ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение More » 11 окт 2013, 09:09

Levis писал(а):Эта тема о том, чтобы такое представление исключить и о том как это возможно сделать. Если по этому поводу тебе сказать нечего и нет желания, то зачем ты в этой теме?

Я дополнил выше по теме. И снова обращаю внимание вашего ума на возникающее в вашем сознании желание не читать мои сообщения. Сопротивление возникло, оно уйдет, стоит на него внимательно посмотреть.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 11 окт 2013, 09:11

Levis, выходит, когда человек перестает есть, он и дышать перестает? Я это и имел в виду.
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 09:14

More писал(а):И снова обращаю внимание вашего ума на возникающее в вашем сознании желание не читать мои сообщения.
Это не верно.
More писал(а): Сопротивление возникло, оно уйдет, стоит на него внимательно посмотреть.
Это правда, но у меня нет сопротивления, просто тема о другом.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 09:16

Войтенко Алексей писал(а): выходит, когда человек перестает есть, он и дышать перестает?
Не совсем так. В принципе это независимые процессы. Хотя чистому телу, которое "не отравляется едой" проделать таки трансформации, когда оно уже может обходиться без воздуха проще. Но это всё же другие практики.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 11 окт 2013, 09:21

Levis писал(а):Это не верно.

Естественно, вы же не смотрите в себя, как вы можете что то заметить когда ваше внимание целиком поглощено телом ?
Есть или не есть и сколько и чего :)
More

Сообщение хохол* » 11 окт 2013, 09:22

Войтенко Алексей писал(а):Levis, выходит, когда человек перестает есть, он и дышать перестает?

Разумеется! А зачем, если есть нечего...
Levis писал(а):В принципе это независимые процессы.
Очень даже зависимые, кислород необходим для окисления и разделения потреблённой пищи...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 11 окт 2013, 09:26

хохол* писал(а):Разумеется! А зачем, если есть нечего...

:grin:
More

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 09:31

More писал(а): как вы можете что то заметить когда ваше внимание целиком поглощено телом ?
Глупости пишешь, Сергей. Ты всё ещё ничего не понимаешь и навязываешь своё представление о мире.

По поводу того, на чём я сконцентрирован - вчера успешно и спокойно разобрался и отремонтировал плоттер, на понятия причины неисправности которого до этого потратил значительное время, вплоть до полной разборки этого узла и ранее так и не смог понять причины.

Производительность и эффективность моего труда растёт в разы. Представления о том, что я только и думаю о еде и что именно и когда мне есть ложно по своей сути.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 11 окт 2013, 09:34

Levis писал(а):отремонтировал плоттер

Это что-то половое? :)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 09:37

Это что-то значимое для меня и наверное и над этим можно смеяться, но рассказал я об этом не для того, чтобы показать свою значимость хоть в чьих-то глазах, а чтобы отметить факт своих изменений..., которые мне нравятся.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 11 окт 2013, 09:54

Levis, а вы не знакомы с людьми, которые могут не дышать? Оля дышит, к сожалению. Вот Дима тот же, вообще достиг больших высот, да же кал не выделяется... Не говорил об этом? Просто таким методом можно за 10 минут эксперимент закончить. Не нужно 2 месяца ждать. Ведь кислород действительно нужен для окисления компонентов пищи. Пищи нет, кислород не нужен, значит углекислого газа то же нет. Зачем просто легкие проветривать?
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 10:01

Войтенко Алексей писал(а): вы не знакомы с людьми, которые могут не дышать?

Лично нет. Оля говорит, что останавливала у себя дыхание, но ведь много народу этот говорят и типа есть тому свидетельства.

Оля проводит ещё две ступени дыхания, на которых люди и могут научиться не дышать, но я там не был, не видел. Но суть, если я правильно понял, остановка дыхания на время, а не навсегда, хотя я многого пока не знаю об этом процессе. Если когда я до этого созрею могу вас оповестить...

На мой вопрос к вам вы сочли не нужным отвечать?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 11 окт 2013, 10:25

Levis писал(а):Вот я сейчас ем меньше чем ел ранее и худею, правда сейчас уже значительно медленнее.

Есть два варианта ответа почему - условно ваша - тело из-за скудного питания расходует "запасы не нужного" и когда они закончатся расходоваться начнётся уже нужное.

Условно мой вариант - тело очищается и когда этот процесс закончится то перестанет уменьшаться вес.

Как мы можем медицински доказать или опровергнуть каждую из версий, на ваш, Алексей, взгляд?

