ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Теоретические основы питания или...
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Теоретические основы питания или...
О питании - хотел, было дело...
Личный опыт прост - стал есть меньше, стал есть другую пищу, стало меняться сознание, стало меняться тело.
Очень много штампов и программ заложено в мою голову, которые определяют что полезно и в каком количестве нужно мне есть. Пока я их потихоньку разрушаю...
Личный опыт прост - стал есть меньше, стал есть другую пищу, стало меняться сознание, стало меняться тело.
Очень много штампов и программ заложено в мою голову, которые определяют что полезно и в каком количестве нужно мне есть. Пока я их потихоньку разрушаю...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis, А какие штампы, разве в выборе пищи вы руководствовались штампами? Мне кажется, люди обычно в этом вопросе на вкус опираются, и на кошелек, конечно...
-
Алексей Войтенко - ****************
DK, запиливайте тему, очень интересно.
Ну я высказал конкретно наблюдения насчет сознательного/подсознательного. А насчет питания я вряд ли могу что-то сказать, я этим вопросом никогда особенно не заморачивался. Ну кроме разве что того что понимаю что кушать нужно меньше:)
Мне видится что наш организм управляется со стороны психики и не только в плане управления мышцами но вплоть до микроскопических процессов, в клетках наверное и не только. Во всяком случае мной наблюдаемый факт - можно излечиваться от простуды исключительно психическим действием - без таблеток и даже без натуральных лекарств типа трав всяких и т.п. - все что нужно - это правильное психическое действие. Состояние ума.
При этом я не заметил никакой особенной корелляции с принимаемой пищей - я одинаково успешно могу вылечивать себя независимо от того кушаю ли я мясо или овощи - т.е. это как бы не имеет никакого значения. Т.е. я не заметил чтобы принимаемая пища как-то влияля на "течение энергий" в организме. Но конечно это влияет на другое - на избыточный вес например. Поэтому конечно в этом смысле кушать только мясо не полезно.
-
DK - ****************
DK, я предлагал создать отдельную тему для обсуждения свойств психики и её связи с окружающим миром. Если, конечно, вы хотите своими наблюдениями поделиться...
По поводу того что психика управляет телом - это мне кажется, очевидно. Вопрос только в том, насколько мы можем сознательно этим управлением заниматься?
По поводу того что психика управляет телом - это мне кажется, очевидно. Вопрос только в том, насколько мы можем сознательно этим управлением заниматься?
-
Да, извините, я не правильно понял, думал вы предложили писать в этой теме.
Ну я по крайней мере убедился что могу управлять процессами в своем организме в большей мере чем это обычно считается возможным. Причем у меня так было не всегда а стало только после того как я начал практиковать остановку ВД. Вообще когда я начинал практиковать такие медитации я не подозревал о том что это может так влиять на мое физическое состояние - т.е. это було для меня самого неожиданным и прятным открытием. В армии когда была эпидемия гриппа я почувствовал первые симптомы - головная боль, ломота в суставах, вялость - я прибег к 40 минутной медитации - все симптомы полностью исчезли. После этого я так и не заболел гриппом, хотя вся часть переболела.
Что касается моего питания на тот момент - я ел обычную армейскую пищу, которая вся готовилась на какой-то жуткой смеси жиров которые даже не отмываются от ложки.
Ну больше не буду здесь писать, потому что действительно по вопросам питания я не спец.
Вопрос только в том, насколько мы можем сознательно этим управлением заниматься?
Ну я по крайней мере убедился что могу управлять процессами в своем организме в большей мере чем это обычно считается возможным. Причем у меня так было не всегда а стало только после того как я начал практиковать остановку ВД. Вообще когда я начинал практиковать такие медитации я не подозревал о том что это может так влиять на мое физическое состояние - т.е. это було для меня самого неожиданным и прятным открытием. В армии когда была эпидемия гриппа я почувствовал первые симптомы - головная боль, ломота в суставах, вялость - я прибег к 40 минутной медитации - все симптомы полностью исчезли. После этого я так и не заболел гриппом, хотя вся часть переболела.
Что касается моего питания на тот момент - я ел обычную армейскую пищу, которая вся готовилась на какой-то жуткой смеси жиров которые даже не отмываются от ложки.
Ну больше не буду здесь писать, потому что действительно по вопросам питания я не спец.
-
DK - ****************
DK, "ВД" - это внешнее дыхание?
-
А, извиняюсь, конечно моя вина - я не расшифровал абревиатуру.
ВД - внутренний диалог. Т.е. медитация которую я практикую была основана на остановке внутреннего диалога.
