ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
Не интересно общаться - не общайся. Делов-то...
А мне не интересно, когда просто в пустоту выкрикивают какие-то пустые лозунги и с умным видом откланиваются.
Мне интереснее узнать, как зародилась такая мысль, посмотреть рассуждения, какие-то выводы наметить...
Корабли стали виды после того, как в них всего лишь ткнули пальцем. Аборигенов никто не заставлял медитировать...
Ты прости, но я вообще ни одного аргумента не увидел.
Вот давай обобщим немного и посмотрим, где находятся аргументы.
Смотри. Я не могу встретит праноеда, потому, что думаю, что их нет. Так? Причина моих неудач в моём нежелании верить на слово...
А мне не интересно, когда просто в пустоту выкрикивают какие-то пустые лозунги и с умным видом откланиваются.
Мне интереснее узнать, как зародилась такая мысль, посмотреть рассуждения, какие-то выводы наметить...
Корабли стали виды после того, как в них всего лишь ткнули пальцем. Аборигенов никто не заставлял медитировать...
Ты прости, но я вообще ни одного аргумента не увидел.
Вот давай обобщим немного и посмотрим, где находятся аргументы.
Смотри. Я не могу встретит праноеда, потому, что думаю, что их нет. Так? Причина моих неудач в моём нежелании верить на слово...
-
Алексей Войтенко - ****************
Алексей я что очень не понятно пишу?
Вот слово сочетание - не можешь увидеть потому, что "находишься в состоянии сарказма" тебе понятно?
Это твой ум блокирует возможные встречи. Я уже задавал тебе простой вопрос, который ты кстати проигнорировал - почему тогда, когда ты был в скайпе и переписывался с Ольгой вывод участников был такой - да ну его ( тоесть тебя), он какой не серьёзный?
Почему я смог встретиться с Дмитрием, а ты нет?
Как я могу тебе приводит какие то свои аргументы, если для тебя они, как те корабли, не существуют, а для меня это точный и верный признак?
Как я могу заменить тебе систему познания мира, если моя впускает в неё много того, что нельзя проверить известными приборами и однозначно подтвердить или опровергнуть какие-то факты, а твоя система без этих фактов не может обойтись?
Чем же я тебе могу помочь, если ты на все мои предложения отвечаешь сарказмом?
Вот слово сочетание - не можешь увидеть потому, что "находишься в состоянии сарказма" тебе понятно?
Это твой ум блокирует возможные встречи. Я уже задавал тебе простой вопрос, который ты кстати проигнорировал - почему тогда, когда ты был в скайпе и переписывался с Ольгой вывод участников был такой - да ну его ( тоесть тебя), он какой не серьёзный?
Почему я смог встретиться с Дмитрием, а ты нет?
Как я могу тебе приводит какие то свои аргументы, если для тебя они, как те корабли, не существуют, а для меня это точный и верный признак?
Как я могу заменить тебе систему познания мира, если моя впускает в неё много того, что нельзя проверить известными приборами и однозначно подтвердить или опровергнуть какие-то факты, а твоя система без этих фактов не может обойтись?
Чем же я тебе могу помочь, если ты на все мои предложения отвечаешь сарказмом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Мне понятно, что ты это говоришь. Мне совершенно не понятно, с чего ты это взял.Levis писал(а):... "находишься в состоянии сарказма" тебе понятно?
Я же тебе говорю, что во всех (!) остальных случаях мне ничего не мешало что-то увидеть, даже то, во что я не верил и что высмеивал. Такая проблема возникла только с ЖБЕ. Вот я хочу выяснить чем оно отличается от всего остального.
Да что там я проигнорировал... Акстись... Я и тогда и сейчас говорю, что мне она такого не говорила. Мне она пообещала быть в назначенное время, и была этим очень довольна. А что она с кем обсуждает, я не могу комментировать, не владею информацией. Ей ничего не мешало заявить, что не видит перспектив в нашей работе и всё, какой разговор... Но всё было как было... И теперь сваливать такое позорище на мой сарказм - это вообще нелепость какая-то...Levis писал(а):... Я уже задавал тебе простой вопрос, который ты кстати проигнорировал - почему тогда, когда ты был в скайпе и переписывался с Ольгой вывод участников был такой - да ну его ( тоесть тебя), он какой не серьёзный?
