ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 10 авг 2014, 10:09

Lever, предложили пройти тест, я прошёл. Больше ничего не было.
Может если бы потренироваться несколько раз я бы и лучший результат показал, надеюсь...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 10 авг 2014, 23:13

Adapter писал(а):Войтенко Алексей, добрый день))
А Вы когда-нибудь ограничивали себя в питании, может у вас рацион не стандартный, не всеедение?
Что обычно употребляете в пищу?
Ограничивал, лет 15 назад похудеть пытался. И таки похудел. Потом опять потолстел. Больше не ограничивал.
Рацион свой никак особо не регулирую. Всё полезно, что в рот полезло... Ем, когда хочется. От и усё.
Ещё с утра не ем, обычно. Не хочется...
Алексей Войтенко

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Adapter » 13 авг 2014, 15:01

А в этой теме, моя знакомая показывает, что можно увидеть в микроскоп..
http://agastyavita.com/forum/viewtopic. ... 20&start=0
(не знаю, будет ли отображаться страница сразу.. может нужна регистр.?)

Что-то типа... все разговоры потом! Вначале смотрим, что имеем в наличии. Под микроскопом.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Adapter » 13 авг 2014, 15:17

Войтенко Алексей писал(а):Не нужно путать театры анатомические и медицину.

Микроскоп может давать ложные изображения или Вы имели ввиду что-то другое?))
Adapter

Сообщение Алексей Войтенко » 13 авг 2014, 15:21

Adapter, я имел другое.
Микроскоп нужен не для развлечения публики сравнением капель Левиса с девочками, а для работы.
Это очень большая разница.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 13 авг 2014, 15:23

Хороший лаборант состарится, пока хорошо глаз набьёт )))
А так, позырить сколько там всего плавает - это ни о чём...
Алексей Войтенко

Сообщение Adapter » 13 авг 2014, 15:27

Войтенко Алексей писал(а):Микроскоп нужен не для развлечения публики сравнением капель Левиса с девочками, а для работы.

Конечно для работы, даже для помощи нуждающимся, для решения насущных проблем и разрешения вопросов касаемо здоровья человека.
Просто иногда, думаю Вы поймете о чем я, чтобы достучаться до человека, ему показывают что-то ещё, чтобы он мог сравнить с тем, что имеется у него, иначе не будет никакого движения. И в то же время, конфиденциальность приветствуется) Не думаю, что кто-то развлекает публику, показывая человеку, что происходит с его организмом.
Adapter

Сообщение Adapter » 13 авг 2014, 15:31

Войтенко Алексей писал(а):Хороший лаборант состарится, пока хорошо глаз набьёт )))
А так, позырить сколько там всего плавает - это ни о чём...

Девочки, которым по 30 лет, дают диагностику.
Есть общие положения, что обозначает та или иная личинка в крови, сахар или имунная клетка.

Я посмотрел в микроскоп (он подключен к ТВ, и я все вижу на большом экране), поинтересовался что всё это значит, а как правило за микроскопом сидит не дилетант.. и уже "я сам" принимаю решение, что мне с этим делать.. Работа, как говорится только началась, можно выбирать направление движения. Отчего же ни о чем?)
Вот и НАСА смотрит в телескоп..
Adapter

Сообщение Алексей Войтенко » 13 авг 2014, 16:31

Adapter, вот тут про питание. Раздвоение ЖБЕ приключилось )))

Про микроскоп - тут вот в чём дело.
Тонкое место - оператор. Как и везде.
В крови куча клеток, разных капель жировых и пр. Порой клетки внешне совершенно одинаковые.
А нужно ещё их сосчитать, ведь количество тоже важно.
Поэтому придумали для разных целей целую кучу разных методик. То красят клетки особым образом, чтобы выделить нужные. Чтобы посчитать используют стёкла с такими клеточками специальными. А щас вообще хорошо - есть автоматы такие, ничего считать не нужно, запхнул пробу, и чек такой вылезает с количеством клеток.
Это такая вечная дилемма: то ли пейзаж созерцать, то ли этот же пейзаж по полочкам разложить (что какого цвета, размера и т.д.)
Тут главное правильно подобрать метод. В одном случае нужно несколько раз в день посчитать эритроциты - тут автомат незаменим. В другом - какого-нибудь паразита обнаружить - тогда смотреть глазами лучше...
Ну и так далее...
С телескопом тоже самое. Посмотреть хорошо. Но если нужно, например, температуру померить звезды, смотреть - без толку. А есть приборчик такой, прикрутил его к телескопу, навёл и готово.
Ну как-то так...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 07:36

Войтенко Алексей писал(а):Ну как-то так...