ВД - внутренний диалог. Т.е. медитация которую я практикую была основана на остановке внутреннего диалога.
-
DK - ****************
DK, ну слава Богу... Я думал снова какая-то "методика" типа отказа от пищи...
Отлично. Идём мОзги обсуждать сюда: viewtopic.php?f=32&t=9713
Отлично. Идём мОзги обсуждать сюда: viewtopic.php?f=32&t=9713
-
Идём мОзги обсуждать сюда: viewtopic.php?f=32&t=9713
Меня туда почему-то не пускает. Пишет "вы не авторизованы для чтения этого форума".
-
DK - ****************
Заработало, вроде.
-
Нет, меня не пускает. Ну ладно, видно не судьба.
-
DK - ****************
Levis писал(а):Странная логика. Как упорядочивая жизнь ты можешь определять чем и в каком количестве питать тело?
Доверяю интуиции, которая основана на природных желаниях, но всё в меру и наблюдаю. Затем обнаруживаю например что месяц брал и ел мед, когда оказывается была эпидемия гриппа, о которой не знал и т.д. Неохотно принимаю пищу которой больше суток. Поэтому пища готовится в семье на один день.
-
More - ****************
Неохотно принимаю пищу которой больше суток.
Ну для этого особой интуиции не нужно. Никто не станет жрать прокисшее да протухшее. Я помню вначале мне жена готовила на работу с собой обед. Так она его разогревала и ложила в термос - чтобы к обеду еще было теплое. Но вот беда - до обеда оно напрочь прокисало. Я сначала мучился - пожирал все это через силу. Но потом мне надоело и я сказал решительное нет!

-
DK - ****************
У меня так же. И привитие "норм питания от ума, от теорий" - не проходит.More писал(а):Неохотно принимаю пищу которой больше суток. Поэтому пища готовится в семье на один день.
У меня ничего не протухает.DK писал(а):Ну для этого особой интуиции не нужно. Никто не станет жрать прокисшее да протухшее.Неохотно принимаю пищу которой больше суток.

Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Войтенко Алексей писал(а):А какие штампы, разве в выборе пищи вы руководствовались штампами?
Да и многие тоже ими руководствуются не осознавая этого.
Не имею ввиду кого-то конкретно, но отлавливал и в себе мысли о том, вот морковка содержит столько то и того то и улучшает вот именно то место, а именно у меня оно "не очень", значит нужно мне поесть морковки... а она лучше усваивается с жиром, поэтому в столовой морковку со сметаной мне будет очень даже полезно и нужно и я беру...
В полной мере освободиться от всевозможных штампов очень трудно, но ещё труднее полностью довериться интуиции... Так пару лет назад месяц или больше я ел только огурцы - вот де интуиция так подсказывает и чувствую я себя при этом вполне комфортно, но дело кончилось ослаблением тела и тромбозу капилляров, что само по себя весьма редкое явления. Но хирург сказал, что такое протекание болезни, которое он видит возможно при ослабленном иммунитете...
Другие же врачи говорят, что такое понятие как иммунитет в принципе не существует...
В целом же сейчас я опять пытаюсь питаться так, как мне подсказывает интуиция и худею себе потихоньку, но и опять же услышал из разных источников о вреде дрожжевого хлеба и перестал его есть - это тоже штамп, хотя не исключено, что верный для меня на сегодня...
И не исключено, что приду к тому о чём собсна этот топик пытается рассказать людям...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):но и опять же услышал из разных источников о вреде дрожжевого хлеба и перестал его есть
Потребительский рынок так регулируют, не более. Я не обращаю внимание на подобную информацию.
-
More - ****************
А источник информации тебе не важен?
Такой подход весьма поверхностный, на мой, скромный...
Такой подход весьма поверхностный, на мой, скромный...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):А источник информации тебе не важен?
Нет. В бизнес государстве всё решают деньги. Сейчас при прохождении проф. мед комиссии измеряют уровень холестерина в крови. Наверное холестерин влияет на проф пригодность...
Мне сказал терапевт: "У вас повышен уровень холестерина!" и при этом пристально смотря ожидая реакцию подобную раскаянию или истерике.
Я сказал спокойно: "Понятно" и вышел из кабинета. Если уровень повышен - значит так необходимо организму.
У меня нет никакого подхода и не будет. Природа сама позаботится об организме и присмотрит за ним.
-
More - ****************
Твоя категоричность не новость...
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Твоя категоричность не новость...
Те реакции, эмоции и желания и главное убеждения которые возникают в моем сознании по всей видимости проще, а не категоричней.
-
More - ****************
-