Теоретические основы питания или...

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Теоретические основы питания или...

Сообщение Алексей Войтенко » 15 окт 2013, 17:04

More писал(а):
Войтенко Алексей писал(а):Может йоги какие-то неправильные?

Это как раз самые настоящие.
Вот и я думаю что дело тут не в йогах. Они как раз проявили редкое здравомыслие: "всё только слухи...".
Алексей Войтенко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Войтенко » 15 окт 2013, 17:05

Levis, мне кажется, ваши логические построения не к месту сложны. Вот, например, вы пишите что ЖБЕ - это чудо, потом не чудо. Ваш научный руководитель Оля вообще на поток процесс поставила, говорит, что у неё тысячи (!) людей научились, включая беременных женщин, собак тренирует... То есть явно это чудом не считает, рутина какая-то...
Вот я и думаю, если это чудо доступно собакам, а мне даже со стороны это увидеть не суждено, что же во мне не так? Какие частоты нужно подстроить?
Алексей Войтенко

Сообщение хохол* » 15 окт 2013, 18:31

Жил был цыган , и была у него лошадь . Славная такая, роботящая. Но был у нее один недостаток, как считал цыган - жрала много. Вот и задумался он.., " а здорово бы было, коли лошадь дюжила бы также славно, а жрала меньше". Подумал, и решил, что нужно ее жрать отучать . Стал ее кормить не три раза в день, а два. Дюжит лошадь , никаких изменений. А нафиг ее два раза кормить, дай ка, думает цыган , стану кормить ее раз в день. Неделю кормит ее раз в день, лошадь дюжит, но вялая стала. Ну ничего, думает циган, адаптируется, скорей всего с непривычки просто ...
Перешел на кормление раз в три дня. Неделю лошадь пожила, вторую неделю еле ноги таскала, а на третью - СДОХЛА. Э-э-эх, огорчился цыган... еще бы немножко, и приучил бы...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 07:31

Войтенко Алексей писал(а):мне кажется, ваши логические построения не к месту сложны. Вот, например, вы пишите что ЖБЕ - это чудо, потом не чудо.
Не совсем "это" я пишу. Пишу, что для одних это чудо, а для меня нет.
Войтенко Алексей писал(а):Ваш научный руководитель Оля вообще на поток процесс поставила, говорит, что у неё тысячи (!) людей научились, включая беременных женщин, собак тренирует...
Она и на мой взгляд немного лукавит. На семинаре я в лоб спросил сколько человек с её точки зрения после семинаров перешли и ответ был расплывчатый. Среди тех кто был на семинарах есть действительно перешедшие, есть вернувшиеся к питанию соками и наверное есть и те, кто едят и твердую пищу. Читая сейчас дневники переходящих и перешедших в закрытом форуме праноедов, где есть такие цифры как девяностый день и более и менее этих цифр, я понимаю, что люди не врут и честно описывают свои состояния и протекающие процессы. Но я не хочу обсуждать Ольгу.
Войтенко Алексей писал(а):Вот я и думаю, если это чудо доступно собакам, а мне даже со стороны это увидеть не суждено, что же во мне не так? Какие частоты нужно подстроить?
Во всех всё так! А как именно зависит от человека, от его желаний и его КМ. Каждая КМ(картина Мира или представление о мире) имеет право на жизнь, так как человек именно такой жизнью и живёт. Степень соотношения и моей текущей КМ наверняка не соответствует процессам протекающим во мне и во круг меня, так как я много не знаю, не замечаю, не чувствую и далее по списку органов чувств.

Чтобы изменить свою КМ нужно выйти за рамки привычного и для начала допустить внутри себя факт того, что я что-то не вижу или не понимаю. Можно сказать и проще - поверить в чудо и искать факты подтверждающие существования оного. Человек всегда находит то, что ищет. Возможно сейчас вам трудно поверить и поменять свои взгляды... но и это не беда, просто наберитесь терпения и всё тайное для вас станет явным...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Ладья » 16 окт 2013, 08:25

Levis писал(а): Чтобы изменить свою КМ нужно выйти за рамки привычного и для начала допустить внутри себя факт того, что я что-то не вижу или не понимаю.

Levis, Вы допускаете, что не видите или не хотите видеть очевидное? Иначе, видите только то, что хотите видеть, согласно Вами написанному "Человек всегда находит то, что ищет.".
Levis писал(а): Возможно сейчас вам трудно поверить и поменять свои взгляды... но и это не беда, просто наберитесь терпения и всё тайное для вас станет явным...