Потому, что ты пришёл к нему на сеанс. Почему бы и нет? Он же так деньги зарабатывает.Levis писал(а):Почему я смог встретиться с Дмитрием, а ты нет?
А я позвонил секретарше его и предложил обсудить эксперимент. Поэтому и не встретились...
Ну мы же можем обсудить актуальность аргументов и выяснить, весомые они или нет. А ты вместо этого, вместо подробного детального разбора, сразу дуешься, что твои изыски я не принимаю целиком, как ты их пытаешься втулить... Такие дела...Levis писал(а):Как я могу тебе приводит какие то свои аргументы, если для тебя они, как те корабли, не существуют, а для меня это точный и верный признак?
Ну вот ты снова говоришь, что впускаешь к себе всё, не взирая на отсутствие фактов. До этого говорил, что у тебя море фактов, просто я их не вижу... Нет стабильности в жизни (((
Это же важно. Если факты есть, давай их смотреть, думать.
А если нет, так о чём разговор вообще...
-
третий день голодомора а тут ещё есть живые?
или вы лажаетесь и отлыниваете от мероприятия о котором заранее договорились.
вот как вас в разведку брать... обменяете шь на кусок хозяйственного мыла

- Yna
Yna писал(а):третий день голодомора а тут ещё есть живые?
И как оно?
- marvin
Ты всё ещё, Алексей, продолжаешь врать и так же не отвечаешь на вопросы. Ты всё ещё и не пытаешься понять то, что я говорю...
Но справедливости ради скажу, что это лишь моя точка зрения, которая может быть и ошибочной. И тогда тебе самому нужно искать причину в себе и наконец понять, почему именно ты не можешь с ними встретиться.
Встреча была для поговорить и совершенно безвозмездно, тоесть даром! Три с лишним часа вопросов и ответов и что самое привлекательное в этой встречи, именно своих вопросов, именно живое общение...
Эти аргументы из другой КМ, которая ну никак не пересекается с твоей. Чтобы тебе стало хоть чуть чуть понятнее я и предлагал тебе читать изотермические книги, попробовать медитацию, попробовать сделать шаг для понимания себя. Это путь поисков ответов не во внешнем мире, а в твоём внутреннем! Там есть уже все ответы, их нужно только услышать. Для этого нужна тишина внутри тебя, а там бури негодования и сарказма, которые реально не позволяют тебе услышать не только меня, но и многих уже именитых авторов, которые говорят, что поиск ответов нужно начинать с тишины в себе, с пути к себе...
Ну а у тебя и так всё очень даже замечательно! Вот только мелочи какие-то... Люди попадаются не понятные, говорят одно, а потом вдруг перестают вообще с тобой говорить... В общем внешний мир буквально отвернулся от тебя по вопросам ЖБЕ, а ты то хороший, честный и вообще белый и пушистый!
Уже отвечал - с результата. Ты не можешь встретиться и это твой результат. Причина в тебе, но ты понять этого не хочешь. Вот во всех случаях до этого твой сарказм не мешал, а сейчас мешает.Войтенко Алексей писал(а):Мне совершенно не понятно, с чего ты это взял.
Но справедливости ради скажу, что это лишь моя точка зрения, которая может быть и ошибочной. И тогда тебе самому нужно искать причину в себе и наконец понять, почему именно ты не можешь с ними встретиться.
Враньё твоё в том, что и я не говорил тебе, что Ольга тебе это говорила. А говорил я то, что это было сказано в твой адрес после того, как ты уже не принимал участия в дискуссии. И вопрос был прост - почему, как ты думаешь, у людей сложилось такое мнение о тебе (какое ты, надеюсь, помнишь).Войтенко Алексей писал(а):Да что там я проигнорировал... Акстись... Я и тогда и сейчас говорю, что мне она такого не говорила.
И здесь ты врёшь (понять не могу зачем)!Войтенко Алексей писал(а):Потому, что ты пришёл к нему на сеанс. Почему бы и нет? Он же так деньги зарабатывает.