С моей точки зрения ты, Алексей, очередной раз и очень наглядно для меня демонстрируешь своё не желание ни в чём разбираться.

Ты выдаёшь анализ метода, так и не зная и не понимая как он работает. Тебе это даже не интересно. Важно отстоять своя точку зрения, своё знание, которое по твоим же собственным словам не достаточно для того, чтобы понимать как работает организм в целом.

Когда я разговаривал с медиками, которые делают диагностику состояния организма по "Капле крови" (на самом деле по двум каплям и в этом суть метода), то спросил почему они перешли на этот метод диагностика. Ответ был понятен и прост - традиционная медицина не эффективна в диагностика заболеваний на ранней стадии. И наоборот этот метод много эффективнее. Видимо это какие то не правильные медики, что такую "ерунду" говорят.

А то, что традиционная медицина "отказывается" признавать эффективность этого метода говорит лишь о её, как и твоей, Алексей, консервативности. Это и понятно, но развитие не остановить.

Суть же метода в сравнении состояний капель крови до и после приёма определённых препаратов (БАДов) и на основе анализа этих изменений ставится и диагноз и определяются назначения.

Только им запрещёно всё той же консервативной медициной ставить диагнозы, поэтому они называются как-то иначе.

Но в беседе с тем же врачом, мы сошлись во мнении, что метод диагностики оберон даёт более полную картину, чем диагностика по "Капле крови". Поэтому я периодически обследуюсь именно этим методом, что позволяет мне совершать меньше ошибок в питании, так как один из побочных результатов метода это рекомендации по питанию, по тому, каких именно элементов не достаёт организму и каких в избытке, соответственно какие продукты желательно исключить, а какие наоборот включить в рацион питания.

Те кто не в теме, послушав твои, Алексей, аргументы действительно подумают, что за ерундой люди занимаются и тем самым ты, реально ты искажаешь представления людей о том, как им эффективно диагностироваться и лечиться.

Просто злыдень какой-то, ну или как ты же сам и говоришь, редиска.

Да только толку с этого признания никакого. Ты так и продолжаешь врать и себе и людям, что ты хочешь в чём-то разобраться, а на самом деле лишь отстоять свою точку зрения. И ещё раз подчёркиваю - я был такой же заядлый материалист и так же спорил и отстаивал свою точку зрения и потому знаю это состояние изнутри!!!

Но ты опять меня не услышишь и будешь продолжать гнуть свои линию...

Только, видимо, личный опыт столкновения с тем, что твоя система ценностей и знаний бессильна перед данной проблемой могут изменить тебя и реально заставить искать другие знание и другие решения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 14 авг 2014, 10:03

Levis писал(а):С моей точки зрения ты, Алексей, очередной раз и очень наглядно для меня демонстрируешь своё не желание ни в чём разбираться.
Тут нужно подробнее посмотреть, почему ты так решил. Я вот стараюсь объяснить свои выводы, что бы было понятно, откуда они взялись. А ты просто делаешь такие заявления какие-то и всё. Максимум чем они обоснованы - это тем, что медицина не может всех вылечить. И, дескать, поэтому нужно от неё переходить в какое-то прекрасное далёко, типа оберона, фотографирования ауры с пальца, ЖБЕ и ещё чего-то...
Но ведь сам по суди, если медицина не может всех вылечить, это же не означает, что оберон может. Ну так же.
Или и в этом случае нужно откинуть традиционные логические схемы и прибегнуть к чему-то неизведанному?