Вы так уверенно заявляете об этом, что невольно возникает вопрос. Для Вас тайное стало явным?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Алексей Войтенко » 16 окт 2013, 08:44

Levis писал(а):Она и на мой взгляд немного лукавит.
А зачем она это делает, не спрашивали в лоб?
Levis писал(а):... я понимаю, что люди не врут и честно описывают ...
Вы так точно определяете уровень честности. Как это вам удаётся? Какая-то методика секретная или просто вам так кажется?
Levis писал(а):... поверить в чудо и искать факты подтверждающие существования оного.
Я именно этим и занимаюсь.
Алексей Войтенко

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 08:52

Лодка писал(а): Для Вас тайное стало явным?
Далеко не всё, но есть элементы!
Войтенко Алексей писал(а):А зачем она это делает, не спрашивали в лоб?
Не спрашивал, так как и на более мои насущные вопросы от неё ответов не получаю, причём не только я... Но я не хочу обсуждать Ольгу.
Войтенко Алексей писал(а):Вы так точно определяете уровень честности. Как это вам удаётся?
Ну конечно же мне это лишь кажется и конечно я могу ошибаться, но пока обратное не доказано, прямое верно.
Войтенко Алексей писал(а):Я именно этим и занимаюсь.
Тогда осталось подождать...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 16 окт 2013, 09:04

Войтенко Алексей писал(а):А зачем она это делает, не спрашивали в лоб?

Так, в качестве профилактики от гриппа... ;)
хохол*

Сообщение Алексей Войтенко » 16 окт 2013, 09:23

Levis, я не предлагаю обсуждать Ольгу или Петю... Я предлагаю явление обсудить. Вот смотрите, есть движение ЖБЕ, у него есть вождь. Вы сами говорите, что по крайней мере в части высказываний вождь лукавит, но, одновременно, в остальной части он глаголит истину, причём истина эта на голову не налезает без поллитра. И пока не доказано обратного - это правда. Вы считаете такой способ мышления приемлемым?
А чтобы факты какие узреть, нужно вибрации настраивать, картину мира менять... Я то думал, что наоборот, картина мира меняется когда факты новые появляются...
Алексей Войтенко

Сообщение хохол* » 16 окт 2013, 09:27

Войтенко Алексей писал(а): Вот смотрите, есть движение ЖБЕ, у него есть вождь. Вы сами говорите, что по крайней мере в части высказываний вождь лукавит, но, одновременно, в остальной части он глаголит истину, причём истина эта на голову не налезает без поллитра. И пока не доказано обратного - это правда.

Зато в движении ЛГБТ все честные! :)
хохол*

Сообщение Ладья » 16 окт 2013, 09:32

Войтенко Алексей, какой же Вы ясно- и здраво- мыслящий человек! Бальзам на душу. Простите, не удержалась. С другой стороны, а почему не сказать правду человеку, которому оное не помешает, в смысле, не испортит!
Ладья

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 09:41

Войтенко Алексей писал(а):Вы считаете такой способ мышления приемлемым?
Я именно так и живу.

Строго говоря Оля не единственный теоретики и не единственный человек, который говорит как можно перейти на ЖБЕ. Но не это важно для меня. Ведь я не медик и во всех тонкостях разбираться как и почему такое возможно я не могу и не смогу, даже если бы захотел - годы наверное ушли бы.

Но есть конкретные методические указания как и что делать и что делать если что-то идёт " не так" и следуя им вы получите этот результат. А если учесть тот, для меня неоспоримый, факт, что моё тело постоянно вынуждает меня отказываться от каких-то продуктов и сокращает рацион, то у меня лично просто нет другого пути, так как многие по этому пути шли и имеют опыт, который вполне вероятно может быть полезен и мне.

Войтенко Алексей писал(а):А чтобы факты какие узреть, нужно вибрации настраивать, картину мира менять... Я то думал, что наоборот, картина мира меняется когда факты новые появляются...
С моей точки зрения есть как прямая связь так и обратная. Во многих практиках говорится, что пока нет веры не будет и результата.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 16 окт 2013, 09:52

Жил был цыган , и была у него лошадь . Славная такая, роботящая. Но был у нее один недостаток, как считал цыган - жрала много. Вот и задумался он.., " а здорово бы было, коли лошадь дюжила бы также славно, а жрала меньше". Подумал, и решил, что нужно ее жрать отучать . Стал ее кормить не три раза в день, а два. Дюжит лошадь , никаких изменений. А нафиг ее два раза кормить, дай ка, думает цыган , стану кормить ее раз в день. Неделю кормит ее раз в день, лошадь дюжит, но вялая стала. Ну ничего, думает циган, адаптируется, скорей всего с непривычки просто ...
Перешел на кормление раз в три дня. Неделю лошадь пожила, вторую неделю еле ноги таскала, а на третью - СДОХЛА. Э-э-эх, огорчился цыган... еще бы немножко, и приучил бы...

Та ладно вам! Не такой уж наш бацька и цыган!
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение хохол* » 16 окт 2013, 10:00

Levis писал(а):С моей точки зрения есть как прямая связь так и обратная. Во многих практиках говорится, что пока нет веры не будет и результата.

Самое неприятное, что и с верой его тоже может не быть...
хохол*

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 10:01

Конечно... но по вере вашей да будет вам... и, как вы наверное помните, не я это придумал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 16 окт 2013, 10:14

Levis
Это пожелание, а не факт!
хохол*

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 10:26

Ну тот, кто говорил, считал что факт.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 16 окт 2013, 10:47

Levis, Вы знаете, что считал другой?
Ладья

Сообщение Levis » 16 окт 2013, 10:50

Смотря о чём и кто.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 16 окт 2013, 10:52

Levis, вопрос об этом
Levis писал(а):Ну тот, кто говорил, считал что факт.
Ладья

Пред.След.