ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 27 авг 2014, 13:04

Войтенко Алексей писал(а):Это же не сложно совсем, правда?
Ты реально не понимаешь, что это сложно, что жизнь под круглосуточным наблюдением не есть обычная жизнь?
Войтенко Алексей писал(а):Из твоего опыта ЖБЕ?
Пройти мимо и не по язвить не возможно?
Войтенко Алексей писал(а):Если помахать руками и головная боль проходит - это очень хорошо. Вот только из фактов тут только махание руками и боль. И всё. Тут мы не видим тонкого плана, потоков энергии или ещё чего-то такого. Согласен? Мы это придумываем.
Не мы, а ты. А те кто это делают точно знают что и как и на собственном опыте видят и процесс и результат.
Войтенко Алексей писал(а):А вот когда таблетку даём, мы знаем как она работает, потому, что именно мы её и сделали и именно с той целью, что бы она так работала.
И когда она не работает, тогда что?
В приведённом мной примере именно так и было и человек вообще не знал махал я руками чи ни, а голова прошла.

Но ты, как обычно, элементарно не отвечащешь на вопросы!!!
Levis писал(а):Что тогда критерий? Вера? Статистика? Частичные знания физиологии человека?
Что критерий, когда таблетка помогает и что критерий, когда при тех же симптомах у того же человека не помогает???
Войтенко Алексей писал(а):Они текут так как у всех, стереотипно, лечатся тоже стереотипно и вполне традиционно. Никакие колдуны тут не работают. Тоска зелёная...
И ты никогда не встречался с теми, у кого это не так? Ты вообще кого-то лечил или ты теоретик?
Войтенко Алексей писал(а):Это и есть психосоматические расстройства.
Вот прыгало у меня давление - подходящее заболевание? Стандартное? Когда сказали, что это не лечится, а я через полгода забыл и про давление и про его измерение?

Ты опять ничего не хочешь понимать и думать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 13:53

Levis писал(а):Ты реально не понимаешь, что это сложно, что жизнь под круглосуточным наблюдением не есть обычная жизнь?
Ну что за глупости...
Во первых, ради такой большой цели - это вообще не сложности. Затем, Подоровская не работает каждый день как ты. Для неё это нормальный процесс, командировки, разъезды... Потом, мы с ней полностью договорились об условиях - никаких (!) возражений не было. И ещё: всё можно сделать за 10 минут. 10 минут без воздуха - и всё, никто больше не задерживает...
Все эти "сложности" не стоят выеденного яйца.
Levis писал(а):Пройти мимо и не по язвить не возможно?
Какое же это язвление? Ты говоришь, что на основе опыта впустил к себе ЖБЕ. Вот я спрашиваю, на основе какого именно...
Levis писал(а):Не мы, а ты. А те кто это делают точно знают что и как и на собственном опыте видят и процесс и результат.
Ну так если те кто машет точно знают что они делают, расскажи пожалуйста что же это ты такое делаешь, когда машешь руками?
Levis писал(а):И когда она не работает, тогда что?
И тогда точно знаем почему не работает. Таблетка-то не "от всех болезней".
Levis писал(а):В приведённом мной примере именно так и было и человек вообще не знал махал я руками чи ни, а голова прошла.
И что? Может она у него прошла вообще безо всякой связи с тобой. Или ещё как-то...
Levis писал(а):Что тогда критерий? Вера? Статистика? Частичные знания физиологии человека?
Ну хотя бы статистика. А лучше, конечно, проследить механизм. Вера тут ни при чём...
Levis писал(а):Что критерий, когда таблетка помогает и что критерий, когда при тех же симптомах у того же человека не помогает???
Так а тут не в симптомах дело. Почему помогают и почему нет - это хорошо известно. Давай подробнее это обсудим, если хочешь...
Levis писал(а):И ты никогда не встречался с теми, у кого это не так? Ты вообще кого-то лечил или ты теоретик?
С неописанными отклонениями не встречался, и не знаю никого, кто бы встречался. Кого-то лечил.
Врачей-теоретиков не видел никогда...
Levis писал(а):Вот прыгало у меня давление - подходящее заболевание? Стандартное? Когда сказали, что это не лечится, а я через полгода забыл и про давление и про его измерение?
Артериальная гипертония, язвенная болезнь и пр. - это типичные психосоматические расстройства. Просто внимательнее нужно смотреть что к чему и тогда будет возможность адекватно лечить. А в поликлиниках, конечно, не все спешат разобраться с пациентом как следует...
Levis писал(а):Ты опять ничего не хочешь понимать и думать...
Это точно...
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yna » 27 авг 2014, 13:57

Войтенко Алексей
А вот ваших отчётов нет.

