ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Влияние остановки внутреннего диалога на физ. здоровье

События в мире, на Земле и в космосе

Модераторы: bio, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Влияние остановки внутреннего диалога на физ. здоровье

Сообщение Dora » 18 сен 2013, 08:48

More писал(а):Вот тело это отдельный вопрос и лучше считать его внешним, по отношению к истинному Я, которое и есть Дух. Тело не должно отождествляться с вами. Вы это одно, а тело не вы.

Это очень удобная лазейка для насилия. Тело - не истинное Я, следовательно с телом ( и чужим в том числе) можно делать что угодно, не обязательно его уважать и тем более ублажать... )

More писал(а):Душа это скорее концепция ума, некий общепринятый термин указывающий на внутренний мир, а на самом деле мы можем вести речь о Сознании и его состояниях и проявлениях, о его тотальности и движениях.

А я думаю, что сознание есть у всего: у тела, у души и у духа.
И потом... тело никогда не врёт. Мне кажется, это свидетельствует о его высоком сознании... )
Dora

Сообщение More » 18 сен 2013, 09:39

Dora писал(а):Это очень удобная лазейка для насилия.

Наоборот, вы предоставляете возможность телу естественно существовать не обращая внимания. Вы не присваиваете себе тело. Тело просто часть мира и вы принимаете всё что приходит и отпускаете свободно всё что уходит. Отпуская одержимость телом, фокус внимания смещается на совершенно иные, более глубинные вещи. У тела нет сознания, ум бессознательно в большинстве случаев управляет им.
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение More » 18 сен 2013, 09:42

Войтенко Алексей писал(а):Но что вы сказать хотите, кто же я и кем себя считаю?

Откуда я знаю, это вам следует узнать это. Это вы сложный и непонятный а не я. Я простой и даже знаю меньше чем вы.
More

Сообщение Dora » 18 сен 2013, 09:48

More писал(а):Наоборот, вы предоставляете возможность телу естественно существовать не обращая внимания.

Эээ... ммм... не обращать внимание на тело и его нужды? это как-то безответственно. Посмотрите на младенцев... вот уж как они одержимы своим телом, но такие милые... :)

Серёжа, мне кажется, Вы придаёте слишком большое значение силе власти?
Dora

Сообщение More » 18 сен 2013, 10:19

Dora писал(а):Эээ... ммм... не обращать внимание на тело и его нужды? это как-то безответственно. Посмотрите на младенцев... вот уж как они одержимы своим телом, но такие милые... Серёжа, мне кажется, Вы придаёте слишком большое значение силе власти?

Я не говорил что если есть боль - как сигнал тела то реагировать вовсе не надо или потребность. Скорее я обратил внимание что большинство функций производятся им автоматически - сердцебиение, дыхание, кровообращение и т.д.
Так же и мир, в нем что то постоянно происходит, тело часть внешнего мира. И вы естественно не всё знаете и не всё осознаете что происходит. Считайте мир то же телом - только большим. Или как продолжение маленького.

Я забыл что такое власть и сила власти.
More

Сообщение Dora » 18 сен 2013, 10:29

More писал(а):Считайте мир то же телом - только большим.

Интересная мысль... ) надо её "повертеть", спасибо.

More писал(а):Я забыл что такое власть и сила власти.

Это, Серёжа, потому что Вы не стрелочник... )
Dora

Сообщение More » 18 сен 2013, 10:41

Dora писал(а):Интересная мысль... ) надо её "повертеть", спасибо.

Нет, нет, оставьте наоборот, как брошенное зерно. Можно помнить, но "вертеть" не надо. Тогда в свое время это даст плод.
More

Сообщение DK » 18 сен 2013, 13:18

Мир конечно можно рассматривать как продолжение тела. А тело конечно можно рассматривать как часть мира. Я так и рассматриваю. Даже конкретней - все это я рассматриваю как машину. Как систему. Ну я технарь, программист, инженер по системам автоматики - поэтому мне удобно все рассматривать как компьютерную систему, как машину. Наше тело - типичный робот.

Но любая машина нуждается в управлении. Ни одна машина не может работать на полном автомате. Даже самая умная. У машины нет своих целей и интересов. Без целей заданных человеком машина не будет знать куда и зачем ей ехать.

Мир и тело - машина. А живое сознание человека (людей) - это водитель. Куда мы поведем мир туда он и поедет. Здесь конечно власть. Кто забыл власть тот отдал ее машине. Тогда не он владеет собой и своими автоматизамами и своим телом и обстоятельствами своей жизни - а все это уже владеет им. Автоматизмы владеют им. Тело владеет им. Страсти владеют им. Обстоятельства владеют им. Человек без власти над всем этим - человек без воли.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dora » 18 сен 2013, 14:15

More, Серёжа, Вы хотите убить во мне дух исследователя! запрещаете "вертеть" интересную для меня мысль!
Шучу, конечно...)
Dora

Сообщение хохол* » 18 сен 2013, 22:08

Войтенко Алексей писал(а):Вы говорите, что это не форум психиатров. Значит ли это что люди с такой профессией не должны тут писать?

Люди с такой профессий вооще не долны ничего писать, а только констатировать! ;)
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Трансцендец » 11 окт 2013, 20:49

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.