Встреча была для поговорить и совершенно безвозмездно, тоесть даром! Три с лишним часа вопросов и ответов и что самое привлекательное в этой встречи, именно своих вопросов, именно живое общение...
И опять ты врёшь, Алексей. В этом то вся суть твоего не понимания ситуации. Мы не можем обсуждать актуальность аргументации по очень простой причине - мои аргументы для тебя таковыми не являются. Это просто фон, пустые слова для тебя. Ты не можешь не только понять, но даже услышать.Войтенко Алексей писал(а):Ну мы же можем обсудить актуальность аргументов и выяснить, весомые они или нет.
Эти аргументы из другой КМ, которая ну никак не пересекается с твоей. Чтобы тебе стало хоть чуть чуть понятнее я и предлагал тебе читать изотермические книги, попробовать медитацию, попробовать сделать шаг для понимания себя. Это путь поисков ответов не во внешнем мире, а в твоём внутреннем! Там есть уже все ответы, их нужно только услышать. Для этого нужна тишина внутри тебя, а там бури негодования и сарказма, которые реально не позволяют тебе услышать не только меня, но и многих уже именитых авторов, которые говорят, что поиск ответов нужно начинать с тишины в себе, с пути к себе...
Ну а у тебя и так всё очень даже замечательно! Вот только мелочи какие-то... Люди попадаются не понятные, говорят одно, а потом вдруг перестают вообще с тобой говорить... В общем внешний мир буквально отвернулся от тебя по вопросам ЖБЕ, а ты то хороший, честный и вообще белый и пушистый!
-
Levis - Модератор
Нас так просто не пробьёшь за три дня... Держимся.Yna писал(а):третий день голодомора а тут ещё есть живые?
А вот ваших отчётов нет.
-
Войтенко Алексей писал(а):А вот ваших отчётов нет.
ОК, давайте покамест я отчитаюсь. )))
На первый завтрак сожрала бублик с чаем. Грядёт второй. посматриваю на варёные яйца.
В перспективе - обед, полдник, ужин и второй ужин.

Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
-
Stella - **************
Есть замечательная книга Мэгги Хайд Майкл Макгиннес "Юнг" сейчас искала в поисковике текст что-то найти не могу...а мой бумажный экземпляр затертый до дыр гуляет по просторам человеческих рук и похоже навечно)))
Там есть описание одного эксперимента...который мне кажется вполне отражает происходящее в этой теме...
Суть примерно такая...
Тот кто проводит эксперимент - влияет на результат...
Как это применимо в этой теме...
Если Алексей внутри себя убежден в лажовости ЖБЕ..к нему будут приходить доказательства лажовости...
Если Левис внутри себя убежден в кайфности ЖБЕ...к нему будут приходить доказательства кайфности...
А вообще я бы всем участникам форума рекомендовала прочитать эту книгу...там мало текста...есть прикольные картинки...юмор...легкий язык описывающий сложные вещи...и она хорошо подсвечивает внутренний мир человека...
Там есть описание одного эксперимента...который мне кажется вполне отражает происходящее в этой теме...
Суть примерно такая...
Тот кто проводит эксперимент - влияет на результат...
Как это применимо в этой теме...
Если Алексей внутри себя убежден в лажовости ЖБЕ..к нему будут приходить доказательства лажовости...
Если Левис внутри себя убежден в кайфности ЖБЕ...к нему будут приходить доказательства кайфности...
А вообще я бы всем участникам форума рекомендовала прочитать эту книгу...там мало текста...есть прикольные картинки...юмор...легкий язык описывающий сложные вещи...и она хорошо подсвечивает внутренний мир человека...
-
Анахита - ****************
))) Это ты в процессе медитации выяснил? Или так просто заело что-то...Levis писал(а):Ты всё ещё, Алексей, продолжаешь врать и так же не отвечаешь на вопросы. Ты всё ещё и не пытаешься понять то, что я говорю...
Вот. Смотри какая интересная мысль.Levis писал(а):Уже отвечал - с результата. Ты не можешь встретиться и это твой результат. Причина в тебе, но ты понять этого не хочешь.