вчера чувствовала себя бегушей по воде :razz:
Изображение

седня ... нюхом ищу любимые запахи и вдыхаю... представляя как насыщаюсь праной.
Изображение

воощим ... тоже подумала , перерыв между обедом и ужином следует сократить раза в два.
Yna

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 14:00

Yna, у меня есть предложение получше: давайте вообще не заморачиваться с едой. Едим как обычно и чихать нам на эти диеты. Всё внимание на прану.
Алексей Войтенко

Сообщение Yna » 27 авг 2014, 14:07

а кто вам сказал что нужно заморачиваться.
изначалным условием было именно не заморачиваццца.
а тут только и разговоров кто што съел :shock:
Yna

Сообщение Yna » 27 авг 2014, 14:09

воощим...
предлагаю глубжее погружацца в тему

Изображение
Yna

Сообщение Levis » 27 авг 2014, 14:16

Войтенко Алексей писал(а):Во первых, ради такой большой цели - это вообще не сложности.
Думаю что там камнем предкновения стала собака, с которой ты её к себе, естественно, взять не захотел. А для неё этот эксперимент тоже очень важный и сейчас в Индию она едет с ней, где собаке будет отведён личный вольер.
Войтенко Алексей писал(а):Какое же это язвление?
Да так, мелкое и не к месту.
Войтенко Алексей писал(а):Ты говоришь, что на основе опыта впустил к себе ЖБЕ.
И снова ложь. Где я это говорил? Ил ты про идею? Так мы сейчас вообще не о ЖБЕ говорим, с этим тебе ещё рано разбираться, так как ты и более простых вещей понять не можешь=не хочешь.
Войтенко Алексей писал(а):Ну так если те кто машет точно знают что они делают, расскажи пожалуйста что же это ты такое делаешь, когда машешь руками?
Помогаю человеку избавиться от указанной им проблемы. Какие энергии, как текут и что делают я не знаю. Как и Петя не знает, но помогает людям и те, кто ходил безрезультатно к твоим коллегам его благодарят.

А вот к примеру Эльфир каждый раз знает, что он делает и как именно это работает. Разный у нас уровень знаний.
Войтенко Алексей писал(а):И что? Может она у него прошла вообще безо всякой связи с тобой. Или ещё как-то...
Таблетка тебя понятна, а в руки ты просто элементарно не веришь. Тут вопросов нет.
Войтенко Алексей писал(а):Ну хотя бы статистика. А лучше, конечно, проследить механизм. Вера тут ни при чём...
И в каждом пункте ты, на мой взгляд, не прав!

Причём тотально не прав. И именно в своей же логике! Ты говоришь, что не знаешь, как работает организм в целом, но знаешь что делает таблетка. И когда она помогает, то тебе всё понятно. Но когда она же не помогает, при всей одинаковости внешних симптомов, ты что говоришь?

И что можно определить статистически? Что с такой-то вероятностью таблетка может помочь? И если не помогает, то что делать человеку? Что делать человеку, если медики говорят, что не знают, что у Вас за болезнь и не знают как лечить? Статистика что в этом случаи говорит?

И вера при той же психосаматике, на которую ты же и ссылался и не только в целителя или врача, а прежде всего в самого себя! Но это же нельзя доказать, а значит вера ни при чём?
Войтенко Алексей писал(а):Артериальная гипертония, язвенная болезнь и пр. - это типичные психосоматические расстройства.
Странно, а тогда почему мне помогла просто вода?
Войтенко Алексей писал(а):С неописанными отклонениями не встречался, и не знаю никого, кто бы встречался.
Вот поэтому тебе ещё рано в эзотерику, в тонкие миры. Ты пока пребываешь в иллюзии знания этого мира...

Так что оставь эту затею...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 14:18

Yna, ну тогда вообще всё в порядке...

Блин. Пропала тема... Картинки попёрли... Котиков ещё не хватает... )))
Yna, у вас есть картинки котиков?
Алексей Войтенко

Сообщение Yna » 27 авг 2014, 14:35

Yna, ну тогда вообще всё в порядке...

это Вы вот щас в каком смысле сказали - в порядке проноедения ?

Yna, у вас есть картинки котиков?

