Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение More » 09 окт 2013, 10:19

Levis писал(а):Вода отрицательно заряженная примерно 3 литра в сутки.

А это что за чудо-юдо ?
А мясо почему не едите ? Это белок, если жирно то можно это решать - жир срезать, говядина, курица. Рыбы то же есть сорта диетические.
Последний раз редактировалось More 09 окт 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 10:27

Вода обычно имеет потенциал ОВП (окислительно востановительный процесс), который измеряется прибором, в интервале +300 - + 50. Межклеточная и внутриклеточная жидкость имеет потенциал отрицательно заряженный и по разным данным от -70 до -200.

Есть ряд продуктов, которые меняют полярность воды и один из них коралловый порошок. Он меняет полярность примерно на 150 единиц. Так было +70 станет -80, но если изначально вода +300, то нужно постараться, чтобы сделать её отрицательно заряженной...

Полярность воды также меняет и в более значительно степени морковка и овёс (до -500, говорят).
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение More » 09 окт 2013, 10:32

Levis писал(а):Вода обычно имеет потенциал ОВП (окислительно востановительный процесс), который измеряется прибором, в интервале +300 - + 50. Межклеточная и внутриклеточная жидкость имеет потенциал отрицательно заряженный и по разным данным от -70 до -200.Есть ряд продуктов, которые меняют полярность воды и один из них коралловый порошок. Он меняет полярность примерно на 150 единиц. Так было +70 станет -80, но если изначально вода +300, то нужно постараться, чтобы сделать её отрицательно заряженной...Полярность воды также меняет и в более значительно степени морковка и овёс (до -500, говорят).

Зачем менять полярность воды, которую пьют большинство такую как есть - от природы ? Тело по моему то же от той же природы. Я понимаю не пить речную воду или из луж или болотных водоемов может быть загрязнена.
Если например пить постоянно кипяченую воду, то выпитая "сырая" из под крана может вызвать расстройство желудка. Но если немного изредка помимо кипяченой пить и сырую - ничего не будет происходить.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 10:38

Затем, чтобы тело не тратило свою энергию на изменение полярности, таким образом вода легче и в бОльшем объёме поступает в межклеточное и внутри клеточное пространство.

Вода в городах и бутилированная от природной сильно отличается, да и потом - наши тела больны и им просто необходимо помогать стать снова здоровыми. Если у тебя ничего не болит, это вовсе не значит, что ты здоров...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 10:43

Levis писал(а):наши тела больны и им просто необходимо помогать стать снова здоровыми. Если у тебя ничего не болит, это вовсе не значит, что ты здоров...

Если есть болезнь - сознание дает сигнал, посредством неприятных ощущений в теле, боли. Если этого нет, то оно здорово.

Кстати я пробовал одно время дождевую воду. Всё нормально, только привкус терпкий и она кажется безвкусной. А талую например из чистого снега я пью с детства, чуть чуть. Мне она просто нравится.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 10:51

More писал(а):Если этого нет, то оно здорово.
Это в теории, а на практике здоровых людей нет, есть недообследованные. Сама чувствительность человека сильно загрублена и только болью организм может "достучаться" до человека. Если же научиться тоньше чувствовать своё тело, да и вообще чувствовать, то результаты и оценки будут другие.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:13

Levis писал(а):Это в теории, а на практике здоровых людей нет, есть недообследованные. Сама чувствительность человека сильно загрублена и только болью организм может "достучаться" до человека. Если же научиться тоньше чувствовать своё тело, да и вообще чувствовать, то результаты и оценки будут другие.

Я считаю это не имеющим какое либо значение в моей жизни. Тело подлежит пристальному вниманию на определенном этапе самоисследования, далее о нем заботится собственная природа. Мне оно интересно, в том аспекте что это не я, и что оно не мое, а часть окружающего мира.
А к окружающему миру я отношусь опосредованно, он переходящий. Что то недолговечное, поэтому не стоит особого внимания. На него я насмотрелся.
Последний раз редактировалось More 09 окт 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 11:15

More писал(а):Я считаю это не имеющим какое либо значение в моей жизни.
Думаю, что ты так считаешь лишь до той поры, пока тело тебе не сообщит о том, что ты ошибаешься. Хотя я не пророк и ты вполне можешь быть счастливым исключением, ну да поживём увидим...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:19

Levis писал(а):Думаю, что ты так считаешь лишь до той поры, пока тело тебе не сообщит о том, что ты ошибаешься. Хотя я не пророк и ты вполне можешь быть счастливым исключением, ну да поживём увидим...

