ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 20 май 2014, 11:31

Войтенко Алексей писал(а):Я просто думал, что человек действительно может не кушать совсем.

Да, при определённом состоянии души.
Войтенко Алексей писал(а): Но ты ведь тоже их не видел в работе.

Так мне это и не нужно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 11:32

Levis, ну раз действительно не кушают, то где они? Чего прячутся?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 20 май 2014, 11:37

От того они "прячутся", что афишировать им собсна нечего и незачем.

Для них отсутствие твёрдой пищи в их рационе не есть цель или достижение, а есть необходимый этап развития и именно это им важно и интересно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 11:48

Levis писал(а):От того они "прячутся", что афишировать им собсна нечего и незачем.

Для них отсутствие твёрдой пищи в их рационе не есть цель или достижение, а есть необходимый этап развития и именно это им важно и интересно.
А...
И от эти все семинары, ретриты, конгрессы, скайп-конференции, столоверчения разные и пр... строительство центров для приезжих... Десятки тысяч учеников, собаки-праноеды - это всё тоже от скромности.
Список мероприятий, наверняка, не полный...
Да. Скромняги, афишировать не хотят... Это бывает.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 11:49

Это такая логика, очень специальная...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 20 май 2014, 11:55

Войтенко Алексей писал(а):Десятки тысяч учеников, собаки-праноеды - это всё тоже от скромности.

Ну на сколько мне известны тысяч единицы, до десятков ещё дело не дошло. Но не на Ольге единой, чьи действия ты описываешь, исчерпывается деятельность праноедов. Кто из них и чем озабочен мне не известно и они тоже люди со своими слабостями. В чём собсна ты видишь нарушение логики? Разные мы и не всегда последовательные. Добрее нужно быть к людям, а не язвить по каждому поводу и без оного...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 12:01

Levis писал(а): Добрее нужно быть к людям, а не язвить по каждому поводу и без оного...

А добрее - это как? Соглашаться с тем, что человек говорит, пережёвывая пирожок с мясом?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 май 2014, 12:06

Лодка писал(а):А добрее - это как?

Каждый это определяет самостоятельно.

С моей точки зрения же, это прежде всего перестать их осуждать, даже видя в их руках пирожок с мясом.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 20 май 2014, 12:14

Но если поместить это сознание в совершенно иные условия, под скептические взгляд и отношения, под шквал столь тобой любимого "свежего воздуха", то сознание может не выдержать такого давления.

Это значит неправильное состояние сознания. В моей практике медитации сознание становится не слабеньким что его любой может обидеть а наоборот становится способным легко справляться с ситуациями которые ранее воспринимались как стрессовые. Именно в этом ваша и ошибка - неверная практика. Не там ищете. Не то делаете. И как следствие - неправильное у вас состояние сознания. Я пытаюсь вас немного расшевелить но вы даже этого не понимаете и воспринимаете это с обидой как наезд какой нибудь. А это не наезд. Просто растолковать вам пытаюсь.

Так вот - в чем суть вашего состояния сознания? Уход от осознанности. Т.е. вместо того чтобы осознавать реальный мир таким какой он есть - вы отгородились от него нарисованной перед собственными глазами картинкой. Вместо реальной остановки эмоционального вовлечения вы создали невосприятие своего эмоционального вовлечения которое на самом деле все рапвно происходит как ни в чем ни бывало, только теперь вы его не замечаете потому что своей практикой отупили себя и намеренно сделали так чтобы не слышать собственных эмоций - это вы считаете отсутствием эмоций. На самом же деле это лишь отсутствие осознавания собственных эмоций а сами эмоции продолжают в вас жить своей жизнью как ни в чем ни бывало. Только на самом деле теперь еще более бесконтрольно чем раньше.

Вот смотрите - вся ваша КМ построена на самообмане. Самообман - это и есть та ширмочка перед глазами которой вы закрылись от реального мира. Вся ваша парадигма фундаментально основана на самообмане, поэтому как только вас начинают приближать к фактам, к практической проверке ваших предположений - вы находите тысячи способов чтобы увильнуть от такой проверки. И делаете это неосознанно - ваша парадигма это делает за вас, а вы искренне хлопаете глазками и думаете что все у увас чисто и честно и не замечаете как грязно вы играете. Это вам скажут все.

И что получпается в итоге - вы сами не осознаете как делаете все возможное чтобы УСЛОЖНИТЬ процесс доказательства. Потому так и трудно вам показать-доказать ЖБЕ. Это и не удивительно - ведь доказательство бы просто развеяло ваш миф, а вашей парадигме этого не нужно - она основана на самообмане и ее цель - сохранить себя как можно дольше. Поэтому разумеется она создаст столько трудностей по максимуму сколько вообще возможно на пути к раскрытию, расследованию и реальному доказательству. Короче вы неосознанно всячески "мешаете следствию" :) Именно потому что не заинтересованы в его результатах. Отсюда и вытекает это пресловутое "непонимание мира" невозможность доказать другим из-за того что у этих других якобы "не та КМ". Но все это лишь уловки чтобы запутать следствие. В первую очередь конечно запутать вас самого. Да-да - именно вас самого ваше подсознательное стремление к самообману запутывает в первую очередь. Это видно невооруженным глазом. Кстати всякие дельцы от колдовства - тоже сразу видят таких людей. Вы для них излюбленный клиент. Таких называют просто - лохи. Им можно впаривать всякую ерунду в баночках и они будут покупать и потом еще возвращаться за добавкой. Все это - именно из-за запутанности у вас в уме. Вас легко дурить. Такое вот состояние сознания.