есть образноментальный ряд котиков и столько же не котиков .. :razz: .;0
Yna

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 14:54

Levis писал(а):Думаю что там камнем предкновения стала собака, с которой ты её к себе, естественно, взять не захотел.
Ага, наверное... Теперь, наконец, всё ясно.
Вот только дело тут не в том, что я не захотел собаку... Я вот, например, не встречал такого, чтобы пациенты в больнице со своими собаками лежали... Отстал от жизни, видимо... )))
Levis писал(а):И снова ложь. Где я это говорил? Ил ты про идею?
Тю... Конечно про идею. Разве в КМ ещё что-то помещается?
Levis писал(а):Так мы сейчас вообще не о ЖБЕ говорим, с этим тебе ещё рано разбираться, так как ты и более простых вещей понять не можешь=не хочешь.
Та я же не против... Давай с простых вещей начнём. Давай уже хоть с чего-нибудь начнём. Сколько можно уже критиковать меня, и тут у меня снова ложь, и здесь опять сарказм... Товарищ учитель, давайте, наконец уже, начнём урок. Я буду себя хорошо вести. Какая первая тема?
Levis писал(а):Помогаю человеку избавиться от указанной им проблемы.
Ну так помахай немного и помоги мне понять как работает твоя голова. Может поможет...
Levis писал(а):Какие энергии, как текут и что делают я не знаю. Как и Петя не знает, но помогает людям...
Подожди, только что ведь точно знали... Уже не знают... Забыли, что ли?
Levis писал(а):... те, кто ходил безрезультатно к твоим коллегам его благодарят.
Гооол!!! Вперёд вырываются колдуны и со счётом 1:0 обыгрываю моих коллег из полуклиники...
Levis писал(а):А вот к примеру Эльфир каждый раз знает, что он делает и как именно это работает. Разный у нас уровень знаний.
А. Ясно. Эльфир знает, а Петя нет. Но оба одинаково эффективны. Гм... Значит, дело не в знаниях колдуна. А в чём, интересно... Как думаешь? Може у пациентах самих загвоздка? Похоже?
Levis писал(а):Таблетка тебя понятна, а в руки ты просто элементарно не веришь. Тут вопросов нет.
Почему не веришь, ещё как верю. Я знаю такого массажиста - руки золотые... А в таблетки мне верить не за чем. Я просто знаю как они работают. И всё.
Levis писал(а):Ты говоришь, что не знаешь, как работает организм в целом, но знаешь что делает таблетка. И когда она помогает, то тебе всё понятно. Но когда она же не помогает, при всей одинаковости внешних симптомов, ты что говоришь?
Всё правильно. Вот только симптомами внешними дело не ограничивается. Диагноз - он базируется не только на симптомах. Он сложнее устроен и более точно описывает процесс. Внешне одинаковые симптомы могут быть при абсолютно разных болезнях.
Levis писал(а):И что можно определить статистически? Что с такой-то вероятностью таблетка может помочь?
Да. Это необходимо при массовых мероприятиях. И такого подхода вполне достаточно для поликлиники.
Levis писал(а):И если не помогает, то что делать человеку? Что делать человеку, если медики говорят, что не знают, что у Вас за болезнь и не знают как лечить? Статистика что в этом случаи говорит?
Это очень просто. В таком случае врач поликлиники направляет пациента в специализированное учреждение, где больного смотрят более детально. Вот и всё. Ещё раз тебе говорю - это рутина.
Levis писал(а):И вера при той же психосаматике, на которую ты же и ссылался и не только в целителя или врача, а прежде всего в самого себя! Но это же нельзя доказать, а значит вера ни при чём?
Да. При психосоматике вера пациента важна. Её доказать очень просто. И она тут, среди прочего, причём. Вообще не вижу тут никакой проблемы.
Levis писал(а):Странно, а тогда почему мне помогла просто вода?
Тут несколько вариантов. Нужно конкретно смотреть и делать выводы. Тут нет ничего сложного или потаённого.
Levis писал(а):Вот поэтому тебе ещё рано в эзотерику, в тонкие миры. Ты пока пребываешь в иллюзии знания этого мира...
))) Встречаться с неописанным и знания этого мира - это разные вещи. Я не знаю массу всего о человеке и одновременно с этим я не сталкивался с неописанными болезнями. Представляешь какая загогулина?
Levis писал(а):Так что оставь эту затею...
Я не собирался в эзотерику. Я собирался посмотреть на праноедов.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 27 авг 2014, 15:12

Войтенко Алексей писал(а):Разве в КМ ещё что-то помещается?