Levis писал(а):Ты выдаёшь анализ метода, так и не зная и не понимая как он работает.
Это ты про что? Про микроскопирование толстой капли? Как ты узнал, что я не в курсе что это?
Да даже если не в курсе, давай разберёмся. Я всегда за.
Может действительно этот метод позволяет разобраться как работает организм вцелом, в отличие от моих методов? А? Давай погрузимся в детали. Что там необычного в этой методике? Расскажешь?
Levis писал(а):Поэтому я периодически обследуюсь именно этим методом, что позволяет мне совершать меньше ошибок в питании, так как один из побочных результатов метода это рекомендации по питанию, по тому, каких именно элементов не достаёт организму и каких в избытке, соответственно какие продукты желательно исключить, а какие наоборот включить в рацион питания.
Ну а чего же ты до сих пор ноешь, что у тебя болит после еды? Почему не исцелили тебя замечательные методы?
Levis писал(а):Те кто не в теме, послушав твои, Алексей, аргументы действительно подумают, что за ерундой люди занимаются и тем самым ты, реально ты искажаешь представления людей о том, как им эффективно диагностироваться и лечиться.
Ну да. Они же послушав тебя зададутся вопросом, что же за такие хорошие методики, что Левис вона сколько времени лечиться лечиться, а толку нема...
Levis писал(а):Но ты опять меня не услышишь и будешь продолжать гнуть свои линию...

Только, видимо, личный опыт столкновения с тем, что твоя система ценностей и знаний бессильна перед данной проблемой могут изменить тебя и реально заставить искать другие знание и другие решения.
Не обязательно личный. Твой, например, опыт тоже сгодится. Вот когда перейдёшь на ЖБЕ, моя система ценностей тоже претерпит изменения.
Алексей Войтенко

Сообщение DK » 14 авг 2014, 12:57

Ну а чего же ты до сих пор ноешь, что у тебя болит после еды? Почему не исцелили тебя замечательные методы?

Так он же и говорит - чтобы становилось плохо от еды - это цель. И судя по всему он успешно к ней движется.

Вообще мне видится глупой сама идея "прислушиваться к телу". Дело в том что тело само не знает что ему хорошо а что плохо. Реакции тела не постоянны и не "зашиты в ПЗУ" раз и навсегда - они модифицируются под действием внешних факторов. То же самое голодание модифицирует и работу желудка и его реакцию на пищу. Если после длительного голода нажраться то можно даже умереть. Потому что желудок атрофируется за время голода и оказывается не способен быстро восстановить свои функции.

Именно поэтому люди после длительного голода перестают испытывать голод и начинают испытывать ухудшение самочувствия после приема пищи - система уже разбалансирована. И человек следуя ощущениям тела - благополучно умирает с голоду.

Если идти на поводу просто ощущений - это верный путь зайти не туда. Вместо этого нужно ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ как работает тело, чтобы дать ему то в чем оно действительно нуждается. Ощущениями знание заменить невозможно. Тупо следуя за ощущениями тело можно запросто свести в могилу. Что и наблюдается воочию в случаях анорексии. Ведь почему умирают девушки от анорексии? Они голодом доводят свой желудок до такой степени атрофии что он уже не принимает пищу. Они уже не могут принимать пищу - им становится плохо. Объективно - им нужно поесть чтобы не умереть. Но по ощущениям - им плохо от еды. И они так и умирают от голода потому что не могут поесть.

Ощущения могут очень сильно врать и полагаться на них нельзя. Нужно знать и понимать организм. Одних ощущений совершенно не достаточно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 13:06

Тебе, Алексей, как видно ничего этого не надо. В посте выше я показал в чём именно ты не прав и что именно меня привело к мысле о том, что ты продолжаешь врать.

Осталось не понятно? Ещё раз прочтя опять не понятно?

Чем мне тебе помочь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 14 авг 2014, 13:28

Levis писал(а):Тебе, Алексей, как видно ничего этого не надо.
Чего, этого, мне не надо?
Levis писал(а):В посте выше я показал в чём именно ты не прав и что именно меня привело к мысле о том, что ты продолжаешь врать.

Осталось не понятно? Ещё раз прочтя опять не понятно?
Ты будешь смеяться, но таки осталось непонятно.
Ну я не знаю... Может скопипастишь кусок, где моя ложь освещается?
Я вообще не въезжаю, про что ты говоришь.