Я не могу встретить праноеда потому, что я не доверяю их словам.
И эта мысль подтверждается только тем, что я их не могу встретить. Это на обычную логику не похоже. Какая-то вещь в себе образовалась... Тут ты снова применил секретный мыслительный приём?
Это тебя не удивляет? Чем же ЖБЕ так непохоже на всё остальное? Какая ключевая особенность делает его таким неуловимым? Как думаешь?Levis писал(а):Вот во всех случаях до этого твой сарказм не мешал, а сейчас мешает.
Ну ладно если бы я один не мог, тогда да... Так ведь все вокруг не могут. Я не видел ни одного человека, который бы встречался с явлением этим. Вот беда-то... И больше всего меня удивляет то, что и ты не встретился, и не получил результата. Хотя, вроде, и начитан изотермической литературой и всё такое... Может медитировал слабо?Levis писал(а):Но справедливости ради скажу, что это лишь моя точка зрения, которая может быть и ошибочной. И тогда тебе самому нужно искать причину в себе и наконец понять, почему именно ты не можешь с ними встретиться.
То, что причина может быть в самих праноедах - это мы, конечно, отметаем сразу. Ну не могут же всё время врать такие уважаемые люди... Могут только лукавить по мелочам...
Понял. Моё враньё в том, что ты не говорил. Кажется понял... )))Levis писал(а):Враньё твоё в том, что и я не говорил тебе, что Ольга тебе это говорила.
Я и не говорил, что ты так говорил...
Я сказал, что я не в курсе кто, что обсуждает. Она одному говорит, что я несерьёзный, мне говорит, что очень рада будет наконец реализовать мечту, мужу своему она, может, матом меня характеризует... Так и что теперь? Я могу комментировать только то, о чём сам беседовал. Понимаешь в чём дело? Я могу вызывать разные эмоции и разное отношение, вплоть до противоположного. Но это же не означает, что я сам по себе противоположный? Согласен?
Понятия не имею. Мнения складываются очень разные всегда.Levis писал(а):... почему, как ты думаешь, у людей сложилось такое мнение о тебе (какое ты, надеюсь, помнишь).
Ещё раз хочу подчеркнуть: Подоровская очень определённо согласилась, все условия обговорили, всё решили. Не было никаких возражений. И, внезапно, привет... Дескать, съёмки у Канаде потом Голливуд в очереди... Но видно они тоже оказались несерьёзные. Ага?
Тут главное не то, что даром, а то, что ты пришёл к нему как ученик, как почитатель... Конечно, тут, не грех по ушам лишний раз поездить...Levis писал(а):Встреча была для поговорить и совершенно безвозмездно, тоесть даром!
А я позвонил с конкретным предложением. Ну и результат соответствующий. Побалакать все мастера, а как до дела доходит - извините, у вас сарказм. Логично, чёрт возьми...
Как же мы можем определить, являются аргументы аргументами или нет, если мы их даже не обсуждаем? Ты же сражу начинаешь дуться, заявляя при этом, что дуться вообще не умеешь...Levis писал(а):Мы не можем обсуждать актуальность аргументации по очень простой причине - мои аргументы для тебя таковыми не являются.
То есть они находятся за рамками логики обычной?Levis писал(а):Эти аргументы из другой КМ, которая ну никак не пересекается с твоей.
Да да... Я говорил уже. Всё бы ничего, если бы мир только от меня отвернулся. Но вот у нас есть отличный пример - ты. Мы тут с тобой совершенно в одинаковых условиях: праноедов слушаем слушаем, но нихрена не видим результатов.Levis писал(а):Ну а у тебя и так всё очень даже замечательно! Вот только мелочи какие-то... Люди попадаются не понятные, говорят одно, а потом вдруг перестают вообще с тобой говорить... В общем внешний мир буквально отвернулся от тебя по вопросам ЖБЕ, а ты то хороший, честный и вообще белый и пушистый!
Как же так?
-
Так держать!Stella писал(а):ОК, давайте покамест я отчитаюсь. )))
На первый завтрак сожрала бублик с чаем. Грядёт второй. посматриваю на варёные яйца.