Конечно. Практика, личный опыт, осознание этого опыта.
Войтенко Алексей писал(а): Я буду себя хорошо вести. Какая первая тема?
Медитация и её необходимость для изменения сознания. Однако если оное изменение не видится тебе необходимым, то темы урока такой быть не может.
Войтенко Алексей писал(а):Ну так помахай немного и помоги мне понять как работает твоя голова. Может поможет...
Нет, не поможет. Эту работу ты можешь сделать только сам.
Войтенко Алексей писал(а):Подожди, только что ведь точно знали... Уже не знают... Забыли, что ли?
Знали что нужно делать, но не знают механизмов этой работы. Умеют пользоваться, как ты телевизором, так они этими энергиями, но как и ты не знают его устройства. Но если телевизор сделали люди и можно узнать, как он работает, то этот мир, говорят, ну по не проверенным слухам, сотворил Бог и у Него узнать, как именно это работает получается далеко не у всех. Как впрочем и работать с этими энергиями получается далеко не у всех.
Войтенко Алексей писал(а): Ясно. Эльфир знает, а Петя нет. Но оба одинаково эффективны. Гм... Значит, дело не в знаниях колдуна. А в чём, интересно... Как думаешь? Може у пациентах самих загвоздка? Похоже?
Дело в разных уровнях познания. Так Петя и не хочет тратить время и силы на узнавание механизмов, а Ильфир только этим и занимается. Так Петя работает с этими энергиями один, два раза в неделю, я от силы раз в месяц, а то и реже, а Ильфир практически каждый день и это единственная его работа, в отличии от нас с Петей. Всё понятно?
Войтенко Алексей писал(а):А в таблетки мне верить не за чем. Я просто знаю как они работают. И всё.
Не зная как работает весь организм в целом можно ли говорить, что ты знаешь как работает таблетка? Ну теоретически можно, а когда она по каким-то причинам вдруг перестала работать, тогда что?
Войтенко Алексей писал(а):Я не собирался в эзотерику. Я собирался посмотреть на праноедов
Собирайся дальше.

Ты опять поменял тему разговора. Речь шла о том, что у меня другая логика. И пока ты не придёшь в эзотерику ты моей логики понять не сможешь.

Пока в твоей жизни, в своей работе ты не дойдёшь до порога возможных для тебя знаний, получаемым тем путём, которым ты их получал до сих пор, ты не захочешь, да и не сможешь найти другой источник знаний, который, как уже говорил выше, находится внутри тебя. Просто он тобой пока не востребован за ненадобностью, а мною востребован, понадобился...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 27 авг 2014, 15:29

Вот только дело тут не в том, что я не захотел собаку... Я вот, например, не встречал такого, чтобы пациенты в больнице со своими собаками лежали... Отстал от жизни, видимо... )))

Ну, дык, Подоровская - тырнет-звезда мировая знаменитость. Думала, наверное, что ей отведут весь 4-й корпус.

C прилегающими территориями.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1782 раз.

Сообщение Levis » 27 авг 2014, 15:40

Lever писал(а):Думала, наверное, что ей отведут весь 4-й корпус.

Дело прежде всего в том, что в её логике переход на такое питание и собаки полностью исключает всякого рода вопросы об осознанности этого процесса. Типа любой человек, если захочет, может так питаться.

Поэтому этот эксперимент для неё не менее важен, чем её обследование. А без неё с ней заниматься желающих, видимо, не оказалось.

Так что твоё, Андрей, язвление не уместно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 15:44

Yna писал(а):это Вы вот щас в каком смысле сказали - в порядке проноедения ?
Вообще в порядке. Значит можете смело заниматься праноедением.
Алексей Войтенко