Если тело дает сигнал конечно я реагирую обычным образом. Например болит голова - выпил таблетку и забыл. Если что то серьезное иду к врачу. Но когда болезнь уходит, вместе с ней уходит и внимание к телу. Если болезнь условно неизлечима, то возможно подобрать поддерживающие препараты и опять не обращать на нее и тело внимание.
Тело подверженно естественному старению и разрушению, как и всё что возникает - обязательно исчезнет.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 11:26

More писал(а):Если тело дает сигнал конечно я реагирую обычным образом. Например болит голова - выпил таблетку и забыл.
Понимаю, но для меня это пройденный этап, а тебе видимо ещё предстоит. Это когда врачи говорят что ты здоров и от чего у тебя что-то болит они просто не знают или когда говорят,что нужно ещё много денег и ставят на тебе ненаучные эксперименты... Первое честнее.

Потом ты начинаешь искать решение сам, ну а там по обстоятельствам... так как боль не проходит и я практически вываливался из социума... в итоге пришёл туда, где есть сейчас...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:28

Levis писал(а):Понимаю, но для меня это пройденный этап, а тебе видимо ещё предстоит.

Это не правда. Вы не можете знать кому и что предстоит пережить или нет. А наложить собственную судьбу -свадхарму на мою вам не получится.
* СВАДХАРМА – (санскр. собственный путь), личный закон. Индивидуальная жизнь в соответствии с физической, ментальной и эмоциональной природой человека.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 11:30

Там ключевое слово не предстоит, а видимо... для этого слова у меня есть некие основания, но тебе они неинтересны, поэтому вопрос может закрыть.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 09 окт 2013, 11:32

4444 писал(а):Чистота это Пустота

Глупости! Пустота, она пустота и есть. Это, в том числе и отсутствие чистоты.
А чистота это наличие того, что вам в данный момент нужно без примесей того, что ненужно.
А поскольку нужно\ненужно зависит только от нас, значит и всё на свете есть чистота, в том числе и болезнь...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:37

Levis писал(а):Там ключевое слово не предстоит, а видимо... для этого слова у меня есть некие основания, но тебе они неинтересны, поэтому вопрос может закрыть.

Я вам отвечу словами учителя:
Наблюдайте то, что вы есть. Не спрашивайте других, не позволяйте другим рассказывать вам о вас самих. Смотрите внутрь и увидите. (Н.Махарадж)

Как можно знать что то ещё не зная себя ? Не познали себя вы потому что не знаете как и зачем это в обще нужно и не прилагали соответственно к этому никаких усилий. Не зная себя вы ничего не можете знать о мире, и любых других живых существах что либо более менее корректно.

Как видите у меня "другая песня".
More

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:39

хохол* писал(а):Глупости!

Обвинять кого то в глупости - расписываться в собственном непонимании или отсутствии проницательности. И потом это не вежливо, а это признак незнания мира таким какой он есть.
More

Сообщение More » 09 окт 2013, 11:45

Levis писал(а): а видимо... для этого слова у меня есть некие основания

Это иллюзия.
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 12:20

More писал(а):Как видите у меня "другая песня"
У меня всё ещё сильна иллюзия, о которой я говорил и прежде всего от того, что твои слова не соответствуют (конечно в рамках опять же моих же иллюзий) твоим делам. Но оставим или отложим это разговор лет на 5-10...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 12:29

Levis писал(а):У меня всё ещё сильна иллюзия, о которой я говорил и прежде всего от того, что твои слова не соответствуют (конечно в рамках опять же моих же иллюзий) твоим делам. Но оставим или отложим это разговор лет на 5-10...

А дел тем более вы моих не знаете. И надо если судить, то говорить не о расхождении слов и дел, а убеждений и дел.
Для большинства людей религией является служение своему телу и уму. У них могут быть какие-то религиозные представления, но они не действуют в соответствии с ними. Они играют с ними, часто очень привязаны к ним, но не действуют в соответствии с ними. (Н.Махарадж)
More

Сообщение Levis » 09 окт 2013, 13:02

More писал(а):А дел тем более вы моих не знаете.
То, что ты рассказывал, то и знаю, но это не важно мы всяко пока останемся каждый при своём мнении.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 09 окт 2013, 13:14

Levis писал(а):То, что ты рассказывал, то и знаю, но это не важно мы всяко пока останемся каждый при своём мнении.

Я не всё рассказываю, да и не считаю нужным здесь вести "духовный дневник" своей жизни.

Кстати вот что для тебя нашел, это Сиддамахешвар Махарадж:
Тело - это только мельница для производства дерьма. Ты можешь загрузить туда любую пищу, и всё превратиться в [тяв]. Так что тело это только [тяв] машина. Великое чудо в том, что то же самое тело полезно как инструмент для осознания Брахмана
More

Пред.След.