... .full.html и http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... .full.html )
Ну а на В текстах Луизы Хей и Жикаренцева есть просто таблицы соответствия между болезнью и ошибочной установкой в голове. Есть ещё ребята, но есть ли там такие же таблицы не помню. Например Свияш и Виалме Лумме.
-
Levis - Модератор
Это здорово. Вот с ЖБЕ мы уже имеем результат. Но этот результат, как выяснилось, "вас не интересен".Levis писал(а):... можно ничего этого не делать, если вас не интересен результат.
Зато теперь вас интересен результат с грибами. И сроки вас интересен.
Поэтому есть надежда 1 сентября, как раз в годовщину наших бесплодных мытарств с ЖБЕ, получить таки результат твоих витиеватых телодвижений.
Только не говори, что опять передумал, и цель совсем другая.
Эх. Всё таки опять передумал...Levis писал(а):А результатом в данном случаи может стать осознания связи болезни и сознания человека.
Ну что ты будешь делать...
Ага спасибо. Подводного же мы уже с тобой читали...Levis писал(а):Назову лишь несколько авторов, хотя не совсем об этом, но на более глубоком уровне пишет Авессолом Подводный (вот прямые ссылки на понравившиеся мне труды этого автора http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... .full.html и http://lib.druzya.org/Astrology/podvodh ... .full.html )
Эка угораздило мужика с именем: мало того, что Авессолом, так ещё и Подводный. А ты говоришь, что у меня юмора много...
Таблицы сами по себе, конечно, хороши, слов нет. Вот только мне бы хотелось понять на основе каких вывихов мозга они составлены. А с этим, как всегда, трудно.Levis писал(а):Ну а на В текстах Луизы Хей и Жикаренцева есть просто таблицы соответствия между болезнью и ошибочной установкой в голове. Есть ещё ребята, но есть ли там такие же таблицы не помню. Например Свияш и Виалме Лумме.
-
Это вовсе не столь уж и однозначно. Если бы воспользовался "традиционным" способом уничтожения грибковой инфекции, то результат наверняка бы был и быстрее, но ты же знаешь, я не ищу легких путей!Войтенко Алексей писал(а):ато теперь вас интересен результат с грибами. И сроки вас интересен.
Поэтому есть надежда 1 сентября,
С грибами точно не передумаю, хотя результат может оказаться позже, но всяко за этот период их активность должна снизиться и оберон это покажет. А что касается ЖБЕ, так чем ближе к годовщине, тем больше вероятности что и такая цель появиться. Так что не вешай носа раньше времени.Войтенко Алексей писал(а):Только не говори, что опять передумал, и цель совсем другая.
Да, я о нём упоминал, но не думаю что читали именно мы, а не только я.Войтенко Алексей писал(а):Подводного же мы уже с тобой читали...
Там об этом много букавок, но убедили они меня, что вовсе не означает, что им также удастся поступить с тобой.Войтенко Алексей писал(а):Вот только мне бы хотелось понять на основе каких вывихов мозга они составлены. А с этим, как всегда, трудно.
-
Levis - Модератор
Ну прямо заинтриговал. Отличненько.Levis писал(а):...
А что касается ЖБЕ, так чем ближе к годовщине, тем больше вероятности что и такая цель появиться. Так что не вешай носа раньше времени.
Не. Ну вот смотри. Ты энти замечательные таблицы считаешь вполне себе обоснованными. Так и поделись пожалуйста. Расскажи, как эти закономерности можно обнаружить, или хотя бы, как они были обнаружены авторами. Чисто статистически, или механизм был выявлен какой.Levis писал(а):Там об этом много букавок, но убедили они меня, что вовсе не означает, что им также удастся поступить с тобой.
Или ты в самом деле просто помнишь, что в книжках, дескать, всё было точно обосновано, но как именно, забыл?
-
Войтенко Алексей писал(а):Или ты в самом деле просто помнишь, что в книжках, дескать, всё было точно обосновано, но как именно, забыл?
Да причём тут забыл, что правда. Суть в том, что меня интересовал результат, а не столько сам механизм и понятно почему - я тогда очень далёк был от проблем со здоровьем и всякие разговоры о том, что там в теле и как строено мне были и не сильно понятны и потому не сильно интересны.
Кокой смысл мне было влезать в предметную область, в которой я мало что знаю. Сейчас, быть может мне бы было интереснее узнать больше подробностей о самом механизме или связи, а не только узнать или прочитать таблицу соответствий.
-
Levis - Модератор
Понятно. Я даже не буду спрашивать зачем человеку, далёкому от проблем со здоровьем, интересоваться каким-то результатом в области того самого здоровья. Да ещё и никак не вникая в предметную область, и вообще не имея никакого интереса к этому вниканию, читать книгу именно об этом. А затем, через 10 лет заявлять, что в процессе чтения всё было понятно и обосновано...Levis писал(а):Да причём тут забыл, что правда. Суть в том, что меня интересовал результат, а не столько сам механизм и понятно почему - я тогда очень далёк был от проблем со здоровьем и всякие разговоры о том, что там в теле и как строено мне были и не сильно понятны и потому не сильно интересны.
