Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 21 май 2014, 11:33

Войтенко Алексей писал(а): Для начала нужно обнаружить явление.
Кому? Тебе нужно, а мне не нужно. Мне достаточно слова человека.
Войтенко Алексей писал(а):Но нету самого́ толстого факта, совсем.
Для тебя нету, а не в природе, не на Земле. Тот факт, что лично тебе оный факт не известен вовсе не отрицает факт возможности существования оного.
Войтенко Алексей писал(а): потому, что 1,2,3."?
Могу, но это ничего тебе не даст, так как они сформированы моим личным опытом, которого нет у тебя. Для меня это будут убедительные аргументы, потому что есть много похожего опыта, а для тебя нет, потому что ничего и близко не стояло.

Но пожалуйста.

1. Самый важный пункт - я осознал более глубокую связь питания и состояние сознания. Про это моё осознание можно поговорить и отдельно и более подробно, но это всяко будет моё осознание, которое по многим пунктам будет тобой, традиционно, высмеяно и уж точно не понято.

2. Независимые люди говорят об этом как о свершившимся факте.

3. Собственный опыт уменьшения питания и улучшения состояния говорит мне о том, что пределов уменьшения я пока не знаю и оный предел вполне может быть равен нулю.

Может что-то ещё вспомню, напишу... но ты пока просил 3 пункта.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 12:13

Levis писал(а):Кому? Тебе нужно, а мне не нужно. Мне достаточно слова человека.
Для практического результата нужно, независимо от того, кто этот результат хочет получить.
Вот тебе не нужно, у тебя и нет результата. Это же практика. Ты ведь тоже её ценишь в качестве мерила истины.
Levis писал(а):Для тебя нету, а не в природе, не на Земле. Тот факт, что лично тебе оный факт не известен вовсе не отрицает факт возможности существования оного.
Этот "факт" не известен не только мне, но и тебе. Сама по себе эта неизвестность, строго говоря, не отрицает наличия явления. Но уж точно и не подтверждает. Явление не обнаружено - это факт. Ни мной, ни тобой...
Levis писал(а):...
Но пожалуйста.

1. Самый важный пункт - я осознал более глубокую связь питания и состояние сознания. Про это моё осознание можно поговорить и отдельно и более подробно, но это всяко будет моё осознание, которое по многим пунктам будет тобой, традиционно, высмеяно и уж точно не понято.
Отлично. Ну почему сразу высмеяно... Это твои внутренние переживания и Бог с ними. Кратко ты их обозначил как "смутные предчувствия". Безо всякого смеха. Почему бы и нет...
Levis писал(а):2. Независимые люди говорят об этом как о свершившимся факте.
Годится. Это те самые "слухи". Может они скоро и подтвердятся...
Levis писал(а):3. Собственный опыт уменьшения питания и улучшения состояния говорит мне о том, что пределов уменьшения я пока не знаю и оный предел вполне может быть равен нулю.
Тут ход мыслей твоих понятен, но согласиться с ним нету никакой возможности. Я вот не могу припомнить ни одного обменного процесса в организме, который бы имел границей диапазона 0. Этот пункт, мне кажется, можно смело отнести к тем же "смутным предчувствиям".

В общем, всё то же: слухи и неопределённые предчувствия. Ну а шо? Тоже нормально.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 21 май 2014, 12:29

Войтенко Алексей писал(а):Явление не обнаружено - это факт. Ни мной, ни тобой...

Но мне это обнаружение и не нужно, а ты жить без этого не можещь.
Войтенко Алексей писал(а): Кратко ты их обозначил как "смутные предчувствия".
Это не точное понимание. Связь явная и очень значительная, но всех нюансов оной связи я пока не знаю. При этом я не думаю, что я какой-то исключительный человек и полагаю, что такая связь верна для любого человека.
Войтенко Алексей писал(а): Это те самые "слухи".
Слухами я называю такое явление, когда я их слышу не от первого лица, а через кого-то, а так как это не так, то для меня это не слухи.
Войтенко Алексей писал(а):Этот пункт, мне кажется, можно смело отнести к тем же "смутным предчувствиям".
Здесь скорее соглашусь...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 12:46

Levis писал(а):Но мне это обнаружение и не нужно, а ты жить без этого не можещь.
Правильно правильно. Я просто подчёркиваю это. Жить без этого могу. А вот заявлять о реальности от этого действительно не могу.
Levis писал(а):Это не точное понимание. Связь явная и очень значительная, но всех нюансов оной связи я пока не знаю. При этом я не думаю, что я какой-то исключительный человек и полагаю, что такая связь верна для любого человека.
Ну давай назовём "чоткие предчувствия" ))). Смысл понятен - у тебя сложилось такое ощущение.
Levis писал(а):Слухами я называю такое явление, когда я их слышу не от первого лица, а через кого-то, а так как это не так, то для меня это не слухи.
Хорошо. Уточняем - "рассказы от первого лица".

И так, мы имеем: рассказы и предчувствия. Это основания твоей уверенности в ЖБЕ.
Я щас без смеха говорю. Тут дальше есть над чем поразмыслить...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 13:02

Войтенко Алексей писал(а):И так, мы имеем: рассказы и предчувствия. Это основания твоей уверенности в ЖБЕ.
Пусть будет так. Мне пока нечего чётко, логично и последовательно к этому добавить. Моя задача сейчас попробовать сделать несколько шагов в этом направлении. Так как я практик, а не теоретик. И ряд практических результатов, которые меня радуют, я уже получил. Это прежде всего устранение лишнего веса и избавление от паразитов (как мне о том сказала врач после последнего оберона). Но есть ещё грибы и хто-то истчё, но я забыл.