Тут вопрос в том, что называть нужным. Когда падает вес, расходуются депо жировые в первую очередь. Нужные они или нет это вопрос философский. Тут нечего медицински доказывать. Это вполне физиологичная ситуация. Вы ведь пищу потребляете, просто мало. Обмен при этом нормальный, просто часть недостающей энергии берется из собственных депо. Они для этого и сделаны. Вот когда они закончатся, вы просто не сможете питаться недостаточно, сохраняя прежнюю активность.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 10:33

Войтенко Алексей писал(а): Вот когда они закончатся, вы просто не сможете питаться недостаточно, сохраняя прежнюю активность

Из описания опытов многих голодающих следует, что активность у них была в это период даже более высокой, чем при обычном питании. Были периоды спада и подъёма.

Отказываясь же от питания по методу предлагаемым Олей, таких явлений быть не должно, потому что они вызваны чисткой организма... При этом чистка происходит не только на физическом плане.

Ну да оставим эти теории...

Пока я расстаюсь с жировыми запасами, которых оказалось гораздо больше, чем я мог предполагать, считая, что он в основном сосредоточен на пузе.

Буду смотреть что будет дальше... вам видимо уже понятно, что будет дальше, а мне ещё нет...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 11 окт 2013, 10:40

Levis писал(а):Для меня не трудно вообще не есть сутки и более и ранее и сейчас и не думаю, что возникнут ну очень большие сложности с тем, чтобы ещё и не пить

Вселенные, люди, опыт.. все разное, с этим не поспоришь.
Но когда Вы говорите, что сможете на велосипеде обогнуть земной шар, при этом не ездили и пару сотен км.. ну как бы странно звучит..
Не переоцениваете ли Вы свои силы, Левис?
Вы можете слушать свое тело, слышать.. трогать и отпускать.. Но начать с чего-то надо.
Давайте, начните действовать.. или это пустой разговор.

Если для Вас не составит сложности, попробуйте пару дней обойтись без того, без чего Вы решили жить оставшуюся жизнь с любимым Вами телом.

Вы же понимаете разницу теории и практики??!
Я могу уверить себя в том что я прыгну на 4 метра с места. Но олимпийскими чемпионами просто так не становятся, это труд.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Adapter » 11 окт 2013, 10:43

Остановить дыхание?! :shock:
Простите, но.. ЗАЧЕМ?
Не нравятся законы природы? Создаем свои??))
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 10:57

Adapter - всё, что я говорю подтверждено практикой и многие мне говорили, что я не смогу просидеть сутки за рулем, хотя я до этого действительно не пробовал, что я не смогу отказаться от мясной и молочной продукции, хотя я не пробовал, что я не смогу отказаться от алкоголя, хотя я не пробовал и говорил что смогу и я это сделал, причём без всякой борьбы с собой или возвратами и другими глупостями...
Adapter писал(а):Простите, но.. ЗАЧЕМ?
Для подтверждения некой теории и демонстрации возможностей человека... Зачем отказываться от питания у вас вопрос почему-то не возник...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Алексей Войтенко » 11 окт 2013, 11:17

Levis, скажите пожалуйста, вот на семинарах или при разговоре с праноедами не возникал вопрос о том, есть ли в природе примеры праноедения кроме человека? И если еда - это только отрава для организма, а дыхание то же можно остановить за ненадобностью, то для чего нам в туловище столько приспособлений разных для еды и дыхания? Одних органов пищеварения лишних целая куча, нафига оно нам вообще? Выходит только для отравления... Какая-то суицидальная конструкция получилась.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 11 окт 2013, 11:26

Войтенко Алексей писал(а):Одних органов пищеварения лишних целая куча, нафига оно нам вообще?

Для синтеза необходимых веществ из продуктов метаболизма бактерий.

Вы мне задаёте теоретические вопросы, но я пока лишь начинающий практик. Когда буду знать больше, скажу.

С дыханием тоже не всё так просто и понятно, согласен, но я опять же не знаю ответов. Если у меня будет возможность пообщаться с Ольгой более содержательно и полно и я что-то узнаю, то расскажу.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение More » 11 окт 2013, 11:34

Levis писал(а):Глупости пишешь, Сергей. Ты всё ещё ничего не понимаешь и навязываешь своё представление о мире.По поводу того, на чём я сконцентрирован - вчера успешно и спокойно разобрался и отремонтировал плоттер, на понятия причины неисправности которого до этого потратил значительное время, вплоть до полной разборки этого узла и ранее так и не смог понять причины.Производительность и эффективность моего труда растёт в разы. Представления о том, что я только и думаю о еде и что именно и когда мне есть ложно по своей сути.

Я составил представление исходя из темы и направления вложения каких то средств - добровольное. А обогреватель я то же вчера ремонтировал, ну и что с того. И даже работаю в иностранной нефтяной компании - и что с того. Гоняю по трассе каждый день 180 км/час - и что с того...
More

Пред.След.