Кокой смысл мне было влезать в предметную область, в которой я мало что знаю. Сейчас, быть может мне бы было интереснее узнать больше подробностей о самом механизме или связи, а не только узнать или прочитать таблицу соответствий.
Чем займёмся до 1 сентября? Может что новенького есть в вечном двигателестроении? Или вот, помнишь, ты на дядьку ссылался, который вибрации разные важные для ЖБЕ меряет, Кутовой. Он еще год назад говорил, что на днях выключиться магнитное поле Земли и от этого электричество всё кончиться, он тогда всё точно посчитал. Что там не срослось опять, ты не в курсе?
-
Предлагаю всё же почитать хоть то-то из предложенного и обсудить то, что будет не понятно.Войтенко Алексей писал(а):Чем займёмся до 1 сентября?
-
Levis - Модератор
Ок. Щас найду Подводного и в процессе чтения особо яркие места обсудим.Levis писал(а):Предлагаю всё же почитать хоть то-то из предложенного и обсудить то, что будет не понятно.
-
Levis, да у него 100500 книжек. Какую начнём?
-
Дал две ссылки.
Сам сейчас читаю "Каббалистическая астрология".
P.S.
P.S.
Конечно ты прав и никакого системного подхода не наблюдается в данном вопросе, но когда я 10 лет назад читал, то и не думал "сдавать экзамены" по этому произведению. Для просто решил, что это действительно работает, но никаких шагов по этой методике или логике сам не делал... Но ответь на вопрос почему конечно не смогу. Думаю понятно почему...Войтенко Алексей писал(а):Я даже не буду спрашивать зачем человеку, далёкому от проблем со здоровьем, интересоваться каким-то результатом в области того самого здоровья. Да ещё и никак не вникая в предметную область, и вообще не имея никакого интереса к этому вниканию, читать книгу именно об этом.
-
Levis - Модератор
Да, понял. Книга называется "Тонкие тела", из цикла "Каббалистическая астрология". Я на евоном сайте смотрю. Всегда лучше первоисточник. Мало ли что.Levis писал(а):Дал две ссылки.
Да какие там экзамены. Просто если что-то из книги понял, это значит, что разобрался что к чему. А ты говоришь, что сам никаких шагов не делал, и при этом просто решил (!), что это работает.Levis писал(а):Конечно ты прав и никакого системного подхода не наблюдается в данном вопросе, но когда я 10 лет назад читал, то и не думал "сдавать экзамены" по этому произведению. Для просто решил, что это действительно работает, но никаких шагов по этой методике или логике сам не делал... Но ответь на вопрос почему конечно не смогу. Думаю понятно почему...
Согласись, что "просто решил" и "понял" - это немного разный подход.
Нормальная книжка. Самые первые её слова: "Не в напрасном тщании убедить читателя доказательствами, но в неуклонном внутреннем стремлении автора обрести и явно выразить смутно ощущаемое им единство мира написана эта книга."
По моему вопрос с основаниями автора уже отпал. Основания - это смутные ощущения автора. Да ещё такие, которые автор зачем-то неуклонно стремиться выразить. Лучше бы сам сначала понял, что за ощущения такие смутные его терзают, а потом высказывался бы. А то прямо манечка какая-то... Испытал смутные ощущения и попёр строчить...
Немудрено, что ты такие основания сразу же забыл

Ну ладно. Двигаемся дальше. Читаем.
-
С таким настроением читать, на мой взгляд, смысла нет.Войтенко Алексей писал(а):По моему вопрос с основаниями автора уже отпал.
В этой эзотерике всё идёт прежде всего из личного опыта, из осознания, из созвучия с автором. Если оного созвучия нет, тот результат очевиден.
Ведь это не та область знаний, где всё и всем уже доказано и подтверждено экспериментально и по очень просто причине - это и не возможно.
Почему не возможно? Читай, может поймешь...
-
Levis - Модератор
Та нормальное настроение. Просто, мне кажется, если что-то подтвердить "даже невозможно", то трудно говорить об области знаний. Область разговоров - это да.Levis писал(а):С таким настроением читать, на мой взгляд, смысла нет.
В этой эзотерике всё идёт прежде всего из личного опыта, из осознания, из созвучия с автором. Если оного созвучия нет, тот результат очевиден.
Ведь это не та область знаний, где всё и всем уже доказано и подтверждено экспериментально и по очень просто причине - это и не возможно.
Та читаю уже...Levis писал(а):Почему не возможно? Читай, может поймешь...
-
Войтенко Алексей писал(а): Просто, мне кажется, если что-то подтвердить "даже невозможно", то трудно говорить об области знаний.
Роза Мира именно как знание была получена её автором за 10 минут. Потом он её долго записывал. Никто другой таких откровений не получал. Значит ли это, что то, что видел Даниил Андреев не есть знание? Если бы нечто подобное было бы у тебя, то ты бы просто сказал, что это глюк и выбросил бы на свалку истории эти знания?
Когда человек получает какой-то мистический опыт, который только ему был дан и дан для чего-то, но не это сейчас важно, то этот опыт становится его знанием и он может его повторять, но другой человек этого опыта не имеет. Так знание это или где?
-
Levis - Модератор
-