Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Adapter » 10 окт 2013, 11:02

Космея писал(а):Супер! Тот, кто идет к будущему, отрицая настоящее в любых формах - зацикливаясь на результате, к примеру...

Угу..
Я это слышу как безответственность.
Еще вчера они спорили, куда попадут после смерти, в рай или ад, как будто выбирают не они, а так.. отжили, а дальше.. кружжите меня, круЖЖЖите. Скидывание ответственности. А сегодня.. считают все сделается само собой, буду святым когда захочу.
Умение различать дано нам не с проста))
Устремление и жонглирование словами отличается друг от друга.
Мы отдаем себе в этом отчет??

Другой мир ждет того, кто уже сегодня живет в том другом, отличным от вчерашнего настоящего.
Никто никому ничего давать не будет.
Только собственные усилия порождают новые взаимоотношения.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение More » 10 окт 2013, 11:20

Adapter писал(а):Я тот кто я есть, пробовал и так и эдак)))))

В абсолютном смысле нет и так и так. Всё есть Брахман. И пища и тело и тот кто потребляет это то же Брахман. Брахман не может съесть самого себя, поэтому когда вы едите зная что пища Брахман - ничего не происходит. Но я вам сообщил об этом, стала ли пища другой, была ли она до того как я вам сообщил это не Брахманом. Нет, это один и тот же Брахман. Поэтому когда вы едите, знайте так же что это иллюзия, что вы едите.

Как может ваше я, которое не является телом и умом что то есть или не есть ?
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Космея » 10 окт 2013, 11:28

Adapter писал(а):Другой мир ждет того, кто уже сегодня живет в том другом, отличным от вчерашнего настоящего.

Да, до меня это дошло совсем недавно. И мало того, обесточивая настоящее, будущее тоже обесточивается, лишается энергии, а значит и годы жизни в этом воплощении сокращаются.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Adapter » 10 окт 2013, 11:28

More писал(а):Как может ваше я, которое не является телом и умом что то есть или не есть ?

У меня нет никакого я. Я и сам есть тот самое Я.
И когда я считаю себя человеком, я становлюсь человеком, и когда человек ест, то он ест. А Я хоть и безучастен, однако же плод меняет свою форму и превращается в испражнение.
Когда Ты это осознаешь - это совсем другое дело, нежели когда Ты это произносишь.
Так не нужно быть кэпом очевидностью так часто. ;)
Adapter

Сообщение Adapter » 10 окт 2013, 11:32

Космея писал(а):И мало того, обесточивая настоящее, будущее тоже обесточивается, лишается энергии, а значит и годы жизни в этом воплощении сокращаются.

Ну типо того))
Если сейчас я не в настоящем, то и завтра я буду не в настоящем, если не приму меры.
А умственное "завтра", это как 18:12 на часах, всего лишь положение стрелок.
Adapter

Сообщение More » 10 окт 2013, 12:10

Adapter писал(а):И когда я считаю себя человеком, я становлюсь человеком, и когда человек ест, то он ест. А Я хоть и безучастен, однако же плод меняет свою форму и превращается в испражнение.

И всё это происходит только в воображении.
Adapter писал(а):Когда Ты это осознаешь - это совсем другое дело, нежели когда Ты это произносишь.

Да, это зависит от того насколько вы последовательны - слова и убеждения соответствуют действиям.
More

Сообщение Adapter » 10 окт 2013, 12:12

More писал(а):И всё это происходит только в воображении.

Или.. этого вообще не происходит, да?)
Adapter

Сообщение More » 10 окт 2013, 12:27

Adapter писал(а):Или.. этого вообще не происходит, да?)

В абсолютном смысле - да. Чего не было в начале и чего нет в конце - того нет и в середине. Если взять мозг подвести к нему электроды и подать соответствующие импульсы - например иммитация насыщения мясом, все будет так же как если бы вы насытились мясом. Это всего лишь импульсы формирующие воспринимаемого, воспринимающего и восприятие. Одна форма импульса говорит - это снаружи, другая форма импульса - это внутри. Но всё это только частоты и формы импульсов. Сознание вибрирует, формирует воображение, в воображении проявляется то что ошибочно считают реальностью. Это сон.
More

Сообщение Adapter » 10 окт 2013, 12:51

Ваша "позиция" мне ясна.
Adapter

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 07:11

Adapter писал(а):)) Ребята, Вы чего?))
Попробуй хотя бы денек без еды.. сразу станет ясно, что каждое слово имеет вес. Думать начнешь по-другому, 100%!!)))
На контрастах, слови суть.
Ваш опыт только ваш и он не повторится!

Люди разные и реакции организмов тоже будут разные - что подходит русскому то немцу смерть, гласит народная мудрость...

