Влияние остановки внутреннего диалога на физ. здоровье
Модераторы: bio, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Влияние остановки внутреннего диалога на физ. здоровье
More, ок. К вечеру будет отзыв телезрителя 

-
Алексей Войтенко - ****************
More писал(а):хотя у вас очень любительские представления о психиатрии
Я прослушал полный курс "Основы психиатрии", лекции МГУ. Но не считаю тех кого называют душевнобольными, действительно больными людьми.
-
More - ****************
More писал(а):More писал(а):хотя у вас очень любительские представления о психиатрии
Я прослушал полный курс "Основы психиатрии", лекции МГУ.
Чего же вы тогда такую ерунду пишите? Может записывать еще лекцию стоило...
-
Войтенко Алексей писал(а):Чего же вы тогда такую ерунду пишите?
Что Вы имеете ввиду ?
-
More - ****************
More, см. пост выше. О МКБ-10, невозможности избавиться от психического расстройства, термине "гипомания" и т.д.
-
Войтенко Алексей писал(а):More, см. пост выше. О МКБ-10, невозможности избавиться от психического расстройства, термине "гипомания" и т.д.
Это реальность вашей профессии. Простите.
Впрочем со мной согласны и Ваши некоторые коллеги. Например преподаватель МГУ, к-т пс. н. Игнатий Журавлев. Он раскрывает то что вы не понимаете. Смотрите далее:
-
More - ****************
More, на ваши неточности я уже указал, даже два раза. Вы это не опровергаете... Тут все очевидно. Посмотрю фильмы - напишу.
Вы, оказывается, "прослушали полный курс лекций МГУ" ... на Ютубе
внушаить!
Вы, оказывается, "прослушали полный курс лекций МГУ" ... на Ютубе