Если же практика верная - всех этих трудностей с доказательством не возникает. Есть факты и они говорят сами за себя. Особенно и напрягаться не приходится чтобы кому-то что-то доказывать.
Последний раз редактировалось DK 20 май 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение VIP » 20 май 2014, 12:16

Levis писал(а):Добрее нужно быть к людям
Ещё добрее? Чтоб они пришли к тебе в дом, например, к твоей престарелой маме, навешали ей лапши про чудодейственную воду и спасенное героически ими её здоровье, предложили волшебный фильтр установить за 100 т.р. и обслуживать его годами тыщ за 6. "Сон разума рождает чудовищ".
Последний раз редактировалось VIP 20 май 2014, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
VIP

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 12:18

Levis писал(а):Ну на сколько мне известны тысяч единицы, до десятков ещё дело не дошло.
Да. Это всё меняет. Действительно, застенчивые скромняги.
Levis писал(а):Но не на Ольге единой, чьи действия ты описываешь, исчерпывается деятельность праноедов. Кто из них и чем озабочен мне не известно и они тоже люди со своими слабостями.
Дык они все так действуют. Я могу перечислить поимённо, некоторых. Что, у них у всех слабости и озабоченности одинаковые что ли?
И что вообще у них есть, кроме слабостей этих? По-моему, ничего. Ничего не видно же. Тебе не видно, потому, что тебе не нужно этого видеть. Мне невидно, потому, что духом не вышел. Никому не видно, и у каждого для такой слепоты есть веские причины.
Ты в детстве не читал сказочку про голого короля?
Levis писал(а):В чём собсна ты видишь нарушение логики? Разные мы и не всегда последовательные.
Вот в непоследовательности и вижу.
Levis писал(а):Добрее нужно быть к людям, а не язвить по каждому поводу и без оного...
Да что же я злой, что ли? А поводов поржать, по-моему, предостаточно.
Алексей Войтенко

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 12:19

Levis писал(а): С моей точки зрения же, это прежде всего перестать их осуждать, даже видя в их руках пирожок с мясом.

А их никто не осуждает. Речь идёт о том, стоит ли слепо верить словам, если они расходятся с делами.
Ладья

Сообщение VIP » 20 май 2014, 12:24

Ну что Вы, уважаемая Лодка, не понимаете, это у них такая недостижимо высокая духовность.
VIP

Сообщение Levis » 20 май 2014, 12:25

DK писал(а):Именно в этом ваша и ошибка - неверная практика.

Продолжай фантазировать - смысла в этом я не вижу. Дима - у меня есть результаты, у тебя нет! Чему ты меня можешь научить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 май 2014, 12:26

VIP писал(а):Ещё добрее?

И к чему ты встряла с этим фильтром?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 май 2014, 12:27

Войтенко Алексей писал(а):Да что же я злой, что ли?
Да, это форма завуалированной агрессии, которой ты в себе не различаешь, с моей точки зрения.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 май 2014, 12:28

Лодка писал(а):А их никто не осуждает.
Не замечает собственно осуждения. Это действительно сложно заметить, прочувствовать в себе эти состояния.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 12:29

Levis писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Да что же я злой, что ли?
Да, это форма завуалированной агрессии, которой ты в себе не различаешь, с моей точки зрения.

Левис, а в зеркало давно не смотрелись?
Ладья

Сообщение DK » 20 май 2014, 12:32

Дима - у меня есть результаты, у тебя нет! Чему ты меня можешь научить?

Вот - именно тому чтобы вы не обманывали себя так сильно и могу научить. У меня в этом как раз есть результаты а у вас нет. Самообман происходит на уровне нашего вербального размышления. Слова которыми мы думаем в уме - это инструмент самообмана ума. Уже сам факт размышления словами - это уже самообман ума, потому что он считает что ему для мышления вообще нужны слова.

Суть первого шага к честности с самим собой - невербальное мышление. Как только человек останавливает вербальное размышление в уме - сразу становятся очевидны все ошибки из-за которых человек сам себе столько лет усложнял жизнь. У меня так и было примерно в лет 19-20 когда я только начинал практику. Ты просто видишь все свои прошлые заблуждения и ошибки как на ладони - они все перед глазами.
Последний раз редактировалось DK 20 май 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 12:32

Levis писал(а): Не замечает собственно осуждения. Это действительно сложно заметить, прочувствовать в себе эти состояния.
Это не сложно, если свободен от привычки осуждать. А вот освободиться от привычек непросто, намного проще проецировать своё субъективное восприятие мира на других.
Ладья

Пред.След.