Войтенко Алексей писал(а):Неужели тут дело только в провидении, которое так настойчиво тебе прививает самостоятельность?
Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но я его и не искал.
Войтенко Алексей писал(а):Я думал, что обучение и понимание всегда касаются именно нового, того, чего раньше не понимал и чему не учился.
Какой смысл учиться тому, чему уже учился?
Тут суть в том, что учиться разным предметам возможно только из соответствующих состояний. К примеру учиться слышать нюансы музыки или учиться высшей математики очевидным образом нужно из разных состояний себя.
Понять как или почему возможно для человека ЖБЕ то же требует другого состояния сознания. Почему текущее твоё состояние мешает тебе даже приблизиться к тем, что говорит что уже обходится без еды, можешь понять и изменить только ты сам.
Войтенко Алексей писал(а):Ты только рекомендовал Подводного читать. Сказал бы что именно нужно сделать. Не можешь своими словами рассказать?
Мои рекомендации даны для того, чтобы ты смог попробовать увидеть мир с несколько других позиций, чем то, как ты видишь его сейчас.
Повесть о тонкой семёрке не может быть понята человеком без личного опыта, без личных ощущений того, на сколько то, что написано происходило или происходит в своей текущей жизни. Чтобы увидеть эти "тонкости" требуется гораздо больше внимания и именно к тем "мелочам", которые ранее просто не замечались, игнорировались. Иначе, на мой взгляд, никак...
Причём это должно стать не сменой текущей картины мира, а расширением. Расширением в том числе и собственного опыта прежде всего чувствования и уже затем понимания.
Войтенко Алексей писал(а):Ты понимаешь, веришь, или у тебя третий вариант какой-то?
Это пока рабочая версия и не возможности ЖБЕ в принципе, это у меня сомнений не вызывает, а возможности оных состояний для меня лично.
Так ряд людей, уже практикующих ЖБЕ, утверждают, что перейти на ЖВЕ нужно много времени, годы и даже десятилетия. Ольга утверждала про 2 месяца. Сейчас правда она этого уже не говорит, на сколько мне известно, но я давно её не слышал, не читал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.