Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 15:10

Levis писал(а):Когда люди приезжали с очных семинаров и говорили, что она там что-то из еды употребляла. Правда речь шла о не твердой пище. Но и по другим, правда уже косвенным признакам.
О. Я думал щас будем обсуждать количество счастливчиков, сложность перехода... А ты решил сразу в корень. Отлично.
Значит дело было так: заметили, что Подоровская точит на нычку, да ещё и во время семинара... А говорит, что не точит совсем. Значит врёт. Тут обычная, старая добрая логика, ничего необычного. Говорит одно, увидели, что делает другое, значит врёт. Тут ты принимаешь решение вполне традиционно.

А как тогда ты выяснил, что у неё были длинные периоды без еды? Ведь этого никто не видел?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:19

Ни как не выяснял, просто поверил человеку. На семинаре она была вполне убедительна.

Ведь она не просто рассказывает что-то, но и объясняет почему так и как это работает. Меня её слова убедили, но после я понял, что они верны в принципе, но не точны для каждого человека. Нужен личностный подход и основная суть его - научиться чувствовать потребности своего тела. Я пока это плохо умею делать. Но это скорее образ жизни, чем конкретный результат. Он (конечный результат как ЖБЕ) может быть скоро, может много позже, а может так статься, что не в этой жизни.

Пока то, что происходит с телом мне видится положительным, хотя, неожиданно, стало снова скакать давление, но не только оно причина плохого самочувствия. Буду разбираться.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 15:23

Levis писал(а):Ни как не выяснял, просто поверил человеку.
То есть ты не знаешь точно, делала Подоровская себе ЖБЕ или нет?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:26

Мы уже выяснили, на мой взгляд, что этого знать точно не возможно иначе, чем предлагаешь это выяснить ты.

Так зачем же возвращаться к этому вопросу?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 15:32

Я логику понять хочу.
Вот есть тётка, говорит, что не ест, учит этому желающих. В процессе обучения прячется и что-то кушает. Ты, рассказывая всё это, хочешь у неё научиться не есть.
Тебе самому такая обстакановка не кажется какой-то необычной, что ли, мягко выражаясь...?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:36

Слушай, зачем ты всё время перевираешь мои слова?

Где я писал, что она прячется?
Войтенко Алексей писал(а):Ты, рассказывая всё это, хочешь у неё научиться не есть.
И рассказываю я не это, а то что она объясняет как и почему это возможно и почему может быть не возможно в текущий момент времени для данного человека. Так же она готова помогать советами, если возникают трудности или просто физически тяжело.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 15:46

Levis писал(а):Слушай, зачем ты всё время перевираешь мои слова?

Где я писал, что она прячется?
А что, она прямо на сцене перекусывает? Нормально чо...
Так это обстоятельство делает обстакановку ещё смешнее.
Levis писал(а):И рассказываю я не это...
Да? Разве это я рассказываю?
Levis писал(а):... она объясняет как и почему это возможно и почему может быть не возможно в текущий момент времени для данного человека.
Объяснять-то объясняет. Но практики нету. Она - не человек-результат. Она - человек-объяснение отсутствия результата.
Levis писал(а):Так же она готова помогать советами, если возникают трудности или просто физически тяжело.
Да да. Ты говорил уже, что она на твои вопросы отвечать перестала. Период оплаченной тех. поддержки истёк, наверное...
Алексей Войтенко

Сообщение DK » 20 май 2014, 15:48

Ещё раз повторю специально для тебя - результат, жизнь является подтверждением или опровержением верности мышления, логики, из которой поступает человек. Из твоей логики пока выходит один пшик,а из моей конкретные, видимые и значимые, как минимум для меня, результаты.

Чел ты реально тупой. 221 страница. Пол года разговоров - ГДЕ результат?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 15:50

DK писал(а): Чел ты реально тупой. 221 страница. Пол года разговоров - ГДЕ результат?

Как где? А плоттеры?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:51

Войтенко Алексей писал(а):Ты говорил уже, что она на твои вопросы отвечать перестала.
Нет, она поставила мне условия, которые я не хотел соблюдать
Войтенко Алексей писал(а):Она - человек-объяснение отсутствия результата.
Это твой выбор понимать или верить в это, мой другой.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:53

DK писал(а):Чел ты реально тупой.
Дима ещё один такой твой пост и просто перестану с тобой говорить.

Не потому, что мне обидно или мне нечего тебе сказать, а потому, что ты реально противоречишь сам себе. Это нужно показать или сам найдёшь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 20 май 2014, 15:54

Что плоттеры? Плоттеры любой дурак починять может. Я спрашиваю РЕЗУЛЬТАТ где?