Для меня не трудно вообще не есть сутки и более и ранее и сейчас и не думаю, что возникнут ну очень большие сложности с тем, чтобы ещё и не пить, но я сейчас иду за телом, за его потребностью - а оно чиститься и поэтому ему нужно много воды (в день около 3 литров), так зачем мне его сейчас насиловать...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение More » 11 окт 2013, 07:34

Levis писал(а):Люди разные и реакции организмов тоже будут разные - что подходит русскому то немцу смерть, гласит народная мудрость...

Что бы сказать о людях надо знать их. Вы строите логические доводы на основе политических внушений. А надо знать. Но сначала себя, очистить зеркало в котором отражается мир людей. Что вы там увидите ? То же что и способны будете увидеть в себе.
Не стоит доверять "народной мудрости", она не народная, скорее это эхо войны. Большинство живут прошлым, оно определяет суждения и настоящую ситуацию и заключает вас в тюрьму. Это может продолжаться веками. Но если мнение возникло, оно обязательно когда то исчезнет. Ничего не изменится, а оно исчезнет.

Levis писал(а):Для меня не трудно вообще не есть сутки

А для нас не трудно есть при этом ничего не съедая. И вам будет это не трудно, когда возникнет понимание. Вы можете заниматься чем угодно при этом быть не затронутым. Вы можете видеть что вы чем то занимаетесь, но при этом точно знать что вы к этому не причастны. От чего это зависит я не знаю.
More

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 07:57

More - на мой взгляд то, что ты говоришь не относится к теме топика. Есть не съедая это здорово, но это философия и никак не относится к той иллюзии жизни, в рамках которой мы говорим в этой теме.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 11 окт 2013, 08:33

Levis, вы новые аспекты затронули, ОВП, дыхание, процент открытости чакр...
Если не против, можете подробнее описать. Например, зачем вообще дышать человеку, когда он не ест?
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение More » 11 окт 2013, 08:36

Levis писал(а):More - на мой взгляд то, что ты говоришь не относится к теме топика. Есть не съедая это здорово, но это философия и никак не относится к той иллюзии жизни, в рамках которой мы говорим в этой теме.

Очень даже относится. Вам совсем не интересно кто вы есть на самом деле ? Что вы делаете и делаете ли в обще ? Вам обязательно платить за знания деньги что бы вы доверяли сказанному ? Никакой философии, это реальность. Вам говорят что существует остров, очень красивый, там отдыхают самые богатые люди планеты. Вы говорите - не может быть это фантазии! Но до тех пор пока своими глазами не увидите этот остров.

Правда иногда люди даже когда видят иногда говорят "не верю глазам своим! разве такое может быть ?".
More

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 08:40

More писал(а):Никакой философии, это реальность.
Реальность или иллюзия того, что и сколько я ем и является предметом этой темы. Мне не важно сейчас кто я и да я плачу деньги и буду делать это ещё для того, чтобы узнать у других то, что быть может я могу познать и самостоятельно или то, что я уже знаю, но как-то не очень... Сергей оставь философию для другой темы...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 08:49

Войтенко Алексей писал(а):Например, зачем вообще дышать человеку, когда он не ест?
За тем же, зачем он ест, пока не научился этого не делать...

Предлагаю вам встречный вопрос...

Вот я сейчас ем меньше чем ел ранее и худею, правда сейчас уже значительно медленнее.

Есть два варианта ответа почему - условно ваша - тело из-за скудного питания расходует "запасы не нужного" и когда они закончатся расходоваться начнётся уже нужное.

Условно мой вариант - тело очищается и когда этот процесс закончится то перестанет уменьшаться вес.

Как мы можем медицински доказать или опровергнуть каждую из версий, на ваш, Алексей, взгляд?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 11 окт 2013, 08:52

Levis писал(а):Сергей оставь философию для другой темы...

Так же как Алексею так и вам - не путайте философию с реальностью. И так же вам говорю как и Алексею - пихать в закрытую глодку я не имею больше намерения.
Берегитесь раздражения - оно разрушает.
More

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 08:54

More - нет у меня никакого раздражения. Твоё тело пока хочет есть и вы вместе с ним это делаете. Тема о том, как это перестать делать. Тебе это не интересно. Так зачем ты в этой теме?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 11 окт 2013, 09:02

Levis писал(а):More - нет у меня никакого раздражения. Твоё тело пока хочет есть и вы вместе с ним это делаете. Тема о том, как это перестать делать. Тебе это не интересно. Так зачем ты в этой теме?

Просто поговорить.
Я не делаю это вместе с телом, я предоставляю возможность этому происходить. Для меня это очевидный факт. Ещё я по вашему наитию попробывал разъотождествиться с чувством голода и уже неделю не обедаю. Действительно есть не хочется.
Последний раз редактировалось More 11 окт 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 09:05

More писал(а): я предоставляю возможность этому происходить.
Эта тема о том, чтобы такое представление исключить и о том как это возможно сделать. Если по этому поводу тебе сказать нечего и нет желания, то зачем ты в этой теме?
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.