-
Войтенко Алексей писал(а):Вы, оказывается, "прослушали полный курс лекций МГУ" ... на Ютубе внушаить!
Не на ю-тубе а на открытом образовательном портале МГУ. http://univertv.ru/project/
Отслушал необходимое количество часов, вместе со студентами в аудитории. И не только "Основы..." Но и знаком практически со всеми трудами К.Г. Юнга, З.Фрейда. (а так же знаком с практикующими аналитическими психологами и психиатрами) Это хобби с моего детства, но я не стал превращать это в профессию.
И тут форум всё же эзотерический, а не психиатров. Религия, философия. Вам порекомендовать ресурсы где бы вы могли с пользой проводить время ?
И ещё я хотел бы Вас попросить не раздавать здесь кому либо диагнозы, это не этично и не правомерно.
-
More - ****************
Хорошая тема.DK писал(а):Решил написать тему про свои наблюдения в этой области. Хотя форум как бы посвящен вопросам духовности и чему-то возвышенному, но я здесь не хочу говорить о духовности потому что эта тема сложная и тонкая. А вот наблюдения связанные с влиянием остановки ВД на физическое здоровье описать очень просто. Вот я и подумал - а почему бы и нет.
Для начала опишу одно событие из своей жизни которое имело место быть в далеком 2000-м году.
Я тогда служил в армии. И я тогда уже практиковал медитации путем остановки внутреннего диалога. И случилось такое дело что в воинской части где я служил началась эпидемия гриппа. В какой-то момент я тоже почувствовал характерные первые симптомы - головная боль, ломота в суставах, вялость. Тогда я прибег к 40 минутной медитации - и все симптомы полностью исчезли. После этого я так и не заболел гриппом, хотя вся часть переболела.
ДК, а как выглядела та, первая медитация? .
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
В общем я ожидал что меня запишут в психи:)
Я помню. Я впервые заглянул в свой ум и пытался рассмотреть а как же собственно я думаю-размышляю. Я увидел длинный коридор у себя в голове и со стен коридора наперебой болтали всякие разные самые разнообразные мысли:) Итак - следуя книжке я стал пытаться остановить и заглушить весь этот гвалт и галдеж словомешалки в голове. И тут же первое разочарование - НИФИГА не получалось!
Я тужился! Пыжился! Чуть ли не весь напрягался чтобы хоть одну мыслю остановить - все тщетно!
Так я старался очень долго. Один вечер. Второй вечер. Третий вечер. Все без толку - только голова разболелась. Но я был уперт и настойчив (видимо в этом состоит мой основной бзик от рождения). И где-то через неделю ежедневных потуг меня вдруг осенило - я догадался!
Я нащупал то усилие которым можно остановить мысли. И у меня впервые ПОЛУЧИЛОСЬ! Пока еще не слишком надолго - всего на несколько десятков секунд. Но я уже заметил первые эффекты и необычное изменение сознания. Мне стало интересно и я стал пробовать каждый день останавливать мысли все на дольше, увеличивая время мысленного безмолвия до минут, потом десятков минут. И вот тогда начало открываться много всего всякого. Тогда же я впервые заметил то что можно назвать "течение энергий", заметил оздоровительный эффект на организм, заметил что мой ум стал ясней и быстрей, улучшилась моя успеваемость (до того я был постоянно на грани отчисления) и т.д. Много всего. Я открыл для себя целый новый неизведанный мир и углублялся в него все дальше и дальше. Возможно даже я открыл ящик пандоры и я изменил себя необратимо. Но нисколько не жалею об этом. Возможно с точки зрения психиатрии - я псих. И больной. Но с точки зрения меня самого - я открыл то без чего я бы не познал удивительные и фантастические вещи и какой смысл бояться рисковать если мы все равно умрем - так не лучше ли пожить интересно? Так я рассуждал тогда и в общем-то так же считаю и сейчас.
Какое мне дело до мнения психиатрии если я открыл то что делает меня счастливым? Ну припишут мне диагноз - и что с того? Каким макаром это может мне помешать реализовать тот способ счастья какой я сам себе выбрал? Никто уже не сможет мне помешать. А значит и незачем мне беспокоиться о чьих-то мнениях и диагнозах.
Никто меня уже не вылечит!
И я этому только рад.
А вообще конечно для нас - психов - актуально искусство мимикрии под нормальных:) Чтобы находясь в социуме зря не нарушать мир и покой вокруг себя. На самом деле сколько я проходил медицинских обследований (при устройстве на работу) то всегда психиатр уверенно ставил штамп - "здоров"
Так вот - главное чтобы нужные штампы в справках стояли, чтобы это не мешало жить и работать. А так на словах - пусть себе ставят диагнозы:) Но при обследовании фиг они смогут разоблачить что я конченный псих.
Если я сам не захочу - никто не сможет разглядеть.
ДК, а как выглядела та, первая медитация? .
Я помню. Я впервые заглянул в свой ум и пытался рассмотреть а как же собственно я думаю-размышляю. Я увидел длинный коридор у себя в голове и со стен коридора наперебой болтали всякие разные самые разнообразные мысли:) Итак - следуя книжке я стал пытаться остановить и заглушить весь этот гвалт и галдеж словомешалки в голове. И тут же первое разочарование - НИФИГА не получалось!

Так я старался очень долго. Один вечер. Второй вечер. Третий вечер. Все без толку - только голова разболелась. Но я был уперт и настойчив (видимо в этом состоит мой основной бзик от рождения). И где-то через неделю ежедневных потуг меня вдруг осенило - я догадался!

Какое мне дело до мнения психиатрии если я открыл то что делает меня счастливым? Ну припишут мне диагноз - и что с того? Каким макаром это может мне помешать реализовать тот способ счастья какой я сам себе выбрал? Никто уже не сможет мне помешать. А значит и незачем мне беспокоиться о чьих-то мнениях и диагнозах.
Никто меня уже не вылечит!

А вообще конечно для нас - психов - актуально искусство мимикрии под нормальных:) Чтобы находясь в социуме зря не нарушать мир и покой вокруг себя. На самом деле сколько я проходил медицинских обследований (при устройстве на работу) то всегда психиатр уверенно ставил штамп - "здоров"