Так вот - прошло пол года. Пройдет еще год, два, десять - и будет тот же вопрос - где результат? Сколько лет нужно убить впустую чтобы понять что изначально было выбрано неправильное направление движения. То что и как делает levis просто не может дать результата. Если бы этот чел действительно ориентировался на результат - он бы уловил что что-то тут не то. Но если человеку достаточно иллюзии результата - он может годами делать не то и быть уверенным что есть результат. И никогда не заметит что он все это время просто страдал какй-то херней несусветной и никуда не двигался.

Дима ещё один такой твой пост и просто перестану с тобой говорить.

Очередной треп. Вы просто не сможете. Вы эмоционально уже вовлеклись по самое нихочу так что просто не сможете игнорировать меня. Т.е. здесь опять же - вы лишь декларируете а сделать не можете. Такой же результат как и с ЖБЕ.
DK

Сообщение Ладья » 20 май 2014, 15:58

DK писал(а):Что плоттеры? Плоттеры любой дурак починять может. Я спрашиваю РЕЗУЛЬТАТ где?

Дима, это я Хохма-Мудру развиваю, то бишь, шучу.)) Обычно Левис в качестве доказательства своих достижений приводит в пример починку плоттеров.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 май 2014, 15:58

DK писал(а): Плоттеры любой дурак починять может.
Позволю себе с тобой не согласиться. Ты бы не смог!

Всё Дима, до свидания. Когда перестанешь себе противоречить и успокоишься, поговорим.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 20 май 2014, 16:00

Вы можете побежать к админам, нажаловаться, попросить чтобы меня наказали. Но вы никогда не найдете в себе смелости заглянуть в самого себя и увидеть свои собственные глюки.

Дочитаю Подводного обсудим в нашей теме.
=====
У вас просто отсутствует способность на волевые действия. Вы не можете делать реальное дело потому что сразу скатываетесь в иллюзию деятельности. В видимость движухи. Только без всякого результата. Именно это мне в вас отвратительно. И этот человек еще мнит себя неким продвинутым в духовности. Да знаете ли вы какие качества нужны чтобы куда-то там хоть немного продвинуться? Для этого надо чтобы для начала хотя бы пузо не мешало шнурки завязывать.
DK

Сообщение Алексей Войтенко » 20 май 2014, 16:28

Levis писал(а):Нет, она поставила мне условия, которые я не хотел соблюдать
Ясно. Она помогает советом... Но только не тебе. От беда. Ну хоть причина появилась уважительная.
Levis писал(а):Это твой выбор понимать или верить в это, мой другой.
Ну мой, и что? Мой выбор - понимать. Пока не получается. Прошу тебя объяснить, а ты только веру в обманщицу откровенную мне предлагаешь.
А ещё друг, называется... :sad:
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 07:30

Войтенко Алексей писал(а):Но только не тебе. От беда.

Тут всё проще, Алексей.

За свою жизнь я просто привык к тому, что у меня нет учителей. Если и встречаются те, у кого бы я мог поучиться и именно тому, что мне интересно, то эти учителя очень быстро по разным причинам переставали со мной контактировать и я оставался один на один с любыми своими задачами, как по здоровью, так и по технике.

Поэтому я просто привык к тому, что кто-то мне отказывает и вижу в этом смысл. Значит я могу справиться с этой задачей сам.

Так что никакой беды у меня нет.
Войтенко Алексей писал(а):Мой выбор - понимать. Пока не получается.
Ты хочешь научиться, понять то, чему раньше не учился и что раньше не понимал. Я говорю тебе, что твой метод обучения, который раньше давал результат сейчас не будет работать. Я говорю, что для этого нужно сделать то-то и то-то, но ты не делаешь!

В книге "Учиться как учиться" очень подробно рассказывает почему не получается и что сделать, чтобы получилось научиться.

Так чем же ещё я могу тебе помочь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 10:15

Levis писал(а):За свою жизнь я просто привык к тому, что у меня нет учителей. ... эти учителя очень быстро по разным причинам переставали со мной контактировать ...
Так что никакой беды у меня нет.
Хорошо, конечно, что беды нет... Я бы в такой ситуации расстроился.
Интересно, а что же такое, вдруг, случается со всеми (!) "учителями", как только они начинают с тобой общаться? Неужели тут дело только в провидении, которое так настойчиво тебе прививает самостоятельность?
Levis писал(а):Ты хочешь научиться, понять то, чему раньше не учился и что раньше не понимал.
Я думал, что обучение и понимание всегда касаются именно нового, того, чего раньше не понимал и чему не учился.
Какой смысл учиться тому, чему уже учился? Это если склероз, тогда да...
Levis писал(а):Я говорю тебе, что твой метод обучения, который раньше давал результат сейчас не будет работать. Я говорю, что для этого нужно сделать то-то и то-то, но ты не делаешь!
Что то-то и то-то? Ты только рекомендовал Подводного читать. Сказал бы что именно нужно сделать. Не можешь своими словами рассказать?