Так что я буду продолжать менять своё питание и учиться точнее чувствовать потребности физического тела.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 13:17

Levis писал(а):Пусть будет так. Мне пока нечего чётко, логично и последовательно к этому добавить.
Отлично.
Levis писал(а):Моя задача сейчас попробовать сделать несколько шагов в этом направлении. Так как я практик, а не теоретик.
Во. Это правильно. Но тут, всё таки, ценны не шаги сами по себе, а результат, то есть ЖБЕ. Ждём пождём.

Лишний вес, грибы, паразиты, что-то забыл, и пр. - это очень хорошо, но это не ЖБЕ. Давай на главном остановимся.
Можно, конечно, ЖБЕ обозначить как недостижимую цель, ценность которой в том, что на пути к ней похудеть можно. Но это как-то совсем грустно. Такой циничный самообман...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 13:24

Войтенко Алексей писал(а):Лишний вес, грибы, паразиты, что-то забыл, и пр. - это очень хорошо, но это не ЖБЕ.

Конечно, но без этого багажа перейти, на мой взгляд, на много проще, так как не нужно будет кормить всех этих ребят.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 13:32

Levis писал(а):Конечно, но без этого багажа перейти, на мой взгляд, на много проще, так как не нужно будет кормить всех этих ребят.
Хорошо. Значит, всё таки, ЖБЕ - это цель. А всякие похудения и обчищения - это условия для достижения этой цели к тому же приятные сами по себе уже сейчас.
Если не было бы цели ЖБЕ, то ты и худеть не стал бы. Верно?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 13:33

Войтенко Алексей писал(а):Если не было бы цели ЖБЕ, то ты и худеть не стал бы. Верно?

Не верно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 13:35

А как?
Я хочу выяснить, ЖБЕ ценно само по себе, или ценны достижения в процессе движения к ЖБЕ? Понимаешь?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 13:48

В самом начале я рассказывал, что прежде чем встречаться с Ольгой и Дмитрием, я поставил и реализовал цель не переедать, когда и начал сбрасывать лишние кг и учился питаться по другому.

Само по себе ЖБЕ для меня не ценно и не цель, о чём я тоже уже писал. Если таковые состояния будут для меня возможны, то значит так мне уже можно и нужно. Если же на этом пути я столкнусь с сильным сопротивлением сознания или тела, то буду думать, что с этим делать и нужно ли мне продолжать двигаться именно в этом направлении.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 21 май 2014, 13:57

Levis писал(а):В самом начале я рассказывал, что прежде чем встречаться с Ольгой и Дмитрием, я поставил и реализовал цель не переедать, когда и начал сбрасывать лишние кг и учился питаться по другому.

Левис, какой у Вас вес, рост? У Ольги на сегодняшний день вес явно превышает рост минус 100 или даже 90 и живот имеется. Значит, она пока не могла быть на ЖБЕ?
Levis писал(а): Если же на этом пути я столкнусь с сильным сопротивлением сознания или тела, то буду думать, что с этим делать и нужно ли мне продолжать двигаться именно в этом направлении.

А как сопротивляется сознание? Какие признаки оного?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 13:57

Ну понятно. Хороши и ценны определённые вещи: умеренность в еде, качественное питание, нормальный вес, отсутствие инфекций, паразитов и другие ништяки... мир между народами... Я только за.
Возникает тут по сути только один вопрос: зачем всё это заворачивать в ЖБЕ?
Неужели без такой экзотической упаковки нельзя договориться со своей головой?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 14:05

Войтенко Алексей писал(а):Возникает тут по сути только один вопрос: зачем всё это заворачивать в ЖБЕ?
Просто мне было не очень комфортно по состоянию в этот переходный период и я хотел выяснить как другие люди решают эти проблемы и почему.
Лодка писал(а):Левис, какой у Вас вес, рост? У
166/61
Лодка писал(а):Значит, она пока не могла быть на ЖБЕ?
Нет, значит, что Вам опять не хватило внимания. Я писал, что с таким багажом это сделать трудно. Во время семинара Ольга это озвучивала.
Лодка писал(а):А как сопротивляется сознание? Какие признаки оного?
Ментальные установки, что без еды невозможно очень сильны и эти программы мешают точно чувствовать реальные потребности тела. Признаки простые - каждый раз, когда вот уже кажется ты точно знаешь, что поесть вот это и столько-то мне уже необходимо, а после еды понимаешь, что зря это сделал, то ли по количеству, то ли по качеству и т.д.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 14:22

Levis писал(а):Просто мне было не очень комфортно по состоянию в этот переходный период и я хотел выяснить как другие люди решают эти проблемы и почему.
Тю. ЖБЕ оказалось всего лишь способом отвлечься во время диеты... Детективчик почитал бы, что ли...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 14:25

Войтенко Алексей писал(а):ЖБЕ оказалось всего лишь способом отвлечься во время диеты...
Весьма не точная интертрепация...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 14:27

Понятно, что не точная. Вокруг этого много можно навесить финтифлюшек разных, в зависимости от фантази... Но суть-то в этом.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 14:29

Войтенко Алексей писал(а):Но суть-то в этом.
Верно, но похоже мы её понимаем по разному.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 21 май 2014, 14:36

Levis писал(а):Верно, но похоже мы её понимаем по разному.
Ну праильно. Мне кажется, что во время диеты можно отвлечься чтением, там, мультиками...
А ты решил поступить кардинально: загрузился бредом каким-то и доволен...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 21 май 2014, 14:41

Войтенко Алексей писал(а):загрузился бредом каким-то и доволен...
Предлагая не считать это бредом, пока это не доказано. Оснований полагать, что это не возможно или не достижимо у тебя нет. У меня считать обратное как минимум больше - есть те, кто говорят, что это возможно и что именно так они и живут.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.