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 16:23

Levis писал(а):Конечно. Практика, личный опыт, осознание этого опыта.
Это всё - идеи. У нас в голове находится мир идей. А снаружи - материальный мир.
Levis писал(а):Медитация и её необходимость для изменения сознания. Однако если оное изменение не видится тебе необходимым, то темы урока такой быть не может.
Не, чего... Я готов. Если для дела, я готов.
Вот только понять не могу зачем все эти изотермические упражнения, если ЖБЕ - явление не изотермическое? Есть толстый человек в толстом мире, толсто говорит, что не ест. А вот толсто на него посмотреть нельзя, только изотермически.
В чёт тут дело? Ума не приложу...
Levis писал(а):Всё понятно?
Ничего не понятно. Когда мой телевизор ломается, я иду к мастеру, который знает как он устроен, и именно поэтому может его починить.
А вот когда ломается человек, его, как выяснилось, может починить даже Петя, который, видите ли, не хочет тратить время на изучение, и вообще не в курсе чего он делает, дескать, лечить людей - его хобби... Зато гемоглобин угадывает чотко...
Levis писал(а):Не зная как работает весь организм в целом можно ли говорить, что ты знаешь как работает таблетка? Ну теоретически можно, а когда она по каким-то причинам вдруг перестала работать, тогда что?
Конечно можно. И можно понять почему она не работает.
Levis писал(а):Собирайся дальше.
Та я уже давно собрался, но тут собачка вклинилась в ткань истории и усё...
Levis писал(а):Ты опять поменял тему разговора. Речь шла о том, что у меня другая логика. И пока ты не придёшь в эзотерику ты моей логики понять не сможешь.
Ну так и я ж и говорю: понять нельзя, можно только стать таким же...
Levis писал(а):Пока в твоей жизни, в своей работе ты не дойдёшь до порога возможных для тебя знаний, получаемым тем путём, которым ты их получал до сих пор, ты не захочешь, да и не сможешь найти другой источник знаний, который, как уже говорил выше, находится внутри тебя. Просто он тобой пока не востребован за ненадобностью, а мною востребован, понадобился...
Аминь.
Вот только зачем смешивать знания и личный духовный опыт - ума не приложу...
Алексей Войтенко

Сообщение Stella » 27 авг 2014, 16:41

Войтенко Алексей писал(а):Вообще в порядке. Значит можете смело заниматься праноедением.

Стоп. А зачем намеренно заниматься праноедением, если эта субстанция наличествует в нас естественным образом?
Парана - это жизненная энергия, пронизывающая каждую клеточку нашего тела, а также тел остальных животных, растений и минералов.
Собственно, всё сущее преисполнено праной, которую лично я называю Кровью Универсума.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 16:49

Stella писал(а):Стоп. А зачем намеренно заниматься праноедением ...?
Вот мне тоже это интересно.

Левис занимается, чтобы в животе перестало болеть, Yna - за компанию...
Алексей Войтенко

Сообщение Stella » 27 авг 2014, 17:00

Войтенко Алексей писал(а):Вот мне тоже это интересно. Левис занимается, чтобы в животе перестало болеть, Yna - за компанию...

:grin: :grin: :grin:

Как-то общалась на форуме с тётечкой, которая с азартом практикует насыщение энергией Земли.
Когда она мне в личку написала, КАК она это делает - я смеялась до дрожи стен.
Короче, нужно садиться голой попой на землю и совершать втягивающие движения некоторыми органами.
Эту методику ей любезно подсказали на каком-то тренинге из серии "Обретение женской силы".
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 27 авг 2014, 17:08

Ну зато геморроя не будет...
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 28 авг 2014, 07:28

Войтенко Алексей писал(а):Это всё - идеи. У нас в голове находится мир идей. А снаружи - материальный мир.

Если бы это были только идеи, то не было бы желаемого результата. А он есть и будет есть!
Войтенко Алексей писал(а):Вот только понять не могу зачем все эти изотермические упражнения, если ЖБЕ - явление не изотермическое? Есть толстый человек в толстом мире, толсто говорит, что не ест. А вот толсто на него посмотреть нельзя, только изотермически.
В чёт тут дело? Ума не приложу...
Так я же тебе уже сказал в чём тут собака порылась! Ты ещё не дошёл в своём движении к той точки, когда те самые толстые проявления видимого и осязаемого мира перестанут давать ответы на твои вопросы. Пока, как я понимаю, ты не сталкивался с ситуацией, когда понять что происходит с человеком и от чего он более и как ему помочь ты не знаешь. Всегда находятся решения и все живы и здоровы.

Так именно и у меня было, когда всё происходившее во круг меня точно и полно ложилось в существующую КМ. Но в какой то момент это стало не так. И тогда начался поиск и тогда вошло в моё сознание не оспоримое преимущество и даже подчиненность толстого мира тонкому.

Но тебе это ещё не нужно.

Где и как происходит связь и управление толстого мира тонким вопрос очень сложный и не однозначный по многим причинам. Но то, что эти воздействия существуют тебе могут подтвердить из собственного опыта многие присутствующие на форуме. Есть даже те, кто ощущал и моё личное воздействие, но я редко этим занимаюсь...
Войтенко Алексей писал(а):Ну так и я ж и говорю: понять нельзя, можно только стать таким же...
Последовательность чуть другая. Начав что-то делать у тебя появится шанс понять.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.