Вот я ещё не очень понял. Ты говоришь, что ЖБЕ можно понять, можно в него поверить. Ты понимаешь, веришь, или у тебя третий вариант какой-то?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 10:33

Войтенко Алексей писал(а):Неужели тут дело только в провидении, которое так настойчиво тебе прививает самостоятельность?

Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но я его и не искал.
Войтенко Алексей писал(а):Я думал, что обучение и понимание всегда касаются именно нового, того, чего раньше не понимал и чему не учился.
Какой смысл учиться тому, чему уже учился?

Тут суть в том, что учиться разным предметам возможно только из соответствующих состояний. К примеру учиться слышать нюансы музыки или учиться высшей математики очевидным образом нужно из разных состояний себя.

Понять как или почему возможно для человека ЖБЕ то же требует другого состояния сознания. Почему текущее твоё состояние мешает тебе даже приблизиться к тем, что говорит что уже обходится без еды, можешь понять и изменить только ты сам.
Войтенко Алексей писал(а):Ты только рекомендовал Подводного читать. Сказал бы что именно нужно сделать. Не можешь своими словами рассказать?
Мои рекомендации даны для того, чтобы ты смог попробовать увидеть мир с несколько других позиций, чем то, как ты видишь его сейчас.

Повесть о тонкой семёрке не может быть понята человеком без личного опыта, без личных ощущений того, на сколько то, что написано происходило или происходит в своей текущей жизни. Чтобы увидеть эти "тонкости" требуется гораздо больше внимания и именно к тем "мелочам", которые ранее просто не замечались, игнорировались. Иначе, на мой взгляд, никак...

Причём это должно стать не сменой текущей картины мира, а расширением. Расширением в том числе и собственного опыта прежде всего чувствования и уже затем понимания.
Войтенко Алексей писал(а):Ты понимаешь, веришь, или у тебя третий вариант какой-то?
Это пока рабочая версия и не возможности ЖБЕ в принципе, это у меня сомнений не вызывает, а возможности оных состояний для меня лично.

Так ряд людей, уже практикующих ЖБЕ, утверждают, что перейти на ЖВЕ нужно много времени, годы и даже десятилетия. Ольга утверждала про 2 месяца. Сейчас правда она этого уже не говорит, на сколько мне известно, но я давно её не слышал, не читал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 11:21

Levis писал(а):Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но я его и не искал.
Действительно. Такая мелочь. Подумаешь, никто разговаривать не хочет. Дурачки какие-то все кругом...
Levis писал(а):Тут суть в том, что учиться разным предметам возможно только из соответствующих состояний. К примеру учиться слышать нюансы музыки или учиться высшей математики очевидным образом нужно из разных состояний себя.

Понять как или почему возможно для человека ЖБЕ то же требует другого состояния сознания. Почему текущее твоё состояние мешает тебе даже приблизиться к тем, что говорит что уже обходится без еды, можешь понять и изменить только ты сам.
Понять, прочувствовать, получить инсайт ... - это уже потом. Для начала нужно обнаружить явление.
Для того чтобы определить кушает человек или нет, по-моему, врач - то что нужно. Как считаешь? Или тут композитор нужен в "другом состоянии сознания"?
Levis писал(а):Мои рекомендации даны для того, чтобы ты смог попробовать увидеть мир с несколько других позиций, чем то, как ты видишь его сейчас.

Повесть о тонкой семёрке не может быть понята человеком без личного опыта, без личных ощущений того, на сколько то, что написано происходило или происходит в своей текущей жизни. Чтобы увидеть эти "тонкости" требуется гораздо больше внимания и именно к тем "мелочам", которые ранее просто не замечались, игнорировались. Иначе, на мой взгляд, никак...
Да да да... Всё так, всё хорошо. Но вот только некушающий человек - это не тонкость. Это самая что ни на есть толстость.
Как он до такой жизни дошел и пр. тут, конечно, тонкостей масса... Но нету самого́ толстого факта, совсем.
Levis писал(а):Это пока рабочая версия и не возможности ЖБЕ в принципе, это у меня сомнений не вызывает, а возможности оных состояний для меня лично.
Вот интересно, я уже спрашивал, но так и не понял. ЖБЕ у тебя сомнений не вызывает. ЖБЕ ты не наблюдал. Не можешь сформулировать основания для своей уверенности? Это те самые "смутные предчувствия и слухи" или что-то ещё? Можешь сказать: "я уверен в ЖБЕ, потому, что 1,2,3."?
Levis писал(а):Так ряд людей, уже практикующих ЖБЕ, утверждают, что перейти на ЖВЕ нужно много времени, годы и даже десятилетия. Ольга утверждала про 2 месяца. Сейчас правда она этого уже не говорит, на сколько мне известно, но я давно её не слышал, не читал.
То, что Подоровская врёт мы уже поняли. На очереди остальные, более осторожные ораторы...
Алексей Войтенко

Пред.След.