Ну вот ты пишешь, что я не знаю и знать не хочу как работает тот метод микроскопирования крови.
Но с чего ты это взял?
Я же прошу тебя, давай это недоразумение разрешим. Давай посмотрим, какие там особенности, что они дают...
А ты в ответ снова: тебе ничего не надо тебе ничего не надо... бу-бу-бу...
Ну чего это вообще за такой подход? Как тут нужно действовать, ума не приложу...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 13:57

Войтенко Алексей писал(а):Чего, этого, мне не надо?

А того, что ты спрашиваешь и того, что ты заявляешь, а именно РАЗОБРАТЬСЯ. Хотя именно так ты и заявляешь, но как только появляется то, с чем ты не очень знаком и с чем нужно было бы разбираться, ты тут же включаешь свой отточенный скальпель хирурга и на пальцах показываешь, что за всем предложенным нет и не может быть ничего полезного и нужного.

Ты не впускаешь в своё сознание ничего нового, так как тебе уже всё известно, в том числе и про прану. Твой мозг по твоему же запросу тут же выдаёт набор слов, который показывает тщетность нашего пути познания. Это ничего, что на твоём пути тоже много белых пятен, зато они повторяемы экспериментально!
Войтенко Алексей писал(а):Ну вот ты пишешь, что я не знаю и знать не хочу как работает тот метод микроскопирования крови.
Но с чего ты это взял?
С того, что то что знаю я об этом методе противоречит тому, что сказал ты.
Войтенко Алексей писал(а):Я же прошу тебя, давай это недоразумение разрешим. Давай посмотрим, какие там особенности, что они дают...
А причём тут я? Я что специалист по диагностике этим методом? Да я что-то слышал и проходил обследование оным методом. Однако если ты действительно бы хотел разобраться, то ты обращался не ко мне, а к специалистам, ты бы прилагал усилия для понимания этого метода, а не на доказательство его не несовершенности, что тебе, как тебе же самому кажется, очень хорошо удаётся.

Так чем я тебе могу помочь?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 14 авг 2014, 15:03

Levis писал(а):А того, что ты спрашиваешь и того, что ты заявляешь, а именно РАЗОБРАТЬСЯ. ...
Ты не впускаешь в своё сознание ничего нового, так как тебе уже всё известно, в том числе и про прану.
Да прямо...
Просто перед входом в мозг нужно пройти идентификацию. Ну что бы заразу какую не впустить...
Посмотреть нужно на входящего, кто такой, с чем пришел...
Levis писал(а):Это ничего, что на твоём пути тоже много белых пятен, зато они повторяемы экспериментально!
Конечно ничего. Они ведь так и называются потому, что пока не известно что в них.
И чего тут страшного?
Неужели лучше обозвать их чем-то вроде "тонкого мира" и вдариться во все тяжкие, фонтанируя прекраснодушным бредом во все стороны? И, самое главное, не имея при этом даже намёка на практический выход какой-то.
Пусть лучше они так и останутся белыми пятнами, до выяснения...
Levis писал(а):С того, что то что знаю я об этом методе противоречит тому, что сказал ты.
Во интересно...
Я не знаю как работает метод потому, что моё описание оного не совпадает с твоими представлениями. Прикольно!
И это ещё при том, что ты "не специалист по этому методу" и о нём лишь "что-то слышал"...
Глыбоко... Однако.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 15:58

Что и требовалось доказать!

Ни думать, ни искать способов РАЗОБРАТЬСЯ нет и не допускается такая возможность!

Молодца!

Так зачем ты пришёл на фору?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 14 авг 2014, 16:17

Levis писал(а): Так зачем ты пришёл на фору?

От меня был запрос по тонкому полю. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 14 авг 2014, 16:26

Это не возможное событие, так до форума Вы Алексея не знали, а если Вам кажется, что это удачная шутка, то Вы ошиблись.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 14 авг 2014, 16:35

Levis писал(а):Это не возможное событие, так до форума Вы Алексея не знали, а если Вам кажется, что это удачная шутка, то Вы ошиблись.

Нет, Левис, это не шутка. Глубинно я очень хотела и хочу, чтобы на форуме было как можно больше людей ЗДРАВОмыслящих, миролюбивых, уравновешенных, терпеливых, рассудительных, со здоровым чувством юмора..., у которых я могла бы учиться перечисленному.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.