В перспективе - обед, полдник, ужин и второй ужин.
У меня примерно такая же схема...
-
Войтенко Алексей писал(а):Так держать!
У меня примерно такая же схема...
Меня тренер подсадил на дробное питание, чтобы я держала вес.
А за диеты отругал. Так и сказал "Если хочешь похудеть - слезай с диеты".
Объяснил, что кушать нужно всё, но понемногу и часто.
При таком подходе раскачивается метаболизм - и вес постепенно уходит.
-
Stella - **************
Войтенко Алексей писал(а):То есть они находятся за рамками логики обычной?
Да, это чуть другая логика.
Вот смотри в твоей логике пока прана не обнаружена известными миру средствами, то её не существует. А в моей логике это не так.
А как?
И это очень сложный вопрос для передачи его тебе, так как у нас очень разные КМ. Моя много шире и в ней есть место тонкому не проявленному миру, в твоей этого нет.
Ну и как я могу тебя в чём-то убедить, когда мы стоим на столь разных основаниях?
Более того, ты не желаешь менять свою КМ, пока кто-то тебе что-то не докажет, будь то Ольга или Дмитрий. И эти доказательства тебе нужны лишь для того, с твоих слов, чтобы сказать, да круто и тогда, может быть, твоя КМ начнёт меняться.
Но скажи мне зачем кому-то что-то тебе доказывать? Не хочешь видеть невидимого - пожалуйста...
А для меня это уже данность, я уже не могу в это верить или не верить, я просто знаю, что это есть и очень медленно продвигаюсь в познании этого столь сложного мира, который не противоречит тому видимому миру, в которой веришь ты на основании своего опыта, а дополнение к нему, чем, как ты надеюсь понимаешь, усложняет оный...
Так что ты хочешь от меня услышать?
-
Levis - Модератор
Stella писал(а):Если хочешь похудеть - слезай с диеты
Похудел более чем на 10 кг лишь перестав переедать. В сухом остатке количество потребляемой по объёму пищи уменьшилось как минимум раза в два...
Переедание, с моей точки зрения, удел практически каждого человека, но сила привычки и мы едим до той поры, пока не почувствуем, что наелись, а это ошибка. Чувство насыщение приходит чуть позже и в итоге просто переедаем и отсюда лишний вес, жирс...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Похудел более чем на 10 кг лишь перестав переедать.
А я в юности сильно похудела на нервной почве. Старшеклассницей была толстушкой - 75 кг при росте 164.
А когда уехала учиться в чужой город, за 4 месяца потеряла 15 кг без диеты и спорта. Они просто испарились.
Парадокс состоял в том, что питались мы тогда неправильно: макароны, картошка, много хлеба и сладостей.
-
Stella - **************
Левис, отлично. Твоя КМ впускает то, что не обнаружено.
Простой вопрос: что она впускает?
Простой вопрос: что она впускает?
-
Войтенко Алексей писал(а):Простой вопрос: что она впускает?
А почему ты решил, что этот вопрос простой?
И что конкретно ты хочешь услышать?
-
Levis - Модератор
Что впускает КМ, если оно, это самое "что", не обнаружено?Levis писал(а):И что конкретно ты хочешь услышать?
Ну вот её и нужно посмотреть. Или она не формализуема даже?Levis писал(а):Да, это чуть другая логика.
Не совсем так. Пока не обнаружено - вопрос открыт. Что бы что-то признать несуществующим нужны веские основания. Такого же точно веса как и для признания существующим.Levis писал(а):Вот смотри в твоей логике пока прана не обнаружена известными миру средствами, то её не существует.
Не понимаю, зачем мне понадобится менять КМ после лицезрения ЖБЕ. Увидим ЖБЕ, дальше будем смотреть как именно оно работает. Зачем тут что-то менять?Levis писал(а):Более того, ты не желаешь менять свою КМ, пока кто-то тебе что-то не докажет, будь то Ольга или Дмитрий. И эти доказательства тебе нужны лишь для того, с твоих слов, чтобы сказать, да круто и тогда, может быть, твоя КМ начнёт меняться.
