Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 14:28

Ну тут я не дохтор и вполне вам доверяю. Лишь передаю точку зрения. Про дрожжевой хлеб много чего написано и нашем форуме тоже - типа он очень плохо от него человеку, та только он, человек, об этом низнает... и происходит это потому, что далеко не все дрожжевые бактерии погибают.

Сам я как-то пробовал не есть дрожжевой хлеб, а потом есть и почувствовал разницу на уровне ощущений. Но формализовано её описать врядли смогу, да и цел у мну такой небыло.

Но когда я летом сдавал всевозможные анализы и гастроскопию, мне сказали, что де у меня есть дисбактериоз и мне бы его вылечить. И делается это как раз курсом приём бактерий. Вот я и хочу понять каких именно и сколько мне нужно бы принять...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 08 окт 2013, 14:53

Levis писал(а):Ну тут я не дохтор и вполне вам доверяю. Лишь передаю точку зрения. Про дрожжевой хлеб много чего написано и нашем форуме тоже - типа он очень плохо от него человеку, та только он, человек, об этом низнает...
Это понятно всё... Просто мне как-то ближе разговор, приближенный к предмету. Какая разница доктор или космонавт. Вы говорите, что из хлеба в кишечник какая-то флора переселяется, да ещё местную растительность убивает. Значит понять нужно что за флора такая буйная, и как она в хлебе завелась, если мы хлеб в печке готовим, а там, сами понимаете, какая температура и в течение какого времени. Какая же
флора такое выдержит? Киборги какие-то микроскопические разве что... Тут, по моему не нужно быть микробиологом что бы заподозрить нестыковки какие-то.

Levis писал(а):... сказали, что де у меня есть дисбактериоз и мне бы его вылечить. И делается это как раз курсом приём бактерий. Вот я и хочу понять каких именно и сколько мне нужно бы принять...
Это другой разговор. В бумажке, в которой про дисбактериоз пишут, еще написано, кого мало, а кого много в кишечнике вашем. И вот кого мало, тех и нужно поесть. А конкретные рецепты заочно выдавать - это занятие неблагодарное.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 15:08

Понятно, спасибо...

Про выживают и кто я не в курсе, но типа это исследования именно учёных, которые ещё не стали предметом широкой гласности.

Для себя решил, что перенаселить флорой невозможно, поэтому куплю чего-нибудь, а там как звёзды встанут.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 08 окт 2013, 15:36

Levis писал(а):Для себя решил, что перенаселить флорой невозможно, поэтому куплю чего-нибудь, а там как звёзды встанут.

Если такая гулянка, мои пять копеек: попить бифиформ, бактерии внутри капсулы, которая защищает бактерии от кислот желудка и потому бактерии доходят до кишечника. Можно еще добавить аципол.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 15:38

А чем они отличаются?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 15:49

На фоне всех своих изменений в питании и дыхании (хотя током то дышать ещё так и не начал) получил значительные и изменения в ауре, хотя честно природа этих изменений мне не понятна - впервые открыты все (почти все) чакры на 100%, как и размер ауры.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 08 окт 2013, 16:01

Levis писал(а):А чем они отличаются?

Сергуня- ленивец, сам не хочет в инете получить ответы. :)

См. ниже:

Бифиформ – пробиотик. Препарат содержит бактерии бифидобактерии (Bifidobacterium longum минимум 10в7 КОЕ), энтерококки (Enterococcus faecium минимум 10в7 КОЕ) и среду для их временного приживления. Регулирует равновесие кишечной микрофлоры. Благодаря наличию кислотоустойчивой капсулы, молочнокислые бактерии не разрушаются под воздействием желудочного сока. При достижении в кишечнике уровня рН=6.0-6.8 капсула растворяется. Бактерии активно колонизируют тонкую и толстую кишку. Продуцируют уксусную и молочную кислоты, ингибируя тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии и энтерококки также участвуют в синтезе и всасывании витаминов, осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и сложных углеводов (в т.ч. при лактазной недостаточности у детей).

Аципол – пробиотик. Препарат, нормализующий микрофлору кишечника. Аципол - смесь микробной биомассы живых ацидофильных лактобактерий (титр 10в7 КОЕ) штаммов NK1, NK2, NК5, NK12 и инактивированных прогреванием кефирных грибков, содержащих специфический растворимый полисахарид, лиофилизированную в среде культивирования. По механизму действия Аципол является многофакторным лечебным средством, обладает антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов, оказывает коррегирующие действия на микрофлору кишечника, повышает иммунологическую реактивность организма.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2013, 18:26

Есть элементы, но сейчас на фоне изменений состояния, голода, пусть и не сильного, но постоянного и боле в спине, а сейчас ещё и почка правая заболела, мне сложно искать и переваривать много инфы.