-
DK - ****************
More,я сдаюсь, вы действительно большой специалист в психиатрии, если лекции слушали не на Ютубе а на другом сайте, тогда это всё меняет. Да еще с детства Юнгом интересуетесь (!?)... Необычное детское хобби.
А если серьезно, то не могу понять, что вас так встревожило? Если моя профессия, то я не вижу необходимости её скрывать. Меня спросили, я ответил, только и всего. Если я вас чем-то обидел, простите, но я не могу понять чем.
Снова прошу прощения, кому я установил диагноз, не могли бы вы уточнить?
А если серьезно, то не могу понять, что вас так встревожило? Если моя профессия, то я не вижу необходимости её скрывать. Меня спросили, я ответил, только и всего. Если я вас чем-то обидел, простите, но я не могу понять чем.
Снова прошу прощения, кому я установил диагноз, не могли бы вы уточнить?
-
[quote="DK"]В общем я ожидал что меня запишут в психи:) [quote]
Кто же такую несправедливость мог сотворить?
Кто же такую несправедливость мог сотворить?
-
More, Серёжа, понимаете... прослушать курс лекций и получить медицинское образование, - это разное... Помните, я спросила Неофита кто он, и Неофит ответил: админ; как бы... генерал и в домашних тапочках остаётся генералом... ну а врач - врачом. Психологи называют это проф.деформацией, но что с них взять, с этих психологов, кроме их бесцеремонности в отношении определений, которыми они награждают добросовестных служащих... )
- Dora
прослушать курс лекций и получить медицинское образование, - это разное
Конечно разное но это никак не влияет на незнание психиатрами причин. Помочь - если эта помощь требуется это одно, нужен талант и помощь Свыше.
А одаривать всех диагнозами "болезнь молодых психиатров". (Это мне один из старых пояснил, с 40 летним стажем) Сложнее и зачастую практически невозможно найти причины, те которые необходимо найти.
Последний раз редактировалось More 17 сен 2013, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
More, я Вам могу ответственно заявить, что этот почтенный профи с 40летним стажем просто устал диагностировать или вообще никогда не любил. Что отличает молодого специалиста от специалиста с много-многолетним стажем? - любознательность, исследовательский интерес.
- Dora
Dora писал(а):More, я Вам могу ответственно заявить, что этот почтенный профи с 40летним стажем просто устал диагностировать или вообще никогда не любил. Что отличает молодого специалиста от специалиста с много-многолетним стажем? - любознательность, исследовательский интерес.
Отличие молодого от старого - у молодого нет интуиции, у старого есть. У некоторых проявлений души (так говорят аналитические психологи, психиатры ошибочно говорят не проявление души а болезнь - как некая зараза которую следует удалить, не понимают смысл), так вот я начал что у некоторых проявлений души есть свой "аромат". Так говорят те кто с 40 летним настоящим стажем.
-
More - ****************
More писал(а):Отличие молодого от старого - у молодого нет интуиции
Это достаточно прямолинейное утверждение, а для эзотерика - даже странное... не находите? Ведь эзотерики знают, что интуиция есть у всех... )
More писал(а):у некоторых проявлений души есть свой "аромат".
Почему же только у некоторых проявлений души? У любых проявлений души есть свой и аромат и вкус и цвет... )
- Dora
ДК, когда я в первый раз прочел Библию и все понял (ранее читал, но все написанное было совсем непонятно) - я испугался, что что-то "со мной что-то не так" с психикой", что это "глюки". Ведь раньше - я ничего не понимал в этих текстах. Совсем. Поэтому даже не подходил к ним близко. Тогда перечитал Евангелие четыре раза подряд без остановки. Ничего не изменилось. Немного успокоился. Прочитал писания святых отцов - то же самое, вопросов также не возникло. Но произошедшее "мгновенное знание/образование из ниоткуда" для меня было непонятным и неожиданным.DK писал(а):Возможно с точки зрения психиатрии - я псих. И больной. Но с точки зрения меня самого - я открыл то без чего я бы не познал удивительные и фантастические вещи
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Dora писал(а):Это достаточно прямолинейное утверждение, а для эзотерика - даже странное... не находите? Ведь эзотерики знают, что интуиция есть у всех... )
Эзотерика это не наука и не философия основанная на опыте подвижников. Это скорее состояние души. Для интуиции нужен чистый ум и практика.
Глаз интуиции открывается, когда сердце очищено с помощью практики (Свами Шивананда)
Dora писал(а):Почему же только у некоторых проявлений души? У любых проявлений души есть свой и аромат и вкус и цвет... )
Да, конечно. Но только старенькие умудренные психиатры могут различать эти ароматы. Вот об этом речь.
-
More - ****************
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-