Не мне, а кому-нибудь хотя бы... И не доказывать, а просто показать.Levis писал(а):Но скажи мне зачем кому-то что-то тебе доказывать?
А когда ЖБЕ стало невидимым? Пранеды ничего об этом не говорят. Наоборот, говорят, что всё очень даже видимо. Не едят они в видимом диапазоне, в нашем мире, в толстом плане... Ну ты понел...Levis писал(а):Не хочешь видеть невидимого - пожалуйста...
Откуда знаешь - сказать не можешь...Levis писал(а):... я просто знаю, что это есть ...
-
Не нужно очередной раз врать, Алексей. Тебе нужны именно доказательства. Почему ты это называешь показательством, мне не понятно.Войтенко Алексей писал(а):И не доказывать, а просто показать.
Из опыта.Войтенко Алексей писал(а):Откуда знаешь - сказать не можешь...
Вот ведь всегда так было, будь то традиционная медицина или не очень. Приходишь к врачу и он в своих ему понятных терминах рассказывает что со мной, ставит диагноз, и говорит что нужно делать, чтобы то с чем я к нему пришёл ушло.
И действительно съел таких-то и столько то таблеточек и проблемы нет. По анализам он это определил или по другим ему понятным цифрам и фактам мне не важно. Вот сделай так и вот такой результат. Проверяю - да!
Потом приходишь к экстрасенсу и он говорит, что в его рамках знаний и опыта нужно сделать так-то и так. По каким признакам или какими методами он определил я не могу знать. Но делаем как он говорит и результат желаемый получен.
Однако и в том и в другом случаи лично я не берусь утверждать благодаря предписанным действиям получен результат или вопреки. Строго говоря и ты не можешь, так как говорил, что не знаешь как работает человеческий организм.
Что тогда критерий? Вера? Статистика? Частичные знания физиологии человека?
Вот обратился ко мне человек де сильно болит голова. Ни таблетки, которые раньше помогали ни другие меры, которые хоть как-то помогали не дают никакого эффекта. И я, получив на то разрешение, "махаю руками" и боль минут через 10 уходит частично, через час совсем.
Что здесь критерий того, что эти изменения в человеке произошли благодаря или вопреки моих действий?
-
Levis - Модератор
Потому, что доказательства - это цельный комплекс мероприятий. Тут могут быть, например, показания свидетелей, улики, какие-то ещё признаки.Levis писал(а):... Почему ты это называешь показательством, мне не понятно.
А мне бы хотелось именно понаблюдать за праноедом в роботе. Не послушать чьи-то "доказательства", типа твоего опыта, которого нет, а просто понаблюдать. Всего навсего. И от праноеда это не потребует никаких усилий ровным счётом. Он просто живёт как живёт, ничего никому не доказывает, не пыжиться из себя... Просто живёт, как привык, а мы смотрим. Это же не сложно совсем, правда?
Из твоего опыта ЖБЕ?Levis писал(а):Из опыта.
Если помахать руками и головная боль проходит - это очень хорошо. Вот только из фактов тут только махание руками и боль. И всё. Тут мы не видим тонкого плана, потоков энергии или ещё чего-то такого. Согласен? Мы это придумываем.
Процентов 80% пациентов поликлиник требуют психотерапевта. Поэтому у них и голова проходит от махания руками. Так же она проходит от слов правильных или ещё чего-нибудь... Это рутина.
А вот когда таблетку даём, мы знаем как она работает, потому, что именно мы её и сделали и именно с той целью, что бы она так работала.
Вот и вся разница.
Я же тебе говорил уже, вот взгляни сам на свои болячки. Есть настоящее болезни: гнойное воспаление пальца и грибок. Они текут так как у всех, стереотипно, лечатся тоже стереотипно и вполне традиционно. Никакие колдуны тут не работают. Тоска зелёная...
А есть другая группа расстройств: они очень необычные, жалобы крайне экзотические, сопряжены с эмоциональным напряжением (чуть не умер! ...), не имеют объективных признаков, и на ура лечатся молитвой, БАДами, амулетами... В общем, чем угодно... Это и есть психосоматические расстройства.
-
-