Поэтому примного вам благодарен за помощь, Наташа.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 07:13

Боль в спине оказалась мышечной, так что к утру прошла, но процесс раз блокировки мышц спины ещё не окончен и при прямой спине боли возникают в разных местах и с разной интенсивностью. Однако в целом состояние организма улучшается.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 09 окт 2013, 07:51

хохол* писал(а):А может болезнь это и есть чистота?..

Болезнь это процесс очищения.
Чистота это Пустота,- отсутствие Формы, в одновременном её присутствии.
Все формы (тела) пронзает пустота.
Тело (форма) это болезнь, которая рождается и умирает, постоянно изменяется, а состовная часть тела, межатомное пространство - пустота, тишина, покой, Ничто - это здоровье, неизменность и постоянство.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:01

4444 писал(а):Чистота это Пустота,- отсутствие Формы, в одновременном её присутствии.

Ты посмотри как говорит, прямо Муджи.
4444 писал(а):Все формы (тела) пронзает пустота.

Это из какой то Гиты.
4444 писал(а):Тело (форма) это болезнь, которая рождается и умирает,

Заменил слово иллюзия, но слово болезнь, а слово реальность на слово здоровье.

Миша ты молодец, так намешать всё, креативный талант нужен.
Последний раз редактировалось More 09 окт 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:07

Войтенко Алексей писал(а):Киборги какие-то микроскопические разве что... Тут, по моему не нужно быть микробиологом что бы заподозрить нестыковки какие-то.

Я боюсь как бы Левис стирального порошка в конечном итоге не наелся. Ну мало ли что по телевизору показывают и на популистских семинарах говорят. То масло сливочное вредно, то хлеб дрожжевой. То коралловые порошки полезны, то Гербалайф.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 09:23

More писал(а):Я боюсь...
В этом корень - страх порождает много заблуждений.

И ещё раз для тех, кто быть может не точно меня понял.

Первичным в моей истории с постепенным отказом от еды является не семинар Оли или мысли и опыт других людей по этому поводу, а потребность тела. Оля лишь даёт инструмент, который позволяет не навредить своему телу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:34

Levis писал(а):В этом корень - страх порождает много заблуждений.И ещё раз для тех, кто быть может не точно меня понял.Первичным в моей истории с постепенным отказом от еды является не семинар Оли или мысли и опыт других людей по этому поводу, а потребность тела. Оля лишь даёт инструмент, который позволяет не навредить своему телу.

Левис я пошутил. Не обижайтесь.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 09:36

А я обижался?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:38

Levis писал(а):потребность тела.

Тело по моему механизм. Большинство процессов автоматизированны. Как вам тело дало сигнал что еда ему не нужна ? Например из живота вы услышали голос "я не хочу есть, перестань кормить меня" или как ?
Levis писал(а):А я обижался?

А я не знаю.
More

Сообщение More » 09 окт 2013, 09:46

Войтенко Алексей
можно Вас попросить об одной услуге. У меня есть небольшая книжечка, вам не составит труда ее прочесть. Я бы хотел что бы вы на нее написали рецензию, отзыв. Только искренний. Именно так как вы прочувствовали, рассудили. Возможно в форме экспертного заключения как врача-психиатра. Если конечно вас это не затруднит.

Вот здесь можно ее скачать или читать http://www.bezmolvie.ru/index.php?optio ... 3&Itemid=8
More

Сообщение Алексей Войтенко » 09 окт 2013, 10:07

More, попробую.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 10:12

More писал(а):Как вам тело дало сигнал что еда ему не нужна ?
Вот последний пример отказа от арахиса с сахаром и маком. Два дня в субботу и воскресенье я его ем. Очень вкусно и хочется ещё и ещё. Однако в ночь на воскресенье я всю ночь провожу в полудрёме и не могу толком заснуть. В воскресенье снова ем Понятно дело не только арахис), но в животе начинает образовываться тяжесть и не собирается выходить. В ночь на понедельник опять не сплю или очень плохо. С утра тяжесть усиливается, но стул какой-то есть, но облегчение не значительное. В понедельник перестаю его есть, хотя и открыл на работе новую упаковку 0.5 кг, но съел лишь одну небольшую горсть... В этот период резко, в два раза, снижает потребность в воде.

Во вторник с утра кишечник освобождается и становиться легко.

В целом рацион сейчас свежие овощи и фрукты. Овощей больше. Вода отрицательно заряженная примерно 3 литра в сутки. И не потому, что у меня стоит галочка, что нужно мне выпить столько то, а по потребности - хочу пью, хочу не пью...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 10:14

Войтенко Алексей писал(а):More, попробую.

Заранее благодарю.
More

Пред.След.